搜索
周末Seven自己玩的时候我发现他在背paw patrol的台词, paw patrol, come to rescue me. I'm stuck on the apple tree....
然后自己做莱德,paw patrol to the lookout....然后分派任务marshall....skye.....然后到了那里发现marshall's ladder cant reach....又叫skye帮忙,一整套自得其乐,道具就一个玩具手机。。。看得我入迷。。。哎,母亲对儿子就是爱入骨髓呀!
语言太厉害了
g1开始两周,刚上d级觉得好难,现在又觉得顺了也挺简单了,每上一个台阶的时候都好难,真的上了又豁然开朗。
今天读的一本出现五个动物的故事,想起幼升小考试会问故事里出现什么,读完后就考了考他,果然都能说对,孺子可教,真是越教越有意思了。
2岁半,连中文都说不利索的飘过~~
真牛,同样是羊宝,差距好大
海尼曼g1 d级完成,全新英语听力一年级的图片勾选及连线题做得很轻松,从来没错过一题。brain quest gk都快做完了。有海尼曼的基础,sight words变成了复习。
看Seven做英语题就是享受,看他做数学就是煎熬和英语差距太大,英语可以做一年级,数学即使是小班的摩比也做得云里雾里,哎,力气花在哪里,哪里就有收货,毕竟没生到天才宝宝呀!
牛蛙都是别人家的
前天海尼曼gk g1所有 level a-d 共130本全部完成!

曾经纠结了半天要不要上raz后,昨天还是决定开启海尼曼g1的e级别,昨天第一本,不认识的词明显增多。

其实昨天爸爸陪玩摩比爱数学已经超过八点了,我书包里装着一本新的e级,心里是打鼓的,想想今天算了,下周开始吧!(周五孩子回外婆家复习gk)
不料,喝牛奶前Seven大喊,今天还没有读书!!!强烈要求读书!!!真是惊呆了我,论习惯的重要性
加油!小班结束前完成f,我们要一起努力哦
好鸡血,学习中
好棒呀,牛~
海尼曼g1 e级别3天前完成,本来心里惴惴不安,觉得太长太长他不行,预想一个月读完,没想到十本2周读完,还觉得容易,完全不在话下!看来分级阅读设计真的很合理。。。

本来想转同级raz,现在觉得暂时没有必要了,g1先读完再说!
同时完成的还有全新英语听力一年级基础版,只做了图画的部分,其它字太小怕伤眼睛。

4/30参加学而思中升大英语测评,写字扣3分,跳舞扣3分,其它满分,进了跨级勤思班,还是挺激动的,顺手报了暑假班。

接下来开始f啦!这次我再也不害怕,再也不退缩了,加油
MollyM 发表于 2019-05-14 06:18
好鸡血,学习中

我家从来没上过早教,也没上过任何机构,只上幼儿园,还是公办的,一点也不鸡血的哈
千帆新人请教楼主:你家娃平时英语学习一天大概多长时间?分级阅读、绘本、动画时间分配比例是怎样的?谢谢!
千帆新人请教楼主:你家娃平时英语学习一天大概多长时间?分级阅读、绘本、动画时间分配比例是怎样的?谢谢
lionant 发表于 2019-06-10 16:01
千帆新人请教楼主:你家娃平时英语学习一天大概多长时间?分级阅读、绘本、动画时间分配比例是怎样的?谢谢

动画片十分钟,海尼曼十分钟,全新英语听力五分钟,高频词五分钟,早晨听英语十五分钟。。。。哎太少了太少了,他读书五分钟,玩十五分钟,大概是这个比例
brooklynnn 发表于 2019-6-10 16:51
动画片十分钟,海尼曼十分钟,全新英语听力五分钟,高频词五分钟,早晨听英语十五分钟。。。。哎太少了太 ...

明白。请问海尼曼具体怎么学?是否要求娃独立复述(非跟读)?
lionant 发表于 2019-06-10 16:58
明白。请问海尼曼具体怎么学?是否要求娃独立复述(非跟读)?

我们是自主朗读的
他自主朗读的,不会读的我拼给他听
brooklynnn 发表于 2019-6-10 17:05
他自主朗读的,不会读的我拼给他听

你的意思是他已经认识英文单词了,然后看单词自主朗读是吗?
lionant 发表于 2019-06-10 17:08
你的意思是他已经认识英文单词了,然后看单词自主朗读是吗?

恩,是的呀。。。f昨天刚读完
为啥不能发送回复了?
g还剩最后两本,看这趋势,仿佛暑假结束能把g1读完!到level j。。。想起当初从d到e差点裹足不前,其实孩子的能力真是完全超出想象!
学而思新大班听说读都毫无压力,写和双音节自然拼读是挑战,第一次堂测不知道干啥的时候也坚持填满了卷子,名字都不会写。第三次堂测就只错一题了。厉害加油
自己编故事The balloon is gone. Pop!居然有种地道的感觉。
每晚读新书成习惯,最近很少说长句,突然说too ..to..把爸爸惊呆了,想起自己学too...to句型的时候大概初中吧,关键我都不知道什么时候教过他。
竟然不能发送英文长句!?他说的是我太忙了,不能读书了。又说我太困了,不能读书了。
新一年级暑假班一周结束,第一节课在门外和教室后观察了半小时才坐到座位,课上当然各种不配合,老师当晚劝我去敏学班。。。现在想来真是黑历史哈哈
第二堂课开始就配合很多啦,第五次课堂测课前测都全对,hello speaking环节惊艳众人,甚至惊艳了我!他介绍了两个玩具,还用了最高级!介绍的每一句都是自己想出来的。老师说厉害厉害,一次次让她惊喜!
下周继续加油哦!
牛6的一篇
Fright in the night.据说很爱,天天听,听了一个礼拜,我拿出书来,他竟然可以流利阅读!惊呆了我。。。
学而思课后进入默写领域,边默边学双音节自拼,所谓学,其实是老母亲脑子里想出来的自成体系的教材,我觉得我自己也很厉害,小朋友也很好教。
最近刚开始围棋2天,难得队友竟然对教围棋感兴趣,买了书就开始了,小朋友想象力丰富,队友说气,小朋友说要把气堵掉憋死它!还说白子是牙齿,可以咔嚓咔嚓把黑子吃掉!很有趣很可爱。
海尼曼g1即将结束,从去年十一月至今十个月读完gk.g1,准备进入raz,加油吧!
牛蛙,鉴定完毕
我的天,进入RAZ H以后的3个月竟然都没有记录?我干嘛去了。。。
RAZ H一共80本,每天1本,周末去外婆家停止新的,足足读了3个月读完,收获很大,刚刚开始RAZ I一周,毫无压力,开始学而思一年级寒假班,毫无压力。
单词默写每天坚持,穿插小语法,慢慢渗透。
我觉得我可以教别人不打不骂开开心心学英语,但是转念一想,别人的孩子不是我家小七,恐怕还是不可复制的。
合作愉快,继续努力!今年暑假班争取跟上新二年级哦!
会用高级词了,escape....instead
brooklynnn 发表于 2020-02-23 14:50
会用高级词了,escape....instead

自己玩警车,说 A bad man escaped from the car.
raz i快结束了,除了multy level,顺便把h级别的multy level拿出来,又发现几本可以读了,昨晚读了一本h,因为是讲数学的事情,三个月前他不会做20以内加减法,所以这本没读,昨天一读,真是简单得不得了,不得不感叹raz的进阶真是润物细无声,i的水平回到h,明显感觉到了孩子的提高。
会问我一些他听到的单词,比如suspicious,retract,understood,三个月一个级别,这周结束,准备上j啦
剑少一太简单,所以开始做剑少二,准确率90%以上吧,基本能达到我当初的想法,一年级ket
最近蛮长一段时间没管他看动画片的事情了,听说他只看西游记英文版,昨天看他自己一个人玩的时候,大段大段的在背台词,我就好奇问了问他情节。大概是说一个妖怪把一个公主抓走了13年,最后孙悟空去解救的事情。kidnap...capture...500 years ago, you saw me made a big trouble for the heaven. Now I will make big trouble for you.
I will suck you in this bottle, five minutes later ,you will become liquid.
我和他讨论kidnap,我告诉他公主不想和妖怪在一起,他马上说“But the monster wants the princess to be his wife!”
剧情理解很到位,发音也很好,连情绪都在里面。动画片是个好东西。
最近看nate the great,学着样子给我写的note

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教 什么字母积木的动画?
Kael 发表于 2020-10-06 22:35
请教 什么字母积木的动画?

一个动画片,叫字母积木
昨天读raz读到complained ,Seven笑笑告诉我八戒经常complained ,我就问他,那八戒complained 的话是好的话还是不好的话,他说不好的话。。。动画片有助于学英语,泛读精读相辅相成
很牛了……启蒙好早
同是虹口一级园的羊宝宝
笑笑乖囡囡 发表于 2016-12-15 18:41
推荐巧虎泡泡英语看看 我们十个月大开始看的 对词汇量积累很有帮助 很好的启蒙英语

请问一下巧虎泡泡英语是视频吗
喜欢Nate the Great扉页上的一句话,For my parents, who patiently took me under their shell. 读到的书的作者恰恰与自己育儿观很合,真的幸运。
谢谢楼主分享
自从上次从108集Journey to the west.里面找出crops这个单词,这次他再找出 Thunderbolt我已经不惊讶了。。。只能感叹记性太好。
最近为了保护视力,每天早晨听dragon master 没有给他看过书都是直接听的,每天晚上我回去,他就会很兴奋的和我聊后面的剧情。看来是真的听懂了,我也听过,语速还真的是挺快的,第一到第4本大概一本要一个小时,从第5本开始突然换了一个人读,语速一下子增快1/3,一本40分钟就读完了,这样子的语速下能够听懂剧情还是挺不容易的,因为我也要很认真的听才能够把握住。再次感叹天使宝宝,太厉害啦!
6岁半了!明天就是元旦,祝你健康快乐!
感谢楼主分享