搜索
返回列表 发新帖
Sbs到2册读完,JNCE到2B读完,词汇是不少了,但是现在完成时(过去分词)
都没有讲到,所以接续新概念2的第一基本要素是现在完成时态孩子要非常熟练。
否则根本是接不住的,因为中文里没有那么复杂的动词变换,而且被动语态,过去完成
也是基于过去分词的使用上,这个关不过肯定不行。
至于定语从句间接引语,本身新1也是蜻蜓点水,再说在日常会话里使用也不多。不必多纠结。

xfufu 发表于 2012-6-14 23:57
你苦人家也苦,不苦在前面,后面更苦,或许是你想不到的苦,小孩5年小学就是家长手上在打一副牌,
根据形 ...

迎着困难,我上!
一句话,现在的孩子家长累啊!
3L我一直就听说比较好,正在纠结二年级要不要开始学呢
xfufu 发表于 2012-6-15 12:09
Sbs到2册读完,JNCE到2B读完,词汇是不少了,但是现在完成时(过去分词)
都没有讲到,所以接续新概念2的 ...

请教如果打算SBS2之后接新2,之间需要哪些铺垫?记得您提过要补充新1的70课以后,对吗?还有,您以前提过的新概念的视频,可以告诉我一下链接吗?万分感谢!
goodgirlwyl 发表于 2012-6-17 18:25

外面基本没有教3L的机构,据说只有上外有
元元宝贝 发表于 2012-6-17 18:29
请教如果打算SBS2之后接新2,之间需要哪些铺垫?记得您提过要补充新1的70课以后,对吗?还有,您以前提过 ...

http://you.video.sina.com.cn/a/1542-1465722307.html
主要是新1册83课之后的知识需要补掉,
xfufu 发表于 2012-6-17 21:28
http://you.video.sina.com.cn/a/1542-1465722307.html

非常感谢!
进来学习了,压力很大。
因为自己就是那种一家家投简历找到工作的,所以希望宝宝以后能坐等钓鱼台。。。
goodgirlwyl 发表于 2012-6-17 18:25

你们学3L 了吗?
我们也是刚上二年级的,我买了3L 的第一册,发现这套教材还不错,难度也不大,所以准备开始自学了
xfufu 发表于 2012-6-17 21:28

xfufu 老师:我们现在二年级,之前在新东方学校培优,2A结束了,马上接2B,感觉新东方的东西有点太简单了,4周才学一课,所以决定在家自学3L第一册。
我看了一下第一册还是比较简单的,我打算每天花个20分钟,先看图片,然后对着书跟读,再根据教师用书讲解一下,最后做练习巩固和检查。
这种教学方式对吗?
我看到有说要看完图后,让孩子直接听课文,一遍一遍,直到听懂为止,可是3L的语音好像不是很清楚(我们是电脑上下载的),而且这样比较枯燥,怕孩子没兴趣听下去,所以就直接给课文给她了,这样效果会不会不好?
想问问到底如何教会效果比较好一些呢?

3L的课文比较简单,配套的单元测试对小学低年级的孩子是有难度的  发表于 2012-9-27 13:02
家有一小女 发表于 2012-9-27 12:46
xfufu 老师:我们现在二年级,之前在新东方学校培优,2A结束了,马上接2B,感觉新东方的东西有点太简单了 ...

碟片图像可以模糊一点,但是声音一定要清楚,最好选磁带和碟片都有教材来弄
比如sbs,新概念1等等。
  至于教法,这个没有固定的,你现在的方法可以啊,我们原来是先放片子,第2遍放时候简单讲解
第3遍是跟读模仿做练习,定期要回头复习,主要句子和词汇反复要读。对语法现象不要过多纠结
告诉小孩就是这样表达的.关键的关键就是要熟,要反复,熟了一切都解决了

这个其实和学习张学友的流行歌曲道理一样,先听,再理解,模仿粤语发音,最后背歌词,
看的那个晕啊...请教各位前辈,宝宝今年9月上的小班,目前只是我们自己在家给她读读英语绘本,报了迪士尼的英语班,明年初开读(听说迪士尼基本都是玩,学不到什么,但1年学费早就交清,不想再麻烦去退了),那么1年以后我们应该改学什么好呢,今后的路线大致什么样子的才能赶得上幼升小、小升初?麻烦指点,谢谢!
llmeng 发表于 2012-9-27 13:31
看的那个晕啊...请教各位前辈,宝宝今年9月上的小班,目前只是我们自己在家给她读读英语绘本,报了迪士尼的 ...

小班先把汉语表达能力搞好,生活习惯培养好,大班再考虑读知识
xfufu 发表于 2012-9-27 13:34
小班先把汉语表达能力搞好,生活习惯培养好,大班再考虑读知识

谢谢前辈指点,看来我太心急了,主要因为家对口菜场小学,学区房现在买也不现实,又没什么关系,所以比较担心幼升小的前景。
llmeng 发表于 2012-9-27 13:42
谢谢前辈指点,看来我太心急了,主要因为家对口菜场小学,学区房现在买也不现实,又没什么关系,所以比较 ...

1是培养她喜欢看书,好奇心
2是培养礼仪方面,比如女孩子说话不要大声,坐姿要端正,走路注意裙摆,离开坐位自觉搬好凳子,纸屑废物不乱丢等等
xfufu 发表于 2012-9-27 13:55
2是培养礼仪方面,比如女孩子说话不要大声,坐姿要端正,走路注意裙摆,离开 ...

回复的真快啊!谢谢!
第一点我们目前做到了,有待保持。
第二点我们正在努力。
哈哈,回完上一帖子突然发现自己升级了,mark一下留作纪念!
没用教材,全部是原版材料。
蚂蚁工房 发表于 2012-6-5 14:47
到底什么进度合适呢?这都算慢?
小女一升二,新东方泡泡少儿英语3B,应该二年级开始就开始4A/4B,然后应 ...

儿子小一,新东方泡泡少儿英语2B。刚开始儿子跟不上,虽然他妈妈的口语很好也没用。后来请了一个重点中学退休英语老师帮忙辅导儿子的泡泡英语,发觉儿子进步神速。每月考试从原来的最后几名到现在的前几名。新东方老师说儿子开窍了。准备二年级开始3A/3B,结束之后就想切换SBS1。但那个老教师反对那么快切换。我也不知道怎么好,
我们的计划其实是一样的。
xfufu 发表于 2012-6-5 10:42
水涨船高,周末根本看不到小孩玩的

现在华浴的要求,过几年就是西南魔的要求.

累!真累!
xfufu 发表于 2012-9-27 13:11
碟片图像可以模糊一点,但是声音一定要清楚,最好选磁带和碟片都有教材来弄
比如sbs,新概念1等等。
   ...

谢谢这么快的的回复,3L相对于二年级的孩子不算难,课文听个5/6遍就可以背诵了,看来模仿问题还是很重要的,下定决心每天多听。
过段时间再来汇报结果
回想自己年轻时代不同年龄在"前进"参与过不少的英语班(不管是口语还是应试),不管怎样,还是颇有收获.
如今孩子开始了漫长的学习生涯,在英语方面,我目前在孩子低龄段会更侧重口语/基本词面的认识/浅显的和英语文化相关的其他知识补充.
"实力+关系"是比较牢靠的.

"实力+关系"是比较牢靠的。看把你开心的! 不错,有了这两样,比较容易准确定位目标。家长的心态也会平和,小孩的压力也会减轻。对小孩的性格培养很有好处。  发表于 2012-9-28 10:08
xfufu 发表于 2012-9-27 13:55
2是培养礼仪方面,比如女孩子说话不要大声,坐姿要端正,走路注意裙摆,离开 ...

您的提醒总是那么有远见!
对女孩子来说,礼仪方面的培养远比多读几门课来的重要的多。
楼上说到前进,想到我们那时候也是5年级开始学英语,预备班就开始学NC了,其实对应现在的小朋友小2也是可以学NC,那时候还是老版,好像也就这么一路学下来了,我还记得我初二开始学NC2,很多知识点都是高中学的了,班级最小的记得是一个实验学校的三年级学生,当时还在田林,没有搬走,记得那时候最牛的是一个十几岁的孩子考托福满分差一点,所以现在想想,当时的家长有几个会英文的,小孩子自己也学出来了,当时我们怎么超前学完,现在我们的孩子一样可以超前学完,无非就是死记硬背,然后加上多听听多阅读咯,那时候是没有很多教材,现在是太多了,呵呵
现在的教材实在是太多了,屯了好多,看到大家的留言总算有了方向,就从新1开始吧。
家有一小女 发表于 2012-9-27 12:39
你们学3L 了吗?
我们也是刚上二年级的,我买了3L 的第一册,发现这套教材还不错,难度也不大,所以准备 ...

我们还没开始呢,十一过后准备去买一套,因为培训机构只有3L的第二册开班,所以只能自己学习学习了,你觉得学下来如何呢?
安醒醒 发表于 2012-9-29 00:14
楼上说到前进,想到我们那时候也是5年级开始学英语,预备班就开始学NC了,其实对应现在的小朋友小2也是可以 ...

当前孩子学习与我们时代最大变化就是英语的超前,从理论上讲,今后他们一代的英语实力是肯定超过我们的
越是年龄小,大脑皮层的语言中枢更容易开发,而且他们现在是从听到写,从听懂写不出到能听能写
我门这代人以前是会写了,也很少听,很多人就是哑巴英语了。
  还有一个就是外教因素,我们小时候哪里有老外坐在对面一起对话那条件呢
xfufu 发表于 2012-10-6 01:52
当前孩子学习与我们时代最大变化就是英语的超前,从理论上讲,今后他们一代的英语实力是肯定超过我们的
...

我倒是觉得语言这个东西没有什么超前不超前的说法,超前的就是语法知识是真的,比如小孩子最先学的应该是类似绕口令这样的,然后听读,最后自主大量阅读,但现在都是先学语法,就跟小孩子学上海话一样,我们学上海童谣很快,但是如果跟他说里面实际的意义或者语法,估计小孩子都没有兴趣学了,先听读,等到量到了,理解力就会上来了
我们一年级学剑桥1,晚不晚

正常进度,不晚的  发表于 2012-10-9 16:31
都是牛娃
xfufu, 我们小宝一年级,十月份上青少版新概念,以前一直上教口语,本打算机构上完1a,然后自己在家辅导,可否?还是外面机构上着,自己辅导新概念1,感觉你们家好像是这种模式。不过觉得上机构真是累啊,赶场。。。
自己辅导当然为主,机构我觉得是要上的,气氛好,有外教。外面青少自家新1效果好但累阿,你没时间配合老师复习好青少就可以了
非常感谢你的分享收获很多
蚂蚁工房 发表于 2012-6-5 14:47
到底什么进度合适呢?这都算慢?
小女一升二,新东方泡泡少儿英语3B,应该二年级开始就开始4A/4B,然后应 ...

想问问,新东方3A3B是3年级的吗?不是前面的数字就是几年级吗?为何新东方要4A/4B结束才开始SBS1,难道比别的培训机构教的细?
弱弱地问一下,这些教材应该在哪里买?
拔苗助长何时休?
进来学习一下

唉,刚和儿子英语老师交流过,儿子小二,向她请教学sbs还是新概念。她很诧异,说现在学sbs是不是早了点,她认为语法没必要涉猎那么早。。。我很想告诉她我同事的儿子上外附小今年小一,sbs学到两年了。。。但是老师说的对,课堂内容要吃透(不过我们学校还学3L,个人感觉这个教材真不错,锻炼语感方面我感觉儿子进步很大),基础必须打牢,未必要拓展很多,等到3年级以后才能看到量变到质变的飞跃。。。话说我还是很纠结啊学不学sbs
cuckoo22 发表于 2012-12-23 10:31
唉,刚和儿子英语老师交流过,儿子小二,向她请教学sbs还是新概念。她很诧异,说现在学sbs是不是早了点,她 ...

你这个是公办的英语老师,呵呵,你先看看老大挂出来的三年级下的中环杯题目叫可以知道
4年级开始全力要攻击奥数,很多小孩四年级还要读三星笔试,前面基础部分没有新概念2前24的语法和词汇实力,三笔谈也表谈的,一边读英语一边突击奥数?神仙也难作到的。这样倒退下来3升4暑假新概念1或者sbs12要彻底干掉的,世外咱不说四大明办
很多小孩都是这个进度。3l其实也不错的。

那我就坚定了!  发表于 2012-12-24 11:30
cuckoo22 发表于 2012-12-23 10:31
唉,刚和儿子英语老师交流过,儿子小二,向她请教学sbs还是新概念。她很诧异,说现在学sbs是不是早了点,她 ...

这个老师大概对SBS不熟悉,SBS的语法就不是重点,SBS1最后才出现一般过去
3L教材不错的,循序渐进,就是速度比较慢

好!更加坚定了!必须读  发表于 2012-12-24 11:31
同感同感啊,