搜索
返回列表 发新帖
男娃,打鼓的多,反正乐器都是苦的,鸡飞狗跳持之以恒

评分

cathy_fly + 8

lovedingdang 发表于 2017-3-12 20:58
男娃,打鼓的多,反正乐器都是苦的,鸡飞狗跳持之以恒

还要早下决心,尤其是小提琴的学习。

评分

我家中班下5周岁开始学小提琴,再过一个多月就满一年了,小提琴是比较难的乐器,但是也没有大家说的那么可怕,只有自己去尝试了才知道。人人都说锯木头的声音,我觉得只有前几节课声音比较刺耳,后面其实都是有拉曲调的,没有那么难听的。学什么乐器都是和孩子斗智斗勇,就我家来说每天练习拉琴也不是那么难坚持的,虽然不主动不欢天喜地自己要求拉,但是养成习惯了每天的功课都会做的。但是家长要做好陪读准备的,特别是不懂音乐的家长付出还是很多的,小孩子小上课的东西记不住的,新课回来前几天天练习家长一定要监督错误的,像我现在已经不知道孩子拉的什么东东了,只有笨办法看他手指的位置对不对,如果他自己音都拉错了,那就没法纠正了,因为我听不出来是什么音。所以不懂音乐的家长孩子大一点去学还是比较好的。

评分

中班男,学架子鼓。除了可以买电子鼓,还可以考虑家附近的琴行,直接去练。

评分

电子鼓可以调节音量的,不会扰民。 我家一直学手风琴,非常好的选择。 方便携带,不占地方。 而且因为学的人不多,所以每次上台表演都被选中,不像钢琴竞争激烈。 现在手风琴六级已经考出来,钢琴也开始同时学了,学了手风琴的娃,再学钢琴真的SO EASY.  相当于同时掌握了两种乐器。楼主可以考虑一下哦。  

请教手风琴在哪里学啊?印象中我们小时候学的人多  发表于 2017-3-15 16:59

评分

圆圆圈圈 发表于 2017-3-8 14:19
木鱼,三角铁比较容易。
话说,口琴LZ考虑么?

木鱼
木鱼
木鱼
木鱼
路过学习下!!!
圆圆圈圈 发表于 2017-3-8 14:19
木鱼,三角铁比较容易。
话说,口琴LZ考虑么?

木鱼、三角铁~赞~~~
我家男宝还有2个月就四岁了,我打算让他学小提琴的。我和娃爸都会钢琴,但是都太忙没空教他。我一直很喜欢小提琴,很早就觉得如果是男孩就学小提琴,女孩学大提琴,特别有气质。而且小提琴从长远来讲比钢琴有优势,携带又方便。钢琴可以将来自己教。

评分

钢琴or小提琴or尤克里里or娃自己喜欢啥啊 问下宝宝自己吧 LZ

打算带娃多试听几种乐器,让他自己选择  发表于 2017-3-17 10:39

评分

架子鼓算是男孩子能学的最简单的乐器了吧,一般都不会抗拒. 我们三岁半开始学的, 一年多了,还是很喜欢的

评分

我就准备让娃学个尤克里里就OK了。。
董空谷0328 发表于 2017-3-17 15:10
我就准备让娃学个尤克里里就OK了。。

尤克里里好像没有考级,我也是很实用主义的
我们中班班级里有娃学小提琴的,声音就感觉锯木头
周晓玉玉 发表于 2017-3-8 15:46
楼主误会了,偶小时候学过二胡和钢琴,大了后玩过一点点古筝和吉他,属于学艺不精,半途而废者。每每学校 ...

我们也想学指挥,不知道哪里有培训。。。