搜索
返回列表 发新帖
WTE这套教材什么时候开始比较好?需要什么样的基础么?
nimo1981 发表于 2017-5-4 12:26
LZ写了那么多读,没有听,其实小一前听才是最重要的。如果择校,分些时间给语数吧。

其实听是贯穿在整个学习生活娱乐中的。和网课老师 和私教老师的沟通也就是听说的过程。幼儿园里也有主教的外籍老师。牛津树的音频在每天来回学校的路上当故事听,小猪佩奇已经看完了 现在在看小马宝莉 虽然可能很多听不懂 但是她还是很喜欢 那就当娱乐节目吧
sarah830 发表于 2017-5-4 14:35
WTE这套教材什么时候开始比较好?需要什么样的基础么?

我们是在phonics基本学到第四册,有了一些基础之后开始的wte
nimo1981 发表于 2017-5-4 12:26
LZ写了那么多读,没有听,其实小一前听才是最重要的。如果择校,分些时间给语数吧。

数学曾经通过公文的习题学完了加减乘除 不过我估计她已经有不少遗忘 不过我觉得单纯计算能力很容易再抓上来 3个月就可以再复习一遍。现在我自己在给她用加州数学G1重新刷 这样英语数学都兼顾到了 因为她的目标是双语学校 用英语学数学也是必然的方式 所以现在就已经预热起来了 简单的加减法英语应用题她都能自己做 目前最落后的是中文 不过已经在努力迎头赶上 有了英语的经验 感觉应该可以在6个月内把中文再抓上去 我的语言教育方式就是在基础学习(字,词)上加以大量阅读,所谓开卷有益

评分

Jeffery + 4 很给力!

mluinsh 发表于 2017-5-4 15:25
数学曾经通过公文的习题学完了加减乘除 不过我估计她已经有不少遗忘 不过我觉得单纯计算能力很容易再抓上 ...

牛蛙不处不在啊!!!
牛妈的经验和韧性很值得学习!
厉害

另外好奇一下,这娃明年幼升小目标是体制内还是体制外啊?
开心学习 发表于 2017-5-4 17:03
厉害

另外好奇一下,这娃明年幼升小目标是体制内还是体制外啊?

体制外双语
shufe98 发表于 2017-5-4 11:39
发力太狠,而且科目不均,不是好事

同感,不知道有没有顾及孩子的心理承受能力?

了解了,祝好运
kathzh 发表于 2017-5-4 18:50
同感,不知道有没有顾及孩子的心理承受能力?

她能顺利读到现在就应该说明她能够接受吧? 而且我们保持每天晚饭后完全自由活动的传统。我觉得主要是要在有限的时间内提高效率,时间太长她会疲惫的。
我曾经有一次去参加老大的学校的校长的大会,有一句话挺有趣的,校长说:孩子的潜力是无穷的,只要家长不喊累,孩子不会喊累 当然话有夸张,我觉得只要家长合理安排,循序渐进,耐心陪同,孩子的潜力是会被无限激发的。
mluinsh 发表于 2017-5-4 22:07
她能顺利读到现在就应该说明她能够接受吧? 而且我们保持每天晚饭后完全自由活动的传统。我觉得主要是要 ...

哦哦,原来是个有经验的二胎全职妈妈。有了老大的经验,也已经规划好体制外双语,孩子也很接受这个节奏,那真是天时地利人和,精英式教育是需要精英父母全力配合的。
RAZ5个月从aa到H?惊到了
LZ注意一下中文阅读水平,除非一开始就走体制外,否则英文高于中文不是好事
LZ phonics 你们是怎么学的啊?求经验
happyghost 发表于 2017-5-5 08:33
RAZ5个月从aa到H?惊到了
LZ注意一下中文阅读水平,除非一开始就走体制外,否则英文高于中文不是好事

恩 11月下旬开始买第一套aa 因为都是tb买的 都有记录。我们要求不高的,自己能读就行。题目也没做,就当泛读。我们是不打算走体制内的,而且中文也不会放掉,所以在英文打好基础之后,现在在抓中文ing~~~
cathy_fly 发表于 2017-5-5 13:32
LZ phonics 你们是怎么学的啊?求经验

我们最早在乐宁跟班混过那么一年,但是说实话也就是最最基础的混混,因为怪lz自己不重视,每周上课后回来复习不超过20分钟,娃也就正好混了。
后来升中班了,正好幼儿园开了一个全外教班,主班是外籍老师,而且老师就使用oxford phonics world这套教材开始教,而且教的速度挺快的,学校里就从第二册开始一个学期学完了第二第三册,现在学校里第四册也快学完了,我觉得这套教材挺好的,有音频,完全可以自己在家里教 还有配套的练习册和单词卡,每本有96个单词,这套学完我觉得基础单词量就有了,完全可以尝试raz和绘本了,其实第三本差不多的时候就可以开始了。
看来无论双语还是公办幼儿园都还是要课后自己补课
mluinsh 发表于 2017-5-5 15:33
我们最早在乐宁跟班混过那么一年,但是说实话也就是最最基础的混混,因为怪lz自己不重视,每周上课后回来 ...

我也觉得牛津的自然拼读是很好的教材。
我们中班下误打误撞报了个机构,完全零基础(连26个英文字母也认不全),从第二册下半部分开始学,差不多一年,现在第三册学完。我觉得kids A-Z的书拿出来(网课送的,想着可以陪妹妹从aa级别读起)发现,他自己读D level应该也是基本OK的。当然第一遍他只能拼读,意思顾不过来,到底也是词汇量不够。
平时就是每周一节机构英文课40分钟,回来每周20分钟左右做下作业,一周2次网课,网课已经根据老师意见和评测,跳课两次了。所以只能说,这个自然拼读教材非常适合我们。进度很大。
噢呦呦 发表于 2017-5-3 21:45
有个APP 叫Reading Pro可以测的

这个APP的测试好难 啊,都是长篇文字‘’
joe1928 发表于 2017-5-5 16:42
这个APP的测试好难 啊,都是长篇文字‘’

我也觉得,让小朋友安静坐在那里做完真不是个简单的事情
噢呦呦 发表于 2017-5-5 16:44
我也觉得,让小朋友安静坐在那里做完真不是个简单的事情

是的!我们是坐在我身上,她自己看题然后告诉我选几,然后我帮她按鼠标选择。蓝思的测试有一个不好的地方就是不知道会测试几道题也不知道自己做了几道题还有几道,所以做到后面她不断在问,好了么?好了么?
mluinsh 发表于 2017-5-5 17:49
是的!我们是坐在我身上,她自己看题然后告诉我选几,然后我帮她按鼠标选择。蓝思的测试有一个不好的地方 ...

我的这个版本是做二十道题,显示做到第几道的
噢呦呦 发表于 2017-5-5 21:07
我的这个版本是做二十道题,显示做到第几道的

汗 我的这个没有,要不就是我们第一次做,光注意做题没找到大概
:funk::funk::funk::funk:这个测试太难了,我自己测都做不了
三十二个赞
路过,赚分

我也买套RAZ看看
mluinsh 发表于 2017-5-3 22:26
lz全职。中班第一学期那个紧张啊!放学回到家就要将近5点 然后一分钟都不错过 大概6:30去吃晚饭 晚饭后就 ...

午饭后把孩子接回来学习,是不睡午觉的意思吗?
evonneyj 发表于 2017-5-17 17:19
午饭后把孩子接回来学习,是不睡午觉的意思吗?

对啊 不睡了 其实国外prek现在这个阶段也不睡了
LZ好厉害!
我家中升大,英语从0开始到现在15个月,测试L355
学的真多

妈妈真厉害,小朋友也接受能力强的,受教了,去测测蓝思值看看。
mluinsh 发表于 2017-5-3 21:33
习题都做了 都是课后做的

每天2小时,你花了力气的,我们体制内的可舍不得花这么多时间,主要还有语文阅读和数学。英语每天半小时,刚中班,希望到大班结束有差不多的成果就行了
shufe98 发表于 2017-10-13 17:48
每天2小时,你花了力气的,我们体制内的可舍不得花这么多时间,主要还有语文阅读和数学。英语每天半小时 ...

我们语文和数学也做的,不过可能做的方式不一样。语文认字四五和直映刷了,日有所诵一二年级也读了,不过肯定没英文读了这么多。数学没有做逻辑那些,做了公文,另外做了加州数学一年级,现在在做德州那套教材的数学G1
是条思路啊
请问你家牛津树是怎么用的?要自己能读并且完全理解才算过吗?
lz,请问你们wte在什么平台上的?能推荐一下老师吗?
8个月,从26个字母到蓝思L388。我们每个人都可以!坚持,坚持!
mluinsh 发表于 2017-10-13 18:02
我们语文和数学也做的,不过可能做的方式不一样。语文认字四五和直映刷了,日有所诵一二年级也读了,不过 ...

搭车问下楼主,我家娃现在也大班,可以读牛津阅读树stage 9, 如果读RAZ的话,你建议从哪个级别开始啊?
好厉害好厉害!执行力强,宝贝也很棒,关注后续进程,加油!
厉害, 厉害!
英语只要时间够,坚持下来,会有很大的效果,学习了
厉害 厉害  膜拜
wte的网课是什么呢
请教英语分级读物达到什么程度算读完可以进行下一级
继续努力! 关注后续!
mluinsh 发表于 2017-5-3 22:26
lz全职。中班第一学期那个紧张啊!放学回到家就要将近5点 然后一分钟都不错过 大概6:30去吃晚饭 晚饭后就 ...

wonders 在哪里学的呀