搜索
返回列表 发新帖
xfufu 发表于 2017-4-1 13:32
钢琴是需要在奥英分别能入围,三笔这个生死线能达标的基础上才能弄的奢侈品,基本生活先要保障好。

xfufu大大,麻烦请教下,那我们中班现在外面机构每周共2小时,家里牛津1,愿意大声跟读,那到大班是读wte好,还是sbr,感谢
Sunshine92300 发表于 2017-4-1 22:44
我们现在读的J4,SBS的书我翻过,词汇量很大,普娃一读直接昏掉

已经J4了吗?那很厉害啊。照这种进度,算是很不错了呀,也许小班就开始读了吧。
Jiangyifei 发表于 2017-4-1 22:59
xfufu大大,麻烦请教下,那我们中班现在外面机构每周共2小时,家里牛津1,愿意大声跟读,那到大班是读wte ...

读别的多好啊,干嘛要读牛津1?
Sunshine92300 发表于 2017-4-1 22:44
我们现在读的J4,SBS的书我翻过,词汇量很大,普娃一读直接昏掉

刚才又看了一下你的帖子,抱歉和另外一个帖子搞混了。我不明白,吉的堡读到J4,校内考试居然还有1-4道题目会错,只能说明你们学校考得比较难。我们六师附小,从来不默写,回家后我也不花时间复习牛津,只是偶尔听读,也就几分钟的事,考试基本上全对,偶尔错一道。
我儿子英语也很少全对,我倒无所谓,现在这种考试和将来没啥联系
青青姆妈 发表于 2017-4-1 23:17
读别的多好啊,干嘛要读牛津1?

亲,牛津是之前家里读的呢,我是想问到大班对wte好,还是其他的呢
Jiangyifei 发表于 2017-4-1 23:55
亲,牛津是之前家里读的呢,我是想问到大班对wte好,还是其他的呢

我们没有读过WTE。
青青姆妈 发表于 2017-4-1 23:57
我们没有读过WTE。

你们现在是哪个年级?
Jiangyifei 发表于 2017-4-2 00:00
你们现在是哪个年级?

一年级
从LZ贴出来的卷子看,你的孩子还是基础不够扎实,没有把课本中的基本知识点吃透。比如说,你贴出的第二张卷子中的最后一题,一看就是孩子没完全理解yummy和nice的意思。但是,右边的第二大题圈词语,他又都圈对了。显然,这两个词是必须掌握的重点词汇,但孩子却没完全明白他们的意思,或者可能只是死记硬背了。建议你们不要太关注分数,从基础抓起,每天坚持多听、多读,不放过那些概念模糊的知识点,时间长了,语感、听力等基础都扎实了,自然成绩就能上去了
再多说一句,假设现在是在考语文,小明说:“这道菜简直棒极了!”请问“小明说菜的味道很好”对吗?我相信任何一个小学生,都会选择正确的。为什么,因为你完全理解这两句话根本就在说同一件事情,表达同一个意思。其实英语也是一样,你读多了,看多了,听多了,自然就明白题目中表达的是什么了。
青青姆妈 发表于 2017-4-1 23:16
已经J4了吗?那很厉害啊。照这种进度,算是很不错了呀,也许小班就开始读了吧。

没有呀,我们今年才报的,幼儿园其他地方读的,本来想读J3,但是没有新班,只能J4了
风尚黑兔 发表于 2017-4-2 01:53
再多说一句,假设现在是在考语文,小明说:“这道菜简直棒极了!”请问“小明说菜的味道很好”对吗?我相信 ...

嗯,谢谢你的意见,儿子幼儿园时期英语没有足够重视,现在也不够鸡,总之会继续努力哒!
xfufu 发表于 2017-4-1 13:32
钢琴是需要在奥英分别能入围,三笔这个生死线能达标的基础上才能弄的奢侈品,基本生活先要保障好。

这个说法好,学有余力
嘉定确实没啥鸡血氛围,有些机构老师都搞不清事态,跟他聊聊计划想法啥的,她都无法理解总觉得够了够了,那么辛苦干什么,甚至都不知道考试,应“话不投机半句多”,可转到市区某昂立一进去咨询询问,立马懂我说什么,赶快拿纸给我排出大致进度
上学了我才发现他原来26字母也没全会。班里也有一点也不会的。市区也不是都鸡血。我也是上两周刚开始关注英语,一起加油!
像the one 你们不理解这里的指代关系。读得,听得不够多。英语就是需要反复重复的东西。

上学了我才发现他原来26字母也没全会。班里也有一点也不会的。市区也不是都鸡血。我也是上两周刚开始关注英语,一起加油!
像the one 你们不理解这里的指代关系。读得,听得不够多。英语就是需要反复重复的东西。

zorrollt 发表于 2017-4-1 15:01
我想说在嘉定这水平不算差了(反过来说嘉定的真的差),要知道我们2下还有26个字母都没法默写对的~~~嘉定的 ...

我们进校的时候也连26个字母都不会写,现在3年级,校内也没啥问题。校外才是麻烦事。
语文英语不松懈,抓紧家里补吧。
亲子英语也快一年了,家里的5周岁了也照样字母B,D不分。。。
钢琴喜欢就继续,学音乐的孩子情商和数学脑子普遍开窍快;
既然已经知道起步晚了,没必要硬和鸡血家庭比,省得有损心里健康。
Jiangyifei 发表于 2017-4-1 22:59
xfufu大大,麻烦请教下,那我们中班现在外面机构每周共2小时,家里牛津1,愿意大声跟读,那到大班是读wte ...

一般来讲sbs大班无法读,先wte过度是正确的。
xfufu 发表于 2017-4-3 13:29

非常感谢xfufu大大您的回复。我们目前中班,3月中开始,机构每周一小时中教一小时外教(愿意大声的跟读,回答)。在家除了预习复习机构的内容外,最近睡前英语是10分钟左右的牛津树2(牛1滚了2遍,发觉输出不多,主要2016年我在牛1上没有刻意翻译每个单词意思)。基本每天听10分钟小朋友喜欢的音频。请问我们大班是读昂立的wte合适,还是昂立的哈佛?谢谢
xfufu 发表于 2017-4-3 13:29

@xfufu,我有看到您在2011/2012写的关于新1和青少年新的比较。请问现在如果小一生,适合学新1还是sbs1呢?或者先读sbs1后面再转新1吗?
路过学习了!
信息量好大,学习路过
Jiangyifei 发表于 2017-4-3 23:02
@xfufu,我有看到您在2011/2012写的关于新1和青少年新的比较。请问现在如果小一生,适合学新1还是sbs1呢 ...

基础一般非外字小学,读sbs谨慎,因为sbs12要难于新一很多很多。。
xfufu 发表于 2017-4-4 00:19
基础一般非外字小学,读sbs谨慎,因为sbs12要难于新一很多很多。。

哦,谢谢您的回复^_^
英语多听多读。提前学点很有必要
乒呤乓啷气 发表于 2017-4-4 11:12
可以说,原版听说读故事多的,绝对不会出现这种理解上的问题,我的想法是输入少了,而不是其他。

怎么说呢,一年级前英语肯定鸡的不够,虽然外面读过,但是没有重视也没有好好复习,一年级后意识到了时间又少了,总得来说上千帆晚了