搜索

[学前其他] 请教各位大大鸡娃的时间安排

今年9月上小班的小月龄女宝。现在深深的感到要鸡的内容太多,时间不够用。请教各位是怎么安排时间的呢?(平时早晚,周末)

两个人平时都要上班,晚上7点才能到家,娃7点半洗澡喝奶,到8点才能开始看书,到8:45分就好刷牙准备睡觉了,这样也要磨蹭到快9点半才能关灯。
有效的时间才45分钟,感觉好少呀。

请问大家一般晚上是怎么安排时间的呢?
谢谢~~~

评分

ilmoneyxu + 36 没电脑,在这给你加分吧

在你到家之前就让娃洗好澡喝好奶,这样七点到家就可以开始鸡了,如果不是要跟你们一起吃饭,就你吃饭的时候老公鸡,老公吃饭的时候你鸡,妥妥的又多出一个小时
zcgenie 发表于 2016-7-1 18:06
在你到家之前就让娃洗好澡喝好奶,这样七点到家就可以开始鸡了,如果不是要跟你们一起吃饭,就你吃饭的时候 ...

这样好鸡啊。。。。全家都不能一起吃顿饭
LeoM 发表于 2016-7-1 18:22
这样好鸡啊。。。。全家都不能一起吃顿饭

是。。。如果娃要等着一起吃饭那还是全家一起吃饭更重要~~
还是一起吃饭好点吧,这样对孩子好
要鸡又没时间 没办法啊
在你到家之前就让娃洗好澡喝好奶,这样七点到家就可以开始鸡了,如果不是要跟你们一起吃饭,就你吃饭的时候 ...

好有画面感

谢谢!!!
感觉用劲过猛了
baigezhengliu 发表于 2016-7-1 21:54
感觉用劲过猛了

前面太快乐了,现在后知后觉没办法。
娃本来就是在我们回家前吃好饭的,现在她老爸经常加班,我只能一边吃饭一边陪她看看hello teddy什么的
有好队友的宝爸宝妈真幸福呀
plumagesk 发表于 2016-7-1 22:03
前面太快乐了,现在后知后觉没办法。
娃本来就是在我们回家前吃好饭的,现在她老爸经常加班,我只能一边 ...

你这个时间启蒙正好,太早小孩理解能力跟不上,效率也不会太高,尤其是思维和数学
小月龄是指13年78月份还是12年9 10月份?

45分钟可以鸡好多,语数外都可以来一遍,每门15分钟内容不要太多,重在掌握理解,每天坚持效果肯定有
45分钟能够天天坚持已经不错了,要求不要太高了,时间长,孩子也坐不住
学习了,重在坚持,加油啊
昨天和小朋友谈崩了呵呵呵,不好好学
gallonzx 发表于 2016-7-2 01:44
你这个时间启蒙正好,太早小孩理解能力跟不上,效率也不会太高,尤其是思维和数学

刚开始数学和思维教一点,逻辑狗和小红花都兴趣一般,属于拿起来就要放回去的类型。数数还能生活中数一下,思维不知道怎么教呀
dolly2003 发表于 2016-7-2 09:00
45分钟可以鸡好多,语数外都可以来一遍,每门15分钟内容不要太多,重在掌握理解,每天坚持效果肯定有

谢谢。争取坚持吧。现在头疼的是娃自己主意大,根本不跟着预定节奏来,所以基本上计划赶不上变
xiaomt0518 发表于 2016-7-2 06:27
小月龄是指13年78月份还是12年9 10月份?

13年8月底的,基本上是这届里面最小的。大的小朋友好好跟老师互动了,我们这个还在自己的世界里
lovedingdang 发表于 2016-7-2 09:20
45分钟能够天天坚持已经不错了,要求不要太高了,时间长,孩子也坐不住

嗯,现在看起来确实,先每天坚持进步一点点吧,慢慢来。
谢谢
carp_zhu 发表于 2016-7-2 10:55
昨天和小朋友谈崩了呵呵呵,不好好学

好民主的妈妈,还跟小朋友谈判,我直接威逼利诱的诶
我们这个看中文绘本还行,会主动要求,看hello teddy要有条件的,先看10分钟hello teddy,再看5分钟其他自己想看的
回家太晚了  如果要拼私立  或者以后要读私立  家长的工作时间最好能调整一下
渐渐2008 发表于 2016-7-2 17:48
回家太晚了  如果要拼私立  或者以后要读私立  家长的工作时间最好能调整一下

plumagesk 发表于 2016-7-2 15:36
13年8月底的,基本上是这届里面最小的。大的小朋友好好跟老师互动了,我们这个还在自己的世界里

我们也是13年8月的,就外面报个英语培训班,先创造点学习的氛围
plumagesk 发表于 2016-7-2 15:31
刚开始数学和思维教一点,逻辑狗和小红花都兴趣一般,属于拿起来就要放回去的类型。数数还能生活中数一下 ...

如果肯花时间那就效率低多花点时间,要么就先抓识字英语,数学晚点教
我家是13年7月的,回家后预计也只有1小时鸡的时间,我也在考虑怎么分配时间呢,不过我肯定要报个英语培训班的。现在买了逻辑狗,还没有开始做呢,不知道小朋友适应伐?
plumagesk 发表于 2016-7-2 15:36

我们是13年8月中的 也是很担忧啊
不用这么焦虑啊,主攻英文,英文是需要时间累积的。每天坚持。数学,我家六月份的,好多都不能理解,不用语数外三门每天轮一遍的呀,现在培养孩子兴趣最终要
MocoRyo 发表于 2016-7-3 11:02
我家是13年7月的,回家后预计也只有1小时鸡的时间,我也在考虑怎么分配时间呢,不过我肯定要报个英语培训班 ...

嗯,英语肯定要抓起来的,报班或者在家或者双管齐下都行,正在考虑英语机构呢,不知道报哪家。
逻辑狗我们刚开始做,积极性一般,基本上几天一页龟速进行中慢慢来吧
xiaomt0518 发表于 2016-7-3 15:55
我们是13年8月中的 也是很担忧啊

嗯,之前不懂还觉得早一点上学少呆在家里挺好,现在才知道太naive
13681688424 发表于 2016-7-3 16:13
不用这么焦虑啊,主攻英文,英文是需要时间累积的。每天坚持。数学,我家六月份的,好多都不能理解,不用语 ...

嗯,有道理。小朋友又要有要保持兴趣,真考验家长
plumagesk 发表于 2016-7-3 16:47
嗯,英语肯定要抓起来的,报班或者在家或者双管齐下都行,正在考虑英语机构呢,不知道报哪家。
逻辑狗我 ...

我也在选择英语培训机构中,考察了3家,最终还没定哪家
45分钟不错啦,够鸡3门了,虽然我家是30分钟鸡一门
MocoRyo 发表于 2016-7-3 17:33
我也在选择英语培训机构中,考察了3家,最终还没定哪家

考察的怎么样了呢?
fafa1129 发表于 2016-7-5 09:13
45分钟不错啦,够鸡3门了,虽然我家是30分钟鸡一门

哇塞,一个半小时分开还是连着呢?
30分钟一门还是有必要的,昨天光数学就花了30分钟,之后只能草草读两本分级一本绘本刷牙睡觉,然而还是摊煎饼到10点。。。。
plumagesk 发表于 2016-7-5 10:53
考察的怎么样了呢?

考察了芝麻街,凯顿和科蒂,现在还没决定(你可以看下我关于这三家考察的帖子),准备再看一下芝麻街的外教课
MocoRyo 发表于 2016-7-5 11:41
考察了芝麻街,凯顿和科蒂,现在还没决定(你可以看下我关于这三家考察的帖子),准备再看一下芝麻街的外 ...

谢谢。原来那个帖子是你的
每天45分钟,坚持1年就很好了
不是我鸡血,每天45分钟真的不多,算娃小可以先不用鸡数学和思维,识字和英语是必须的吧。 随便给娃读读绘本,然后让他看看原版动画45分钟就过去了呀就过去了呀。依稀 记得囡囡爸,每天半小时原版动画时间要循环三次,光是看动画哟,我的神哪,没有时间真心出不了牛娃呀。
sugarball 发表于 2016-7-7 13:04
不是我鸡血,每天45分钟真的不多,算娃小可以先不用鸡数学和思维,识字和英语是必须的吧。 随便给娃读读绘 ...

确实,目前晚上这45分钟不能安排看动画,一看就要停不下来。
Donnaqf 发表于 2016-7-5 13:52
每天45分钟,坚持1年就很好了

最怕的来了,生病了,不得不暂停了
好吧,我这种属于到家觉得太早,带孩子拼命在外面玩,嫌弃她怎么还不睡觉的家长

我们上午托班,下午吃喝看电视,晚上回家吃完饭,操场上面跑一圈,或者小区里面吹泡泡,总之就是跑跑跑。七点半回家洗澡,八点上床,我有空就绘本+认字,认字只要三分钟就搞定了,还要谈条件滴,认字要吹捧她,你怎么这么厉害,要不要表演给外婆看一下。我太累或者太懒,直接看巧虎两级。关灯睡觉

这两天看了论坛才开始鸡的,教了二三十个识字卡吧
我们九月份入园了
liuzhuangli 发表于 2016-8-3 12:37
好吧,我这种属于到家觉得太早,带孩子拼命在外面玩,嫌弃她怎么还不睡觉的家长

我们上午托班,下 ...

跑跑跑也挺好的,身体好少生病也很好。
你们这识字卡也教的挺快的呢,要多夸夸,学习啦
plumagesk 发表于 2016-8-3 12:49

我们其实是英文还行,老师有教
然后问题来了。。。发现我的口语跟不上了,猩猩狒狒鳄鱼要查手机。。。这两天买了本家庭美语开始鸡自己。好励志的故事啊
liuzhuangli 发表于 2016-8-3 12:59
我们其实是英文还行,老师有教
然后问题来了。。。发现我的口语跟不上了,猩猩狒狒鳄鱼要查手机。。。这 ...

相当励志!!!负责的好妈妈呀
plumagesk 发表于 2016-8-3 12:49

我们今天嗲了。拿着羊的字卡,直接念sheep,然后bla boa black sheep唱起来~~
liuzhuangli 发表于 2016-8-4 15:49
我们今天嗲了。拿着羊的字卡,直接念sheep,然后bla boa black sheep唱起来~~

你们字卡有图么?方便的话给个链接?
廖单里简单的歌真是洗脑神曲,我娃现在出门看见公共汽车就开始the wheels on the bus go round and round...
小娃真是喜欢儿歌啊
plumagesk 发表于 2016-8-5 10:58
你们字卡有图么?方便的话给个链接?
廖单里简单的歌真是洗脑神曲,我娃现在出门看见公共汽车就开始the  ...

我们家的字卡,我觉得不好,字都好难的。。。
后面有图,不过前后的排列不是很合理,店家说他们是按照使用频率排的,但是上来就是人头目眉鼻口牙舌心手足身。。。。
小朋友老有趣了,电的图形和字长得一模一样,她看了图就认识,不看图不认识
而且这两天,有简单的,反而都混起来了,目,日,月~~~~娃崩溃
同样到家晚的感觉时间不够,而且小朋友不会随便你鸡的啊,讲着讲着他还会游离的

目前还没有开始,但自己备备课就觉得,光是英语和中文两个绘本听力等等就不够时间了