搜索

[杂谈] 参加了奇思幼儿园的面试

今天上午一家三口参加了奇思幼儿园的面试。我们被安排在九点钟,是当天的第一批家庭。
我们家孩子21个月,面试200班级。
八点五十抵达学校,到的比较晚,比我们再晚的似乎没有了。进门家长换鞋套,给小朋友贴名牌。
然后家长带领小朋友进入一个活动室,里面有很多玩具,孩子们先玩一会儿。
九点钟到了,进来一个老师,要求家长把孩子送到一间教室里玩耍,家长去楼上面谈和填表。看到爸爸妈妈要离开,很多孩子哇哇大哭,几个老师完全哄不住。
我们家两个家长上了楼,首先被安排面谈,老师问了大概十几个问题。孩子的优缺点,喜欢做什么,家长是如何陪伴的等等。时间十分钟左右。然后去另一间教室填表,主要是孩子的生活习惯方面的问题。
小朋友也要面谈,单独进入一间教室,里面一个中教,一个外教,聊一会儿。我们透过窗户看到,儿子啥都没回答,从头哭到尾,心情很悲痛。但其实他如果不哭的话也难以回答,因为还不会说话
全部流程结束,用时45分钟,感受就是小朋友们好惨,哭声好大。
四月份通知面试结果,看来是没戏了,还得继续面试哈!

悲痛23333
那么小的孩子,一般正常面试都是孩子由一个家长陪同,另一个家长和老师面谈。
只能说明这家幼儿园没有招生和教学经验,不去也罢
不是太喜欢这个幼儿园 感觉不是很有管理
21个月的小孩真不知道可以面谈些什么
原来楼主在长宁的啊,那你是怎么知道浦东万科幼儿园的?
Ruize0803 发表于 2017-3-18 16:50
原来楼主在长宁的啊,那你是怎么知道浦东万科幼儿园的?

我住闵行万科,社区公众号推送的,我就去看看
丸子麻麻 发表于 2017-3-18 15:46
那么小的孩子,一般正常面试都是孩子由一个家长陪同,另一个家长和老师面谈。
只能说明这家幼儿园没有招生 ...

不知道这学校是不是想看看孩子的独立性啊……不哭的表现不错的孩子也有的
DODO1120 发表于 2017-3-18 16:33
21个月的小孩真不知道可以面谈些什么

单独面孩子有点出乎我意料了,也许只是看看孩子是不是正常,能否正常交流?可惜我儿无法给予任何反馈
楼主你们还打算面试哪家啊,我们跟你们住得很近,感觉周围合适的幼儿园太少了!
stehenstoff 发表于 2017-3-18 18:48
楼主你们还打算面试哪家啊,我们跟你们住得很近,感觉周围合适的幼儿园太少了!

我看的是闵行和普陀的幼儿园。接下来约了4月中旬维多利亚的面试。你住哪里的?
我家22个月才会正儿八经说几个字
21个月就要开始面试了,现在的大人小孩都不容易
加盐 发表于 2017-3-18 20:04
我看的是闵行和普陀的幼儿园。接下来约了4月中旬维多利亚的面试。你住哪里的?

我蛀中山公园附近,闵行太远了,估计只能往老静安那里再发展发展
每天上班路过的幼儿园呢,面试过程看得我笑出来了。。。主要是我在想像我那20个月的儿子如果面试会怎么样,还记得他100天的时候哭的整个顺风大酒店都听到。。。
stehenstoff 发表于 2017-3-18 22:38
我蛀中山公园附近,闵行太远了,估计只能往老静安那里再发展发展

那格林新蕾你看一下
stehenstoff 发表于 2017-3-18 22:38

你也住中山公园附近?托班看了哪些啊?我也再找
我跟2楼感觉相同,证明他们家没有面试的经验。
别担心,才21个月,潜力很大呢
我电话去联系了奇思说要参观一下 人家都不鸟我
加盐 发表于 2017-3-18 23:16
那格林新蕾你看一下

嗯,打电话报好名了。不过我觉得老师有点势力,上来就问家里住什么路,妈妈从事什么工作,感觉不大舒服......
DaisyWB 发表于 2017-3-18 23:40
你也住中山公园附近?托班看了哪些啊?我也再找

暂时只参观了奇思,另外预约了东展和格林新蕾,你呢?
一枝花 发表于 2017-3-19 09:23
我电话去联系了奇思说要参观一下 人家都不鸟我

没安排你参观吗?我记得是3.16截止报名吧
stehenstoff 发表于 2017-3-19 09:25
嗯,打电话报好名了。不过我觉得老师有点势力,上来就问家里住什么路,妈妈从事什么工作,感觉不大舒服.. ...

嗯,也问了我这两个问题,我说了下路名和单位
哈哈,同一天下午面的,也是被搞得很懵逼啊。真不知道奇思到底是没经验呢还是故意的呢?反正留下了不愉快的印象。
完全同意二楼的说法,而且奇思这个幼儿园就是噱头浓,最早是个华师大心理学的中国校长,后来发现不行,于是架空,找了个协和还是平和的小学面试官来当外籍校长(老外),结果前段时间又被家长不满意给弹劾了,现在刚刚又换了个外籍的校长,号称有很多年幼儿园管理经验。
奇思只是个加盟幼儿园,管理团队压根不行,但学校硬件玩具都还比较舍得花钱,有地暖,宣传做的好
加盐 发表于 2017-3-19 20:31
没安排你参观吗?我记得是3.16截止报名吧

没有 算了 我们还小 明年再考察吧~去年去国际学校展 他们也有展示 告诉我们不招托班 今年就变了
太夸张了,那么小,分开面不哭才怪。周末我要多准备点纸巾了,我现在就开始悲痛了
kongyi2288 发表于 2017-3-20 10:09
太夸张了,那么小,分开面不哭才怪。周末我要多准备点纸巾了,我现在就开始悲痛了

提前给孩子做下心理建设,打打预防针
加盐 发表于 2017-3-20 10:12
提前给孩子做下心理建设,打打预防针

没有用的,我早上上班,他都要哇哇2下呢。别说单独和2个陌生人了。
kongyi2288 发表于 2017-3-20 10:13
没有用的,我早上上班,他都要哇哇2下呢。别说单独和2个陌生人了。

孩子这么依恋你啊!我好羡慕
小牛329 发表于 2017-3-20 01:49
完全同意二楼的说法,而且奇思这个幼儿园就是噱头浓,最早是个华师大心理学的中国校长,后来发现不行,于是 ...

我说怎么面试的外籍院长和去年参观时不是一个人呢。
我听说最近外籍院长被换了  原来被弹劾了啊~
感觉有点乱
刚得到面试通知,电话里明确说明是全英语,有点像隐藏关
lilenehe 发表于 2017-3-20 15:18
刚得到面试通知,电话里明确说明是全英语,有点像隐藏关

不会吧,我们那天都是中文面试啊,面试我们的是行政园长。
stehenstoff 发表于 2017-3-19 09:26
暂时只参观了奇思,另外预约了东展和格林新蕾,你呢?

你东展预约了开放日?
DaisyWB 发表于 2017-3-20 16:14
你东展预约了开放日?

是啊,但是要四月份了呢。
我也接到通知明天面试,可惜爸爸出差无法参加,特别通知要带保姆或老人,担心宝宝失控,吸取教训了…
dreaming_apple 发表于 2017-3-21 13:59
我也接到通知明天面试,可惜爸爸出差无法参加,特别通知要带保姆或老人,担心宝宝失控,吸取教训了…

你们是面试托班还是小班?面试也在平时工作日进行吗?我面试那天也有看到保姆阿姨去的。
加盐 发表于 2017-3-21 14:03
你们是面试托班还是小班?面试也在平时工作日进行吗?我面试那天也有看到保姆阿姨去的。

面试托班,说是增加了一场,我们是最后一天3月16日参观报名的。面试问家长什么问题啊?我家宝宝月份小,还不怎么会说话呢。
dreaming_apple 发表于 2017-3-21 14:21
面试托班,说是增加了一场,我们是最后一天3月16日参观报名的。面试问家长什么问题啊?我家宝宝月份小, ...

我家也不会说话的,面试从头哭到尾,更是一个字没说。问家长的就是教育理念和亲子陪伴方面的问题。
加盐 发表于 2017-3-21 14:25
我家也不会说话的,面试从头哭到尾,更是一个字没说。问家长的就是教育理念和亲子陪伴方面的问题。

谢谢,我们择校很相似,我接下来也是维多利亚(古美)参观报名。以后很有可能是同学
dreaming_apple 发表于 2017-3-21 15:31
谢谢,我们择校很相似,我接下来也是维多利亚(古美)参观报名。以后很有可能是同学

你也住闵行的吗?我报的维多利亚莘庄园,古美园还是有点距离,不报了
加盐 发表于 2017-3-21 15:35
你也住闵行的吗?我报的维多利亚莘庄园,古美园还是有点距离,不报了

不是,我住普陀,公司在闵行…所以我主要考虑这2个区…
dreaming_apple 发表于 2017-3-21 15:38

那咱们差不多,我单位在普陀那边,住闵行的
dreaming_apple 发表于 2017-3-21 14:21
面试托班,说是增加了一场,我们是最后一天3月16日参观报名的。面试问家长什么问题啊?我家宝宝月份小, ...

刚面试完,家长是园长全英语面试,园长是一个来自美国加州的,小孩单独面试,不过哭的时候可以陪的,我家的一开始还好,不过粑粑走的时候关门太响造成小孩发现了粑粑离开,之后就哭了,不过还算能够控制,问题也比较简单
lilenehe 发表于 2017-3-22 14:40
刚面试完,家长是园长全英语面试,园长是一个来自美国加州的,小孩单独面试,不过哭的时候可以陪的,我家 ...

我面试是中文杨院长,问题的都还比较简单,面试也很快,我面试同时孩子面试,所以孩子面试情况不知道,不过我家孩子不会说话,应该回答不了。
看了大家面试情况,我更紧张了。后天面试好期待
dreaming_apple 发表于 2017-3-21 15:38

古美的维多利亚你去参观过了吗?要面试吗?
加盐 发表于 2017-3-23 19:57
古美的维多利亚你去参观过了吗?要面试吗?

我昨天参观的,预约了4月8日体验日,貌似已约的差不多了…家长面试说再另行通知,体验日是让宝宝纯玩。