搜索

[学前其他] 中班男宝,求推荐乐器

想给娃选一门乐器,可愁倒我这个对音乐不通的人了,因为家庭遗传,娃还有近视趋势,所以钢琴是万万不敢选的。
民乐都是用简谱吗,感觉学音乐还是得用五线谱。
小提琴据说入门很难,家里人都没有音乐细胞,不知道能不能坚持下去。
架子鼓就算了呃,用的是鼓谱,家里也搁不下一整套设备,而且大楼里隔音不好,太扰民了。
本来很想学尤克里里,但是感觉像玩具?(以后也没有考级,原谅我这么功利)
长笛如何,但是还没有换牙,也不知道以后对牙齿或者面部肌肉有没有影响?
求坛子里的大侠推荐一个合适的入门乐器,再三感谢!
没有乐器是简单的,都需要坚持
学乐器都要看谱的
tsamll 发表于 2017-3-8 14:09
学乐器都要看谱的

好纠结娃的眼睛
木鱼,三角铁比较容易。
话说,口琴LZ考虑么?
我家中班男娃,现在就在学小提琴,没有想象的那么难。

尤克里里就是一玩的,太简单的东西值得去学吗?

至于长笛,我也很喜欢,但是管乐真的还挺重的,并不适合低幼的孩子学。一般要到小学高年级才能开始学习管乐。否则小孩子又要费力托住乐器,又要伸手去够那个按键,手型姿势分分钟走样。

评分

cathy_fly + 8

countd3 发表于 2017-3-8 14:33

请问你们小提琴哪找培训老师
架子鼓买电鼓,一点都没声音,何况有软件入门简单
我爱唐诗三百 发表于 2017-3-8 14:39
请问你们小提琴哪找培训老师

我就是在某众点评上找了家门口的某琴行,去试听了一下,结果发现是一个挺负责的老教师,就跟着这个老师学了。
圆圆圈圈 发表于 2017-3-8 14:19
木鱼,三角铁比较容易。
话说,口琴LZ考虑么?

版主尽是取笑人,又不是和尚,敲啥木鱼
口琴也是一种玩具吧。。。。

评分

white + 2 哈哈

countd3 发表于 2017-3-8 14:42
我就是在某众点评上找了家门口的某琴行,去试听了一下,结果发现是一个挺负责的老教师,就跟着这个老师学 ...

谢谢回复。
乐器当中考虑了一下,觉得还是小提琴带着走方便。再问一个问题行么,入门的小提琴买什么价位的合适,考虑暑假去报个班。

我们现在小班,我也想让他学习下小提琴,所以我想问问小班的小盆友是不是小了点啊?
圆圆圈圈 发表于 2017-3-8 14:19
木鱼,三角铁比较容易。
话说,口琴LZ考虑么?

我看到这个笑死了
三角铁说的

评分

skyshadow + 8

感谢你的建议,如果家长不懂音乐,学小提琴会麻烦吗?
不知道你们找的什么机构或者老师,有没有推荐的,谢谢哈
学指挥如何?
pengjj81 发表于 2017-3-8 14:41
架子鼓买电鼓,一点都没声音,何况有软件入门简单

谢谢,那我去约一下罗兰试听看看

何至于这样奚落人啊
我爱唐诗三百 发表于 2017-3-8 14:44
谢谢回复。
乐器当中考虑了一下,觉得还是小提琴带着走方便。再问一个问题行么,入门的小提琴买什么价位 ...

我当时也不懂,被琴行宰了。 花了600在琴行买了一入门琴,其实和别的小朋友网上200买的琴是一样的!你也可以买贵一点的一两千的,音色更加好。
但考虑到小孩子长得快,没多久又要换琴了,我个人感觉买贵了也没意思。土豪可以忽略这句。。。

你也可以让老师帮你买,让老师拿点回扣也算是孝敬老师。

后来我家那琴音色实在太差。。。结果老师都听不下去了,就免费借了一把他家的旧琴给我们,音色秒杀我在琴行买的那把破琴
lavenderwm 发表于 2017-3-8 14:45
我们现在小班,我也想让他学习下小提琴,所以我想问问小班的小盆友是不是小了点啊?

我感觉能拿最小号的1/8琴就可以了。具体要看孩子的手臂长度。

我家中班的弟弟现在拿的是1/4的琴。
cathy_fly 发表于 2017-3-8 14:48
谢谢,那我去约一下罗兰试听看看

电鼓一般试听完罗兰其他就看不上了,孩子一般都喜欢,我们就是自己要报的,学费还可以,只有报了罗兰才有软件入门账号,其他机构估计都做不到!声音完全不用考虑,占地也不大,一平米吧!

评分

countd3 发表于 2017-3-8 14:54
我感觉能拿最小号的1/8琴就可以了。具体要看孩子的手臂长度。

我家中班的弟弟现在拿的是1/4的琴。

谢谢啦!我回头看看附近有没有这种机构?去试听一下!
pengjj81 发表于 2017-3-8 14:55
电鼓一般试听完罗兰其他就看不上了,孩子一般都喜欢,我们就是自己要报的,学费还可以,只有报了罗兰才有 ...

谢谢,那我试听完小提琴去试听罗兰,让娃自己选
那个,我罗里吧嗦最后一句哈~~

要让孩子学小提琴的家长们一定要做好和孩子长期抗战的心理准备哦~~

众所周知,小提琴入门时那个声音肯定是各种锯木头各种枯燥的。每天的练习也必定是各种威逼利诱各种鸡飞狗跳的。我目前还没听说过谁家的娃每天是自己积极主动欢天喜地要求练琴的。嗯就酱紫。

评分

cathy_fly + 8 很给力!

cathy_fly 发表于 2017-3-8 14:44
版主尽是取笑人,又不是和尚,敲啥木鱼
口琴也是一种玩具吧。。。。

前两天正巧看到个段子就是问啥乐器简单好学,答案木鱼。。。
其实口琴挺好的,携带方便,也不贵。

评分

countd3 发表于 2017-3-8 15:05

要让孩子学小提琴的家长们一定要做好和孩子长期抗战的心理准备哦~~

我家很积极,三岁半开始的,有过一段入门的抗拒期,现在天天要教我拉琴。不过我真心不会,他拉了20遍,我一遍还没高清明白。

我看出来了,你这个家长水平很高,很高  发表于 2017-3-17 12:26
哇,真棒!你熬出头了!羡慕  发表于 2017-3-8 15:27
圆圆圈圈 发表于 2017-3-8 15:12
前两天正巧看到个段子就是问啥乐器简单好学,答案木鱼。。。
其实口琴挺好的,携带方便,也不贵。

好吧,版主很幽默啊
我初中的时候学过口琴的,那倒是省钱不用机构了,汗一个
其实如果LZ只是希望培养孩子音乐感觉,家里又没人懂乐器的话,钢琴5岁以上,小提琴小学左右开始学更好。一是因为孩子的力量和理解能力更好,重要的是如果不是特别喜欢音乐的孩子,过早开始大部头的乐器练习,比如小提琴、钢琴这种,多是简单枯燥的模仿和重复,对孩子的音乐兴趣其实是一种无谓的消耗。
如果一定要学的话,还是推荐钢琴和小提琴,乐器的基础。

评分

cathy_fly + 8 很给力!

个人觉得看孩子兴趣比较好

评分

电鼓罗兰好,身边好几个在那学的。我也没想好让男娃学哪个乐器,只是单纯希望可以懂点乐理有欣赏能力就会。mark了,看大家分享。

评分

男娃,看了人家用架子鼓演奏的灌篮高手,向往之。报了家门口的小教室,老师一对一教,很负责。架子鼓注重节奏,不管音阶,对孩子来说好上手。我们也没想着一定要他考级,全屏兴趣,但一开始就会说好的,既然要学,不就能遇到点困难就放弃。不管什么乐器要学到精,都是枯燥的,孩子毅力不够,家长也要坚持住不能让他随随便便就半途而废。

评分

周晓玉玉 发表于 2017-3-8 14:47
学指挥如何?

楼主误会了,偶小时候学过二胡和钢琴,大了后玩过一点点古筝和吉他,属于学艺不精,半途而废者。每每学校组织乐队都问谁学过指挥啊?没人应答,那时就想学指挥多好呀,都没人抢。其他演奏表演机会还得好中选优

评分

周晓玉玉 发表于 2017-3-8 15:46
楼主误会了,偶小时候学过二胡和钢琴,大了后玩过一点点古筝和吉他,属于学艺不精,半途而废者。每每学校 ...

看来我误会了,不好意思哈,市面上貌似没看到有培训娃指挥的机构
countd3 发表于 2017-3-8 15:05

这点我严重同意,所以真的不建议小盆友起步学小提琴,哪怕学钢琴后面转都好,锯木头的声音实在是……我根本想象不到我妈当年是怎么容忍我的……
手风琴
帕尼 发表于 2017-3-8 16:21
手风琴

现在还有人学吗
allenxz849 发表于 2017-3-8 16:17
这点我严重同意,所以真的不建议小盆友起步学小提琴,哪怕学钢琴后面转都好,锯木头的声音实在是……我根 ...

咋办,学钢琴眼睛不行,小提琴入门好难
cathy_fly 发表于 2017-3-8 16:47
咋办,学钢琴眼睛不行,小提琴入门好难

不是难,是难……听……完全考验家长的耐受力。
还是钢琴好吧,坐着弹。眼睛还好吧,不要考级就不会猛练
可以了解下朱宗庆打击乐系统,对于培养孩子对音乐的兴趣、节奏感、感受力很有帮助,我们在学觉得不错。

评分

觉得拉小提琴的气质都很好

评分

Lukemm 发表于 2017-3-8 21:19
觉得拉小提琴的气质都很好

又让我动心小提琴了
dearsharon 发表于 2017-3-8 18:44
还是钢琴好吧,坐着弹。眼睛还好吧,不要考级就不会猛练

只怕家长心态变了,学了总归想考级,今后对小升初也许有点帮助
鼎鼎妈 发表于 2017-3-8 20:19
可以了解下朱宗庆打击乐系统,对于培养孩子对音乐的兴趣、节奏感、感受力很有帮助,我们在学觉得不错。

谢谢建议,貌似今天不能加分了,待我明日补上
我家中班,目前架子鼓学了半个月,小朋友自己喜欢的,也的确,喜欢的东西就会自觉一点,每天不用催自己会练
小提琴有什么好老师啊,机构太多,真心难辩
crissjin 发表于 2017-3-9 10:28
我家中班,目前架子鼓学了半个月,小朋友自己喜欢的,也的确,喜欢的东西就会自觉一点,每天不用催自己会练

谢谢,请教架子鼓每天大概念多久,家里放一套设备需要多大地方,真的不吵邻居吧?对耳朵有没有不好影响?
cathy_fly 发表于 2017-3-9 10:34
谢谢,请教架子鼓每天大概念多久,家里放一套设备需要多大地方,真的不吵邻居吧?对耳朵有没有不好影响?

我们练的是电子鼓,占地面积大概1.5*1.5 米 圆形的,可以带耳机,这样就没有外放声音,不带耳机可以外放音响,可调音量的。反正目前为止没有邻居投诉。孩子每天练30分钟,19:00-19:30  如果状态不好他会自己多练一会找感觉。

评分

上小提琴课的第一节课老师就说家里经济条件要好,因为小提琴不仅要拉的好,最主要是琴声好,琴声好就是琴好,好的琴就是贵贵贵:lol

评分

本人自幼学琴,钢琴十级,大学时候学了小提琴。我可以负责任滴告诉你,小提琴比钢琴难得多,累得多,疼得多。。。

评分

好纠结啊,学个乐器也不容易。