搜索
返回列表 发新帖
xfufu 发表于 2013-8-23 14:05
新1+sbs3本
小于新1+青少版6本小于新1+sbs4本

请问新1是什么?
我看网上说,新概念青少版入门分A,B, 然后是新概念青少版1A,1B,2A,2B,3A,3B是属于新1的范围,新概念青少版4A,4B,5A,5B属于新2,后面就是新3,新4。。。

最近狂看英语学习的东西。 我家娃3岁外面上英语,班级上课跟的上,电测都没问题,对于正在学的课文都能读能背能唱出来,所以家里没管过,从来没注意培养过这个。现在论坛到处一看,吓着了,准备小学好好抓抓学习了。

请问大大, 我打算暑假+1年级上学期,自己购书把新概念青少版入门 A+B好好学习,看看能不能学完,并背的课文了,默的出里面的单词。
然后从一年级下学期开始外面上新概念青少版的1A,然后跟随机构的步骤上到3B后,换成人版的新概念2继续往上读。

请大大帮忙分析下,这个节奏如何,来的及更上小升初的节奏么。 我们公立娃家长看了私立的学习节奏,感觉到深深的压力山大。

另外,是不是三年级还要加入SBS的学习,提高口语啊?
xiangjianli 发表于 2014-6-3 15:41
请问新1是什么?
我看网上说,新概念青少版入门分A,B, 然后是新概念青少版1A,1B,2A,2B,3A,3B是属于新1 ...

你这节奏是大家的平均节奏,读好了根的上的
yingweib 发表于 2014-5-14 11:15
请问楼主,你报的是昂立外语吗?他家青少版是外教+中教还是全中教? 谢谢。

我们新贝学的,有中+外
xiangjianli 发表于 2014-6-3 15:41
请问新1是什么?
我看网上说,新概念青少版入门分A,B, 然后是新概念青少版1A,1B,2A,2B,3A,3B是属于新1 ...

sbs+新概念,如果还有奥数的话,您孩子怕是到后来时间不够用吧,我家娃现在3年级,新一读完,在读新2,每周做新2功课花两天,奥数花1天,语文花一天,画画1天,周末上课,时间基本用完。再加一门英语完全没时间消化啊。
yeshuping5045 发表于 2013-11-2 21:06
太厉害了乐乐乐乐太厉害了乐乐乐乐太厉害了乐乐乐乐太厉害了乐乐乐乐太厉害了乐乐乐乐太厉害了乐乐乐乐太厉 ...

你是谁啊
fengjing910 发表于 2014-6-4 20:03
sbs+新概念,如果还有奥数的话,您孩子怕是到后来时间不够用吧,我家娃现在3年级,新一读完,在读新2,每 ...

我们现在还有门钢琴呢,我本来打算游说她放弃钢琴不学了,因为我们手太小,现在的手和人家普通孩子中小半的手一样大,无奈孩子说她很喜欢,宁愿放弃其他的也不要放弃钢琴,只好继续学,我打算看看是否能找到两周才去上一次课的老师,这样每天只要练习半小时就行了,反正我们学琴也不是为了考级出成绩的,完全素质教育。
上小学了,语文,数学,英语还是是大头啊。不得不追求分数。

麻烦问问你们新1是什么时候开始学的,开始学的时候的程度是什么样子,新一一本读多久,我看读青概念的话,读到3b,怎么的也要读3年啊,我主要怕赶不上初中择校。
xiangjianli 发表于 2014-6-4 20:43
我们现在还有门钢琴呢,我本来打算游说她放弃钢琴不学了,因为我们手太小,现在的手和人家普通孩子中小 ...

差不多也是一下的时候学的,其实你如果一年级就开始青概念,到4年级新2,这个速度是正好,如果实在觉得青概念慢,可以学到一半转老版,我女儿是青概念学完2A转一下73课的
fengjing910 发表于 2014-6-5 19:17
差不多也是一下的时候学的,其实你如果一年级就开始青概念,到4年级新2,这个速度是正好,如果实在觉得青 ...

楼主12年开的贴,现在还在跟,估计也是现在三年级的孩子吧,请问现在学到哪里了?
cp165 发表于 2014-6-5 19:46
楼主12年开的贴,现在还在跟,估计也是现在三年级的孩子吧,请问现在学到哪里了?

现在3年级下,学到新二第10课
fengjing910 发表于 2014-6-5 19:52

挺好的,SBS也学了吗?
fengjing910 发表于 2014-6-5 19:52

牛娃。

我看下来,初步打算是一年级第一学期就去上老版新一,因为家对门就有个昂立英语,可以学新1和SBS, 跟了帖子很久,觉得sbs太难,打算小一第一学期就开始新一,争取跟上节奏,昂立的课程是1年学完新一,所以我打算二年级后,转读SBS,然后读好4本SBS,再转来读新2.

不知道这个节奏如何,想法是美好的,现实是骨干的,我不会太逼娃,我自己英文很不好,期待她能学好。但是也不会很鸡血的压榨她。看情况在变动

牛娃。

我看下来,初步打算是一年级第一学期就去上老版新一,因为家对门就有个昂立英语,可以学新1和SBS, 跟了帖子很久,觉得sbs太难,打算小一第一学期就开始新一,争取跟上节奏,昂立的课程是1年学完新一,所以我打算二年级后,转读SBS,然后读好4本SBS,再转来读新2.

不知道这个节奏如何,想法是美好的,现实是骨干的,我不会太逼娃,我自己英文很不好,期待她能学好。但是也不会很鸡血的压榨她。看情况在变动
    我家的情况是小朋友今年9月份升幼儿园中班,平时也就有意识没意识地教一些常用单词,但绝不能和有外教的机构相比。心里大方向是读小学时接轨新概念。
    想让她中班开始出去读英语,但现在的机构也是鱼龙混杂,价格不菲。现在想再绿光,新贝或者昂立少儿这些有新概念课程的机构里读。甚至有家机构说他们这里有课程中班就能读,读两年,接轨青少年新概念,属于青少年新概念的预备级。但我现在看各位的发言,发现青少年新概念不比成人新概念容易,所以在想现在读这个小朋友能接受吗?
   各位还有么有好的建议?还有就是教材的选择也很纠结,牛津,剑桥,朗文,头都晕了,请各位给个建议,谢谢先。
OMS2015 发表于 2015-4-23 13:30
我家的情况是小朋友今年9月份升幼儿园中班,平时也就有意识没意识地教一些常用单词,但绝不能和有外教 ...

新贝就别考虑了,很势力的机构,整天盯着买课程,老师也不稳定
3,现在热门的也就新概念和sbs,你们现在才中班可以先读点口语,让孩子有语感,练练听力,小学了以后再新概念或sbs吧
先搁个爪,有时间慢慢看,学习ING
xfufu 发表于 2012-5-12 15:36
单词认知的过程是在你们的课文句子里出现孩子听懂,没有听到过的句子里这个单词就听不出来
这个就是需要 ...

最后一句的意思是新概念1要学习5年么?
羊尾巴... 发表于 2015-5-14 14:05
最后一句的意思是新概念1要学习5年么?

这个要看的,13郎那样每天1个半小时积雪的三年够了
我那样的每天20分钟,要五年了
xiaowenxiu1 发表于 2015-6-3 23:32
我们今天去新贝试听,让我们直接去上1b,虽然女儿上过乐宁的big1,但是我看青1a的教材蛮难的,所以一直纠结上 ...

别去新贝吧,很坑人的机构,老师也不稳定
yoko_tang 发表于 2012-8-23 14:10
呵呵,我们咬牙挺过了。应该说是1个月完成1A1B,7月份单数学奥数,双数学青少版;8月份上半月学青少版, ...

这个厉害的,佩服佩服
fengjing910 发表于 2012-5-8 10:09
那我让她现在就开始背单词,关键我觉得不是单词,单词背背容易,语法掌握好才是关键

不背课文吗?光背单词只是心理上觉得我是学过了
fengjing910 发表于 2012-5-21 19:11
这几天在家里试着让她背单词,效果还可以背到unit5了,暑假也决定只报1A了,8月在家让她自己在家里读成人版 ...

读30遍,读傻啦。太枯燥了吧
xfufu 发表于 2012-5-11 23:59
楼上战狼说的压力,其实对大家都一样。我看到世外比较拔尖的小孩2套一起读的,他们学校又有外教,又
在学 ...

大大:我们今年3年级,新贝2B结束准备开始3A,她单词和课文背诵都还不错,语法稍有欠缺。今年被选拔进了阶梯英语班又开始上WTE从3A开始上了,想请教大大,我们还是以青少版为主吗?因为我们在家里还在学习成人版,我就迷茫了。不知道该怎么安排主次,请大大帮帮我。谢谢了
qianfan 发表于 2012-5-7 18:28
谁这么告诉你的?这个老师简直是不负责任(我估计是不是推销什么课程吧),新概念青少版3B结束有超过2000的 ...

大神答疑解惑了,多谢了
qianfan 发表于 2012-5-10 10:23
语法稍微大点了自动就会,英语语法就那么一点内容,但是学语言说到底还是词汇的积累

对滴对滴,谁叫人家那是英联邦国家的呢
yoko_tang 发表于 2012-8-23 14:10
呵呵,我们咬牙挺过了。应该说是1个月完成1A1B,7月份单数学奥数,双数学青少版;8月份上半月学青少版, ...

真心不容易,你家娃也是真配合呀,膜拜膜拜
czs3000 发表于 2012-9-13 13:19
应该只能算一般般吧。只不过利用了小朋友记忆力好的特点呀。自己花了点功夫 。

具体是

真乃神人也!我也刚在TB上买了它的网课,还有讲义!谢谢你的分享!