搜索
返回列表 发新帖
6.7日
英语机构1节,计算15题,逻辑思维5页,魔方15分钟
6.8日
逻辑思维5页,磁力片半个小时,七巧板15分钟,晚上进度较少
进来学习一下
进来学习一下
6.10-6.11日
周六两天没有固定安排,基本是玩的时间,周日上午乐高一节课,下午游乐园。
两天期间做了一些逻辑思维题,英文故事,中文绘本,数独,计算等。
由于周四晚上给娃科普了太阳系,地球公转自转,太阳光照等知识,娃对地球非常好奇,答应了娃买地球仪。
于是周五从早上起床开始一直念着地球仪,周五紧急上TB拍了一个AR地球仪。
周末上午地球仪到货,安装下载了app,娃玩了好久,爱不释手。
一直问:妈妈,现在中国是白天,美国是晚上时间么?金星,火星在哪里,也是围绕太阳公转么?

之前下单买的迪卡侬皮球周六下午到货,开始教娃拍球。
第一天拍球训练进展不顺,娃经常想要扔球,踢球,然后说我还没学会,我要努力,哈哈
加油加油,同一届的娃娃,一起努力
6.12日
英语机构一节课,磁力片,乐高,逻辑思维5页
6.13日
早上送娃去幼儿园的路上和娃聊天,问到长大了喜欢做什么,娃说长大了要当消防员灭火。
嗯,趁机鼓励娃加油,要学好很厉害的本领考试通过了才能当消防员。娃表示会加油哒!
  下午14点接娃去考跆拳道9级(黄白带),考试在幼儿园附属的培训中心,现场组织有点乱,不过看娃跟着考官做动作还是挺可爱的,跆拳道前面几级貌似只要动作跟上的随便都过呀
6.14日
幼儿园放学后小区运动半小时,晚饭后机构英语一节,逻辑思维5页
加油加油!!!!
有这样的娃好幸福啊

之前跨级报了学而思中班综测(2018幼升小),今天晚上爸爸带去测试啦,3个A+,8个A,5个B,总分62分
小家伙B有点多啊,不过人际交往出乎意料竟然都有A+,记忆力和动手能力看来是弱项。
据说之前5月份和4月份都是60分尖子班,明天出结果,如果尖子班,要纠结下是否要跨级读了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
6.15日
今天回到家已经9点了,洗洗上床睡前故事关灯睡觉。问了小朋友今天考了什么,回答都是不知道

昨天的XES中班综测结果出来啦,推荐尖子班,今天13点开始开放app报名了。。。纠结啊,感觉时间不够用

更新:
下午和爸爸商量下了,还是决定报了,占坑跨级,这样到大班的时候可以直接读XES的一年级课程了

6.16日
久趣网课一节,逻辑思维5页,七巧板15分钟,语文分级阅读1本,计算10题,凯叔故事3个
6.17-6.18日
周六一天放羊,上午小区里玩玩,家里各种玩具车,磁力片,乐高玩玩
中午吃完饭之后,麻麻带去迪士尼刷了一下午,晚上9点到家,洗洗睡了。
周日上午乐高一节,下午在家休息玩,晚上久趣网课一节,今天娃有点坐不住,最后读句子的时候不肯读了
6.19日

晚上机构英语一节课,今天有舞台表演唱歌,麻麻在公司加班,爸爸前方视频发回战报:小团子唱歌时跟着老师跳舞,手舞足蹈,动作协调行欠佳呀
      晚上回家后洗洗上床准备睡觉,小团子照例拿出逻辑思维书来要求做作业,最近被爸爸弄得做逻辑题成了睡前仪式了,瀑布汗呀。。。。

6.20日
今天小团子班级有小朋友生日分享了恐龙化石礼物。小团子晚上有模有样的戴上口罩眼镜手套开始考古啦(化石模型装在泥块里面,要敲出来),哈哈。敲了半天没敲出什么,后来麻麻回家,小团子过来请求大家长妈妈的帮助
麻麻戴上工具也敲了很久才搞定,组装了恐龙的骨骼之后,小团子就开始拿出《看里面---揭秘恐龙》和《DK大百科恐龙篇》要求麻麻讲解,一晚上就围绕恐龙话题啦
有这样配合的男宝真心赞,爸爸也很给力

6.21-6.22日
     这两天生病了在家休息,鸡血项目停工,基本在家玩玩乐高,手工之类的。
6.24-6.25日
     这周末爸爸出远门不在家,全程麻麻陪娃。
    周六晚上学而思大班综合能力课第一次上课,娃前两天生病还有点后遗症咳嗽,晚上去试试。大班的课程时间挺长的,18:30到20:30 2个小时2节课,中间休息10分钟,还好今天晚上主要课程都是注意力方面的逻辑思维题,比如找不同,迷宫之类的,虽然感觉进度比较快,不过娃基本都跟上了,课上练习的印章也都拿到了,小团子很开心。下课后回家路上,说喜欢老师,下次还要去上课。

周日上午惯例是乐高课。周日下大雨,路上有点折腾,娃迟到了5分钟,进门老师已经开始讲课了,课上娃搭了螳螂,完成后需要自己拆了再把零件按分类放回去,小团子上午有点闹小脾气,一直说自己感冒了不想拆,麻麻后来商量之后,帮他一起动手拆,然后零件小团子一一分类自己独立放回去,课后还算愉快的回家去。
   中午比较折腾,不睡午觉,躺床上1个多小时还睡不着。2点多起来弄弄,麻麻带着去上吴品中班暑期班,今天也是第一次课。吴品现场管理感觉有点乱,不分配位置,先到的人先选,期间有小月龄的娃尖叫,哭闹不让妈妈离开的,课前混乱了一阵,还好上课后老师能管控现场。一节看图说话一节逻辑思维,2节课老师说小团子表现蛮好的。
   吴品上完课下暴雨,小团子说自己肚子饿了,于是在旁边的肯德基点了餐点两个人吃完,后来等雨小点后坐车回家,在路上小团子就睡着了,到家后也没醒,导致晚上的学而思直接请假。后来到半夜11点醒来不睡觉,要麻麻陪着玩,搭乐高和磁力片,折腾到凌晨2点才重新睡觉,瀑布汗。。。。
留爪,学习中!

6.26日

晚上麻麻加班,爸爸在外地,舅婆带小团子去机构上英语,其他全部放羊。
    晚上麻麻加班到11点到家,发现小团子一个人躺床上滚来滚去还没睡着,等麻麻洗完澡收拾好进卧室已经11点半,开房间门进去小家伙竟然还没睡,麻麻立马火气噌噌噌上来,不过小团子听到开门的声音立马坐起来问:妈妈你回来了,爸爸怎么还没回来?麻麻听了心软的一塌糊涂,小家伙之所以躺了这么久还没睡着,还是因为想爸爸妈妈吧,爸爸妈妈没回来,一个人躺在黑暗的房间里也不哭闹已经好棒了。
6.27日
晚上爸爸给小团子补课(周日请假一次课的内容),并且辅导课后作业,加上xes课本上的计算5页,其他的还是乐高,七巧板,磁力片
6.28日
晚上机构英语一节,四五快读一课,逻辑思维计算等20分钟,手工拼硬纸板超级飞侠
6.29-6.30日
29日放学后小区里疯玩消耗精力,晚饭后英语网课一节,学而思复习。
30日晚上把原本周日上午的乐高调到周五晚上来上了。周日用于其他安排。
7月6日
最近年中工作较忙,鸡娃也暂缓。
这两天上来看看,发现打卡贴确实对大家鸡娃有用信息较少,会骚扰大家,也不利于大家获取想要的信息,因此这个打卡贴关闭,不更新了。
坚持加油
小团子麻麻 发表于 2017-3-24 21:21
好久没更新了,翻出这个帖子继续填一下楼。

之前购买了一个公众号的团购某机构的99元一年4次检查视力。
...

非常同意。保护好眼睛非常关键。我家已经停掉了所有电子产品。包括电视。
小团子妈妈小团子考上民办了吗?
麦芽芽呀 发表于 2019-05-25 07:32
小团子妈妈小团子考上民办了吗?

考上了,SD上岸

赞的,太厉害了