搜索
进来学习一下

评分

lionvivi + 4

鸡血,鸡血,鸡血,这年头不鸡血都不好意思说有孩子。我也不例外。
谢谢大家回帖,今天回馈一下,能加分的就给留言的加分。一道努力成长
xfufu 发表于 2017-5-31 18:47
这本集七年级的蓝奥。里面的带鱼除法,待定系数,二院一次不定,这三章写的详细,尤其是二院一次不定,市北 ...

你怎么什么都知道,数学英语

评分

同是预初,时间好紧,下周开始进入地狱模式

评分

lionvivi + 8

莫安静 发表于 2017-6-20 17:52
同是预初,时间好紧,下周开始进入地狱模式

地狱模式是啥模式?无数暑假课程?

评分

三块石头 发表于 2017-6-20 21:10
地狱模式是啥模式?无数暑假课程?

外面课程到不多, 7月业物,其它时间7年级数学,从复数开始往后到7结束 用市北教材,晚上新二。
8月丢掉物理,继续数学往下,穿插用奥赛经典。晚上新二。其余空余时间阅读、看记录片、电影

评分

很好的分享,赞一个

评分

莫安静 发表于 2017-6-20 22:01
外面课程到不多, 7月业物,其它时间7年级数学,从复数开始往后到7结束 用市北教材,晚上新二。
8月丢掉 ...

能考入业物都是小牛娃哎。
家小普娃,只能慢慢来,希望开窍
lionvivi 发表于 2017-6-21 08:39
能考入业物都是小牛娃哎。
家小普娃,只能慢慢来,希望开窍

自己的娃自己知道 一点都不牛,差的很,新初一浦东招了20个班,估计去考就录了。。。

评分

lionvivi + 8

俺家考了业物,连录取没录取都不知道 ,网上查不到信息,打电话去查还是没查到信息

评分

莫安静 发表于 2017-6-20 22:01
8月丢掉 ...

这么安排学校作业有时间做吗?
三块石头 发表于 2017-6-21 10:19

同问,学校暑期作业应该也不少吧

评分

三块石头 发表于 2017-6-21 10:19

7月前一周做完。
普通公办作业很容易的,理科英语没啥难度一周就能完成,难的是语文 这个就靠剩下阅读的时间慢慢来,很多时候语文最大的作业就是阅读
莫安静 发表于 2017-6-21 10:34
7月前一周做完。
普通公办作业很容易的,理科英语没啥难度一周就能完成,难的是语文 这个就靠剩下阅读的 ...

速度好快的孩子

评分

lionvivi 发表于 2017-5-29 16:00
考卷就不拍了。
搜了几乎一样的在作业帮上的题目,只拍到前两个小题目。还有三没拍全。
这怎么辅导?

除非一线东北角某民校,否则对于校卷肯定是一课一练增强版更对路。

评分

马上七年级,学习了

评分

真小蜜蜂 发表于 2017-6-21 12:25
除非一线东北角某民校,否则对于校卷肯定是一课一练增强版更对路。

是的,我也觉得一课一练和新思路对路的。
甜蜜柳橙88 发表于 2017-6-21 14:10
马上七年级,学习了

共同学习。我一直不晓得论坛里面的 韩妈 是什么意思,我在想之前我大概就是一个韩妈。
路过学习!

评分

我们也马上升初一了,一起努力

评分

lionvivi 发表于 2017-6-21 14:27
共同学习。我一直不晓得论坛里面的 韩妈 是什么意思,我在想之前我大概就是一个韩妈。

韩妈就是天天看韩剧的妈妈,哈哈哈

评分

lionvivi 发表于 2017-6-21 14:26
是的,我也觉得一课一练和新思路对路的。

我家市北、增强版都做的,最难的那部分题来讲 市北要比增强版难 并且多一点,这个感觉和大家不一样。特别是带字母方程式、不等式、绝对值方程、因式分解。

评分

luoluo_204 发表于 2017-6-22 10:54
韩妈就是天天看韩剧的妈妈,哈哈哈

这个意思啊?那么我不是的
多年没电视看,顶多看看X战警啥的
lionvivi 发表于 2017-6-20 14:49
写着呢,xes网校。

不过我也有顾虑,不晓得怎么做实验。

网课都不能解决实验的问题

评分

莫安静 发表于 2017-6-22 11:04
我家市北、增强版都做的,最难的那部分题来讲 市北要比增强版难 并且多一点,这个感觉和大家不一样。特别 ...

普娃还没开始因式分解,这个暑假怎么也要赤脚奔跑了
楼主加油!

评分

新初一同加油!

评分

谢谢,一定要加油。

这次期末英语语文又在均线徘徊,数学勉强挤在前40%,其实是失望的,不过也属于符合他的实际情况,没有划边也无惊喜。

看来第三学期真的得抓紧,不多想,就先帮孩子把原定目标按部就班完成。

看看补课是否可以提高数学吧。
很好的分享,赞一个

评分

liuyh0619 发表于 2017-6-23 17:35
你们有附加题吧

没有附加题,就是一百分满分的。

lionvivi 发表于 2017-6-23 16:52
谢谢,一定要加油。

这次期末英语语文又在均线徘徊,数学勉强挤在前40%,其实是失望的,不过也属于符合他 ...

如果学校很厉害,混个中等也没关系。 如果比较普通那要抓紧了

评分

莫安静 发表于 2017-6-24 09:58
如果学校很厉害,混个中等也没关系。 如果比较普通那要抓紧了

嗯嗯,得抓紧的。
时间最宝贵

评分

时间都是24小时,对每个孩子都是最公平的。可是怎么利用,就产生区分度。

我家小朋友属于天真无忧型的,就是这样的娃到了五年级开始也为了小升初有烦恼了。知道得复习功课,得早起背书晚上睡觉前温习了。进了中学,这一年基本是跟学校节奏,也知道要整理考卷、复习错题了,就是时间把控完全没概念。总是一大早开始,先偷懒玩耍,等到临近考试的下午晚上了,又匆匆忙忙复习。复习也不划线,常常凭着记忆自己去复习第一轮没背出来的内容,我说你现在题量少可以这样,今后六门功课怎么可能不落到笔头。

这个暑假是他的第一个“第三学期”,基本目标是每周三天在外面数学物理补课并完成相对应的市北理(数学)和一课一练(物理),三天在家认真完成学校暑假作业和新二课文背诵(每周6篇保质保量)。能做好这些就很不容易了。

我也是做好思想准备,孩子肯定会有抵触,会质疑这是否还是暑假。所以怎么报班安排课外学习,都要留有余地。否则目标太高,完不成,徒增烦恼和矛盾。
lionvivi 发表于 2017-5-29 16:00
考卷就不拍了。
搜了几乎一样的在作业帮上的题目,只拍到前两个小题目。还有三没拍全。
这怎么辅导?

完蛋了,这样的题目,我根本看不懂,何谈辅导

评分

lionvivi + 4 神马都是浮云

有效利用时间,学习了

评分

谢谢分享。每个暑假都需要好好利用啊。

评分

暑假第一天顺利度过,娃认真完成了学校作业,还加了新二1-2课背诵和64课的一课一练,练了40个字(是的,不要惊讶,就只是40个字),不过继续鼓励为主。
学校初一开始上物理还是不错的,我们等不了学校 黄花菜都凉了,数理超前一年以上,英语围剿新二,除了语文,全部靠自己。。。

评分

我家公办普娃。。看了下楼上几位的评论。。深感差距好大,关键是孩子没有自主学习的能力。这几天放假还是讨价还价来完成作业安排。

评分

sofiya 发表于 2017-7-4 09:06
我家公办普娃。。看了下楼上几位的评论。。深感差距好大,关键是孩子没有自主学习的能力。这几天放假还是讨 ...

学习计划还是要孩子自己定,自己定的比较愿意执行。量也别太多,我们就说好了补课的日子学校作业不做
lionvivi 发表于 2017-7-4 10:05
学习计划还是要孩子自己定,自己定的比较愿意执行。量也别太多,我们就说好了补课的日子学校作业不做

不提学习,他就打游戏看ipad了。。。

评分

暑假第二天,娃爸在家办公,娃在家自修。妈妈晚上加班回来,虽然小朋友落了一项任务,不过其他的都是超额完成。尤其是数学物理补习班第一次课程他在夏令营没能赶上,居然自己自习完成了回家作业和课堂练习,甚是欣慰。
娃爸说,自己做作业,自己看看电视还晓得到时候自己关掉。晚上又帮忙晾衣服叠衣服。顿时明白,为啥爸爸带的孩子学习好了,老爸不唠叨,确实有一套!

评分

nini2233 + 8 赞一个!

暑假第二天,娃爸在家办公,娃在家自修。妈妈晚上加班回来,虽然小朋友落了一项任务,不过其他的都是超额完成。尤其是数学物理补习班第一次课程他在夏令营没能赶上,居然自己自习完成了回家作业和课堂练习,甚是欣慰。
娃爸说,自己做作业,自己看看电视还晓得到时候自己关掉。晚上又帮忙晾衣服叠衣服。顿时明白,为啥爸爸带的孩子学习好了,老爸不唠叨,确实有一套!
学习,暑假开端不错

评分

能自我管理的娃真棒

评分

暑假第三天,开始课外补习了。
小朋友早早背着书包去上课,回来反馈不错。说班上不少公办的年级组前几名,纪律很好,大家也喜欢老师上的内容,放学个个自己坐地铁回家,都是自觉的娃。别人问他在学校排名,他觉得有点小难为情了。
今天回家放羊啊,又是平衡车又是看电视,欢乐的来。
暑假第四天开始现原形了。

学校作业落了两项,课外作业比预期多点,就磨叽到睡前才完成。

晚上开始咳嗽了,第五天的补习班只好少上一门。

昨天跑到居委会交社区活动表格,突然发现所有活动都和他补习班冲突。顿时觉得好有罪恶感

晚上跟外公说,他居然还肯上我已经很讶异了,换作他老妈小时侯,应该已经造反了
外公点头说,肯定的!

你们每天几门补习班?  发表于 2017-7-10 08:57
说说补习班里面的物理和数学吧。

物理内容好多,每节课都有8-12页材料,包括课堂练习外加一页纸回家作业。因为没有教材,就去网上买了思通物理,有密集恐惧症的我看了就晕。话说,我初中毕业只考了语数外,现在真的不记得初中物理学了啥。很多题目没看懂啥意思。做物理练习,娃会错20%,有些选择题,似乎他也看不大懂。

数学开始因式分解,这个我小时候做的溜的,昨天遇到他做不来的,我鲜介介去做了。
后来才想起来,应该让他自己琢磨!因式分解一上来,立马考验孩子的思维开阔性,和勇于尝试的精神。草稿纸也要省着花。

感觉老师上课教材不错,进度蛮快,不过节奏掌握得还可以,作业也不多,但难度不低。小朋友感到有难度了,看来可以解决他一直头大的最后几道题的问题,今天说周末复习一下。因为暑假有三次测验,他怕挂科丢人。

辅导班如果打电话过去,前台上海嗲阿姨也很耐心,会关照我,要叫小朋友上课专注,进度如果赶不上还是调整,别硬撑。