搜索

当时报好兴冲冲来发了这个帖子,现在一年过去了,课程快要结束了,本着有始有终的原则,来总结一下。

运动成果
1)爬。去之前不会爬,上了课之后很快会了,而且爬的出神入化。
2)走。我家会走的时间算慢的,小小运动馆也不鼓吹走的早,这点我挺满意的。
3)单杠。我家还不能自己吊,厉害的小朋友可以自己吊着。
4)前滚翻。我家还要带一下才能,厉害的小朋友可以自己翻了。
5)平衡木。两只脚可以并排站宽度的可以自己走,一只脚宽度的要手拉手才敢走。
每次看班上厉害的小朋友我都羡慕的一塌糊涂。
其他不是上课学的,但我觉得会有关系,比如会自己上下楼梯了,很早就自己会滑滑滑梯了。

纪律效果
1)知道每周都要去上课的。
2)知道这是上课时间,不能出去玩。
3)知道这是上课时间,应该听老师的话。
当然,3基本做不到……

总结
1)坚持很重要。经常发现上着上着这个小朋友就不来了。
2)坚持上效果肯定还是有的。
3)社交什么的,算了吧。
4)就像下面评论说的,为什么要报小小运动馆,就是钱在钱包里面不安分,想花出去!上了这课和不上这课能有什么区别呢,没有!为什么要报呢?因为想花钱!

(下面是当初报班的感受)
这不是广告!这不是广告!这不是广告!重要的事情要说三遍!
虽然我的口吻可能比较像传销,但我真的不是广告,我希望大家谁都不要报名,最好班上只有我家娃一个人上课……

为什么选择小小运动馆
那么话说,不能输在起跑线上。看着外面那些人满为患的早教中心,好像不给娃报个班,感觉咱都是后妈一样。
但咱家的情况不一样,咱妈小时候鸡血我,导致一直对我心怀内疚,对于这个外孙的态度是,玩玩玩买买买,连我给娃读个绘本都要被念叨半天。
所以小小运动馆这种打着强身健体旗号的早教中心就比较能让老太太接受。

好吧,其实真相是某天我路过小小运动馆,对装修风格和里面的设施一见钟情,马上联系了试听。

评分

ilmoneyxu + 32

销售
小小运动馆的销售我更愿意说是老师,当然他们也会一直和你说我们的课程怎么怎么好,每周坚持打电话问来试听吧来试听来试听吧,但比较好的一点是,上课的时候,他们会在一旁辅助,纠正姿势,也很会逗小孩子,会陪小孩子玩。
虽然看不出是真心喜欢小孩子还是出于职业习惯,但从表面上,我们还是能够感受到那种热情亲切的氛围。

费用
虽然我不想谈费用显得我很土豪,一点都不care的样子,但实际上我就是被10月之前的课程都是免费送的这一点吸引的。
没错!娃10月之前的课程都是免费的!上一次赚一次!
他家little bugs班是4个月开始,到10个月一共是6个月,等于免费送6个月的课程!!
好吧,我们来算一笔账。
50节课费用是10300(10800,现场报名减500),赠送的是24节课(6*4),平均一节课的费用是
10300/(50+24)=140
100节课是17100(18000,现场报名减900)。
50节课的有效期是15个月,100节课的有效期是30个月。
旅游生病可以凭机票、病历请假。

所以如果从4个月开始上课的话,100节课,基本相当于1W7上到3岁。
我觉得这个性价比还是可以的。

课程
一个班级固定成员大概5个左右,但试听的人数不定,多的时候一个班会有10个人,现场还挺混乱的。
配置是一个老师,一个辅助的工作人员。
一节课大概半个小时左右,前半部分是介绍、热身、跟着老师做一些动作,中间休息喝口水,后半部分是自由活动,就是自己玩器械。
动作:前滚翻后滚翻脑袋朝下什么的,第一次很震惊,城里人真会玩。
这些东西基本在上课前我是完全不敢在家里做的,所以上课老师讲好动作要领、注意事项,自己尝试了,在家就能大胆的练习了。
效果:我觉得是有的,一起上课的同学明显大动作发育的很好。
但如果说这个效果和1万的RMB是否匹配,这个真不好说。
我觉得我们对早教的态度可以像对待奢侈品包那样(毕竟价格差不多……),买了就不要老心疼着,背地铁会挤坏,扔地上会弄脏什么的,自己用着开心就好。
早教也是,娃上的开心就好了。
环境
这个应该大同小异,就是放了几个玩具(真的是几个,不是一些!),一些绘本,有热水、洗手盆什么的。
没课的时候可以去玩。

放在最后说一件重要的事:累!真的累!累的是大人!!!

大家还有什么问题可以尽管问。
我每次上英语课看到这个小小运动馆都感叹钞票好赚,老师都不用啥资质,价格那么高,简单说就是花钱学爬的.........

+2  发表于 2018-3-9 15:49
+1  发表于 2017-7-30 20:47
神总结!  发表于 2016-3-1 13:20

评分

csong0789 + 1 赞一个!

西瓜嘿嘿 发表于 2016-3-1 11:44
我每次上英语课看到这个小小运动馆都感叹钞票好赚,老师都不用啥资质,价格那么高,简单说就是花钱学爬的.. ...

是的,就是花钱学爬……
但女人花钱就是这样,就是想花……
byzantium 发表于 2016-3-1 12:54
我家也报了。我闺蜜也报了。都是觉得娃大运动发育不好才报的,效果也确实是有的。主要是冲着环境和运动设施 ...

你家上了多久啊?我看他的老会员大动作真的都很好,而且不怕生。
byzantium 发表于 2016-3-1 13:35
去年10月份开始的,有对双胞胎好到没边,我超级羡慕,不过也很皮就是了。

没错,自从上了这个课,天天跟娃唠叨,你看看别人家……
我觉得挺好的,但是娃大了,如果倒退我肯定报
kelly叮叮 发表于 2016-3-1 14:37
我觉得挺好的,但是娃大了,如果倒退我肯定报

还没看出效果,大人累是真的累
试听过,销售挺好。不过论花钱的感觉,美吉姆更有格调点吧。早教累的都是大人,娃都是开心的流连忘返。感觉早教班一大功用是给大人交朋友给娃找玩伴。大动作什么还是游泳对偶家娃效果更突出
olivia爸爸 发表于 2016-3-1 16:24
试听过,销售挺好。不过论花钱的感觉,美吉姆更有格调点吧。早教累的都是大人,娃都是开心的流连忘返。感觉 ...

美吉姆没去过,下次去看看。
确实不错,就是价格略高
弱弱的问一句,我不太理解为啥要花钱去学大动作,学知识我能理解,大动作发育这个不应该是本能么,游乐园多去去,滑梯多爬爬,家里台阶桌子沙发床多爬爬不就训练出来了,而且学大动作的目的是啥?将来成为运动员?如果不要成为运动员,一般能走能跳能蹦迟早都会啊,我不是质问哦,只是我真的有点想不通。。。。。。
阿东妈 发表于 2016-3-1 22:34
确实不错,就是价格略高

其实算上免费送的那几个月,价格还可以了
程兔兔 发表于 2016-3-2 09:34
弱弱的问一句,我不太理解为啥要花钱去学大动作,学知识我能理解,大动作发育这个不应该是本能么,游乐园多 ...

娃太胖加上太懒,在家根本懒得爬,大动作比同龄的孩子晚挺多的,所以想去练习。而且另一个原因就是,3岁以下的娃没什么班可以上的,英语乐高都不行,只有花在这个上面了……
我家也在小小运动馆,报了一年,折下来差不多200一次45分钟。不便宜,我也不觉得亏。孩子确实胆大了很多,看他吊在单杠上像个小小运动员一样,真的很开心。

也不像别的早教那么拘束,比较自由,里面的老师都很好。
minicayenne 发表于 2016-3-2 13:34
我家也在小小运动馆,报了一年,折下来差不多200一次45分钟。不便宜,我也不觉得亏。孩子确实胆大了很多, ...

现在早教机构都这种价格了
第一次听说。。。。
相比金宝贝、美吉姆之类的我也挺喜欢这家的
每次去美吉姆路过看到里面都没什么人
是的,金宝贝,美吉姆人多是多的来……空气都感觉不好……

我家大宝小时候又胆小又怕生,唯独愿意上小小运动馆,然后头脑一热就抱了。当时已经四岁了,早就过了可以送10个月前的课程。应该说那一年成长挺快的,不过也很难说是不是和小小运动馆有关。
当然啦,主要我家还有个小的,每次上课就带去一起玩,这点上还是挺值得,哈哈。

反正后来,感觉小朋友胆子也大了,外面的健身器械也都敢玩了,就增加了户外运动,停了小小运动馆的课。但对它的印象还是不错的。
我们家现在英士博。之前1岁到4岁三年都在金桥美吉姆。我觉得公平来说,美吉姆运动课是不错的,但是架不住人越来越多,一个班一次10个小孩子以上,然后外教也越来越少,更重要的是,美吉姆不再适合4岁以上的小孩子了。我当时决定换地方的时候考察了小小运动馆和英士博,觉得这两家价位差不多,而且都有适合大娃的课程,但似乎英士博专业性更高一点,和国家体育总局快乐体操有合作。不过最重要的是人少啊,人少,那种每次上课最多只有4个人(包括试听)+三个老师(一个外教两个中教)的感觉太爽了
运动能力不强的可以考虑 喜欢运动的小区器械都可以了
我们家在家都爬上爬下的,给销售看了孩子在家跳床的视频,不继续推销了
我最近也报了小小,孩子很胆小特别怕生,希望去锻炼一下。。。
csvqr 发表于 2016-4-7 17:11
我最近也报了小小,孩子很胆小特别怕生,希望去锻炼一下。。。

上了一个月了,感觉挺有用的,大运动上确实有进步,也不那么怕生了。
dulcineacool 发表于 2016-3-11 14:30
我们家现在英士博。之前1岁到4岁三年都在金桥美吉姆。我觉得公平来说,美吉姆运动课是不错的,但是架不住人 ...

小小运动馆现在人也多的……
刚给儿子报了班~(明年上小班)~希望能帮他建立一个上课的意识~
我们后来报的是亲亲袋鼠,刚刚进去也是的大器械,看着上了一段时间的娃爬上爬下,老高的独木桥如履平地,超级羡慕~~~

不过最后还是因为全英文教学~~~~好吧,我还是鸡血本质
我家明年小班,也为他的运动着急。我打算美吉姆或者小小里面选一个去看看,让他玩玩
刚刚报了小小运动馆  娃运动能力偏弱又胆小,早就想给她报了。
忘记说了,我家娃现在小班,平时在家自鸡,我是想好了小班期间不在外面报补习班的,只报以玩为主的班。所以报了一个创艺美术类的课,还有一个小小运动馆,一动一静蛮好的。
我们也是小小运动馆,试听了2家,觉得比美吉姆好,至少我家娃很喜欢那里的老师,一直想着要去,也比最开始时开朗放松,力量和灵活性都好一些了,每次运动完吃饭也好。价格么其实都差不多,我们的想法是,语文数学英语自己还可以教一点,运动不行啊,也没有合适的场地,还是得付这个钱。
小朋友升中班的时候给报的,75节课,因为中间请假什么的,也是耽误了好多次。估计到明年春天上完。现在我们大班已经是班级里最高的孩子了,感觉比较适合中班以下的孩子。大班以后的孩子运动可以更多样化,游泳,球类等,比纯在室内一个小地方要好。
练了以后身体协调性有增加,人员和场地的配备确实不错。不过一开始班级只有2个人,现在已经每次都在8人左右了。
我们3岁半进的小小运动馆,因为自身的力量够,所以上了4节课就可以杠上翻身下了。

现在因为嫌弃4-5岁的难度低,上课的时候不认真,准备这周试试5-6岁的班。
打算现在的早教上完试试小小运动馆!
冒死说一句,运动类的早教,有些孩子坚持不了那么久的,我一个朋友报的小小运动馆,老大上了半年死活不肯上了,后来有了老二换老二上,然后老二上了半年又不肯上了...
我们上了一年又续了一年,还是不错的。有些动作自己平时是不大可能接触到的。
serenas 发表于 2016-11-2 08:49
冒死说一句,运动类的早教,有些孩子坚持不了那么久的,我一个朋友报的小小运动馆,老大上了半年死活不肯 ...

大概因为孩子比较内向?我们班上也有进来就哭的孩子,也有玩的很开心的孩子……
byzantium 发表于 2016-3-2 11:13
第一,钱在钱包里不安分,要出去
第二,被早教中心(区公办)开会刺激到了,说静安区因为高楼多,普遍 ...

早教中心场地是不错 娃学走路如果摔跤比外面好多了
性价比最高的是大型的儿童乐园,办张年卡,从早到晚都可以在里面上窜下跳
光头强 发表于 2016-11-4 14:00
性价比最高的是大型的儿童乐园,办张年卡,从早到晚都可以在里面上窜下跳

只有周末能去,里面人还多,商场一去还有各种开销,性价比其实不如早教高……
小小和英士博都试听过,收费差不多,但是后面感觉师资更加正规一些。附近没有美吉姆,否则我倒是想试听一下的,毕竟是有历史的外国品牌。
我家报的也是小小,感觉老是挺不错的。家里附近只有美吉姆和小小,对比下来小小的人少一点,老师更加关注孩子一点。我最好班级的人上课越少越好,,,最好一对一哈哈哈。
小小运动馆有收这么小的啊?他家是不错,我家娃也在里面上了1年的课,不过后来没时间,还剩下11节课没上。
我家试听了诸多早教后,最终也是选了小小运动馆。女儿特别喜欢,尤其喜欢自己的任课老师。每次看到她在小小运动馆的状态,作为家长是很开心。老公对早教一直以来只负责接送的放任态度,但也被女儿在小小运动馆的表现,表示出赞赏。因为当时报的课时不多,现在就不准备续卡,也是挺遗憾的。也去试听了英士博,他们因为是外教,所以有打算换到英士博,有在那里上的,来说说吗?
我们不去小小运动馆,体育也棒棒的,外面有乐园玩得很嗲
yy3506 发表于 2017-1-19 19:48
小小运动馆有收这么小的啊?他家是不错,我家娃也在里面上了1年的课,不过后来没时间,还剩下11节课没上。

小小运动馆6个月的娃就开始收啦,叫little bugs班
我想说真正会动的小孩,天天在家皮来皮去,协调性也好得不得了