搜索
返回列表 发新帖
衣衫二事 发表于 2016-8-5 17:12
同样到家晚的感觉时间不够,而且小朋友不会随便你鸡的啊,讲着讲着他还会游离的

目前还没有开始,但自己 ...

时间靠挤出来的,我现在也心态好一点了,状态不好就少点,状态好就多看点。
关键是要坚持,给他养成习惯。
加油~
liuzhuangli 发表于 2016-8-5 11:41
而且这两天,有简单的,反而都混起来了,目,日,月~~~~娃崩溃

认字真是好崩溃~~~
建议考虑早上去幼儿园前留10分钟晨读或听故事。这样晚上时间不用割成零零碎碎的,搞英语、思维或者识字比较从容。
kellytt 发表于 2016-8-6 06:06
建议考虑早上去幼儿园前留10分钟晨读或听故事。这样晚上时间不用割成零零碎碎的,搞英语、思维或者识字比较 ...

谢谢大大建议,晨读是个好习惯,可以培养一下
娃现在还是起床困难户一枚,早上磨磨蹭蹭起床换衣服,喝奶,吃早饭就差不多了,只能见缝插针
早上我看我家起床的样子,不要迟到蛮好了,估计车子里听听音乐可以,鸡晨读不太可能
衣衫二事 发表于 2016-8-8 21:14
早上我看我家起床的样子,不要迟到蛮好了,估计车子里听听音乐可以,鸡晨读不太可能

哈哈,磨磨蹭蹭星小朋友不止你家一个哦~我们家也是的。
希望幼儿园开学了能赶上校车~~~
哎,同是双职家庭,回到家都是7点多的节奏,每天1个小时的鸡血时间,着实紧张啊,以后进了小学可肿么办
jum0209 发表于 2016-8-9 16:55
哎,同是双职家庭,回到家都是7点多的节奏,每天1个小时的鸡血时间,着实紧张啊,以后进了小学可肿么办

只能寄希望于老人给力点,盯着晚饭前搞定学校作业,晚上咱回家开始鸡别的
45分钟可以鸡好多,语数外都可以来一遍,每门15分钟内容不要太多,重在掌握理解,每天坚持效果肯定有

赞同这位妈妈的观点
kiki1203 发表于 2016-8-10 11:19
45分钟可以鸡好多,语数外都可以来一遍,每门15分钟内容不要太多,重在掌握理解,每天坚持效果肯定有

赞 ...

嗯嗯,关键是要坚持。
我们现在只是中文绘本+英文绘本,45分钟都感觉没有太多可干,完全不敢想语数外鸡一边要怎么来,不止家长,小孩也要高度配合了
我们是13年8月后的男宝,逻辑狗4-5岁已做完了,现在再重新自己做,基本一天5张,刚开始的时候也不行的,每天3张后面就好了

qinfangyi 发表于 2016-8-10 22:56
我们是13年8月后的男宝,逻辑狗4-5岁已做完了,现在再重新自己做,基本一天5张,刚开始的时候也不行的,每 ...

厉害
我家娃不爱逻辑狗,第一阶段还才只做了两页就搁置了
plumagesk 发表于 2016-8-10 23:27
厉害
我家娃不爱逻辑狗,第一阶段还才只做了两页就搁置了

一开始也不爱的,贵在坚持

我们是13年9月哒 我面临的问题和你差不多 下班7点到家 力求和女儿一起晚饭 让我婆婆和女儿等我和老公一家人一起吃饭 女儿自己独立吃饭也是可以交流 表达的时间,之后老公或者婆婆洗碗,我和女儿在家追逐玩闹一会差不多将近8点

然后我墨迹墨迹洗澡8:30结束 然后一起看英语APP磨耳朵,最近我洗澡的时候我老公带着她看奥运会,女儿在美吉姆上早教 学到很多大运动都能够结合一起。之前没看奥运的时候,她一直和我老公玩,各种玩:追逐、踢球、橡皮泥、画画、玩水……都玩。我和老公不是一个非常鸡血的家长,我空有一颗鸡血的心 哈哈哈哈 奥运结束之后打算买一套科普百科套装书,给老公布置作业,每天在我洗澡的时候给女儿讲,这点我觉得他比我擅长

我女儿跟着我们睡觉晚,基本十点半睡、早上9:00起,睡前基本节奏是和妈妈玩--英语APP磨耳朵(千帆上推荐的叽里呱啦)-和爸爸玩或者看科普--喝奶+刷牙--睡前故事

至于睡眠 我们正在调整中,一切为了更好地让她适应上幼儿园
yoyo_u 发表于 2016-8-11 10:06
我们是13年9月哒 我面临的问题和你差不多 下班7点到家 力求和女儿一起晚饭 让我婆婆和女儿等我和老公一家人 ...

9月份的时间好充裕,羡慕
而且爸爸妈妈一起肯定效果好的
qinfangyi 发表于 2016-8-10 23:37
一开始也不爱的,贵在坚持

嗯嗯,看来这周末可以再尝试一下
衣衫二事 发表于 2016-8-10 15:06
我们现在只是中文绘本+英文绘本,45分钟都感觉没有太多可干,完全不敢想语数外鸡一边要怎么来,不止家长, ...

确实不够用,昨天发脾气然后就草草结束睡觉去了。。。
真是三岁孩儿脸啊
plumagesk 发表于 2016-8-11 10:53
9月份的时间好充裕,羡慕
而且爸爸妈妈一起肯定效果好的

爸爸非常不自觉 很被动
除了我给他安排 我还让女儿喊他……唉~
13年8月,厉害。
进来看看,同感时间不够
感觉时间不够啊,每天半个小时都不能保证
plumagesk 发表于 2016-7-2 15:31
刚开始数学和思维教一点,逻辑狗和小红花都兴趣一般,属于拿起来就要放回去的类型。数数还能生活中数一下 ...

你有没有觉得画画好浪费时间
45分钟看一遍识字卡,不要五分钟,娃就没兴趣了,读绘本,十分钟可以两本,二十分钟中英文加起来五本有的。。。逻辑狗什么,二十分钟五页
个搜,娃说要涂色,半个小时图一页,直接可以睡觉了
liuzhuangli 发表于 2016-8-30 11:23
你有没有觉得画画好浪费时间
45分钟看一遍识字卡,不要五分钟,娃就没兴趣了,读绘本,十分钟可以两本, ...

涂色这种不怎么需要陪的可以放到下午老人带的时候,或者周末吧。
plumagesk 发表于 2016-8-30 11:25
涂色这种不怎么需要陪的可以放到下午老人带的时候,或者周末吧。

可是我也没看到老人给娃涂色,娃突然要图,也不能拒绝。。。我最近教他勾线,勾了几次好像有点进步了。只能自我安慰是写字的前奏
liuzhuangli 发表于 2016-8-30 11:28
可是我也没看到老人给娃涂色,娃突然要图,也不能拒绝。。。我最近教他勾线,勾了几次好像有点进步了。只 ...

娃多大啊?
小的话多练练手部力量也可以的吧。还可以试试把画画手工这类兴趣类的跟绘本分级分开放,看书就是看书的地方。
计划赶不上变化,所以现在都不列小计划了,跟着娃走,看她心情,哈哈
plumagesk 发表于 2016-8-30 11:43
娃多大啊?
小的话多练练手部力量也可以的吧。还可以试试把画画手工这类兴趣类的跟绘本分级分开放,看书 ...

我们应该跟你们一届的,这两天小班要开学了,13年4月蛇宝
我还是挺惯着的,因为娃现在自鸡严重,何秋光做了十页还要做。。。绘本和英文歌也是再看一集再看一集,不肯睡觉
只有认字老大难,只好跟她说,你认识几十个字,就给你看几集英文儿歌。。。
搞到最后,她要画画或者拼图或者串珠珠,我就都同意,毕竟他现在觉得是玩,一本正经的万一反感更麻烦
liuzhuangli 发表于 2016-8-30 11:47
我们应该跟你们一届的,这两天小班要开学了,13年4月蛇宝
我还是挺惯着的,因为娃现在自鸡严重,何秋光 ...

幸福的烦恼诶~同意娃有兴趣还是最要紧的。
最近不敢晚上给看ipad了,停不下来的节奏。。。