搜索

[小学其它] 四季发生的失窃事件——寻物

我儿子上的是四季徐汇校区新四的精英班,6月23日周六开班早上8:30——11:30。上课第一天课间,我儿子去上厕所,把一块啪啪表放在他自己位子的桌肚里,上完厕所回来继续上课,等上完课拿出来一看却发现只剩下了一个空壳子,里面的表盘不翼而飞了。手表不是名牌,也不值多少线,是儿子的英语老师奖励给他的六一礼物,因此对于儿子来说意义非凡。为此儿子今天一整天心情都很郁闷,甚至都连带觉得四季很不好,都不想再去上课了(儿子上过好几个培训机构,都没发生过类似事件,还交到了不少朋友)。我安抚了儿子并和儿子细细分析过肯定是班上某个同学拿的。我想暑假要孩子来四季上课的家长肯定是非常重视教育的。但对孩子品德的教育是否比知识来的更重要呢?如果你发现你的孩子因为好玩拿了我儿子的表盘,这是一个多么好的教育契机,你总不见得让你的孩子养成小偷小摸的坏毛病以至于危害终生。如果方便的话,下次上课请你们早点来,悄悄地把表盘放回我儿子的桌肚里。知错能改善莫大焉,我和儿子会万分感激。
班上人多就会杂,哎,啥事都有,希望楼主心想事成
我们昨天在四季掉了个杯子,不过不是别人拿的,是我这个糊涂妈遗忘在家长休息室了。呵呵,回家被老人唠叨了一会。
昨天四季乌鲁木齐路教学点好乱啊,学生上课时家长就挤在走廊里又吵又乱的,应该加强管理
幸亏昨天不热,我把车停在马路上,坐在车里,不知大家的车都停哪里了?
家长休息室人多的要命,非常闷热,还有不少家长站在走廊里,乱糟糟的。最搞笑的是,我们这个班一直没开空调,等到离下课还有3分钟时,有个男老师直接走进教室去开空调了,我们还以为是催老师准时下课。
我是第一次在四季上课,是罗小波的课,下课了直接让孩子走,想和老师沟通的机会都没有,因为下个班和我们的班只有10分钟间隔,下个班的家长和孩子急着要进教室。
我也觉得四季乌鲁木齐路教学点好乱,我当时在家长休息室里,都能清楚听到隔壁教室老师讲课的声音,想必在上课的学生也能听到家长的谈话声,走廊上更是吵闹不堪,这样老师和学生如何安心上课呢?除了四季本身加强管理外,强烈呼吁各位家长不要在走廊上呆着,在休息室也要保持安静,碰到三五好友想要聊天,请找一个远离教室的地方。
对了,还有家长聊天越数越起劲,声音大得很。一个隔壁教室孩子的家长急死了,一直找四季的管理者来让大家保持安静。可是有些人就是一不小心,声音就又大起来。倡议一下,千帆网上家长在休息室不要聊天。
我们平时周末上课,没看到有那么多家长的,这次真是诧异啊。很多家长和孩子都是新来的,一直守在教室门口,搞得紧张兮兮的,像高考一样。希望今后几次家长们熟悉环境了,可以放心,给孩子一个安静的环境。
工作人员似乎也不少,但是真的负责空调、后勤、秩序的好像没几个,有点奇怪。
结束时,让家长在楼下等,赶着小孩子下楼。我家孩子还没来得及上厕所呢,就被赶下楼了。而且,这样的场面,万一孩子没找到家长怎么办?出了事情怎么办?建议四季在这星期里好好想办法调整一下。
chf112233 发表于 2012-6-24 19:14
对了,还有家长聊天越数越起劲,声音大得很。一个隔壁教室孩子的家长急死了,一直找四季的管理者来让大家保 ...

说的对,我觉得家长带本书或者电脑,趁孩子上课的时候自己充充电挺好的。如果熟悉的朋友要交流,尽量控制音量和情绪,能去附近的星巴克聊天就更好啦!
恩,下次不呆在家长休息室了,碰到说的投机的,难免说几句,我们要给孩子创造一个好的上课环境。另外,到楼梯下等着接孩子,我觉得不放心,万一找不到怎么办,四季应该好好想想,是否分开放学,这样不要挤在一个时间段里,可以好很多。
chf112233 发表于 2012-6-24 19:14
对了,还有家长聊天越数越起劲,声音大得很。一个隔壁教室孩子的家长急死了,一直找四季的管理者来让大家保 ...

强烈呼吁,各位家长给小朋友一个安静的空间,各位打游戏、听MP3、看书看报都行,就是别聊天,特别是那些大声聊天的,完全不知道自己在干啥

是的  发表于 2012-6-25 09:41

评分

嘎子他爹 + 1 赞一个!
东妈 + 2 一地鸡毛!

楼歪的厉害了
正好那天外面下着大雨,如果天好,可能情况会好些吧。
不过家长是要自觉一点。
还有楼主和孩子再仔细想下,是不是忘在别的地方了,
我觉得能去上奥数,说明家长对孩子教育肯定比较重视,孩子也不会轻易拿人家的东西吧。
看到这个,我想起来3周前,夫人送孩子去虹桥上海城的某英语培训机构,不小心把new pad丢在休息室了,打扫卫生的阿姨拾金不昧,交给了前台;夫人大为感动,特地写了封感谢信。

该培训机构环境极佳,休息室是我呆过最好的,工作人员的素质也极高,给我留下极佳的印象。
周六下午也去了下四季,场面混乱有点吃惊,到处站满了家长。最后孩子是从家长的重围中走向我的。不觉感叹,还没到5年级,却已经嗅到战场上的硝烟了。
顺便我说说参加过的培训班环境(仅说环境,教学质量我不评价);

1. 百花徐汇教学点:无休息室,楼下咖啡店我特地办了张卡;教学环境一般;
2. 英孚田林店:有休息室,空间不大,就去过一次;
3. 学而思古美:房子层高很低,我一分钟都不想呆;教室极为拥挤;
4. 学而思龙华路:有休息室,但休息室环境很一般;
5. 新东方光大点:有休息室,环境非常一般;
6. 新贝徐汇点:有休息室,环境不错。
新开学,或许家长多点,慢慢自然就人少了。心情可以理解,家长只能自律。
新三课程孩子回来能独立做题吗?好些个题目家长自己也得费老了精神去做呢。
新三精英班的题目感觉是难,据说贾老师一直在讲,中间没有调节,孩子有些不太习惯。女儿说有些小朋友听不懂,老师就讲两遍。问她听懂了没,她开始说听不懂,马上改了说懂一点点,呵呵。
以前只在乐在四季古美校区上过课,这个环境差了不是一点点。
回家我让女儿把题目给我讲了一遍,让她过了一次老师瘾,弄不明白的地方一起想。
再歪一下,结束时一开门就看到女儿苦着脸,心想肯定是题目做不出不开心了,一问,说“老师让我们背1~32的平方数~~”,原来这样,把她给愁的,就怕背东西~
我们周日的也要当心了,天下无贼
以前在这里上的都是短期班,很多教室都空着;这周六一上楼就吓一跳,怎么这么多的人!各个教室都上课!看来四季在徐汇的名气大起来了,希望管理能跟得上
anglezood 发表于 2012-6-25 11:28
再歪一下,结束时一开门就看到女儿苦着脸,心想肯定是题目做不出不开心了,一问,说“老师让我们背1~32的平 ...

组沙要背这个啊,难道开始讲圆了啊,汗.......

有一个题目跟这个有关系的,不晓得为啥要背,以前也背过1加到几的和的。我问为什么是背1~32的?32以上的不用背了?女儿说,32以上的到千了,太大了,所以不背了。  发表于 2012-6-25 12:45
anglezood 发表于 2012-6-25 11:28
再歪一下,结束时一开门就看到女儿苦着脸,心想肯定是题目做不出不开心了,一问,说“老师让我们背1~32的平 ...

别说是小孩,随便在重点大学找个学生,也背不出1-32的平方数;

那么唯一的解释是:这东西背熟了,考试能用到。可能是我水平差,想半天没想出啥题目要用到1-32的平方数。
要背会1-32平方数可不是容易的事情。

补充:刚刚激动了点,编辑掉;
我的习惯是不评价培训机构,也不评价培训老师的水平。

其实不是我们不会背,而是没有去背,这东西其实背起来还是挺快的,呵呵  发表于 2012-6-25 14:00
这个。。。。我觉得不能这么说吧,没准其它老师也要求背?对了,不知道贾老师以前有没有教过三年级的孩子  发表于 2012-6-25 13:18
第一次上贾老师的课,看到讲义,我头大了,要研究好久。我女儿苦着脸,说,累死了。
题目好难啊,还是我们水平太差了?谁来给我解惑!
有一些我不会。
如果都这样,不知道能不能跟下去了。
看来这个水平差距太大了。
我也觉得难,不过还是继续跟跟吧。孩子还说下次不想去了,嘿嘿。那怎么行~
中间休息的时候我一看是等差数列,还想这都学过的,结果回家一看题目有点傻眼,呵呵。
我们是周日的新一班,环境还好啦,就是教室空调温度太低了,女儿冷的很,下次准备带件外套去,呵呵!
我们也是第一次上了金牌班的课,上课做了张小卷子,一共12题,全班大概一半左右做对四题以下的,大概有2个做对了8题和9题,很强的。
相对还是比较难的,而且有些题目很活,是新题型。
给个例子,甲乙丙三个人干活,本来是各干三天就结束了,结果丙出去没干活,甲干了5天,乙干了4天终于把所有的活干完了。丙回来就买了9斤苹果给甲乙,请问应该分给甲几斤,乙几斤,绝大多数孩子都写给了给甲5斤,给乙4斤

我儿子怎么回来跟我说9分有好几个啊?  发表于 2012-6-26 12:34
这种题目是新颖,所以大家没有必要担心. 小一的同学也能明白的.  发表于 2012-6-25 14:37
这个题目有点意思,能做对的孩子不简单。  发表于 2012-6-25 13:43
qym
哈哈,够直观!  发表于 2012-6-25 13:42
这个题目挺有意思的,回家让女儿做一下,练练兵~  发表于 2012-6-25 13:42
我们也是一张卷子,11个题目。中间休息了一次,休息前就做这张卷子讲这张卷子,大概用了近两小时;休息后讲了讲义上的几个题目,大概一个小时。好象说中间没有游戏什么的,这让上惯了赵老师课的孩子有点不适应。  发表于 2012-6-25 13:41
看见讲义当晚觉都睡不安宁。孩子自以为听明白了,也不懂得抱怨。但作为对自己教育经历记忆深刻的家长,我深知自己当年初中时对这类题目的解答能力。是自己这个廿年前理科班学生、十多年前硕士研究生太笨?还是现在的孩子接受能力超强?面对升学压力,孩子要超前到哪种程度?惶恐不安!
或者,接受孩子过平常人的生活比让孩子接受超前教育更难吧,检讨我自己。

金牌班还是精英班?  发表于 2012-6-25 13:39
四季是这样的,难,所以我家孩子是不要上四季的课的,当初我周围也基本没人上四季的,搞不懂现在了,呵呵
qym 发表于 2012-6-25 13:34
看见讲义当晚觉都睡不安宁。孩子自以为听明白了,也不懂得抱怨。但作为对自己教育经历记忆深刻的家长,我深 ...

精英班 不是牛蛙 不是牛妈的说

我觉得孩子要做对个题目不容易,每个步骤不小心就错了,最后答案就不对。  发表于 2012-6-25 16:11
qym
不错。 我们这个讲就会,放下就忘,所以,分几块慢慢做。不过,这次课间隔长,算是有时间消化,下次课可没这么长的吸收时间了。  发表于 2012-6-25 16:06
我跟她一起做的,做完了,嘿嘿。  发表于 2012-6-25 15:24
qym
那么是同学了。回家作业做完了吗?  发表于 2012-6-25 14:35
呵呵,我们也是精英班~  发表于 2012-6-25 13:58
我们也是新四贾老师班,好难啊,回家我女儿都不会做~

新四结束的时候,我进去教室看了一下,黑板上都看不懂啊~~,不是贾老师的班,因为那时候贾老师正在上新三呢~  发表于 2012-6-25 13:58
我们是贾老师新四班,昨天教的流水行程问题,有回家作业做完的吗?怎么做的啊?我一头雾水
四季就是难,就是针对亚太,贾老师等等四季的老师必须要按照他们的提纲讲课,想当年雁荡路难,超前,也没有这么变态的。

qym
一声叹息  发表于 2012-6-25 14:09
这个楼歪的,嘿嘿
看到这个讲义,我心里嘀咕,完蛋了,以后的题目家长辅导不了了,让孩子自己折腾吧。
如果孩子也做不来,那不是要被pass了。
看来,还是一般孩子占大多数。
心态平和了许多。
四季新五徐汇的金牌班60人,想钱都疯了。

乌鲁木齐路点新四金牌班39个人  发表于 2012-6-25 17:15
不知道新三新四的金牌班是多少人?  发表于 2012-6-25 16:21
一个班么?这怎么上课?分两个班人都有点多。。。。。。  发表于 2012-6-25 15:55
儿子在做第二张试卷的时候还看过手表,然后把它放在桌肚里的。手表的表盘是嵌在表带里的,不可能表带在,里面的表盘不见了,肯定是休息的时候被谁扣出来的。
大马带小马 发表于 2012-6-25 15:46

唉,四季这方面很不好。但是我估计家长也是人多。新三第一次上课只有20多人。
学而思虽然普通班做烂了,但是超1、2、3的口碑还不错,而且每个班才20人。

学而思超常班不错的,不用带号,一般的超常班也就20来人个  发表于 2012-6-25 17:16
门口贴的名单上有多少人?我特意找了一下新三的金牌班,没找到。精英班名单上是38人,好象有几个没到的。  发表于 2012-6-25 16:49
qianfan 发表于 2012-6-25 16:37
唉,四季这方面很不好。但是我估计家长也是人多。新三第一次上课只有20多人。
学而思虽然普通班做烂了, ...

说实话,我本来对四季的印象相当好,现在也非常困惑。小孩吵着闹着说不去了,我是思想工作做了又做。以前我们去学而思超常班,乐在四季罗小波的班级都是开开心心去的。班级人多,而且没有限制,到底多少人满班?

我问她下次课还要去吗?她说不想去了,我说那怎么行,要去的,贾老师很好的。  发表于 2012-6-27 08:44
大马带小马 发表于 2012-6-25 15:46

市场经济,大家都看中金牌班,多招人很正常。
请问:新三的金牌班和精英班的差别是什么?讲义不同吗?