搜索
返回列表 发新帖
olivia爸爸 发表于 2016-10-11 23:33
科技进步了,现在万元的电钢琴比类似价位二手日韩货好伺候多了,音准且手感没差,关键偶发觉外面琴房也大 ...

呵呵,当初我老公也说这话。选的雅马哈clp-535和clp-545的,价格是1w2-1w6.
但是呢,带上钱兴匆匆的打算去买了,实体比较后,发现无论从音色还是手感明显不一样。
除非就是雅马哈的2w多的那个机械电钢,但是2w这个价位不如直接选真钢了。
所谓的锤击3档。但是只是调节键盘按上去声音的高低而不是手感的轻重。
电钢可以买,在学10个手指指法可以练琴用,但是换手弹了就不合适了。相比之下性价比极低
iamjoanna 发表于 2016-10-17 10:52
也不尽然把,我女儿学了3个月不到,小汤1还没学完,我音盲和小孩一样识谱了。当然她部分新学的五线谱位置 ...

这个和老师教学方法有关系,我们幼儿园这个老师教乐理太少,根本没有教孩子怎么识五线谱,造成孩子只是机械背曲子,不识五线谱,所以准备换老师了。
爱娃爱兮宝 发表于 2016-10-16 07:19
我还是觉得五岁以后学比较好 接受能力也强 手指也长的长一点

我女儿的手太软,老师推荐半年后看看。
eve121 发表于 2016-10-16 09:59
我最近也在琢磨这事,后来多方了解后,知道理论上5岁适合学起,身边普遍的案例是4岁半,之前可以多听各类音 ...

嗯嗯。目前决定明年3月,4岁半开始。
olivia爸爸 发表于 2016-10-17 00:27
成材的那票,几乎都是3岁开练的。网络普遍认为4-6岁练比较适合,但我无法认同4岁开练的道理,比3岁优势在 ...

同意哟!

只是家里缺少可以教的人
zswx1981 发表于 2016-10-17 11:09
这个和老师教学方法有关系,我们幼儿园这个老师教乐理太少,根本没有教孩子怎么识五线谱,造成孩子只是机 ...

发现识谱非常重要,学习弹琴前,准备好好认谱
kang113 发表于 2016-10-11 07:33
感觉不用太急,我女儿大班开始学,一年级暑假过六级!

很厉害!我见过一个小姑娘,大班过了十级的,神一样的存在
kang113 发表于 2016-10-11 12:32
如果就是想培养兴趣的话,这个思路没问题!!如果只是为了考级,要加快一点,因为四五年级要把大量的时间 ...

这个进度好鸡血啊,就是4年考出10级,我家学的是小提琴,5周岁开始的,老师说到明年10月份刚上一年级可以去考一级,那时候已经学琴一年半了,我们启蒙摸清4根玄的音差不多就是半年的样子,现在每天练习大概40分钟,音阶、练习曲、乐曲三遍过。你家钢琴学两年考6级,太有天赋了。
小番茄2012 发表于 2016-10-11 00:59
吓退我了。我是音盲,不知道可以和娃一起成长不?

表怕表怕。
五线谱现在只认识高音谱号和doremi的我,现在也和娃一起学着呢
xiximami 发表于 2016-12-12 09:42
很厉害!我见过一个小姑娘,大班过了十级的,神一样的存在

天才。。。。
小番茄2012 发表于 2016-10-17 23:09
发现识谱非常重要,学习弹琴前,准备好好认谱

五线谱可以边学边认,不着急的。我家娃学了差不多一年半才能视奏,最开始连从左到右一个一个音符读都不能理解,必须跟着唱背下来再弹。这一年半里开始学认字,阅读能力提高了不少,读谱也跟着提高了。现在学了快两年半,三行大谱表基本不用大人辅导,能自己慢慢琢磨着弹出来。
幼儿园的娃最重要的是听力,如果能培养出一定程度的绝对音感以后各种好办。

我自己是六岁开始学的小提琴,貌似已经过了能培养绝对音感的年纪了,各种痛苦。10岁那年有一天见到小提琴老师的女儿,发现她竟然能分清楚1/4音的区别,大受打击,于是放弃小提琴学奥数去了
kang113 发表于 2016-10-11 07:33
感觉不用太急,我女儿大班开始学,一年级暑假过六级!

你家好厉害啊,一年就过六级了呀!我们刚学了四个月,现在小汤3列,路漫漫啊!
puthia 发表于 2016-12-13 15:02
五线谱可以边学边认,不着急的。我家娃学了差不多一年半才能视奏,最开始连从左到右一个一个音符读都不能 ...

这个绝对音感怎么培养,你有心得吗,能介绍一下吗
我爱唐诗三百 发表于 2016-12-25 17:08
这个绝对音感怎么培养,你有心得吗,能介绍一下吗

我当时看到那家音乐教室介绍说能培养绝对音感,就把娃送去了。跟了两年发现关键就是弹的时候唱谱,反复的弹弹唱唱记不住也难。当然他家的教材也是考虑到这一点来编的,前两年弹琴的进度非常慢,一个月才能学一首新曲子。
Intotoo 发表于 2016-10-11 08:40
应该可以了,主要看孩子是否坐得住。我女儿就是四岁开始练钢琴,目前九岁。刚过的八级。另外如果真想练好钢 ...

请问,推荐上门模式还是琴行去学呢?有推荐吗
zswx1981 发表于 2016-10-11 11:39
我们学了一年了,是12年1月的。
之前没有感觉有什么问题,最近发现孩子音符根本没有记住,之前都是背着谱 ...

请问乐理知识推荐哪里学呢
olivia爸爸 发表于 2016-10-11 23:59
我和一些朋友讨论过娃学琴压力问题,其中最关键就是家长的成本付出,尤其娃貌似展露一点演奏天赋,完蛋, ...

英皇真的有用吗?对出国?求过来人建议,另,现在10级还有加分嘛