搜索

[闵行] 维多利亚面试归来体会

没有tz,就是去看看,也没认真准备,不抱希望的

1、家长英文面试谈育儿理念,所有家长的英文都非常流利;
2、小朋友面试分有玩玩具、上英文课、看绘本三个环节,几点体会:
1)这个年龄段女娃比男娃优秀太多,没有可比性;
2)家长要早点放手,不然这种场合小朋友不配合或者哭闹,基本就over了
3)面试前还是要有所准备,各种场景家长应该如何表现要预先想好,很多双眼睛盯着

面试了一回长了见识,牛爹妈太多,这年头鸡血孩子不如鸡血自己

评分

Poemaroma + 1
欢苗爱叶 + 2 很给力!

最后一句话是亮点!
最后一句是亮点!
面试爸妈太夸张了
路过看看
我也面了维多利亚,只是我选了中文组面试,全程讲中文。英文这个太强悍了,做不到啊
加盐 发表于 2017-4-16 21:41
我也面了维多利亚,只是我选了中文组面试,全程讲中文。英文这个太强悍了,做不到啊

我想选沪语组

评分

Xyd2017 + 4

英文不好,还影响下一代啊。为了我的岁孙子,我要让我儿子好好学英语。

评分

Xyd2017 + 4

路过学习
ericchen2009 发表于 2017-4-17 06:26
英文不好,还影响下一代啊。为了我的岁孙子,我要让我儿子好好学英语。

自己学的时候不好好学,

评分

ericchen2009 + 8

ericchen2009 发表于 2017-4-17 06:20
我想选沪语组

选维多利亚,选沪语不如选粤语组,大boss是香港人,我们面试古美园,同组有爸爸说普通话+广东话的,表明自己是香港来的,觉得他应该会被录取的
Ann_luv 发表于 2017-4-17 07:33
选维多利亚,选沪语不如选粤语组,大boss是香港人,我们面试古美园,同组有爸爸说普通话+广东话的,表明自己是 ...

啊,还真有沪语组啊。

评分

Xyd2017 + 8

选维多利亚,选沪语不如选粤语组,大boss是香港人,我们面试古美园,同组有爸爸说普通话+广东话的,表明自己是 ...

同面试古美园,我们这组只有我们爸爸说了英文,感觉没有攻略里写的那么吓人。而且面试的校长是香港人么?我们爸爸说没听出校长说话有粤语口音,所以他也没开粤语。
粤语组?表示懵。话说,当着其它不懂粤语的人大讲粤语,是不是也不太礼貌。
华云歆 发表于 2017-4-17 11:27
同面试古美园,我们这组只有我们爸爸说了英文,感觉没有攻略里写的那么吓人。而且面试的校长是香港人么? ...

是不是古美园比较随意一点?莘庄园面试以后最大的体会就是对家长要求太高了。
jessicajinj 发表于 2017-4-17 11:56
是不是古美园比较随意一点?莘庄园面试以后最大的体会就是对家长要求太高了。

古美园的托班已经没什么名额,也许家长们比较放松
面试以后开始研究维多利亚。之前之所以没有认真准备是因为听说维多利亚除了英文没有琴棋书画等课外课,家长如果还想体制内就必须外面补课,太烦了;面试以后先是觉得这个幼儿园确实很好,应该努力争取,有点后悔没好好准备;再仔细想想认识到维多利亚更多是为体制外准备的幼儿园,如果是外籍小朋友或者想好体制外那显然是很适合的,之后就星河湾这样的学校一路上去,但是对于像楼主这类焦虑的中产阶级,外来人口,或许也不是最适合的选择。哎…
维多利亚毕业生的去向有了解的吗?
jasmin11 发表于 2017-4-17 12:09
维多利亚毕业生的去向有了解的吗?

你论坛里搜维多利亚,帖子里有的,星河湾很多的
首先,我觉得每个面试的孩子都很了不起。起码我三岁左右扛不住这个压力。

第二,家庭教育怎么样都会在细枝末节上体现,藏不住。所以,有些事不是投机取巧,不为迎合,就是从出生应该去做。比如礼貌,习惯。

第三,语言是优势,去维多,你必须具备。但性格我始终认为最重要,所以整体看。不要自信也不用悲观。

第四,有时候鬼知道你为什么被淘汰 又为啥被录取。但不影响你过日子。做父母已经有太多的不易,不要过分苛责自己,努力就好。
Yangboyue 发表于 2017-4-17 13:20
首先,我觉得每个面试的孩子都很了不起。起码我三岁左右扛不住这个压力。

第二,家庭教育怎么样都会在细 ...

有道理!

说得好!
加盐 发表于 2017-4-16 21:41

你是选的双语班还是国际班?

说的真好!舒缓了我这几天来的郁闷。
点个赞
心有戚戚
jessicajinj 发表于 2017-4-17 22:43
你是选的双语班还是国际班?

托班,只有国际。名额太少了,保安让我们今年锻炼下,明年再来
高大上的幼儿园啊,最后一句真心赞同
加盐 发表于 2017-4-18 06:00
托班,只有国际。名额太少了,保安让我们今年锻炼下,明年再来

我们是小班,你们可以考虑上一年其他幼儿园的托班再来
jessicajinj 发表于 2017-4-18 07:41
我们是小班,你们可以考虑上一年其他幼儿园的托班再来

嗯,我们这次报了好几家,目前被中山幼儿园托班录取,打算先读一年看看情况怎么样
lovedingdang 发表于 2017-4-18 07:38
高大上的幼儿园啊,最后一句真心赞同

这也是我面试最大的收获^_^
其实我完全不羡慕那种表现很好英文流利的孩子,因为现在还太小了,决定未来的因素太多了
加盐 发表于 2017-4-18 07:43
嗯,我们这次报了好几家,目前被中山幼儿园托班录取,打算先读一年看看情况怎么样

早点去适应也好的,还有就是加强英文阅读,那种一天一节英文课是不行的。
jessicajinj 发表于 2017-4-18 08:14
早点去适应也好的,还有就是加强英文阅读,那种一天一节英文课是不行的。

对的,中山也是外教全天带班,只是幼儿园开办时间短,不知道实际情况到底怎么样
加盐 发表于 2017-4-18 08:25
对的,中山也是外教全天带班,只是幼儿园开办时间短,不知道实际情况到底怎么样

那蛮好的,如果还教其他就更好了,家长省力

这种算地域歧视吗?
加盐 发表于 2017-4-18 07:43

请问中山幼儿园在哪里啊,离春申这里远吗,全天外教带班吗
macrog 发表于 2017-4-19 13:26
请问中山幼儿园在哪里啊,离春申这里远吗,全天外教带班吗

在徐汇区桃江路,离春申挺远的,外教是全天带班的,托班是四个老师吧,到了小班会变为三个。
路过学习下!!!
华云歆 发表于 2017-4-17 11:27
同面试古美园,我们这组只有我们爸爸说了英文,感觉没有攻略里写的那么吓人。而且面试的校长是香港人么? ...

15号的上午是香港校董面的,下午有维多利亚徐汇另一家分园的家长说校董去她们那里面试了,也就是说古美下午是古美的的园长自己面的
jullyschen 发表于 2017-4-18 13:30
这种算地域歧视吗?

应该不算啦'否则大陆地区的都不要招了…只是相对来说,香港人面试维多利亚比较有优势
Ann_luv 发表于 2017-4-19 22:56
15号的上午是香港校董面的,下午有维多利亚徐汇另一家分园的家长说校董去她们那里面试了,也就是说古美下午 ...

那到底是家长面试比重大还是小朋友呢?
好( ఠൠఠ )ノ的幼儿园, 面试家长全英文的, 我表示我不来赛,去了会对不住孩子, 更显得自己很差
鸡娃更要自鸡!!! 真理!!

总结道很经典,到位,学习了,教育还是回归本质,不要还是想着应试教育那一套,投机取巧,还是把习惯养好,当然快乐的童年也很重要。

非常同意,我家浦东园,第二轮面试时候评价了第一轮表现,就是因为细枝末节的事情进的第二轮,谁观察在哪里观察的都不知道......这个年龄段小朋友面试很难看出什么,从亲子关系和亲子互动上评判,这一点上维多利亚的确是牛
路过学习了,加油
jessicajinj 发表于 2017-4-20 07:23
那到底是家长面试比重大还是小朋友呢?

我觉得都蛮重要,孩子更重要点,毕竟孩子才是父母最真实的镜子。父母面试还可以伪装自己,孩子完全可以反映父母平时的教育和家庭情况。
现在还没有出结果吗?据说四月底通知
winnierainy 发表于 2017-5-1 08:50
非常同意,我家浦东园,第二轮面试时候评价了第一轮表现,就是因为细枝末节的事情进的第二轮,谁观察在哪 ...

你们收到结果了吗?我们也是浦东园,现在还没收到电话
VVVGGGU 发表于 2017-5-2 16:21
你们收到结果了吗?我们也是浦东园,现在还没收到电话

同浦东,没消息,去年第一批4月底就发了。今年不知道是还没发还是收到的人太低调了
Maxmaman 发表于 2017-5-2 18:00
同浦东,没消息,去年第一批4月底就发了。今年不知道是还没发还是收到的人太低调了

看来只能继续等。。。 这个星期应该能出结果了吧

不必强求 说的好