搜索
还真没完没了了……乒乓的教学方法是比较激进,接受不了的可以去不激进的学而思啊。乒乓有时还给大家打开思路,比如用英语考数学,可以借鉴一下。反正乒乓的话,听得进就听,听不进就不要听,搞攻击就没意思了

评分

乒呤乓啷气 + 12 人家就是学而思来的~

升学的关键时刻,为啥不是多讨论一下开放日情况,投简历情况,招生计划等内容?搞这些乌七八糟的内容干嘛?

评分

乒呤乓啷气 + 16 是的,不知道有些人怎么想的

你已经小学生了,还想赚分吗?

乒乓的理论可能普通人开始会觉得比较激进。但个人觉得人家有实例有分享,大家的问题都认真解答。
我觉得给千帆的各位家长带来另一种奥数思路,有何不可?就像英语有传统路线和原版路线,选合适自己的就好。

最烦做不过别人,就黑人家的人。

评分

乒呤乓啷气 + 20 谢谢支持!

熙熙攘攘皆为利
哈哈哈,世界就是这样。谁也别劝谁,谁也别救谁,神都干不了的事。如果确有恩怨另说。如果还是个单纯的人,感紧适应这个社会吧,孩子都要老大了。谁也阻止不了史玉柱的发达,不喝脑白金的人改喝六个核桃了
越黑越红,看来乒乓要火啊!这哪是批判贴?你们都弄错了。

评分

iEVER + 20 加点分给你~

xyouyou1001 发表于 2017-3-28 09:19
哈哈哈,世界就是这样。谁也别劝谁,谁也别救谁,神都干不了的事。如果确有恩怨另说。如果还是个单纯的人, ...

可惜统计不了混千帆的人有多少比例是买过脑白金的。
应该是个很有价值的数据。
xyouyou1001 发表于 2017-3-28 09:19
哈哈哈,世界就是这样。谁也别劝谁,谁也别救谁,神都干不了的事。如果确有恩怨另说。如果还是个单纯的人, ...

史玉柱分享过维生素的知识
史玉柱普及维生素知识是有那么点积极意义的
越来越想知道乒乓大人长啥样,这是广告帖吗?

评分

乒呤乓啷气 + 16 谢谢支持!

我也认为这个贴帮乒乓做了广告啊。。。。

评分

乒呤乓啷气 + 28 千帆的氛围真的很好,谢谢大家!

乒乓大大喜事连连,挡都挡不住,连这样的贴也能转成广告贴。只有服气了。

评分

乒呤乓啷气 + 36 谢谢大家的支持!

乒乓什么意思?我也以为是打乒乓的
适合不适合只有家长自己知道。我就是来看看的
如果有关乒乓的任意帖子,包括乒乓自己的帖子,在分类里面都归入广告的话。我倒是也很愿意写一写乒乓“九字经”里面一些有用的东西的
zhongyao112 发表于 2017-3-28 12:37
如果有关乒乓的任意帖子,包括乒乓自己的帖子,在分类里面都归入广告的话。我倒是也很愿意写一写乒乓“九字 ...

哎哎哎,我是乒乓大大指定广告商,买断了帖子版权的。

你要跟我争版权,先要跟我商量。要不咱俩合伙写,广告费对半。

反正你一人吃独食,不能。
iEVER 发表于 2017-3-28 12:47
哎哎哎,我是乒乓大大指定广告商,买断了帖子版权的。

你要跟我争版权,先要跟我商量。要不咱俩合伙 ...

我是认真的

娃三年级下了
刚跟着机构学完容斥,数阵图,数论的整除,必须引入代数思想和分类讨论啊,正在努力推进。
从1楼爬到69楼,我看到了开始,却没有想到结局,画风突变,好有喜感啊
虽然我家小女生没有很强数学天赋,但是乒乓大大的规划,还是很好的,有所取舍嘛。支持乒乓!
zhongyao112 发表于 2017-3-28 12:56
我是认真的

娃三年级下了

哎哟,哎哟,想不到你转变得这么快。

你这又在跟我摆什么棋,

你,你让我想想清爽,你这到底想干啥。你别乱来。
几个月没来,风向变得好快啊,以前是乒乓的帖子必招骂,现在是乒乓粉丝无数,看来各路大神都彻底放弃千帆了,那也凑个热闹,道别贴

岛主,要注意自己形象啊。吃瓜群众不知道你们奥数水平孰高,但是你的形象目前来说完败。  发表于 2017-3-29 21:01
一开始还以为是讲打乒乓球的
烈阳真火 发表于 2017-3-28 13:29
几个月没来,风向变得好快啊,以前是乒乓的帖子必招骂,现在是乒乓粉丝无数,看来各路大神都彻底放弃千帆了 ...

你来啦我就跟你握个手,其实我本来不想再出现在这里啦。
iEVER 发表于 2017-3-28 13:15
哎哟,哎哟,想不到你转变得这么快。

你这又在跟我摆什么棋,

不好意思,让你误会了
我的认识从来没有转变过,就像“无商不奸”5000年也没有改变过一样。

不能因为绿豆和茄子有营养价值,而无视有人拿绿豆茄子做幌子实行另一个目的
不能因为代数在三下四上的时候可以逐渐尝试,而无视有人拿代数毒害低幼儿童却实行他的商业目的
以商业为目的的分享不叫分享,本质还是商业。
我家是跟随某个机构的进程而逐渐开始代数的,包括随之而来的春季课的方程。
攻击别人的代数教学,推广自己的代数教学,那不叫分享,而是商业竞争。

小学奥数不是只有代数,还有很多很多
思维的方法也不是只有代数,那是狭隘的,
单一的思维容易偏执。
我陪娃走到三下, 明白了没有代数的小奥是非常有价值的
务必清醒的知道
成长的道路永远不走捷径。

你瞧瞧82楼,你的猪队友太无敌了~~~~~  发表于 2017-3-29 13:37
虽然千帆老大把“拉屎”列为禁词,我下次用“拉稀”“出恭”“登东”来代替(出恭皇上专用,P民不配用唻)。我的学习能力还是非常强大的,你要加油,否则你当心还是继续输输输。加油加油~~~  发表于 2017-3-29 11:30
zhongyao112 发表于 2017-3-28 14:46
不好意思,让你误会了
我的认识从来没有转变过,就像“无商不奸”5000年也没有改变过一样。

行啊。

那你就大胆地拿出来。

静候佳作。

现在我有更重要的事做,学习怎么样才能退回金币。  发表于 2017-3-28 15:04
乒乓对于奥数一直都有自己鲜明的立场和学习方法。
看乒乓的帖子对于家长来说是开拓自己的思路。万一自己的孩子就是适合这套学习方式呢?

不管他后面是什么背景,他说的东西还是有营养的。

百花齐放的论坛才是大家喜闻乐见的论坛。

评分

乒呤乓啷气 + 28 谢谢大家,我会继续努力分享的~

yaxi0000 发表于 2017-3-27 14:25
我真的以为是乒乓球的,。。。

同感。以为除了语数英,新增了体育单项
因为千帆是个好地方,像我这种看着乒乓不爽的,可以绕着乒乓走。
只要不强灌小广告,都行
几个月没来,风向变得好快啊,以前是乒乓的帖子必招骂,现在是乒乓粉丝无数,看来各路大神都彻底放弃千帆了 ...

看名字好像是侠客岛岛主。

是不是那个什么讲颜值讲拼爹的那个,看见岛主我就想到了黄药师  发表于 2017-3-30 10:55
让人大跌眼镜的的岛主,要西来。这种素质,确实是想不到的。  发表于 2017-3-30 07:18

你这话什么意思?

你的意思是,你走了以后,千帆上的人脑子都坏掉了,居然站在乒乓一边了是吧?

既然是几个月没来了,那么拜托说话前多看几个帖子。

按你说的乒乓很烂,那么大家还站在乒乓一边,自然是因为发帖人比乒乓更烂,这么简单的道理,堂堂侠客岛岛主不会不懂吧。

乒乓有这么多支持者(只是支持者,不是粉丝),那是因为大家的眼睛是雪亮的,是比较的结果,是楼主把大家推向了乒乓一边。我觉得乒乓应该谢谢楼主。当然我等吃瓜群众被楼主一而再,再而三地侮辱智商,是咽不下这口气的。

作为一个奥数名师,你难道是题目都不看就直接写答案吗?

想当初,烈阳真火除了脾气不好,那也是用真本事PK乒乓的,也是我敬佩的人,不像这个楼主,只会没完没了的发些无聊的攻击贴。

如今几个月不见,烈火变成阴火了,喜欢和这样的人站一队,让人失望之极。

为了贬乒乓,不惜自毁形象,也是服了你的逻辑了;

你也不看看论坛上有多少人讨厌这样没完没了地发无聊的攻击贴,上来就以“敌人的敌人就是朋友,敌人的朋友就是敌人”的逻辑来批判大家。

估计是做岛主做得太爽了,看不起千帆了。你要走没人留你,没必要走之前还要鄙视一下大家。

和楼主一副德行,都把大家当傻瓜。

要是没有千帆,你有机会露面然后被新舟相中吗?

要是没有千帆,你的侠客岛有那么容易建起来吗?

忘恩负义!

评分

我爱唐诗三百 + 8 好犀利!
么么Celia + 8 很给力!
乒呤乓啷气 + 36 说得极有道理!
iEVER + 36

大家看看这个人的ID: 008他祖宗

群里混的人都知道  008 = 霖霖爸 = 乒乓

说不定这人还是侠客岛上“侠客”呢!!!

能取出这样ID的人,哪怕奥数水平全世界第一又怎么样?

有资格去教孩子吗?还好意思出来批判别人?

正所谓人无耻则无敌。

不知道哪里来的自信心,动不动就把自己当做救世主,把别人都当成傻瓜。

先照照镜子看看自己是什么货色吧!

吃瓜群众很可能就在看跳梁小丑表演而已!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

侠客岛啊,这是疯了吗,脸都不要了?  发表于 2017-3-29 20:02
Loussie 发表于 2017-3-29 10:37
大家看看这个人的ID: 008他祖宗

这样好啊,大家一目了然了。

为了黑一个人,什么招都用啊。

哎呀,这个广告效果,太无敌,太无敌了啊。自叹不如,高明高明!!!

哎,裁判哪里去了,给他得分啊

恨之深,是因为爱之切, 这到底是有多爱才能恨成这样。  发表于 2017-3-30 11:01
说错了,不是黑一个人。 是恨一个人,这得是多恨乒乓的人啊  发表于 2017-3-29 13:51
i totally 服了
好些天不来原来乒乓成焦点啦?我就是想上来问问乒乓加减运算到什么程度可以上乘除了?两位数加减100题做到几分钟算合格?谢谢
知道不知道 发表于 2017-3-27 14:01
有恩怨过节,把事实、数据列出来就好,对错大家自然会分辨,前面的帖子里多位网友也说过了。楼主是对自己的 ...

我去,大神出来了阿
Loussie 发表于 2017-3-28 19:21
你这话什么意思?

你的意思是,你走了以后,千帆上的人脑子都坏掉了,居然站在乒乓一边了是吧?

前面写的还是不错的,但是最后三句有点过了,没有qianfan人家日子还是这样,他也不常来qianfan的
天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往……

难道都指着千帆招学生?

一干人吃相难看了些

这么虾仁啊,虾的我赶紧从侠客d退群了。

这么虾仁啊,虾的我赶紧从侠客d退群了。

你是说侠客岛改名了?

吓客岛?  下客岛?   下课岛?

岛主英明,果真不是谁都能当的,当初就取了个好名字... ...

唐诗三百首,你回个楼,我给你加点分。  发表于 2017-3-30 11:47
我对之,赞赏之心油然而生啊,哪里来犀利二字  发表于 2017-3-30 11:05
你说话总是这么犀利干什么呢,膜拜一下。  发表于 2017-3-30 10:59
91楼的密码是  XKD。

看后请注意保密。
哎,设不了密码,本来想保密的。

算了,反正也不是什么了不起的秘密。早晚大家都会知道。
iEVER 发表于 2017-3-30 09:38
哎,设不了密码,本来想保密的。

算了,反正也不是什么了不起的秘密。早晚大家都会知道。

哎哟,奥数圈怎么那么乱,我想过了,我家女儿以后长大了,一不让她进演艺圈,二不让她进奥数圈~~~~

评分

iEVER + 36 看楼下~~
乒呤乓啷气 + 28 这个回复太逗了!

henkel1 发表于 2017-3-30 12:28
哎哟,奥数圈怎么那么乱,我想过了,我家女儿以后长大了,一不让她进演艺圈,二不让她进奥数圈~~~~

这个圈如何,你娃喜欢哇 ;P;P

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
乒呤乓啷气 发表于 2017-3-29 14:10
加减只要会进退位的加减法,不用非常熟练就可以开始上乘除了,初学的小朋友,两位数加减100题,7分钟之内 ...

各么乘除运算怎么样算合格呢?应该问,加减乘除怎么样算合格?
眼睁睁看着从一个吵架贴变成了其乐融融的画风,lz捉急死了。
黑人不成反自黑
Wuyuhong 发表于 2017-3-27 17:48
作为新人刚进论坛,每天看到这个主题,让我一下子认识了乒乓老师,简直扫盲贴啊!所以:恨一个人你就骂他吧 ...

是的。我也一样。
楼主多虑了,我们吃瓜群众还是有智商的,他的那一套,适合他家娃就用用,别人不适合就当开阔的思路了解一下,乒乓也没有逼着大家练,也没有搞啥饥饿营销。我是觉得数学按照体系一步步学的思路是正确的,但是孩子太小,不太适合接受。好的教育应该按照孩子的接受程度来循序渐进的进行。
乒呤乓啷气 发表于 2017-3-30 14:09
准确率达到99%或以上,时间不要太慢就算合格。

谢谢!埋头鸡娃去了

评分

iEVER + 32 加油~

ham81 发表于 2017-3-28 12:30
乒乓什么意思?我也以为是打乒乓的

广告时间~~

给你科普一下~~~   就是这个神贴里的老师。

http://www.qianfanedu.cn/thread-62873-1-1.html
乒乓签约了楼主公司,正在捧红过程中。。。

评分

乒呤乓啷气 + 8 最佳创意奖!

排行榜第2和第4的帖子。。。好吧我来赚分,你们继续
乒呤乓啷气 发表于 2017-3-31 15:05
觉得我写的奥数基础速成还可以吗?

可以用来给娃普及基本数学概念,但有些地方把简单问题复杂化了。可以跳着看。嘻嘻。