搜索
写的太好了,虽然我家的现在还没进第一阶段呢。。。必须收藏!
楼主好厉害,膜拜
受益匪浅。父母的坚持很重要,要和孩子一起制定计划表。
很强大!慢慢摸索
刚看到,赶紧加群...自鸡断断续续,有点力不从心啊
学习了,谢谢囡囡爸!
看的热血沸腾,也发现了自己教孩子问题,赶紧从误区中走出来。
囡囡爸 发表于 2016-4-13 10:48
我觉得不应该着急小孩有口语输出,哪怕跟读,也不能强制要求。前期一定要建立娃学英语的兴趣。不要担心输 ...

囡囡爸,这里还是要请教一个发音的老问题,我们家里面娃是双语幼儿园,所以在托班发音比较准。但是回家以后的分级读物教学中,我的发音实在太差,娃他爸发音很好,但经常加班没法保证每天的学习。

所以我现在已经在练习自己的发音了,但是这个不是一时半会能练好的,连娃有时候都说妈妈你这个单词读得不准。。。这种情况下,我还能自己教他吗,会把发音带偏掉吗?
海正蓝 发表于 2016-4-18 13:26
我们家孩子不喜欢看动画片(估计和我们一家都不看电视有关,以前我只在孩子睡着了再起来看看ipad),这应 ...

peppa pig 太难了,听不懂小孩兴不大的,尤其是男孩
海正蓝 发表于 2016-4-18 13:26
我们家孩子不喜欢看动画片(估计和我们一家都不看电视有关,以前我只在孩子睡着了再起来看看ipad),这应 ...

peppa pig 太难了,听不懂小孩兴不大的,尤其是男孩
mark!!!!!!!!!!!!!
感觉做父母的也好压力山大,任重而道远啊
米奇妙妙屋和巧虎英语怎么样? 我们乐宁上了几个月感觉效果不大,问他好像都没学过什么也答不上来。会不会和男宝开窍晚有关系啊? 正在考虑要不要先冻结课程等中班以后再说。
看lz写的,这样进度更加跟不上了,纠结啊
谢谢囡囡爸的分享,和我理念一样一样的。目前娃四岁,自己认为已经完成了第一阶段启蒙,听力词汇不会少于2000~3000。目前有些疑问:
谢谢囡囡爸的经验分享,打印下来细细看。
我觉得囡囡爸说的特别有道理 我把他介绍的书,关于初级阶段的全部都买了,现在每天两个小时亲子时间,除了hello teddy以外在跟他一起玩贴纸画,接下去要专注在英语上
囡囡爸 发表于 2016-4-15 15:35
你们应该才托班吧,孩子年纪小有些音发不出来正常的,多听多输入,不要太关注输出。要相信水到渠成。关键 ...

我儿子2岁半,Christmas tree 和crocodile还有who's afraid of the big bad wolf 都能说的很标准,是不是有成为囡囡的希望?我要加油!
感谢分享!
csvqr 发表于 2016-4-27 10:35
有本书叫 我的第一本亲子英语书的 是个台湾人写的,都是日常生活英文还有配套cd,楼上如果感兴趣可以看看

这个美国亲子英语我买了,不错的
囡囡爸 发表于 2016-4-13 01:56
第二阶段:5-7岁,阅读起步

时间:700-1000小时,用时1.5-2年

请问版主,平时的词汇积累主要就是靠分级阅读吗?不必可以背单词是吗?蓝色小考拉这样的原版动画,大约需要多少词汇量呢?谢谢!
请问版主,平时的词汇积累主要就是靠分级阅读吗?不必可以背单词是吗?蓝色小考拉这样的原版动画,大约需要多少词汇量呢?谢谢!
aflie111 发表于 2016-5-13 18:57
请问版主,平时的词汇积累主要就是靠分级阅读吗?不必可以背单词是吗?蓝色小考拉这样的原版动画,大约需要 ...

我们家词汇量积累主要靠亲子阅读,动画片也有辅助作用。 小孩子当然不用背单词。 小考拉我觉得至少要500以上词汇量,有800效果更好。当然500以下也可以看,但效果不一样。
囡囡爸 发表于 2016-5-13 22:26
我们家词汇量积累主要靠亲子阅读,动画片也有辅助作用。 小孩子当然不用背单词。 小考拉我觉得至少要50 ...

非常感谢您的答复,我们大班,但词汇量还只有400左右,我打算按您所说的分阶读物,raz,i can read初级, 体验英语第一级,第二级,开始大量阅读,希望这不算太急功近利。
囡囡爸 发表于 2016-5-13 22:26
我们家词汇量积累主要靠亲子阅读,动画片也有辅助作用。 小孩子当然不用背单词。 小考拉我觉得至少要50 ...

非常感谢您的答复,我们大班,但词汇量还只有400左右,我打算按您所说的分阶读物,raz,i can read初级, 体验英语第一级,第二级,开始大量阅读,希望这不算太急功近利。
满满干货!用心!
申请加入囡囡爸的群
煊煊妈妈702 发表于 2016-5-15 13:34
申请加入囡囡爸的群

自己搜就可以了
好爸爸
我儿子对英语很有兴趣,不过刚开始词汇量不足,好像句型他都没兴趣
写的太好了!感谢分享!
收藏。。。。
感谢分享,受益匪浅
认真的看了,到感觉没看懂
感谢!先收藏了,慢慢可以鸡起来了!
写得真好,感谢分享!
实话说,对于英语学习的目的,我个人认为就一个------考证。
什么学英语为了实用之类,其实冠冕堂皇,没意义。目标就是压倒一切的考证,等证书拿来,以后长大了,如果真的需要用英语的时候,也是手到擒来。我当年上了初中之后才认识的ABC,后来一样英语交流,一样英语写论文。
小学,学习英语,就是为了考试,什么兴趣一类,也是为了考试服务。。。

啧啧啧。字字玑珠。  发表于 2016-5-25 18:57
英语学好了,考证手到擒来。

只为了考证的,大部分证考出来了,不会听,不会说,不会读,不会写,只会考试。

评分

nerolilemon + 2 这才是真正的实用导向

实践起来太难了。
你很像我的一个朋友。他女儿现在3外了。加油吧。
非常好的经验分享,赞
好好学习下,收藏了
非常感谢囡囡爸的无私分享。。孩子的成绩真的是赤裸裸父母汗水的体现,如此强大紧凑的规划说真的当爹妈的都很难坚持。。我们大班,读绘本一年左右的时间,虽然不是天天都,但是一年里200天应该有的,孩子现在已经可以自主阅读了,很欣慰,但是新概念还没有开始,看惯了彩色的绘本,对黑白的性冷感风的新概念课本完全无感啊。。
受教了,谢谢分享
正处于启蒙阶段,家长是关键,很值得借鉴,感谢分享
楼主总结的很好,细致全面,学习了
女儿4岁半,刚开始启蒙,晚啦!好好学习囡囡爸的帖子,制定适合她的学习路线。
MK 非常好的内容
囡囡爸太牛了,已经加了群了,希望自己能和娃一起坚持,娃才2岁,准备阶段中,多谢囡囡爸的经验!正好可以让我结合自己娃的情况,少走弯路!
好难,自从打算鸡血,每天都生活在水深火热中
一直很敬佩囡囡爸陪伴阅读的精神,非常受益