搜索
7-13 重复《小鸡球球》2本、《洞洞书》三本
英文歌2首
绘本《Monday》
贴纸书讲了一遍 颜色和动物 物体,效果不清楚。反正原则是:你听不听你的事,我说我的

睡前手指谣、日有所诵,说的我都要睡觉了居然还是滚到1030才睡觉
比我家宝宝大一个月,真不错,我家不喜欢does a kangaroo have a mother too这本
salome 发表于 2016-6-12 17:24
语文:识字40个

数学:数到20

我们是一天生日耶,一样大的娃,一个字也不认识的飘过
7-14 唱+读英文儿歌《clean up》、《go away》、《the bath song》、《I see the moon》
中文《日有所诵》、《我不怕》
最后要贴纸书,不给就苦着一张脸
7-14 就要贴纸书,好吧你贴贴纸,我读Monday 和hungry Carterpilkar,我读我的
7-15 妈妈生病了 脸肿牙肿脖子肿,宝宝晚上书读书听,只能勉强读一两本,等妈妈好了 补上

7-17 纠结很久还是带宝宝去上了美术和音乐。因为不舒服,对宝宝也没有之前那样有耐心了……自己检讨
7-18 不愿意看之前的英文书了,说自己看,然后很快的翻完了对我说:看新书吧
  我问他:宝宝你看懂了几本?然后冲我坏坏的一笑。。。。没有了

我只好自己读Five Monksy的歌词,然后自己读《the Biscuit》的1、2本

晚上睡前读物《日有所诵-蜗牛爬树》读完一本,有些歌谣,我说一句中的前几个字他会接后面的了
感觉汉语的韵律诗歌宝宝很喜欢,完胜英文。。。好忧桑啊。。。。

手机QQ音乐里都下载了super Simple songs 1,但觉得宝宝没有特别的感兴趣。也许是白天听的不够,输入不够,没办法 带还孩子的亲戚没有什么文化的,不会弄也想不到。算了,靠妈妈自己吧
7-19 《手指谣 》、《日有所诵`蜗牛上树》

7-20 〈very very hungry caterpillar〉,〈手指谣 〉儿歌中基本我讲一句中的前几个词他说后面的了
       昨天晚上抱这我买的一箱子乌龙茶,自己把饮料瓶拿出来摆成一条,自己点这数数~ 10以内很准确了
往后面有时会有点跳数~
7-21

7-22
7-25 早教 美术和音乐课

7-26 <日有所诵 蜗牛爬树>感觉上册  已经大多会跟着说几句,虽然不是很准确

7-27 在之前不喜欢看英文,昨天晚上顺利的读完了Biscuit里面的4本小故事,并看了Today is Monday, Very hungry carterpillar~

今天晚上继续!
7-27 继续讲了几本 Biscuit
     半本 日有所诵蜗牛爬书 (上)
7-28 蜗牛爬树  (下)半册~
妈妈好用心
7-30/31妈妈病倒了。。。。。

故事中断几天,宝宝自己搭积木、玩乐高,画画,不亦乐乎。
其实,宝宝也生病了感冒 咳,但是精神好的不行,同样是养病在家,妈妈完败了
8-1 《日有所诵 蜗牛爬树(上)》好几遍 重复的读了,大部分都会自己说了,很好

有喜欢指着东西问我,这个是什么,认识的问不问,不认识的也问~重复加深印象吧~
8-2 手指谣上面的儿歌都会了!厉害~
8-3  最近很喜欢读Biscuit,还喜欢看MAX(就是Brain Quest)~

再次看看宝宝识字情况,50个汉字卡片很清楚的认识了~撒花花~~
等看,职业妈妈回家都很晚了,时间怎么分配呢?中文绘本和英文绘本,还要玩啊
me god费了老大的劲 才重新登上APP
衣衫二事 发表于 2016-8-4 15:22
等看,职业妈妈回家都很晚了,时间怎么分配呢?中文绘本和英文绘本,还要玩啊

看你能贡献多大的力量

我目前是没有自己时间的。不过以后会慢慢有自己时间

孩子再可爱 长期面对,还是会烦躁的
8-9  确定及肯定:《手指谣》、《日有所诵 蜗牛出门(上)》宝宝是全部可以我说上句他下句的 说出来了

晚上继续《biscuit》重复读,读的比较慢。一套还没有全部读完,读过的倒是在反复

8-9 这几天发现宝宝 喜欢说:这是粑粑…这个是粑粑…粑粑什么鬼

要么就是妈妈是大蜗牛 宝宝是小蜗牛 奶奶是老蜗牛…这算活学活用么

今晚计划读读别的 和biscuit 穿插着看

也不知道对不对,重复再重复的读读过的英文 还是应该多读不同的同阶段的书

妈妈唯有继续努力了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
8-10,看帖子里推荐的玩具 买了新玩具 宝宝喜欢~
继续读蜗牛爬树  。中文的大环境,读中文 真的是感兴趣更多

随手拍了常读的书mark一下,不能和坛子里的牛蛙牛妈们比,谨记录

本帖子中包含更多资源

x
8-14 早教 美术 +音乐
再过几个月,英语要开始上起来了。

要多克服自己的惰性,多带孩子出去走走。但坚持下去 确实会累、尤其可能要吐槽去新单位…各种纠结
8-15继续读之前的biscuit 和蜗牛爬树。玩了会走脑右脑
8-16 继续读之前度过的书……
最近忙着装修……精力分散a继续补上
8-19 biscuit 继续每天5本,循环的读(今晚是爸爸读的 非常之难得) 然后儿歌
8-20 继续读biscuit 和日有所诵蜗牛爬树,上下册已经基本会背了。完整背有点难度,但是 你如果说上句,后面宝宝都可以自己说出来
8-21 早教 美术和音乐课!真的早教中宝宝表现越来越好了,和他自己比。从之前老师做示范,他自由独行,到现在会自己模仿了。虽然胆子还是小,怕和小朋友一起。Anyway,会越来越好的
好有毅力呀
宝妈好厉害,娃差不多大。共勉,不过我刚混论坛,发现差距好大。
多妈是吃货 发表于 2016-8-22 11:21
宝妈好厉害,娃差不多大。共勉,不过我刚混论坛,发现差距好大。

多陪伴 多引导 尽己力  互勉
8-24 弄装修 回家又是迟
现在发现,不论回多吃,只要小家伙没睡着,都要读故事

每晚在床上睡前滚,自言自语:妈妈呢?妈妈在哪里?妈妈在这

心里一片柔软
可是想到后面可能换工作后的忙碌,自己也狠狠纠结

算了,回到主题:biscuit。今天我说哪本书是 说big city、library、pet、prize,都拿出对的书了

幼儿的学习,应该就是重复重复吧

让我唱歌mister golden sun

最后,雷打不动,出门,睡觉
常来看看,加油
小猫吃雪糕 发表于 2016-8-25 16:17
常来看看,加油

欢迎

我也时常提醒自己,坚持下去。做我能做到的,安心即可。其他随缘,
8-25 下班早 晚上带宝宝去宜家。小家伙看到各种家具摸摸这个看看那个,晚上回家迟了,听了一首歌就睡觉了。

8-26 早上起来一直嚷着看看monday,看看monday。很久没有读Today is Monday了,宝贝 原来你还记得哦
8-27 学区房装修结束,打算自己稍微整理一下 里面太乱了
带着宝宝一起,在外面晃荡了一天。小家伙很少这样来市区土小包游走记~看到就问这是什么?这是什么? 不亦乐乎,为娘只能一人稍作整理了 累cry

晚上奶奶又是各种不舒服……
好吧,谁叫我是妈妈,爸爸又去安抚自己娘。宝宝你只好又继续妈妈读故事了~

继续biscuit 和蜗牛爬树~
8-28 早教也没去,为了装修,带宝宝去宜家了
东西没买什么 也是玩 看到那么多家具,发觉了宝宝的最爱!最爱就是拎蓝色的塑料篮子不亦乐乎。还有就是各种宜家储物推车……
路上要读 三轮车,你只好自己编

9点到家 洗澡,继续biscuit和蜗牛爬树

考虑换换别的念给宝宝听了
一只想把日有所诵·蜗牛爬树 换成唐诗宋词、百家姓、诗经,会不会对牛弹琴 太枯燥了?纠结
8-29 今天请假在家  宝宝真的好乖好懂事啊

知道妈妈也不舒服,就一个人在小围栏里 玩玩具。然后不停的问妈妈这是什么 奶奶这是什么?

然后自言自语的说日有所诵的儿歌,还自己唱唱歌。

陪你那么少,还想着换工作多赚钱!是不是我错了?最需要的是陪伴。可是我也被上海的高生活成本给绑架了。
左右为难。
又想多陪伴,又想给你更好的物质基础
8-29 晚上爸爸读睡前故事…爸爸又早你入睡了你在那叫妈妈 我进去不进去?嚷着鸡娃的是爸爸,push妈妈的也是你爸。but 论行动力,你爸真是low到底了
8-30 今天晚上吃完饭去迪卡侬转转,鞋子没看到适合的。小自行车骑来骑 很感兴趣

晚上读了TB买的麦当劳儿童套餐里面的书

男孩子对车子的兴趣是天生的

本帖子中包含更多资源

x
mark同学,2岁3个月,能数20,不识字,能唱英语字母歌和little star。训练如厕中。互勉!
路过学习!!!!
8-31 小家伙自从自己完全get走路技能以后,动不动出去走一会就要抱  昨天晚上比较成功用一瓶鲜榨果汁忽悠着走了一会

还是要抱,一天抱着一边说:妈妈 在哪里啊?妈妈~妈妈~妈妈~。叫的我心都软了

边走边逗他:宝宝臭不臭
答:不臭,洗澡了还臭么?
继续:宝宝笨不笨?
答:不笨
继续:宝宝不聪明吧?
答:聪明!吃聪明蛋了 还笨吗?
(买的是 “聪明蛋”给宝宝吃的)
我接着说:谁说吃聪明蛋就聪明了?
宝宝大吼:宝宝聪明!

我好无聊啊

8-31 今天宝爸有进步 没有在娃之前睡着
今晚妈妈来读睡前故事
宝爸读书好无趣,完全没有宝妈读的声情并茂
9-1 感觉养孩子的过程,也是自己重新成长的过程。希望切身力行给宝宝感受到妈妈是积极向上的,有情绪但不失理智,有烦恼但不失上劲。天知道我真是懒撒的人,但自从有了宝宝,我知道自己变了。感谢有你陪伴。

今晚没有出去浪~我晚上给宝宝读five little monkeys的系列书

继续,睡前爸爸陪读,居然读的宝宝没睡着……在房间里叫妈妈呢?妈妈去哪里了?

然后妈又出现了,继爸爸读完biscuit,妈妈自编小红帽!

每晚下班回家,宝宝都说:妈妈回来了,妈妈辛苦了。 心都软了~ 虽然贴心,但这样遍小红帽也很捉急的

xiaolittle 发表于 2016-6-12 23:56
早就买了,娃不爱看…

我们家娃不爱看字卡,但是爱描红簿。。。。我也是醉了