搜索
返回列表 发新帖
小二郎他妈 发表于 2012-6-25 16:55
说实话,我本来对四季的印象相当好,现在也非常困惑。小孩吵着闹着说不去了,我是思想工作做了又做。以前 ...

我们家的第一次去了感觉还好,他觉得吕强老师讲的比罗小波讲得好。但是四季的细节方面做得确实需要多多改善,否则走不远啊
我的孩子也不喜欢四季,觉得太吵了。无奈。
chuanjin 发表于 2012-6-25 13:16
别说是小孩,随便在重点大学找个学生,也背不出1-32的平方数;

那么唯一的解释是:这东西背熟了,考 ...

我小时候到是背过1-25的, 但是到初中.  背出的好处是对数字敏感, 凑数方便. 做奥数, 我觉得这是应该的.
yaolan 发表于 2012-6-25 13:19
第一次上贾老师的课,看到讲义,我头大了,要研究好久。我女儿苦着脸,说,累死了。

我们上龚老师的四精英班,怎么说没作业,难道不一样?三个小时就一份小测试卷,加一张共18道A3正反面的卷子.还能是小糊涂蛋忘了拿了?我还特意问小糊涂,他居然说,老师就让回去在看看.
谢谢!

谢谢!那我们班应该是龚老师在课上全部讲完了.儿子说老师说考试想拿奖,把打星号题练熟.  发表于 2012-6-26 12:30
巩固练习13-18题是回家作业  发表于 2012-6-26 10:05
我们是三年级的。  发表于 2012-6-26 08:46
chf112233 发表于 2012-6-25 20:39
我们上龚老师的四精英班,怎么说没作业,难道不一样?三个小时就一份小测试卷,加一张共18道A3正反面的卷 ...

我们和你们一样,也是上的四精英。不过我们是徐海老师的课,回来也说没作业。我从网上看到大家说有作业,特地回家问他,让他把四季的卷子拿给我看,卷子上都涂满了,老师批改了若干题,其中有一题空着,他告诉我不会做,老师让回家再想想。我把里面的题目初步看了一下,确实难。我让他把例题,我认为例题老师肯定是讲解过的,再说给我听一下,大概说对了2/3,也就是说还有些是囫囵吞枣的。没办法,这个流水行船确实难,我自己也有很多不会,我把《奥数教程》拿出来,里面的例题一题一题和孩子一块做。孩子还是有一部分不会的。《奥数教程》肯定比四季的讲义要简单,我想着我们先从简单入手,概念清楚了,才能往下走。今天一个晚上三个小时就在弄这个专题了。这下我们娘俩都有点弄明白了。明天继续再消化这个四季的讲义。

我觉得四季有几个问题。第一讲得太深,深要与坡度,你不能一上来就以为孩子把基础知识已经学过了。第二,讲义上的题目没有全部批改,如果家长也不会,你都不知道这个是不是正确答案。学而思倒是一题一题都批改过的。

这样上下去,效果令人担忧!看来每次都要跟一下,而且我下一次要和学校去说说了,要给我们家长一份正确答案。既然你规定了不能旁听,总得给我们回家再辅导的依据吧!

不知道精英班的其他家长是否有同感?

呵呵,你回答好牛  发表于 2012-6-27 10:21
我们新四精英贾老师班,一张A3纸没讲完,剩下的让回家自己做,可是好难.我昨天研究了奥数教程,但是只能做基础的,难的不会。又上网找解题,累死了。我们一班45人,我也想问,到底多少人算满班??  发表于 2012-6-26 08:51
精英班的意思是:家长是精英,题目都能搞定。  发表于 2012-6-25 23:20
qianfan 发表于 2012-6-25 17:51
我们家的第一次去了感觉还好,他觉得吕强老师讲的比罗小波讲得好。但是四季的细节方面做得确实需要多多改 ...

据说西藏北路的教育点更糟糕了. 他们的教材很深, 老师水平也蛮高的, 但服务风格更传统, 让我很怀旧, 想起了当年的前进啊, 许道政之类......
我们上的是罗小波的新三,周末教的是等差数列,看讲义,满难额,里面有解方程额题目

39啊,嘎许多拧,昏故去.......  发表于 2012-6-27 12:35
39  发表于 2012-6-26 21:15
请问一班多少人啊?  发表于 2012-6-26 21:06
我们在西藏北路的新三,孩子出来就拿了几张练习卷,题目我看了也头晕,在家不辅导的话,这上课效果够呛!接下来暑假,上课时间密集,每天要忙这个了。

的确是的,学成什么样算什么样吧,家长也没多少时间辅导。  发表于 2012-7-5 12:43
主题在四级网站上有,不过暑假一周三课,只能把基础的内容先搞懂不错了。  发表于 2012-6-28 20:19
家长辅导也只能课后辅导,因为根本不知道下节课讲什么呀~  发表于 2012-6-27 08:42
美丽心情 发表于 2012-6-25 22:01
据说西藏北路的教育点更糟糕了. 他们的教材很深, 老师水平也蛮高的, 但服务风格更传统, 让我很怀旧, 想起 ...

我考研的时候,800个人一个大礼堂,没有空调!!

37度的高温啊,过道里面10多台电风扇。。
看了都乱。{:soso_e115:}
楼外的厉害!不过大家讨论的很热烈啊
确实,在这方面需要加强改进,感谢各位家长对四季教育的信任
小二郎他妈 发表于 2012-6-25 21:53
我们和你们一样,也是上的四精英。不过我们是徐海老师的课,回来也说没作业。我从网上看到大家说有作业 ...

太太太同意了。
歪下楼,上四季的孩子都上这里吗?
希望楼主美好的愿望能实现。
qianfan 发表于 2012-6-25 13:30
我们也是第一次上了金牌班的课,上课做了张小卷子,一共12题,全班大概一半左右做对四题以下的,大概有2个做 ...

答案是甲6乙3吗?
四季教育 发表于 2012-6-27 12:20
确实,在这方面需要加强改进,感谢各位家长对四季教育的信任

这里有四季的老师过来真好。希望学校能听到我们家长的心声,希望孩子能喜欢在四季上课!
yoyo777 发表于 2012-6-27 22:19
答案是甲6乙3吗?

是的
还没找到,替你着急呀。问问周围的同学,是否捡到手表?说不定有结果,呵呵。
后来找到了吗
这楼给歪来歪去的,不过觉得大家七嘴八舌讨论的感觉很好,感觉跟找到同盟军了似的,呵呵!我几次接触下来,觉得四季还是挺好的,环境很好【有空调的房间我就很满意了,呵呵】,接待人也很好,可能是因为没见过更好的,^_^。
四季的生源看来真的参差不齐,我们在机构学习了将近3年了,大小机构都有,今天也在四季(而且是金牌班)第一次失窃了,笔袋里里面只是有个可擦写水笔和一个三角尺以及铅笔和橡皮,不知道哪个东西吸引了谁的注意也被摸走了--没可能认错的,笔袋上有很清楚的名字贴(而且看来“作案”的人是有蓄谋的,因为仅仅是下课10分钟回去的时候就没有了、失踪了)。钱是小事情,如果窃走笔袋的孩子在家里得不到教育,真的是白在这个金牌班学习了,哪怕次次考第一有这个偷窃的习惯又能成为什么样的人才呢?
qianfan 发表于 2012-10-28 17:50
四季的生源看来真的参差不齐,我们在机构学习了将近3年了,大小机构都有,今天也在四季(而且是金牌班)第一 ...

四季这个问题好象很多哦,我们带好看或好玩些的文具基本都是有去无回的。
yoko_tang 发表于 2012-10-28 20:22
四季这个问题好象很多哦,我们带好看或好玩些的文具基本都是有去无回的。

是啊,也真奇怪,为啥四季就失窃事情多呢?乐在四季、学而思、新贝、菁英......好多地方都没类似的事情。
反正下次我们什么不敢带了,就一支铅笔,一只破尺,一个橡皮和一张草稿纸。否则东西不值钱但是太麻烦
qianfan 发表于 2012-10-28 20:47
是啊,也真奇怪,为啥四季就失窃事情多呢?乐在四季、学而思、新贝、菁英......好多地方都没类似的事情。 ...

主要是影响很不好,不追究吧,久了小人会对这种顺手牵羊的问题不以为然,今后也混淆是非;追究吧,小东西不值钱,小题大作也没人睬侬。真得感觉很差,我和儿子还好几次看到,一些小人趁下课时偷偷拿老师放在讲台上作为奖品的卡通橡皮。(积累这些橡皮满一定数量可以去老师那里换奖品)儿子问我:他们拿了橡皮数量就比他多了可以去老师那里优先选择奖品,太不公平了。我只能告诉儿子靠不诚实得来的东西再好也不希奇。侬喜欢老师的奖品多过妈妈买的是因为这是靠侬自己的努力换来的,意义不同。否则100元买铅笔橡皮好买叫叫归类。
徐汇的四季,环境是比较差的!{:soso_e101:}