搜索
bbqflu 发表于 2012-8-24 15:24
真是羡慕你们的成就啊,现在我真是痛恨我们学校压得人喘不过气的暑假作业,害得我的计划没办法实施

这个。。。我自说自话把学校作业给忽略了。反正学新概念的时候把学校的英语也带过的呀,何必非在乎形式呢
只有仰视的份了,我们还在磨练sight word阶段呢。
元宝妈咪 发表于 2012-5-28 09:55
每看一次贴字就每焦虑一回,一年级能懂新一吗?在家怎么教呀

谢谢指导,好明确的步骤!
yoko_tang 发表于 2012-8-23 14:10
呵呵,我们咬牙挺过了。应该说是1个月完成1A1B,7月份单数学奥数,双数学青少版;8月份上半月学青少版,下 ...

看了这个发现自己对孩子的要求太低了。
yoyo777 发表于 2012-8-25 22:18
看了这个发现自己对孩子的要求太低了。

经历了才知道强度真得很大,有时间的话还是别勉强
ronin123 发表于 2012-8-29 21:54
请问楼上各位大大,小女9月份上小一,想去学新概念一,外面有教学机构收小一的学生吗?看了看好像都要从三年 ...

几乎没有,小1如果没有基础上新1很没意思
一米 发表于 2012-8-29 19:59
太佩服了!yoko-tang家是几年级呀

马上3年级了
xfufu 发表于 2012-5-28 20:49
英语学习是等比数列关系,也就是老版来说前48半年,49-96要1年甚至1年半,97-144需要1年半年甚至2年。楼 ...

学习了,这几天一直纠结。我们的情况有点特殊,二星后接着上了1a,承认不了解情况要付出代价的,当时一个班上幼大生三个,英语基础都不错,都过了二星,之后分别考进了世外,七外,平和外语类小学,但最终都输给了书写能力和背单词,没一个能坚持下来,我们学到12课停下来了,现在回过头来,考虑一年级重新开始学1a,因书写能力,听力和拼读都提高了(停下来后原版cd故事和电影接触了不少,还学phoenix,孩子很快乐)现在担心重读对孩子有打击,哎,纠结,或者换套教材,从外教口语进到Sbs,又担心进度,在这里向大侠请教了,如何规划合适?
lucy0404 发表于 2012-8-30 04:20
学习了,这几天一直纠结。我们的情况有点特殊,二星后接着上了1a,承认不了解情况要付出代价的,当时一个 ...

这个类似小孩学习中文,小,中班的孩子已经能很流利地表达单词句子了,也能认读一些字句,但是可能你叫他写个<爸爸>两字都写不清楚.
所以幼大,一年级就是练对话和听力,JNCE1A-3B有光盘动漫,新概念成人版也有,每天训练就可以,到2,3年级孩子自然会把以前说的听的单词
根据音标写下来.

不要过多究诘语法,过去式  现在完成,定语从句,是在生活中习得的
I went to school yesterday
Have you had your dinner
I like the book my mother bought me
这种句子1年级孩子完全可以训练听说,等以后上了机构课,老师再会具体讲解        点评回复

暑假结束了,1A也学完了,老师说女儿表现还不错,由于1B没有报,原来的机构开学没有1B的班,所以转到新贝学1B了,价钱贵一倍多,不过有外教是会贵一些吧
ronin123 发表于 2012-8-29 21:54
请问楼上各位大大,小女9月份上小一,想去学新概念一,外面有教学机构收小一的学生吗?看了看好像都要从三年 ...

昂立有的。迷你班,六到八人。我们刚报了。
真厉害!能再详细点介绍一下学习经验吗?
童妈 发表于 2012-9-10 19:12
真厉害!能再详细点介绍一下学习经验吗?

第一是选好教材
第二是每天坚持
第三是阶段训练目标,大致要求是

低年级要听说模仿培养语感,幼大,小1
中年级开始要培养造句说话写话,(用学过的词语)小2,小3
高年级要扩展词汇加大阅读小4,小5
fengjing910 发表于 2012-9-3 11:48
暑假结束了,1A也学完了,老师说女儿表现还不错,由于1B没有报,原来的机构开学没有1B的班,所以转到新贝学 ...

你们之前在哪学的啊?
~寒潭雁影 发表于 2012-9-9 22:36
昂立有的。迷你班,六到八人。我们刚报了。

是青少年版的吗?暑假前我问过昂立,他说只有成人版的
yoko_tang 发表于 2012-9-11 00:02
是青少年版的吗?暑假前我问过昂立,他说只有成人版的

昂立有好多,最好的是昂立英语。不是昂立少儿英语。上课地点在交大里面。
我也去问过昂立,昂立少儿英语,跟昂立英语价格也差老多的.

是的。差好多。不过迷你班人少,老师专业点。我女儿也去新贝试听了。她不喜欢那里,嫌吵。  发表于 2012-9-12 13:56
~寒潭雁影 发表于 2012-9-12 08:51
昂立有好多,最好的是昂立英语。不是昂立少儿英语。上课地点在交大里面。

我就是去交大那里问的
~寒潭雁影 发表于 2012-9-12 08:51

对的.特别是口译部分.
yoko_tang 发表于 2012-9-12 13:20
我就是去交大那里问的

咨询报名的地方在番愚路868号。不要弯到里面去,在马路边上的。也可以打电话。官司网上有咨询电话。
学习了,感觉差距不是一点点大呀
xfufu 发表于 2012-5-11 23:59
楼上战狼说的压力,其实对大家都一样。我看到世外比较拔尖的小孩2套一起读的,他们学校又有外教,又
在学校 ...

看完汗哒哒,我们就是公立学校,学校英语要求不高,有没有额外补课的,现在有点懊悔一、二年级没怎么管了。我觉得你和千帆老师说得对,应该一、二年级重点抓抓英语的。

儿子1升2,一个暑假学习(在家自学)新概念老版1-72课文全部能背,单词也能过关,蛋语法基本不懂。
czs3000 发表于 2012-9-12 16:30
儿子1升2,一个暑假学习(在家自学)新概念老版1-72课文全部能背,单词也能过关,蛋语法基本不懂。

要是能默写72课的单词,一只准牛浮出水面啊
xfufu 发表于 2012-9-12 17:17
要是能默写72课的单词,一只准牛浮出水面啊

应该只能算一般般吧。只不过利用了小朋友记忆力好的特点呀。自己花了点功夫 。

具体是
成本:TB上花 6块钱买了全套1-4册NC的电子资料(学而思的连笔记都有),再去买本盗版书。
教学进度:是一天教一课(周三、周日休息)开始很简单,后面进度有一点慢,实际要背的只有36课。
教学方式:也很传统的。先背单词再背课文然后做练习呀。反复往返新旧交替呀。
新贝 昂立去学都要 万把块钱,学青少版,真心不值。而且也是需要家长紧盯的。
这个阶段的小孩都是不自觉的。要小朋友学好,全靠家长的。一分汗水一份收获。
要靠家长的持之以恒,在小朋友读书这件事上家长起决定性作用额。  
进来学习的。学习了学习了。。。。。
czs3000 发表于 2012-9-13 13:29
新贝 昂立去学都要 万把块钱,学青少版,真心不值。而且也是需要家长紧盯的。
这个阶段的小孩都是不自觉的 ...

青少版也好sbs也好,原本都是3,4年级才开始读的东西,现在都大大提前了,此外如果这个教材不难,那何必还要机构来教,对把
xfufu 发表于 2012-9-13 17:50
青少版也好sbs也好,原本都是3,4年级才开始读的东西,现在都大大提前了,此外如果这个教材不难,那何必还要机 ...

请问“成人版新概念+青少版新概念”搭配学好还是“成人版新概念+SBS”搭配学好?
sophied 发表于 2013-8-23 14:00
请问“成人版新概念+青少版新概念”搭配学好还是“成人版新概念+SBS”搭配学好?

新1+sbs3本
小于新1+青少版6本小于新1+sbs4本

谢谢指导!决定新概念和SBS搭配学。  发表于 2013-8-23 14:15
xfufu 发表于 2013-8-23 14:05
新1+sbs3本
小于新1+青少版6本小于新1+sbs4本

SBS 进程大致是怎样,如果从一年级第二学期开始(今年9月小一),一般多久学完一册?一个星期是上一次课2小时就够了还是要上两次课?
补充一下,基础是一年级第二学期的时候3L第一册已经读完,新一目标前半册听说读滚几遍,全部背出。
zhujunqin021 发表于 2013-8-26 11:21
SBS 进程大致是怎样,如果从一年级第二学期开始(今年9月小一),一般多久学完一册?一个星期是上一次课 ...

sbs1-3需要3年时间,外面机构一般是1周1次课,差不多就是这个接凑,除开学校作业和预复习
一周2次似乎没有那么多时间的.
  1年级下读完3l是读写都行还是光读完,这个差的还是满大的.一般要写的比较好,需要到3年级
在家自学都没有写的要求,9月才小学呢,不过外面上的自然拼读老师是要求写的,听写单词、句子,抄单词什么的。
xfufu 发表于 2012-5-28 20:49
英语学习是等比数列关系,也就是老版来说前48半年,49-96要1年甚至1年半,97-144需要1年半年甚至2年。楼 ...

学而思半个月学1课到49课,一个学期学完49课到96课,然后再一个学期97到144课,差不多不到一年时间学完新1。

lucy0404 发表于 2013-8-28 22:42
学而思半个月学1课到49课,一个学期学完49课到96课,然后再一个学期97到144课,差不多不到一年时间学完新 ...

如果第一遍学新概念1的,50-100学完就跟不上了.即使勉强根上,到了新2之后毛病就很大.
回复好快啊,谢谢!我们读完1b,深感青少版在新贝效果不如人意,转去接XrS新149课,下知是否合适?
也在关注新概念青少版和成人版,刚买好成人版教材
lucy0404 发表于 2013-8-28 22:52
回复好快啊,谢谢!我们读完1b,深感青少版在新贝效果不如人意,转去接XrS新149课,下知是否合适?

为何说青少版在新贝效果不如意呢?

我们还在考虑去新贝报名呢,主要是看好他们有外教,对孩子口语方面也是个提高
好贴学习下
ebaby 发表于 2013-8-28 23:04
为何说青少版在新贝效果不如意呢?

我们还在考虑去新贝报名呢,主要是看好他们有外教,对孩子口语方面 ...

青少版2A学完,我转回老版从73课开始学了,当然老版前面72课的内容虽然没学,暑假也让女儿把单词和课文背了一下,外教学口语感觉效果不大,没什么改善
迷茫中,我们这边一般是青少版接新成,看专家解读,新1可以在新青前学,我初步打算在外上青少,在家自学新1.不知这样可行。我们这里不比天朝,起步要晚多了。而且关于机构选择也很头疼。本来想在新东方,那边是sbs+新1,可是咨询了老师,说青少和新1是一个系统的,有重复交叉。我看xfufu介绍也说少林武当的问题。我们这边教新青的机构实力看起来一般,老师的能力我也不太有把握。头疼
双宝妈妈 发表于 2012-8-23 16:09
厉害呀!佩服家长和宝宝。

真的很厉害
yeshuping5045 发表于 2013-11-2 21:02
真的很厉害

厉害呀!佩服家长和宝宝
双宝妈妈 发表于 2012-8-23 16:09
厉害呀!佩服家长和宝宝。

太厉害了乐乐乐乐太厉害了乐乐乐乐太厉害了乐乐乐乐
太厉害了乐乐乐乐太厉害了乐乐乐乐太厉害了乐乐乐乐太厉害了乐乐乐乐太厉害了乐乐乐乐太厉害了乐乐乐乐太厉害了乐乐乐乐太厉害了乐乐乐乐太厉害了乐乐乐乐太厉害了乐乐乐乐太厉害了乐乐乐乐太厉害了乐乐乐乐
看了,学习了
请问楼主,你报的是昂立外语吗?他家青少版是外教+中教还是全中教? 谢谢。
赚积分,打扰了!
非常感谢楼主