搜索
受教了,我要追随楼主学习
总结的好系统,非常受教,要给我娃鸡血起来。谢谢囡囡爸!
学习了,谢谢大大
囡囡爸 发表于 2016-4-13 01:53
理念篇

第一条:明确学习英语的目的

切合现实,谢谢分享
好贴留名,马克
看了楼主的分享,感觉我们学的英语就是零啊,普娃的标准对于我们来说就很高
请问楼主启蒙的时候是全英语状态还是会有一点英译中的解释动作呢?谢谢分享了这么好的东西,你是一个好人!
zzr1124 发表于 2017-1-3 16:53
请问楼主启蒙的时候是全英语状态还是会有一点英译中的解释动作呢?谢谢分享了这么好的东西,你是一个好人!

会有少量中文翻译和解释。全英文做不到,英语水平不够。
囡囡爸 发表于 2017-1-3 17:16
会有少量中文翻译和解释。全英文做不到,英语水平不够。

感谢这么快的回复!
你好,请问有XFUFU帖子的链接吗?谢谢
受益匪浅,我家娃现在对英语暂时还是非常有兴趣中,但是非常固执的只喜欢爱探险的朵拉的动画片和绘本。喜欢和家长一起说,但是我本身英语水平不是很高,怕把她教成chingish。
受教了,很用心的爸爸
大牛!太赞
我只能说 膜拜楼主,牛
学习了,谢谢
学习了~~~~
太牛了 紧跟你的步伐!
很好,很受教,看到的有点晚了
我家娃现在每天20分钟以上听,非常赞同听为先,大量标准音的输入
感谢分享,受益匪浅。

感谢分享,受益匪浅。
好理性的爸爸,值得学习,谢谢分享经验
号厉害的理工科爸爸
大宝没有英语启蒙直接上新1,跟着XFUFU大神的路子走。
二宝开始英语启蒙,跟着楼主走。不过发现这个启蒙要花的精力更多,实在是有点力不从心。
感谢分享,我们9月份进幼儿园了,还没正式开始启蒙
感觉亚历山大 !!
感谢分享,受益匪浅
囡囡爸 发表于 2016-4-13 01:56
第一阶段:3-6岁,听说起步(正式启蒙)

输入时间:800-1000小时,用时2-3年

大神 幼儿前期教育 如何统计他的词汇量啊 谢谢
这个太超前了吧
非常具体,很好很系统的教育了我这个初入英语教育的爸爸,谢谢了
即使是文章里普通家庭水平能做到的也不多,感觉就是要从小到大一点时间也不能浪费,这对于目前工作压力都比较大的父母很难做到,只能尽力了
总算找到了 大神的帖子
这样的好帖子要仔细看几遍,谢谢LZ
囡囡爸,您好!今天偶尔逛到你的帖子,看得出你是一个非常用心,也是乐于分享的一位好爸爸!赞一个!

不过,我有一个疑问:让孩子如此大规模地投入英语学习,必然是非常耗时的,如何平衡母语(中文)与英语的学习和更深层次的阅读呢?毕竟,就像你说的英语只是交流的工具,而中文作为母语,它不仅仅是交流的工具,而且是思维的载体。因为有语言环境,日常的学习和使用环境也优越太多了,更易于充分发挥母语在孩子思维发展和更深层次阅读发展上,在此基础上适当分配相应的时间给英语,会不会具有更优的效果呢?

根据我自己的孩子(现已高一)及周围的同学来看,语文好的,英语基本都很好;但反过来似乎不成立,即英语好的,语文不见得好。毕竟,小学阶段是人生阅读积累最关键阶段,英语再怎么努力,基于英语原版的阅读深度可能还是无法和母语相比较的,何况母语中大量优秀的诗词、古体散文完全无法通过英语阅读来实现啊。

囡囡爸在孩子的英语方面应该是花了大量精力和思考,不知对孩子的母语发展是如何规划的?如果没有的话,个人建议还是需要花些精力,把孩子母语发展规划补上去。根据我个人的观点及从我自己的孩子成长来看,母语的重要性远远大于英语。

仅供探讨!

评分

nerolilemon + 2 确实,幼儿园班里,已经出现孩子英语很好,.
粉色蜜糖 + 16 过来人的建议非常中肯!

来学习,先收藏
今天看了楼主另外一篇关于绘本和分级读物的帖子 一语惊醒梦中人啊 感谢!对这个论坛相见恨晚
再来学习一遍
再来学习一遍
囡囡爸 发表于 2016-4-13 01:58
以上的学习路线,不仅全部覆盖了语言的听说读写4个方面,更重要的是,小孩学得轻松,有趣,不是为了学语言 ...

囡囡爸的帖子让我心中一明。我们家目前两岁半,但貌似已经走了弯路。

一岁开始奔奔跳跳机构学英语,一周2次。不过这个主要目的是为了让她在外面多接触些其他小朋友,开朗一些。陆陆续续妈妈自己教了点英语儿歌,看了点英语绘本。从原来一开始非常抵触英语绘本只爱看中文绘本,到现在中英文绘本都能介绍,你说什么她听什么。现在是绘本和分级50%的在看,但是说实在的阅读时间很少每天只有30分钟。更多的是她喜欢角色扮演,而我只能见缝插针得教英语。

但是有一点感觉自己做错了的是,从一开始就给她看了PAPPA PIG,感觉确实如你所说,有效输入比较低,可能一集下来只能学到一个单词又或者只是看了个大概不甚了解。但是目前有个矛盾的点是,小孩子从小中文绘本输入的内容都是很有情节性的,一岁半最喜欢看的是弗洛格,之前看过几本英语分级,没什么情节,被小孩看了两页就不要了,视频也是如此,不知道现在继续PAPPA是否有益,还是回头看蓝色考拉?是否有什么其他的视频推荐?

PS 申请入QQ群
mark,慢慢仔细读
先收藏,根据孩子成长,调整
理念篇

有道理,如果能够执行,牛娃可期
感谢,膜拜
理念篇

看了楼主的分析,真的是受益匪浅,也希望可以得到些指点。

家里女宝3岁开始长颈鹿美语学习,学习方式是孩子喜欢的场景游戏学习,一周针对内容复习3次,每次1小时,基本学到的内容可以比较好的掌握。同时 ,看一些朵拉之类的,每集几个英文单词。此外就没有任何的添加了,我和宝宝爸的英语只能说是应付一下工作,平时是没有什么语言环境,对如何教孩子英语也很是头疼,但是又非常希望宝贝可以把英语作为以后顺手拈来的交流工具,有朋友推荐可以尝试每天线上外教20-30分钟这类学习,请楼主不吝赐教。
太小的娃不适合新概念,我家3岁开始学,主要听说口语,现在准备逐步加自然拼读,及读物
mark,学习了!
厉害!学习了。
收藏收藏,以后要学xi
囡囡爸 发表于 2016-4-13 01:57
第三阶段:6-9岁,语法/写作起步

时间:700-1000小时,用时2年

7岁半马上8岁了,还没有达到普通家庭的标准,非常汗颜,路漫漫
难得回帖,写得实在太好了,其中有些不谋而合,只是我们才刚刚起步,需要做的还很多。可惜不用qq很久了,有没有微信群啊