搜索
@Xufufu,小一男生,目前小一下学期,英语每个unit和每个module学校都会测验,基本每次测验都是错1-4个左右,好一点错一个(很少),夸张点就是4个(3个在听力,1个在阅读),错误主要在于听力和最后的阅读,听力扣分最多。
举个例子,最后的阅读: Danny : “Do you like the red bicycle?”:
                                      Alice : "No,I like the blue one."
                                问题,(F) Alice likes the blue bicycle. ---小朋友的答案是F,正确答案是T。

麻麻:“宝贝,这道题你为什么会做错,为什么写F??”
儿子:“麻麻,文章里面是blue one不是blue bicycle啊!所以它是错的啊”
麻麻:“....!!!!”

每周班级英语还会默写单词和句子,之前默写不佳,在家里大力抓默写后,默写已经比之前好多了,但是测验还是一直这样。

班级里的情况是:1)每次测验基本大部分是10多个全对,而且听儿子说大部分是男生,有时候全都是男生(好吧,人家数学都不差,英语又好。。。)
                            2)默写一般是十几个全对。

问过英语老师我们的情况大概在班级里中下水平,所以麻麻很急,平常每天都有默写,听读英语(听读英语的时间不长,因为还要弹钢琴,9点前又要保证熄灯),每个unit还会做一下华师大的一课一练,但是英语好像没有什么起色,每次测验都是这个情况,一直提高不了。

不知道是不是学习方法不对?不知道怎么样才能让英语测验上一个台阶?附件是前面几次的英语测验卷,供参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
所以要学新概念啊,the blue one这种就理解了
楼上大大基本简单回答了,其他课程也有这类基本表达,问题出在熟练度上,听多了这类问题还是好解决的
听力要扩展,除了学校的,外面同级别的东西wte 或者新一上要多听。默写到高年级问题不大,
课外你英语上什么课程,
xfufu 发表于 2017-4-1 13:23
楼上大大基本简单回答了,其他课程也有这类基本表达,问题出在熟练度上,听多了这类问题还是好解决的
听力 ...

谢谢两位回复,之前有问过嘉定这边,太小新概念都不收,而且只有吉的堡一家有老外,就想说报了吉的堡锻炼听力。吉的堡作业挺多,再加钢琴,新概念的背诵就停下来了,这样看来无论如何要抽时间出来背新概念了!
Sunshine92300 发表于 2017-4-1 13:29
谢谢两位回复,之前有问过嘉定这边,太小新概念都不收,而且只有吉的堡一家有老外,就想说报了吉的堡锻炼 ...

钢琴是需要在奥英分别能入围,三笔这个生死线能达标的基础上才能弄的奢侈品,基本生活先要保障好。
钢琴就免了,那是留给不是靠工资过日子的人玩的
mattmilisa 发表于 2017-4-1 13:32
钢琴就免了,那是留给不是靠工资过日子的人玩的

钢琴都买了,他们学校还有钢琴课,小朋友还是愿意学的,不想一个兴趣爱好都木有啊
xfufu 发表于 2017-4-1 13:32
钢琴是需要在奥英分别能入围,三笔这个生死线能达标的基础上才能弄的奢侈品,基本生活先要保障好。

好。。看来钢琴离送人不远了。。
公立语数外三门课,教程最弱的就是外语了,论坛各位大佬不是早就点评过了么,外语教材是山区扶贫小学用的
同小一,英语课内不理,基本每次100,98的,大力鸡课外,语言还是要多拓展,多听多练就好
同小一,英语课内不理,基本每次100,98的,大力鸡课外,语言还是要多拓展,多听多练就好
通妈上路 发表于 2017-4-1 13:57

怎么鸡课外呢?一直背新1吗?我们学校要默写的,不理校内的结果就是周周练和默写惨不忍睹,所以每天都在默写上也占去了不少时间
Sunshine92300 发表于 2017-4-1 14:02
怎么鸡课外呢?一直背新1吗?我们学校要默写的,不理校内的结果就是周周练和默写惨不忍睹,所以每天都在 ...

好鸡血,我们老师说节后才开始默写,目前只有周练,课外我们是EF+RAZ阅读+网课
通妈上路 发表于 2017-4-1 14:07
好鸡血,我们老师说节后才开始默写,目前只有周练,课外我们是EF+RAZ阅读+网课

小朋友即使这次默对了。过几天不默写又要错了,所以每天不敢松懈,反复默语文默写又是一个大工程,时间就是这样没有滴,哎
楼主举例的这题感觉关键点应该是在blue上
其实和bicycle或one没什么关系啊

评分

skyshadow + 8

这个呢其实是你鸡的太少,比如我们大班毕业开始学WTE的,二年级开始新概念和SBS的,学校这点英语根本不用管,我连默写和背都不用她背,因为都认识啊,每次默写都不用背诵直接上手就能默100分。这样你才有时间提高,你一直反复在弄学校的东西,怎么提高啊,学校的英语根本没用,实在太简单。所以提前学点也是必要的,孩子也轻松,不然你反反复复弄的还是最最基础的,出去考试一点 没用。
Sunshine92300 发表于 2017-4-1 13:36
钢琴都买了,他们学校还有钢琴课,小朋友还是愿意学的,不想一个兴趣爱好都木有啊

那就减少时间吧,你卖了或送人小朋友肯定不愿意。留着吧,也算是个伴
妮妮老妈 发表于 2017-4-1 14:39
这个呢其实是你鸡的太少,比如我们大班毕业开始学WTE的,二年级开始新概念和SBS的,学校这点英语根本不用管 ...

说的好直接哦
虽然我心里也是这么想的
但就是说不出来
不知道楼主有没有用力鸡
但是孩子确实都是不同的
可能你觉得水到渠成的事情别的孩子需要付出很多努力也不一定有结果

评分

我想说在嘉定这水平不算差了(反过来说嘉定的真的差),要知道我们2下还有26个字母都没法默写对的~~~嘉定的辅导机构是少~~选择自鸡吧,1年后就能赶上了,然后再也不用管课内了~~我就是这么过来的~1上的时候我们连课文都读不顺,整个班级差到连练习册都不给他们做,因为大多孩子连26个字母都默不出的,怎么做题?

一见白古误终身  发表于 2017-4-6 15:45
绝对没有歪楼,我们必须发现美,赞扬美  发表于 2017-4-5 10:42
白古帅,咕~~(╯﹏╰)b,是不是歪楼了  发表于 2017-4-1 17:07
丁鹏灵的  发表于 2017-4-1 15:19
我们一上也不教字母,直接读课文,测验是书面题目。一下有短阅读。谁没做,或错太多,微信里点名。每次测验我压力哈大。我们老师默认小朋友就应该学会的。校内就3节课,都靠家长自己盯。  发表于 2017-4-1 15:18
zorrollt 发表于 2017-4-1 15:01
我想说在嘉定这水平不算差了(反过来说嘉定的真的差),要知道我们2下还有26个字母都没法默写对的~~~嘉定的 ...

你们嘉定的什么小学?这么菜
我想说在嘉定这水平不算差了(反过来说嘉定的真的差),要知道我们2下还有26个字母都没法默写对的~~~嘉定的 ...

我们五角场昂立和四季的,机构里好几个从大班就一直在五角场学英语和奥数的嘉定的孩子,每周到五角场来,这个毅力也是可以的。四季也开在嘉定了,昂立嘉定也有了。

我们五角场昂立和四季的,机构里好几个从大班就一直在五角场学英语和奥数的嘉定的孩子,每周到五角场来,这个毅力也是可以的。四季也开在嘉定了,昂立嘉定也有了。

其实开车不远,就半个小时就到了。  发表于 2017-4-1 15:17
嘉定跑到五角场读书。。。  发表于 2017-4-1 15:13
mattmilisa 发表于 2017-4-1 15:00
那就减少时间吧,你卖了或送人小朋友肯定不愿意。留着吧,也算是个伴

ilmoneyxu 发表于 2017-4-1 14:37
楼主举例的这题感觉关键点应该是在blue上
其实和bicycle或one没什么关系啊

只是举个小例子,意思就是拐个弯的题目他就不会了!
mattmilisa 发表于 2017-4-1 15:03
你们嘉定的什么小学?这么菜

嘉定公办除了普小 其他真的很一般。。。自己贪近没去普小是个错误的选择~~~快乐的过了零基础幼儿园,上了学才知道多无知,上了这个论坛更是被刺激了~~~一下后洗心革面。。。。再三天两头来论坛刺激下,看看鸡血的市区。。。
妮妮老妈 发表于 2017-4-1 14:39
这个呢其实是你鸡的太少,比如我们大班毕业开始学WTE的,二年级开始新概念和SBS的,学校这点英语根本不用管 ...

宝贵经验,收藏了,其实我们幼儿园英语也出去读过,但是不知道是不是语感不强,我也给他复习的不够,感觉读了也没什么用
ilmoneyxu 发表于 2017-4-1 15:00
说的好直接哦
虽然我心里也是这么想的
但就是说不出来

有可能是我自己的误区,我一直感觉校内的基础都没用搞好,考试都做不到全对怎么还能去分心搞校外呢,不过现在方向明确了

我懂你说的,嘉定这边的公立学校是差不多二下才开始写的
zorrollt 发表于 2017-4-1 15:14
嘉定公办除了普小 其他真的很一般。。。自己贪近没去普小是个错误的选择~~~快乐的过了零基础幼儿园,上了 ...

其实也不是学校的问题,主要是嘉定没什么鸡血的氛围。同样这些学生你就算换徐汇四大公办四大民办的老师来教,该墨不出还是墨不出。
byzantium 发表于 2017-4-1 15:16
结论就是LZ 鸡晚了么。。。。。。

其实我想说,LZ ,你家娃的状态是十分正常的,为什么别人都满分,因为 ...

了解了,多谢!
Sunshine92300 发表于 2017-4-1 15:19
有可能是我自己的误区,我一直感觉校内的基础都没用搞好,考试都做不到全对怎么还能去分心搞校外呢,不过 ...

我觉得你没说错啊
只不过你又拜托另一个机构来教这些孩子没在学校学会的
现在就是外面学习后到学校测验
真是怪怪的

评分

mattmilisa 发表于 2017-4-1 15:21
其实也不是学校的问题,主要是嘉定没什么鸡血的氛围。同样这些学生你就算换徐汇四大公办四大民办的老师来 ...

的确大部分没有鸡血的氛围。老实说初看市区的鸡血真是一愣一愣的~~~

郊区公办小学有这么惨么,2年级还写不出26个字母

我认识几个娃去年底(2上)过了2笔,这还不是那种很牛的娃,我家这月冲2笔去了吼吼
加油,你们再多花点时间在英语上,瓶颈肯定会过去的。
xfufu 发表于 2017-4-1 13:23
听力 ...

刚才手机上刷的没注意到大大问的问题,我们现在上的是吉的堡的中外教的J班,然后他们接下来8,9月份会进入新青1A的课程。
zorrollt 发表于 2017-4-1 15:26
的确大部分没有鸡血的氛围。老实说初看市区的鸡血真是一愣一愣的~~~

其实我真心想说我还算比较注重的了,但是一看市区的节奏感觉分分钟被甩出N条街哈
贝贝熊的爸爸 发表于 2017-4-1 15:34

我认识几个娃去年底(2上)过了2笔,这还不是那 ...

真的,二下差不多才动笔,如果家长不是自己鸡差不多就是一门副课,我们这个已经是嘉定私立小学的节奏了
drip4321 发表于 2017-4-1 15:38
加油,你们再多花点时间在英语上,瓶颈肯定会过去的。

谢谢!要努力~
围观围观。。。我们也是郊区的
Ja_Va 发表于 2017-4-1 15:50
围观围观。。。我们也是郊区的

哪个区?我感觉郊区里面应该嘉定教育最烂了,没有之一

没办法 事实就是甩几条街 市区太鸡血了
默写不能靠死记硬背,学下自然拼读~
就你举得那个例子而言,我觉得是孩子接触的英语太少了,听到的少了,所以理解不了偏口语化的回答。所以感觉多听多看,不能只背诵教材,那个内容太少了!
Sunshine92300 发表于 2017-4-1 14:02
怎么鸡课外呢?一直背新1吗?我们学校要默写的,不理校内的结果就是周周练和默写惨不忍睹,所以每天都在 ...

你们学校英语要求好高啊。

哇,加油,祝娃考出好成绩!回头记得报一下战绩啊。
Sunshine92300 发表于 2017-4-1 15:40
刚才手机上刷的没注意到大大问的问题,我们现在上的是吉的堡的中外教的J班,然后他们接下来8,9月份会进入 ...

我们读的就是吉的堡英语的J2呀,不过你一读SBS就有体会了,吉的堡太简单了。
进来学习,英语必须从娃娃抓起啊
Sunshine92300 发表于 2017-4-1 15:55
哪个区?我感觉郊区里面应该嘉定教育最烂了,没有之一

南部某区的民办校是家长的末流选择,还是公办校为首选呢,嘉定算好的了
青青姆妈 发表于 2017-4-1 17:43
哇,加油,祝娃考出好成绩!回头记得报一下战绩啊。

好的,我先努力的鸡下娃,到时候分享给大家!
青青姆妈 发表于 2017-4-1 17:44
我们读的就是吉的堡英语的J2呀,不过你一读SBS就有体会了,吉的堡太简单了。

我们现在读的J4,SBS的书我翻过,词汇量很大,普娃一读直接昏掉