搜索

[学前外语] 关于洪恩的hello teddy动画片的感受

小孩4岁,想开始给她启蒙英语,看了不少评论都说可以从hello teddy 开始,零起点孩子比较容易接受,于是特地在优酷上找到了从第一集开始看,觉得好就想办法买套高清的。
没想到那动画片从语音到画风,到剧情简直是无法接受啊,画面无美感,剧情也傻乎乎的,那读音真是……但是小孩倒是看得挺起劲的
我自己是设计行业的,可能对画面剧情还是有点点讲究,平时绘本还会看看画的好不好
言归正传,还看了一点蓝色小考拉,粉红猪,迪士尼英语,都画的还不错,语音很正,但是感觉对小朋友还是有点难度的,看着看着小朋友就没心思了,可能因为听不太懂,请问大家零起点都看什么动画片呢?
Hello teddy不错啊,我女儿2岁看起。用的全英文版本,没有真人和中文。
jessie_xi 发表于 2016-6-10 16:02
Hello teddy不错啊,我女儿2岁看起。用的全英文版本,没有真人和中文。

咝……难道我找错了?里面确实是说洪恩教育的,先有一段teddy 的动画,然后会有个老外女的,打扮成小丑跳舞,然后会有两个大点的孩子一起跳舞,一边跳一边复习前面遇到的单词,不过会teddy 的动画片里会夹杂一点点中文,第一集是这样的,hello teddy 会有好几个不同版本么?
我跟你一样,无法接受洪恩这种,kid's abc下第一集试试看?
nic豆豆 发表于 2016-6-10 16:10
我跟你一样,无法接受洪恩这种,kid's abc下第一集试试看?

好!谢谢!我下次找找看,但是看看上面有人回复说无真人参与的,所以我在想是不是有好几个版本?
我也找不到洪恩,这女人我也受不了
这个不是一般动画片,是教学片。而且这样语速才适合0基础。对幼儿就是得不断炒冷饭才行。更奇葩的有busy beaver
静惟麻麻 发表于 2016-6-10 16:12
好!谢谢!我下次找找看,但是看看上面有人回复说无真人参与的,所以我在想是不是有好几个版本?

我建议的是另一个学英语的视频...其实我觉得启蒙的话可以选一些儿歌,挑喜欢的容易的,然后找做得好看的视频,儿歌朗朗上口,小朋友输出快,而且不看的时候可以听,不怕伤眼睛,简单一首儿歌听个一两天就能唱了,我特别建议2点,一个是晚上睡前关掉灯放音频给孩子听,这时其它感官关闭,听力会特别敏感,另一个是初期可以选一些配合手指的歌亲子互动,比如where is thumkin 我是先给大拇指画上眼睛嘴巴,然后跟孩子打招呼,让孩子再说hello thumkin,后面的手指他帮我一起画,挨个认识,然后唱给他听,再比如5little ducks,一只大拇指做鸭妈妈,另五只做小鸭子,小朋友简直对这种方式着迷,一点点小经验,希望可以启发你
chinuozhou 发表于 2016-6-10 16:15
我也找不到洪恩,这女人我也受不了

我买的不是这样的 都是动画
xiaomt0518 发表于 2016-6-10 16:46
我买的不是这样的 都是动画

看来确实是有版本的不同
静惟麻麻 发表于 2016-6-10 16:09
咝……难道我找错了?里面确实是说洪恩教育的,先有一段teddy 的动画,然后会有个老外女的,打扮成小丑跳 ...

的确有好几个版本,中文的我没用,外国人太丑也没用
我们也是4岁,无法接受洪恩的动画,没有趣味性
jessie_xi 发表于 2016-6-10 17:08
的确有好几个版本,中文的我没用,外国人太丑也没用

果然……,你看的那个版本还有什么特征?
静惟麻麻 发表于 2016-6-10 17:13
果然……,你看的那个版本还有什么特征?

我用的是爱奇异里面的:hello teddy .....(升级版)
jessie_xi 发表于 2016-6-10 17:19
我用的是爱奇异里面的:hello teddy .....(升级版)

回头我看看去
nic豆豆 发表于 2016-6-10 16:45
我建议的是另一个学英语的视频...其实我觉得启蒙的话可以选一些儿歌,挑喜欢的容易的,然后找做得好看的 ...

我有个清华版的语感启蒙,买小达人点读笔送的,里面儿歌都还可以,但可能是比较早出版的,2004或2005吧,音乐配乐质感很老套,儿歌倒是挺押韵,朗朗上口有种低配慢版儿童RAP 的感觉,请问麻麻是用什么书和语音教材呢?
为老二进来看看,hello teddy到底该买哪个版本?
静惟麻麻 发表于 2016-6-10 17:25
我有个清华版的语感启蒙,买小达人点读笔送的,里面儿歌都还可以,但可能是比较早出版的,2004或2005吧, ...

廖彩杏书单里有一些儿歌的图书,点读跟唱,我家小朋友非常喜欢,我家小达人点读笔是绘本馆买的,书是绘本馆借的,点读包是老板帮我装的我看有些是老板自制的贴纸点读,网上有教程,我有的偷懒就没多研究了,你找找看,简单的brown bear brown bear what do you see,动物颜色一本搞定,还有很多有意思的
我们小时候也有这烦恼,入门是挺不容易的。入门了一切简单。
搜升级版没有真人没有中文  但是我还是觉得很难看。。
我买了点读版的书加DVD 99 最好在看动画之前先看这个  我家娃因为先看过动画了,所以不是很喜欢hello teddy

如果有二胎,还会用HELLO TEDDY来启蒙,除非有更好的零基础新教学片出现。

对低龄幼儿来说,英语启蒙用的动画片,第一是要最容易理解,第二是要最简洁,无论是内容和还是画面。

一个成人的爱好套用在一个低龄幼儿身上,不合适。

Hello Teddy 的确没什么情节,所以娃如果看过其他动画片的话,很容易不敢兴趣。
囡囡爸 发表于 2016-6-10 23:38
如果有二胎,还会用HELLO TEDDY来启蒙,除非有更好的零基础新教学片出现。

对低龄幼儿来说,英语启蒙用 ...

请教一下囡爸,一般hello teddy在孩子看多久后会失去兴趣?如果这时还接不上蓝色小考拉的话,是否还有其他资源可推荐?
美设是差了一点,但是粉猪也没有好看到哪里去啊我看了,这个hello teddy内容蛮适合小孩子的,重复性强。但就是画面颜色太丰富了,不过感觉maisy也是这样的,大红大绿。
静惟麻麻 发表于 2016-6-10 16:09
咝……难道我找错了?里面确实是说洪恩教育的,先有一段teddy 的动画,然后会有个老外女的,打扮成小丑跳 ...

有真人的是小小A和小小B,后面的第一册到第八册都没有真人的,也没有中文,都是全英文。
原来还有版本的区别
想问 准备去机构学英语了 家里还有没有必要买hello teddy

学习了。        
我是买的教学版,宝宝很喜欢
学习了一下
        是很傻,但是作为英语启蒙第一个动画片给小朋友看就很好。
     看过别的这种就完全不要看了。
之前有人提到的语感启蒙,就是清华幼儿英语也不错的,也是有真人有动画,可以只下载动画部分,我家娃很爱看
学习一下。不知道咋教了
nic豆豆 发表于 2016-6-10 18:33
廖彩杏书单里有一些儿歌的图书,点读跟唱,我家小朋友非常喜欢,我家小达人点读笔是绘本馆买的,书是绘本 ...

听了下鹅妈妈的书还不错
一开始就看到很多人包括囡囡爸推荐hello teddy,我娃快4岁了,完全不感兴趣,后来发现hello teddy比较适合小一点,没接触过动画片的娃,我家娃看过粉猪以及卡由,对hello teddy不感兴趣太正常了。这么些动画片里面,我觉得卡由真的非常好,特别贴近生活,娃很爱看,虽然我确定他只能听懂几个单词,但能让他有兴趣就打算让他继续看。
hello teddy 和清华幼儿英语2007版,都是启蒙最好的教材。清华的更有趣些,所以要先看hello teddy,后看清华,同时停掉其他的中文动画片,有比较,小孩就会更喜欢中文的。hello teddy 8册下来词汇量有500以上,我们用它启蒙一个半月学了6册。动画本身趣味性不大,但你完全可以在解释的时候增加它的趣味性。慢慢的,懂得多了,自然就看下去了。英语启蒙要早不要晚,一方面就是考虑孩子大了对这些动画片的兴趣度不够了。

赞  发表于 2017-6-29 18:23
sugarball 发表于 2016-6-14 09:14
一开始就看到很多人包括囡囡爸推荐hello teddy,我娃快4岁了,完全不感兴趣,后来发现hello teddy比较适合 ...

卡由就是太快了点,而且画风也丑了点,哈哈被我摒弃了。
小熊的小鹿 发表于 2016-6-16 15:22
卡由就是太快了点,而且画风也丑了点,哈哈被我摒弃了。

卡由还行啊,我感觉粉猪要难一点。蓝色小考拉比较简单,但是真的没有爱,娃也不喜欢。
sugarball 发表于 2016-6-16 15:30
卡由还行啊,我感觉粉猪要难一点。蓝色小考拉比较简单,但是真的没有爱,娃也不喜欢。

我怎么觉得还是粉猪简单看来纯粹是画风问题导致我接受度低吧。
我也觉得hello teddy 对0基础的来说启蒙蛮好,有效地增加词汇量,不过看过其他动画的,估计很难接受teddy,我们家看maisy的时候就完全不要看
静惟麻麻 发表于 2016-6-14 08:05
听了下鹅妈妈的书还不错

鹅妈妈有好多版本,经廖彩杏书单推荐,现在最红的就是my first mother goose,还有好多很好的版本
刚买了hello teddy,没有真人啊。我家之前几乎没看过动画片,看起来还能接受这种简单动画
看了天线宝宝英文版以后对这个不太感兴趣,勉强能看一会
我们家也看了不少动画片,倒是能接受hello teddy,而且我大部分时间是让他自己看着书,听音频的,竟然也能接受,全部看完,启蒙效果还是不错的。
静惟麻麻 发表于 2016-6-10 16:12

说是央视电视节目是有真人和一点中文,洪恩自己的教材是动画全英的。我买的是点读版教材配DVD,动画全英。
我们看过其他动画片了,也完全不要看hello teddy啊。这个情节是有点枯燥。还有神马好推荐的呢?
零基础的娃看hello teddy的哪个版本比较好?洪恩的升级版还是家庭版第一册开始?
家有敏娃 发表于 2016-6-11 09:02
美设是差了一点,但是粉猪也没有好看到哪里去啊我看了,这个hello teddy内容蛮适合小孩子的,重复性强。 ...

为嘛我自己觉得粉猪很好看呢。。。。啊啊啊,我的审美
liuzhuangli 发表于 2016-8-12 12:52
为嘛我自己觉得粉猪很好看呢。。。。啊啊啊,我的审美

粉猪是挺好看的,我也觉得,但不适合零基础的启蒙初期,囡囡爸有过详解哦!
eagl_e 发表于 2016-6-15 19:28
hello teddy 和清华幼儿英语2007版,都是启蒙最好的教材。清华的更有趣些,所以要先看hello teddy,后看清华 ...

到底哪个版本是正确的?正确的版本哪里买啊