搜索

[小学其它] 老大先把刀豆给封了吧。

莫名其妙在屠版。
:lol:lol:lol
一天之内转那么多帖,有扰乱版规之嫌啊,
你发表观点当然ok,但你需要注意:

你发的观点是你自己的吗? 如果不是,那么请给出出处,并说明是转载,否则是不尊重原作者,是剽窃行为;
你半小时内连续转载26篇别人的文章,严重影响了版块内其他文章的阅读,可以算是恶意灌水。

希望老大注意到宽严相济,对于居心叵测之徒,不能姑息,谢谢。
此外刀豆之前发表枪文,被我指出:

http://www.qianfan.net/thread-7392-1-1.html

我不希望千帆重蹈ww覆辙。
chuanjin 发表于 2012-7-8 21:40
你发表观点当然ok,但你需要注意:

你发的观点是你自己的吗? 如果不是,那么请给出出处,并说明是转载, ...

我同意。
论坛更需要的是原著文章,原著的文章百度和谷歌才喜欢,才能带来更多的访客。
大量的转贴和论坛主要内容无关的贴子其实不好,因为这些都是人云亦云的东西。
刀豆的签名档和自我介绍涉险广告的我已经编辑掉了,如果刀豆觉得你的主题确实和我们论坛不太相同,其实主动离开最好。封ID是我实在不想做的事情
这个应该有个规矩,比如一天之内转帖不得超过三篇,凡是转贴需要在标题注明
否则按我以前在其他论坛的规矩是要小黑屋禁闭甚至消号的
xfufu 发表于 2012-7-8 21:47
这个应该有个规矩,比如一天之内转帖不得超过三篇,凡是转贴需要在标题注明
否则按我以前在其他论坛的规矩 ...

之前因为大家都比较自觉,所以没做这么细的规定,看来是需要考虑一下了
进来看看, 了解一下.
其实他就是在变相为自己做广告,说什么卖视频的,有没有侵犯知识产权我不知道,但是在很隐讳的做广告是肯定的
至于视频,我这里也有些,不过我是不会主动去卖或者送的,毕竟知识产权不是我的,自己看看就算了。

明人不做暗事最好。我觉得对于这个ID千帆有“责任”的,呵呵。  发表于 2012-7-9 12:17
haohao88 发表于 2012-7-9 11:09
其实他就是在变相为自己做广告,说什么卖视频的,有没有侵犯知识产权我不知道,但是在很隐讳的做广告是肯定 ...

是的,同意
之前下载过他上传的文件,文件包里有他淘宝店铺的广告信息

另外还说到过单独发给我的消息,也是关于XRS网络视频的销售信息

当时我还没反应过来呢~~
我喜欢千帆网,就是因为这边发帖的大都是家长而不是商人
本人工作和网络营销有一点点关系,所以对于软文营销有一定的研究。

上次我曾经说过拿一些ww的枪文案例来作分析,但忘了ww的账号密码,所以作罢。

1. 我上面的那个链接帖子中就指出了软文的一个明显特征:引用或者冒充专家观点,并做针对性的修改,把自己的利益诉求在不经意间提供给读者。

2. 此外,我们必须注意的是:“动机论”。举个例子,比如有人写本书,叫“哈佛女孩刘亦婷”,那么作者的动机是什么呢?比如说x爸在论坛长年累月和你介绍自己培养女儿英文的成功经验,他的动机又是什么呢?这个留给大家去思考。

那么我为什么对论坛上的软文如此“嫉恶如仇”?很简单,因为吃过苦头,否则也不会去蛋疼到动路由封IP了。

向你学习~~  发表于 2012-7-10 14:17
chuanjin 发表于 2012-7-9 12:36
本人工作和网络营销有一点点关系,所以对于软文营销有一定的研究。

上次我曾经说过拿一些ww的枪文案例来 ...

我也不喜欢软文,而且很讨厌。原来对某事物看法中性,但是看到软文后立刻就变成讨厌了。
就像天朝的某些消息,在传闻阶段时半信半疑,但是一看到有关部门来辟谣,我就知道答案了
chuanjin 发表于 2012-7-9 12:36

上次我曾经说过拿一些ww的枪文案例来 ...

我正准备在这里详细写写自己孩子学英语的情况,不会也被认为是软文吧 {:soso_e113:}
http://www.qianfan.net/thread-7595-1-1.html
刀豆的文章为什么让人抨击,是因为有些言辞太过直白,让大家都看穿了,就会生厌。其实最上乘的营销手段,就是不着痕迹的,用你的理念去影响看客。
就像电视剧中的“植入广告”,虽然广电总局严令禁止,但是你不要表现太过,悄悄游走在规定的边缘,国家也不会管你。但是你要是太刻意,太低级,这样不但总局不给播出,电视台都会喀嚓剪掉。
马甲来了,那么我就一一来指出马甲特征:

1. “你发帖要封刀豆是什么动机呢?好像只有同行竞争才会这样吧,因为你不也是家里自学奥数嘛”,这个是马甲常见的伎俩,把水搞混,诬陷对手。我是女儿的同学家长推荐来的千帆,这里很多家长都认识我,也知道我的实际工作和谋生手段。

2. ”但如果是真实的,他的的确确是这样教孩子的,那这种软文有啥伤害性呢?只不过文章中多了几个“网校”词而已。你忽略就可以了。”粉饰软文,殊不知很多家长由于缺乏辨识力,轻信软文,不但破财,还会影响孩子的学习成长。

3.  马甲注册时间不超过1个月,从未发表过主贴,也未有回复。

马上出差,没时间喷了,先就说这么多。
我总感觉刀豆是推销网校滴。

他的签名档有QQ号,当时我就觉得挺怪的~  发表于 2012-7-10 14:20
小雪818 发表于 2012-7-9 15:12
刀豆的文章为什么让人抨击,是因为有些言辞太过直白,让大家都看穿了,就会生厌。其实最上乘的营销手段,就 ...

没错,相比起H爸,刀豆的水平差的太多了,也太急躁。

ww名人  发表于 2012-7-10 21:47
H爸是谁?  发表于 2012-7-10 14:20
加过刀豆的QQ,聊过几句。觉得这个爸爸对孩子还挺用心的,不容易的。但是看到QQ上的名字直接改掉了,改成官网有的我都有,每讲XX元............,直接就无视他了。
哎哟何必争论不休呢,网校和实体课的优劣本来就放在哪里,明明白白的,让家长自己衡量呗。不过建议他的帖子里不要出现网校字样,有需要的可以找他呀,就像中国的宗教信仰.....固定场所小范围内.....
如果他谈论的是他的育儿经验的话,可以让他畅所欲言,但如果所言是有目的的话,我觉得没有必要看他的贴就是了。
linyun4243 发表于 2012-7-9 15:34
我就估计你会这么说我,那我马上发个帖来赞美你一下,那我又算谁的马甲呢?只不过很看不惯你的自以为是, ...

老实说,太2的人我懒得去回复。
澎宝宝 发表于 2012-7-9 15:40
加过刀豆的QQ,聊过几句。觉得这个爸爸对孩子还挺用心的,不容易的。但是看到QQ上的名字直接改掉了,改成官 ...

已经有很多家长都提到了刀豆利用千帆,推销自己的网校,而且是盗版。

在被指出之后拒不认错,而且动用马甲进行攻击,这样的做法如果不加以处理,后患无穷。
其实看到刀豆的文章,很明显的,就是网校的推销者。有人喜欢的,就去,不喜欢的,就不要去,我不太喜欢刀豆的这种做法,所以他的文章也就看看算了。
chuanjin 发表于 2012-7-9 16:14
已经有很多家长都提到了刀豆利用千帆,推销自己的网校,而且是盗版。

在被指出之后拒不认错,而且动用 ...

如果仅仅是推销,那么最多是推销使用的场地不对,最多赶出去就是了
如果还是盗版的话,那就是违法的行为了,可以先向taobao和学而思举报,封了店再查
linyun4243 发表于 2012-7-9 16:31
我已经说得很明白了,不是叫你评论刀豆,刀豆笨蛋还是聪明与我们没有关系。我关心的是“网校”,你已经很 ...

网校并没有什么不好,这里的人也没有绝对反感网校的,反感的是软文
你在这里这样说是在转移视线
封刀豆和网校好不好没有任何关系,你要想讨论网校好或者不好,请另外开一个帖子
而且从刀豆这里买盗版的你觉得是不是好的一个行为呢,表面上看上去好像赚到了,实际上呢?
就我个人而言,我非常反感软文,其实有些是一些不错的东西,我实际上可以试用或者本来就有购买意向,但是如果看到了软文,我就马上放弃。真有水平,可以做广告,可以靠口碑,但是靠软文就涉嫌欺骗。
当然,前提是我对这种文章有着足够的分辨力,其实很多家长是没有足够分辨力的,这也就造成了软文不会断绝的原因。
我也觉得刀豆要反省下。开网店做广告无可厚非,但到千帆的唯一或者主要目的是做广告搞推销就不可取了。不希望总是看到孩子学习出色是归结于上XX培训班,XX老师辅导,用XX教材之类的帖子。利用千帆在广大家长中的影响力和好口碑谋私利是对其他家长极大的不负责。建议刀豆立刻改善,回到符合千帆宗旨的正轨上来。
qianfan 发表于 2012-7-9 12:52
我也不喜欢软文,而且很讨厌。原来对某事物看法中性,但是看到软文后立刻就变成讨厌了。
就像天朝的某些 ...

呵呵,同感啊。
事情怎么回事实际上是很清楚的,那就是刀豆在这里发表育儿经验,同时加了广告。至于是为了发广告才发育儿经验,还是共享育儿经验顺便发了点广告,每个人都有自己的判断。但既然千帆说了不允许,那就不要带广告,看看这样刀豆还能来多久,真相不就明白了?
冰箱里的刀豆 发表于 2012-7-9 17:04
哦,不过我一直坚持认为以下观点,学习兴趣,学习习惯,是奥数英语的基础,否则大厦是没有根基的。在我的 ...

你所有的文章中处处有推销网校的影子,这才是引起其他家长反感的主要原因。不是说反对网校,但大家来千帆不是为了看广告或者买便宜货的,即使有家长推荐好的培训机构也是依据亲身经验偶尔为之,而不是一而再再而三的打广告。

再者,你在TB上卖XES的课程有得到XES的许可或授权了么?本来轮不到我操心这事,但如果在千帆上干不合法的事情就我个人而言肯定坚决抵制。

原因很简单,作为千帆的一员,我希望它一直健康地发展而不是处处广告甚至非法广告,变成良莠不齐的TB。
把这个贴从头到底看了一下。

对于刀豆私下给我的学习材料,我首先表示感谢。

千帆这个论坛本来是爸爸妈妈交流的论坛。——写出来的东西,基本上都是切身体会。转帖的东西,首先就失去一番真诚。——如果是爸爸妈妈,应该多写写有关自己孩子的教育得失,总结正反两方面的经验。

我看了半天,刀豆有关自己孩子网校学习中出现的问题从未涉及。——网校什么都好,这可能吗?网校教育实践中,应当注意的一些问题,不通过实践,哪里会知道?我不相信网校学习没有任何障碍,没有任何障碍的软文,写得就段位太低。

经过网校的奥数学习,英语学习,刀豆的孩子到底取得了什么样的成绩?小学生二年级以下的奥数竞赛就有不少,比方说数学大王,全小数,春蕾杯,小数报杯,日奥杯,学而思杯——这些杯,您家孩子到底考得怎样?——如果仅仅是班里前五,也并不说明什么问题,班里前十,也未必就差到哪里去。——这些坛坛罐罐才是真家伙。——这需要实证,来验证,才谈得上好。

另外仁华的奥数课程,我也初步看了一下,不要说这本来就是学而思的教程,那学而思的网校和学而思的小班教学这怎么比呢?——清华的函授大学和清华的在校全脱产大学这怎么比?
清华的函授大学或许比上大的全脱产大学好,但跟自己的全脱产本科大学这也用得着比?——不用比。

我不排斥任何对教学有用的资料,也会进行对比。——如果大推仁华教材的时候,也请稍微看一下蓝皮书《奥数教程》,仁华的教材的编写者人大附中超常体系的;蓝皮书的编写者全部是国家数学奥林匹克队的教练和总教练。——不说这作者的含金量绝无分别,就是内容和难度差别也不大。真要是叫起真来,刀豆您可知道,三年级仁华课本中的“哥尼斯堡的七桥”问题,学而思的提高班,二上就已经学了!

真的,这个贴里,那么多潜水的BBMM都冒出来了,刀豆真应该好好思考下,别对自己不了解的范畴发表意见,说错了适得其反。

我是抱着学习的态度来看看的,自己不了解的,就多请教,自己了解的多分享,好的坏的,应该注意什么,哪些成功之处,多交流,这才是这个论坛的特色。
FionaJin 发表于 2012-7-9 17:55
你所有的文章中处处有推销网校的影子,这才是引起其他家长反感的主要原因。不是说反对网校,但大家来千帆 ...

支持一下,维护论坛良好次序需要大家的努力,旁观或默不作声会纵容不好的事情发生。
刀豆写的关于自己教女儿新概念的文章还可以啊!
刀豆的主要问题是转贴太多,涉嫌灌水,这个要注意,转贴需要注明,因为你写的和别人写的在真实度上是不一样的。此外尊重原创作者也是起码的。
  至于推销网校,可以去机构版发贴。
冰箱里的刀豆 发表于 2012-7-9 19:36
非也,非也,您犯了常识性错误,“哥尼斯堡的七桥”是仁华2年级课本的,并非3年级。而3年级仁华课本更共有 ...

我所在的一个竞赛群,都是学而思超常班的,没有一个是参加网校课程的

如果说起步阶段,我觉得网校是可以,有哪个高年级是参加网校,而拿了亚太第一或中环第一的,我还真没听说过
非也,非也,您犯了常识性错误,“哥尼斯堡的七桥”是仁华2年级课本的,并非3年级。而3年级仁华课本更共有 ...

其他不说,你现在卖盗版就有问题,在这里推销就更有问题。
卖盗版或许见怪不怪,但不等于是对的,卖盗版还这么高调,也只有在天朝才能出现。
就你这种人还教育小孩?真是笑话,都得一等奖又能怎么样?长大了和你做一样的生意?不是我要扣你大帽子,也不是要吓你,也只有在国内或许你还能混,但是随着大环境的收紧,说不定哪一天不用qianfan老师封你,这里也看不见你了,什么原因自己想。。。
请哪位麻烦把taobao的链接发给我,没人举报,我去举报。虽然搞不干净,但好歹搞掉一个算一个,每个人尽一份力,社会环境就会好一点。
不是我境界有多高,其实我就是看不惯!
如果我碰到这种事,早就不敢吭声开溜了,这么不知羞耻的人现在好像越来越多了,这个万恶的社会阿,怎么越来越畸形了。。。
五花肉 发表于 2012-7-9 19:48
我所在的一个竞赛群,都是学而思超常班的,没有一个是参加网校课程的

如果说起步阶段,我觉得网校是可 ...

关键是越到高年级,家长越教不动。——呵呵,要是熊斌是孩子的舅舅,我看网校到高中也木问题的。

咱家的孩子不是奥数牛娃,所以奥数成绩平平,不值一提,我基本上经常介绍的也是失败的经验。{:soso_e121:}

http://aoshu.juren.com/renhua/textbook/thirdGrade/index.html

哥尼斯堡七桥是不是仁华三年级的课本内容,请看这个链接。

学而思的提高班在教什么呢?超常体系在读什么?读了才知道。
冰箱里的刀豆 发表于 2012-7-9 20:14
要不要我发给你啊?发给你的话,你一定要举报的哦。

册那
发给我,我肯定去举报,不去举报我跟你的姓,TMD,什么东西!一家火葬场

哥尼斯堡七桥问题,学而思提高班二上学的东西,我这课本都有,我就不上图了。

提高班提高班,实际就是普通班,学而思的入学体系,先给你做个测试,测试比较好的进尖子班,如果你没测试,他就问你,数学好吗?好一点进提高班,感觉一般的就进基础班。

所谓提高班就是非超常体系里面的中等班级,高级的叫尖子班,差点的叫基础班。
这是非超常学的内容。

超常学什么?感觉很神秘。——我去了才知道。每年春,秋天各有次超常班选拔,春天那次叫学而思杯,还考英语和语文。

考得好的进超常体系。——以新三来算,20个人一个班,估计总共大概有100来号人吧。进入这100来号人里面其中有40个是带数字的超常。前二十叫一班,次二十叫二班。

——这个体系里面,教的是什么,暂时不太清楚。

你说你网校的课程,也就是学而思的老师开讲仁华教材。——学而思公开的教材讲这些内容,自己关起门来炒私房菜,倒还不如这个大锅饭了,这可能吗?

私房菜,大锅饭,后边还是要靠家长的,谁都知道,XES为什么要家长旁听,家长旁听了,家长就要参与。——这个网校和实体校都免不了家长帮忙。
冰箱里的刀豆 发表于 2012-7-9 20:12
“七座桥”是在仁华2年级第193页上,这本书就在我手上。

另,我真搞不懂,既然您家孩子读实体店没获 ...

我一直在找原因,说实在话,这个论坛,找原因的贴,我算码得多的。

孩子奥的成绩还不太理想,原因还要继续找。
冰箱里的刀豆 发表于 2012-7-9 20:24
你跟我比骂人啊?我是不大会骂人的,骂人本事我输给你了哦。
http://xeschool.taobao.com/?spm=2013.1.1 ...

请停掉把,你在教育区公开做广告本来就应该直接封掉的。
如果你觉得本论坛适合你,可以继续待下去,但是绝对禁止任何带有广告性质的内容,也不欢迎大量的转贴。
如果不适合,离开这个论坛就好了,请别在这里污染下去。
为了让你反思一下,我关你一个星期小黑屋,自己再好好想想是否正确。
楼上部分网友的发言虽然有些粗口,但是也请想想是为什么
关黑还是比较必要的,利用网络非法所得早晚要出事情的,以前这种事情也不少
广告贴看多了真的很反感,既便他的软文写得好转得好,也觉得是虚假的,
原来这个叫关小黑屋哇,现在才懂。
这里是家长们讨论的地儿,要做广告,还是去机构那里吧,酒香不怕巷子深,为什么那么不自信呢?
虽然只看到刀豆个别语句,不过能感觉是在破罐子破摔。