搜索
返回列表 发新帖
selina2006 发表于 2012-7-15 09:45
我们问下来新贝也是7580两本书,请教老大和xufu,今年9月升小一,读新贝青少版什么级别合适?小朋友之前上了 ...

你们幼升小是吗?如果是这样就入门B吧,入门级和1A-3B是完全不同的体系,所以你的入门A不用特别care,关键是通过入门B,能够让孩子从简单的听说到复杂的读写来一个顺利过渡

和老大想法一致。入b为好。这样你到了一年级下可以比较顺利读1a,整个体系6册在四年级里解决掉
另外你既然有2口的程度,那么英语基础一定还可以了,有时间也可以把1a的光盘先拿出来听下弄个耳熟
此外,自然拼读或国际音标在1a前要具备一定基础,

孩子写单词不急,2年级全面抓拼写绝对来得及。
多谢老大和xufu,有数了,两位答复真快呵呵
xfufu 发表于 2012-3-4 15:01
我给你的建议是自己可以自学老版(至少前半册),然后去外面上青少年版1b或者2a开始跟机构。
sbs2读完一 ...

这个简直是不可能完成的任务啊。我觉得4升5暑假之前能结束3B,然后5年级开始新2已经是非常快的速度了,你家实在厉害啊。
冲冲妈 发表于 2012-7-15 22:23
这个简直是不可能完成的任务啊。我觉得4升5暑假之前能结束3B,然后5年级开始新2已经是非常快的速度了,你 ...

确实比较难,但是没有办法啊,英语类的三笔4口都要这个起板的,何况科普
xfufu 发表于 2012-7-16 00:12
确实比较难,但是没有办法啊,英语类的三笔4口都要这个起板的,何况科普

你有句话说的很多,关键是孩子的定位。我对儿子的要求就是英语不要拖后腿就好,3口3笔吧,其他不强求,还是靠奥数保险点。
xfufu 发表于 2012-3-3 22:46
新贝我们上2a,复习老版的前半册内容,练习拼写,最组要是有外教可以带带,教学还是可以的,老师也很负责, ...

的确,商业化的味道太浓。
我们3月在那里大华的点报了新概念一级考试的名,竟然以做模拟卷的名义把我们骗去听他们的青少版试听课,还以二级、三级的试题试图打击我们的自信心,贬低其他机构。在有2道题上我质疑了老师的答案,竟然说不出个所以然,实在让人失望。
可能大华的点是新开的,一直开不出什么新班,他们给急的吧,不过他们的这种方法有时也蛮奏效的,至少当场有一个家长定下了意向
bbqflu 发表于 2012-7-16 15:51
的确,商业化的味道太浓。
我们3月在那里大华的点报了新概念一级考试的名,竟然以做模拟卷的名义把我们骗 ...

从我对机构客服人员来看
乐在四季和新东方的态度不错很亲切,你读还是不读他们一样很客气
新贝和学而思的就逊色不少。

青少版这个书,路子是比较怪的,如果老师对低年级孩子出拼写和本书特有为主的类型
读过别的教材的孩子去做基本是做不到及格的,因为他里面的部分内容难度比较大
1a书第8课如果 考你个词组 No harm done 一个单词 burglar 别说小孩
半数家长都不晓得的。难道都要读1a起吗?

新概念等级考本来就是裸考性质的考试。
xfufu 发表于 2012-7-16 16:09
从我对机构客服人员来看
乐在四季和新东方的态度不错很亲切,你读还是不读他们一样很客气
新贝和学而思 ...

我不太能接受机构急吼吼的推销态度的,所以那次的经历是不太开心的。本来在今后的新概念学习计划中,新贝也是我考虑的机构之一,但是这次以后,我已经不把它放在考虑之列了。
所以怎样做销售是机构应该好好考虑的问题,尤其现在的父母也是对市面上的教材有些研究的,一味地耍小手段贬低别人抬高自己的做法并不能得到别人的信任的。
jimzb 发表于 2012-7-17 09:29
我们目前正在读入门B,我们原先水平也是二星上。读下来觉得入门B没有什么压力,特别轻松。目前正考虑转班 ...

你绝对被忽悠了,2星读过的至少1a起,甚至可以1b起,自己在家补掉1a词汇
xfufu 发表于 2012-7-16 00:12

请问LZ,有科普的培训机构吗?教材从哪里能买到?谢谢
jojozy 发表于 2012-3-3 20:30
我们现在在新贝学1A,一个半小时外教+一小时中教,外教上课的时候中教也在的,有时候孩子不明白的话中教会翻 ...

上课形式都差不多,绿光也是这样,无论是哪个机构,关键还是要看老师
xfufu 发表于 2012-3-4 15:01
我给你的建议是自己可以自学老版(至少前半册),然后去外面上青少年版1b或者2a开始跟机构。
sbs2读完一 ...

Xfufu!想问下,你指的三年级暑假,是指暑假过后,九月升三年级么,那也要二年级下上完3a,3b了
anniekonglong 发表于 2012-11-9 23:14
Xfufu!想问下,你指的三年级暑假,是指暑假过后,九月升三年级么,那也要二年级下上完3a,3b了

你那个叫二年级暑假,三年级暑假指的是三升四
anniekonglong 发表于 2012-11-9 23:14

见老大的定义。另外3升4暑假要读完3b不是一般的难,而是特别特别的难,读完老版新2前半册
回去读3b都不是一件很轻松的事情。。。。。
qianfan 发表于 2012-2-21 09:37
新贝号称新概念唯一的一家外研社指定新概念等级考代理机构,而且号称所有老师都是外研社培训过有资质的(我 ...

新东方的成人新概念呢?怎么样?
平和等待 发表于 2012-11-10 22:27
新东方的成人新概念呢?怎么样?

你注意一下去正宗的新东方而非新东方泡泡,那是完全两套不同的机制和两家公司
哦,那是弄错了,是泡泡里面有
xfufu 发表于 2012-11-10 16:42
见老大的定义。另外3升4暑假要读完3b不是一般的难,而是特别特别的难,读完老版新2前半册
回去读3b都不是 ...

嗯嗯,了解了,吃透哪套教材都不容易啊

我来给大家一个青少版行情参考:
2b半册目前读掉(读的不算太扎实,还需要回炉)现在三上,属于其他一般学校,吃力地在跟
他们班的情况:世外三年级有几个,绝对领先,益夫4年级有一些,成绩也不错
              其他一般学校4,5年级孩子若干,属于和我们家一样,垫底军团

这个排名非常说明问题,2b对于易夫等民校四年级学生来说难度正好,其他类学校四年级学生都比较吃力
这个差距是相当大的,每年被人家甩一截,一般学校的学生到了中学里是根本没有办法和民校出身的pk英语了
anniekonglong 发表于 2012-11-11 23:01
嗯嗯,了解了,吃透哪套教材都不容易啊

那就一本教材都不要用,让孩子沉浸在故事中去。英语不是用来学的,是用来享受的。
star7539 发表于 2012-11-12 08:50
新贝涨价真快,11月份又要涨价了

这次涨多少啊?有人知道吗?
我们读的这个班,每两个Unit(两次课)就要复习一下(1次课),其他班级是这样吗?
xfufu 发表于 2012-11-11 23:51
2b半册目前读掉(读的不算太扎实,还需要回炉)现在三上,属于其他一般学 ...

逸的外语还是不能和世外较量的,如果说超前,其实还是家长背后的作用
xfufu 发表于 2012-11-11 23:51
2b半册目前读掉(读的不算太扎实,还需要回炉)现在三上,属于其他一般学 ...

那么2B半册目前相当于什么水平,不太了解,能否介绍一下?
gengbaobao 发表于 2012-11-12 13:57
那么2B半册目前相当于什么水平,不太了解,能否介绍一下?

单词1000,语法是一般过去一般将来和比较最高,完成还没有讲
xfufu 发表于 2012-11-12 14:20
单词1000,语法是一般过去一般将来和比较最高,完成还没有讲

还是蛮厉害的。是不是就相当于千帆老大孩子的水平,做学而思测评觉得比较容易。
gengbaobao 发表于 2012-11-13 06:28
还是蛮厉害的。是不是就相当于千帆老大孩子的水平,做学而思测评觉得比较容易。

老大家还学过两笔,语法上已经梳理过.
xfufu 发表于 2012-11-13 08:32
老大家还学过两笔,语法上已经梳理过.

请教一个问题,我家老师的计划是3年级上完新1,然后开始3笔,说新1直接新2有难度,上遍3笔后再新2比较好。儿子在英语上不是很来三,想给他上2遍新2,一遍老版,一遍是新版的4-5。是先老版还是先新版?
star7539 发表于 2012-11-12 08:50
新贝涨价真快,11月份又要涨价了

知道涨多少吗?貌似是听说他们11.19日涨价,不过我们的2B刚开始第一课,至少要到明年4月份或者5月份才会可能结束,现在续签觉得太早了点。
如果涨得少,就赌一把他过年或者元旦、圣诞有优惠活动把这个减掉,如果长的多的话,那么可能就是优惠活动也减不掉了,我在犹豫是否先把3A3B的钱给交了

好,我就等明年春季了,因为那时候2B至少上了一半的课程了  发表于 2012-11-13 09:56
冲冲妈 发表于 2012-11-13 08:38
请教一个问题,我家老师的计划是3年级上完新1,然后开始3笔,说新1直接新2有难度,上遍3笔后再新2比较好。 ...

窃以为,三笔还是相当难的,你们家孩子本身对英语不感兴趣,但是如果三笔在三下或者三升四暑假上,压力会很大。
我个人准备3A要结束的时候就去裸考一次(这么一算是8月份或者12月份,如果12月份没有三笔我就8月份也就是三升四干,如果12月份有三笔就12月份干),如果10分以上就准备去报个班梳理一下,如果在5分以内就可以自己多做模拟题再冲刺一下,5-10分之内就要考虑一下
qianfan 发表于 2012-11-13 09:11
知道涨多少吗?貌似是听说他们11.19日涨价,不过我们的2B刚开始第一课,至少要到明年4月份或者5月份才会可 ...

老生应该优惠的,最多张个1,2百意思意思,,否则就没有意思了.
我们还好3a钱交掉了,再说了,到了新2阶段,他的4a4b优势就不大了.
冲冲妈 发表于 2012-11-13 08:38
请教一个问题,我家老师的计划是3年级上完新1,然后开始3笔,说新1直接新2有难度,上遍3笔后再新2比较好。 ...

新2的前24课,课程本身比新1的100-144都要简单,不过他开始引导写作和归类语法了
新1学完接续新2完全没有问题,新2的第一课是从新的第73课一般过去开始回头复习语法,,到第10课复习被动语态.
第11课复习从句等等,所以新1你必须学扎实,尤其是73-100的那部分一般过去,现在完成部分.
     新版的4-5比老版难,因为加了阅读文章,和句型结构训练.当然先老版.

三笔希望你和老师商量一下,读完新2前24课比较合适,
qianfan 发表于 2012-11-13 09:15
窃以为,三笔还是相当难的,你们家孩子本身对英语不感兴趣,但是如果三笔在三下或者三升四暑假上,压力 ...

没有这么早啦,我们现在才到新1的80,3升4的暑假可以学完新1。3笔要在4年级时候学了,学8个月,争取4年级下4月份那次去试试,不行还有8月那次。老师的计划是学完3笔再开始新2。
xfufu 发表于 2012-11-13 09:31
新2的前24课,课程本身比新1的100-144都要简单,不过他开始引导写作和归类语法了
新1学完接续新2完全没有 ...

谢谢啊,不知道怎么算学习的扎实啊?我们每周2课,我几乎每天给他听磁带,课文和单词能背,单词能默写。每周老师有讲义,新1和2笔的语法,每次上课有测验,小子都考得不错。不过我觉得他是记性好,考前背10分钟,都能默写出来。
这次学而思综合测评,我觉得他还是很不行啊,他说有30几分的题目是猜的,结果是74分,阅读理解最后一篇估计完全不懂,新1的词汇太少。我有点不知道该怎么弄这个英语了。

你的意思是新1上完直接新2前24课,再上3笔吗?
冲冲妈 发表于 2012-11-13 09:43
你的意思是新1上完直接新2前24课,再上3笔吗?

我打个比方:如果三笔是一个师的敌人,你学完新1就是1个团打人家一个师,这杖基本没有胜算
                        如果学完新2的前24就是一个旅对人家一个师,胜算不大但是突击一下,策略对头,可能胜利的
                        学英语和打仗一样,至少要1对1兵力,甚至2对1兵力才能有把握胜利.
三笔测试2010年放关的那次,阅读题目是新2的20多课的原文:fishing is my favorite sport,由此也可以看出其出题的标准.

三笔的阅读和语法是大头,所以新2前24课的梳理相当重要,而且能补前面新1的漏洞,你和老师要好好商量的.

恩,我是铁了心新1了,争取整个3年级把70-100课搞搞透,不知道自己教学能不能拿下了?时间也很紧啊
现在30课,到明年6月份学到70课,时间还算充裕吧?
maomi0624 发表于 2012-11-15 16:37
你们现在几年级啊?

现在两年级呀,小一下开始读的。