搜索

今天第一次给娃测试了一下蓝思,L388。虽然不是一个如何不得了的成绩,但是想想这8个月来娃的努力配合和付出,还是要给她一个鼓励的。
8个月前,刚升入中班,发现还是要管一下她的学习,之前只是在乐宁学了1年多,平时回家复习不超过20分钟,基本上只学到了26个字母和一些零散的单词,没有尝试过任何的拼写,也没有看过任何的英语绘本、英语动画片、英语音频。我们几乎从零开始。8个月来,坚持每天的英语阅读学习,复习幼儿园学习的phonics(从中班开始幼儿园教牛津phonics),从5个多月前开始读raz,现在H马上读完。元旦后开始网课学习WTE,现在2A马上学完。春节之后开始学习wonders G1,现在unit2的week3读完。牛津树从2个月前开始读,现在读到7。Usborne的图书馆系列一个月前开始,现在第一套完成,刚开始第二套。8个月来读完的各种分级、绘本加起来近千本。
所以说,一分耕耘一分收获。只要努力,只要付出,一定会有收获。娃现在也很乐意读各种英语小故事。作为妈妈,看到全家人为娃的进步高兴的时候深深的欣慰。。。
只想说,学习从来不晚,我们开始得虽然不早,但是只要坚持,一定会有成果,与千帆的各位共勉!

更新一下:9月底进行第二次蓝思测试,时隔5个月,提高了200多。当然我觉得她真实理解能力没到那么高,主要是很多背景知识的匮乏和理解能力不够。不过她在英语阅读上的进步是显而易见的。现在RAZ到L,平时在读my weird school daze和Roald Dahl系列,我们只泛读,也就是只要她读得下去就go on……

评分

roma40 + 32 前排留名
樱木华 + 2 很给力!
牛熊牛 + 8 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

真厉害,这八个月每天英语投入时间多少?
wte五个月,1A1B2A?这么快?习题都做了?
蓝思在哪里测试的
13795483463 发表于 2017-5-3 21:21
wte五个月,1A1B2A?这么快?习题都做了?

习题都做了 都是课后做的
dreamer567 发表于 2017-5-3 21:17
真厉害,这八个月每天英语投入时间多少?

每天2个小时左右 有的时候更多
lingr_sh 发表于 2017-5-3 21:23
蓝思在哪里测试的

团的会员测试的
lingr_sh 发表于 2017-5-3 21:23
蓝思在哪里测试的

有个APP 叫Reading Pro可以测的
路过学习,等忙过这阵也去看看
佩服佩服,真是一分耕耘 一分收获。但每天英语就两小时、其他科目呢?楼主是全职?
牛逼 是不是除了英语别的都不用干了?
厉害,坚持的成果!
lz全职。中班第一学期那个紧张啊!放学回到家就要将近5点 然后一分钟都不错过 大概6:30去吃晚饭 晚饭后就不学了。当时英语数学为主,语文最多晚上稍微认几个字。春节之后发现内容越来越多 而且WTE和wonders都有作业 都要复习 所以一周四天午饭后就把娃从幼儿园接回来 这样基本上晚饭前完成所有的内容 晚饭后很轻松了
厉害,膜拜
mluinsh 发表于 2017-5-3 22:26
lz全职。中班第一学期那个紧张啊!放学回到家就要将近5点 然后一分钟都不错过 大概6:30去吃晚饭 晚饭后就 ...

哇,你真的很有执行力,向你学习
lz是牛妈,
chendomain 发表于 2017-5-3 22:29
哇,你真的很有执行力,向你学习

有一段关键时期,我每天晚上准备好第二天给她准备讲的内容,事先看好哪些点可能她会觉得难,如何去讲解,语文数学外语如何穿插调剂让她保持新鲜感保持注意力。。。
觉得自己读了这么多年的书,这些聪明才智都用在教小孩子身上了。。。。

你就表说lz了;P;P 要万分感谢你推荐的老师啊!!!
wte哪家网课学的啊?
Blueskyyxj 发表于 2017-5-3 22:37
wte哪家网课学的啊?

是论坛里的筒子介绍的老师,不是任何一个机构的
mluinsh 发表于 2017-5-3 21:33
每天2个小时左右 有的时候更多

那还有时间学别的吗?应该上幼儿园了呀
哦,全职,下午不去幼儿园啊,那确实有时间。午觉不睡了吗已经?
dreamer567 发表于 2017-5-3 22:43
哦,全职,下午不去幼儿园啊,那确实有时间。午觉不睡了吗已经?

不睡了。她本来就不爱午睡
的确很强大~也希望注意保持孩子的学习热情
daydaydu 发表于 2017-5-3 23:01
的确很强大~也希望注意保持孩子的学习热情

我发现孩子是这样的:当她看到自己的进步被大家认可,发现被老师表扬,被家长表扬的时候,她往往会更加有激情。其实我们小时候也是如此哈,某个课成绩好一点,老师表扬了,自己是不是会更加多的去学这门课哈
mluinsh 发表于 2017-5-3 22:26
lz全职。中班第一学期那个紧张啊!放学回到家就要将近5点 然后一分钟都不错过 大概6:30去吃晚饭 晚饭后就 ...

明白啦,这样做的也够决绝的,膝盖奉上
网课老师求推荐!
mluinsh 发表于 2017-5-3 23:14
我发现孩子是这样的:当她看到自己的进步被大家认可,发现被老师表扬,被家长表扬的时候,她往往会更加有 ...

努力结出硕果,透过屏幕都能感受到欣喜!
这也要大班的孩子,小班的孩子下午要玩,晚上学一会就叫着要睡觉了。。。
问一下,现在大家说的全职,是全职工作还是全职妈妈??
学习了,mark一下。
渴望不可急,哈哈
gjr_becks 发表于 2017-5-4 09:23
问一下,现在大家说的全职,是全职工作还是全职妈妈??

全职都是指全职妈妈
同求网课的老师
网课老师求推荐!
太厉害了,膜拜。我家也开始读绘本了,海尼曼、raz、廖彩杏第一阶段,进展非常缓慢,孩子经常不配合,需要威逼利诱。我有些困惑,英语绘本读到个什么程度啊?lz孩子是读一遍就过吗?还是重复读个三五遍?还是要求看到图能完整的复述出来?海尼曼我一开始一周一本,要求看到图复述出来,后来发现这套书后面的句型很多是重复的,现在开始尝试一天读三本,一本以前读过的,两本新的。不知道楼主教下来觉得怎样安排进度比较合适?谢谢!
qiaoqiao2013 发表于 2017-5-4 09:22
这也要大班的孩子,小班的孩子下午要玩,晚上学一会就叫着要睡觉了。。。

恩 其实我们说的大班就是国外的K班孩子 在国外K班就是不午睡的 preK的下半学期(也就是我们的中班下半学期)他们也已经开始不午睡以适应K班的学习了
laurynwang 发表于 2017-5-4 11:27
太厉害了,膜拜。我家也开始读绘本了,海尼曼、raz、廖彩杏第一阶段,进展非常缓慢,孩子经常不配合,需要 ...

开始阶段是很辛苦的,我们是在phonics差不多学到第三本一大半了开始raz的,万事开头难,aa级别的花的时间最久,一开始我们一天大概3-5本,然后反复复习,一本要复习2-3天甚至更久,但是一定要坚持!千万别放弃!aa的86本我们花了整整一个月来读(读到她自己能读出来90%以上甚至更多)a级别的就花了一个月不到一点,之后会越来越快,当中有一段时间我们每天读10本,每个级别读一遍之后再重新复习一遍,现在读到H了,内容多了,而且加入了其他的阅读,所以基本上每天5本,还是读一遍之后再重新复习一遍,她现在基本上都能自己读出来,偶尔有不懂的单词和意思会自己来问我的。所以开头最难,大家一定坚持过去,等坚持了2个月了你会明显发现孩子的进步,那个时候会更加有积极性了
发力太狠,而且科目不均,不是好事
网课的老师也是论坛里其他同学的帖子里发现的,老师挺不错的。我们的进步是挺明显的,从第一节课的怯生生到现在能够和老师聊她去迪斯尼玩,生病了也会告诉老师。。。老师的最大的问题就是时间少,因为是有时差,所以能上课的时间很局限
mluinsh 发表于 2017-5-4 11:37
开始阶段是很辛苦的,我们是在phonics差不多学到第三本一大半了开始raz的,万事开头难,aa级别的花的时间 ...

谢谢分享,的确,我们读了两三个月下来,现在比一开始顺畅多了,我按照楼主的进度再试试看,一定坚持!
我们读raz是当泛读的,所以只要她能自己看到文字读出来,能够结合图画把意思猜个八九不离十就行了。我觉得raz是相当好的一套读物,越读到后面越发现它的精彩之处。例如每个级别都会有加入各科知识,上至天文地理,下至人文科学。至于自然世界,动物植物,甚至交通安全,火灾应急等等生活常识都有。我自己在陪她阅读的过程中也学到了很多!获益良多
atangcn 发表于 2017-5-4 09:00
努力结出硕果,透过屏幕都能感受到欣喜!

是啊!大人孩子都会受到鼓舞,继续努力下去!也十分谢谢你啊~~~ 推荐了很好的老师和教材!很高兴来到千帆认识这么多朋友~~~

她家小朋友目前水平是美国小学生三年级水平  发表于 2017-5-4 12:55
shufe98 发表于 2017-5-4 11:39
发力太狠,而且科目不均,不是好事

one man's meat is another man's poison. 世界上没有最好的,只有最适合自己的。教育尤其
laurynwang 发表于 2017-5-4 11:42
谢谢分享,的确,我们读了两三个月下来,现在比一开始顺畅多了,我按照楼主的进度再试试看,一定坚持!

恩恩!越读到后面其实发现越打开了一扇知识大门的感觉。包括美国的历史地理,到世界各国的风土人情,都会涉及,而且深入浅出,浅显易懂。lz在阅读的过程中不断感叹美国人这套读本的系统性,完整性。甚至可以看出他们润物细无声一般把爱国主义教育从最小的孩子做起,在阅读中自然而然的树立起对自己国家的了解,从而产生自豪感。希望何时我们中文也能够出这样一套读物就好了!泱泱五千年的中华文化,可以讲的太多了。

LZ写了那么多读,没有听,其实小一前听才是最重要的。如果择校,分些时间给语数吧。
每天要花多少时间在英语上呢
mluinsh 发表于 2017-5-3 23:14
我发现孩子是这样的:当她看到自己的进步被大家认可,发现被老师表扬,被家长表扬的时候,她往往会更加有 ...

网课老师求推荐!
网课Wte是哪里有?
娃好厉害。我家的进度就很慢。慢慢来吧