搜索
返回列表 发新帖
楼上的各位前辈都爬到山腰啦,快见到山峰啦。俺们一年级还在山脚呢,看了都好羡慕哦都是名校,单位同事也有个华育的初一生,那成绩都是打出来。各位家长在小学时打的狠吗?学习管的严吗?课外作业布置的多吗?
元宝妈咪 发表于 2012-5-10 09:11
楼上的各位前辈都爬到山腰啦,快见到山峰啦。俺们一年级还在山脚呢,看了都好羡慕哦都是名校,单位同事也有 ...

从不打孩子的家长飘过.

回家反省去.
小胖的妈妈 发表于 2012-5-9 11:08
要是真的保证一直在第一梯队我就不发愁了, 问题是在这个地方谁能保证一直中上游啊!

HY竞争比较激烈,  ...

华育的竞争之激烈是外人很难想象的,但他也锻炼人,今年的初三预初进来时区统考只比排名第二的中学高1分左右,但一模二模的成绩呢,华育的学习氛围是好的,同学们的进步是明显的

向各位学习后,再经过自己的胡思乱想归纳以下结果
在小学和初中阶段智商不起主要作用,靠勤奋和努力完全可以赶超聪明但不努力的同学
但到了高中及以上学历(尤指常青藤大学)智商开始决定学习结果
所以: 1、天资聪明又勤奋的是优秀类人才,公办初中的特色班就可以,他们最终同样能达到常青藤的目标。
           2、天资聪明玩心较大的属于潜力型人才,因该进华育,父母适当棍棒教育也有情可原,所以虎妈狼爸也还算适用这类同学。
           3、努力但智商平平类型的发展潜力有限,期望值没必要太高,往往目标定位清华北大,结果却事与愿违,哪些华育出来到高中后成绩平平的同学也顺理成章。

其他类型不在关注之内,但大部分家长不太能准确地定位自己的孩子,而初中选生源时又无法认清此同学的智商。
      因此,我也十分认同常青藤的选择生源原则,不仅仅看成绩,还要看你的业余活动。

总结的很好  发表于 2013-4-28 14:01
事关牛校的帖子必然长。我花了很长时间细读每个回复,好在这里都是推心置腹的话语,冷静的思考和平静的分享。
感谢各位用心的家长,在你们的言语之间,我学到了很多~比起一年级焦躁不安的自己,“成熟”了不少,呵呵!
真希望自己能像你们一样,过几年能在千帆侃侃而谈“分享一下我孩子在HY的情况……”哈哈
swql2000 发表于 2012-5-10 12:11
向各位学习后,再经过自己的胡思乱想归纳以下结果
在小学和初中阶段智商不起主要作用,靠勤奋和努力完全可 ...

还有一点, 孩子将来能进公办特色还是一流民办不是单靠规划就能成功的.

一般说来很多优秀的公办特色比一流民办还要难进, 有些公办特色, 不但拼孩子还拼爹, 我见过很多孩子公办特色进不去改投一流民办的, 注意哦!
竞争太激烈了,向楼上各位学习
适合自己孩子的才是硬道理,题海战术不是每个娃娃都行的,
身边就见过初中拼命挤入4校高考失败只能去2本的,
提前筋疲力尽耗尽所有后发力量的的话结果也很可怕。
当然HY是个好学校这个不用争。
华育在批评中前进,家长在发帖中成熟。别人的成功不能复制,他人的经验可以借鉴。高中应该住校,初中生自理能力可以的也可住校。
非常同意:成功不可复制。孩子都是独特的。优秀例子可以借鉴看看,摘选着用。
学习了,受益匪浅
糊涂虫爸爸 发表于 2012-5-7 19:35
我来说个故事。

我同学小孩,非上中系初中考进上中,现在高一。前段时间遇到我老同学,问:学习紧不紧张 ...

这娃现在咋样了?清北自招加分拿到的是30还是60?
据说拿不到自招加分裸考进清北的,不是一般的牛。

每年上海大概有几个?
H1久仰久仰
学习中!
不淡定中!
hy的优秀怎么也挡不住。
同学习中。
长见识了
上海滩第一牛校
是呀,华育的优秀这是不争的事实。

竞争太激烈了,努力
顶一下老帖!
牛校中的牛校
:D:D:D:D:D:D