搜索
返回列表 发新帖
楼主: zadu430

[学前思维] 渣妈的反省

hg8734925 发表于 2017-6-6 10:15
我家也正在教20以内的,感觉凑十法对4岁小朋友比较难,直接背下来就好了,

20以内的靠肌肉记忆其实很好.....
先用世界前30大学的脑袋想想,中班小朋友的脑袋有没有发育到20以内随便算吧……
zadu430 发表于 2017-6-6 10:21
问题是他爸觉得我的这些早教完全没必要,因为他就是一个大字不会写就进小学,而且名校毕业的。
孩子的算 ...

有多少个当爸的都觉得你们这帮娘们吃了空,哎,这群猪队友
先十以内的熟练吧,每天少刷点,时间长了没有耐心,吼多了也会皮掉的。我们家的托班宝宝经常问一些:冰箱里有5瓶酸奶喝掉2瓶还有几瓶啊之类的问题,换方法试试。
弱弱的说一句,大家难道都只是感觉到了拔苗助长,没感觉到孩子的情绪和心理?有这么一个强势麻麻,孩子压力太大,很压抑,会严重影响他的智力释放。楼主可以换爸爸试试,小朋友不抵触了,自然悟性也好了。启蒙教育,重在理解各种逻辑思维,不是必须快且准的报出答案。学习兴趣的培养比啥都重要。
这么多槽点,楼主骗评论的吧任何脱离生长发育规律的拔苗助长都是刷流氓……尤其都上体罚了,少学一点是小事,回头小朋友看到数字就发抖,厌学弃学了,就开心了。学习是一辈子的事,聆听孩子的声音,放慢脚步,细水长流的好

评分

cailvenqq + 1 很给力!

幼儿园小朋友能注意力集中坐一个小时完完整整投入就很不容易了
男孩子的智商和爸爸没有关系!
winnierainy 发表于 2017-6-6 18:59
这么多槽点,楼主骗评论的吧任何脱离生长发育规律的拔苗助长都是刷流氓……尤其都上体罚了,少学一点是小事 ...

骗评论没有,要点赏分有的。

还好,昨晚做公文时每张只用3分钟,做了7张后做口算,总共用了30分钟结束。
今早主动问我做点口算题,没有到看到数学到吐的地步。

来这个论坛不都是为了育儿?育儿时碰到问题自我反省,自我检讨为了不忘此时此刻的心,记录下来的。

觉得没反省的必要,可以绕道。别用那种另有图谋的墨镜看人!
catlin58cn 发表于 2017-6-6 16:39
能体会LZ的心情,自己教娃时也是这样,不懂也就罢了,她就和你拧着干,那时真是什么理智都没了,直接导致现 ...

还好有爸爸可以帮忙,孩儿爸下班很晚,我们指不上。

昨晚只做了30分钟,还第一次做了20道口算,都很简单,还夸得跟得了冠军似的。

谢谢理解,感觉我都要感动地哭出来了。
zadu430 发表于 2017-6-7 08:00
骗评论没有,要点赏分有的。

还好,昨晚做公文时每张只用3分钟,做了7张后做口算,总共用了30分钟结束 ...

现在还小呢,真有很多孩子大了以后对数学逆反的,哎
排名前30的爸爸中班会20内加减法了吗?
楼主的心情可以理解,我家娃今年上小学,他爸为了可以训练他的算术,这两天在教他24点,这牌教的。。。只听见他爸的吼声!我家大少爷好像完全没概念如何去玩,加上爸爸没什么耐心,我在边上看的也是醉了!又不好说什么,怕影响爸爸在孩子心中的形象。觉得爸爸有点急了,希望儿子一两天就能学会,旁观者清,如果换我来可能也一样!我只好和女儿在房间里,听着厅里的吼声
低龄你即使想鸡的话 建议优先鸡语文英语
数学可以往后一点 尤其是男孩 真是基因好到了时间一通百通
有资源的话换换手吧。一个人鸡娃总会遇到情绪爆炸的时候
有印良品宝 发表于 2017-6-8 11:34
有资源的话换换手吧。一个人鸡娃总会遇到情绪爆炸的时候

老人,孩爸都不支持早教;还好不是让我先学控制自己情绪后在教孩子
zadu430 发表于 2017-6-8 12:07
老人,孩爸都不支持早教;还好不是让我先学控制自己情绪后在教孩子

我家老人也对鸡血教育不赞同,让他们盯着娃学习进度就经常放水,反而搞坏学习习惯。但是我家老人会分担护理方面的,所以我的火力集中在学习上,就不那么容易被激怒了。偶尔要学着给自己松松绑,不能什么都你一个人管,很容易被气爆炸
LZ的闹心经历我在我娃幼儿园的时候也经历过。恨铁不成钢的心态让做父母的经常对着孩子大喊大叫,但结果是事与愿违。后来,我跟孩子静下心来沟通,她说我一发火,她原来想说的都不敢说了,哪怕这个答案是对的。
放心吧,孩子的智力都差不多的,你静心浇灌,他总会开花。
世界排名前30的大脑不支持早教我觉得没问题,这个年纪的小朋友玩比较重要吧。
急起来亲妈变后妈,我也吼过的,不过扎肚子的什么从来没有
还是不要急,有时候想想就当训练小猫小狗吧,再渣的娃总也比猫猫狗狗号训练
凑个毛十,直接数上去不就完了
你可以试试这个方法,十以内用扑克牌来教,熟练了再20以内,然后用和爸爸抢答做游戏的方法进行,谁先做对奖励五角星。每天练。这个方法我们用了一周孩子就会了,孩子积极性很高。
小以沫 发表于 2017-7-27 16:10
你可以试试这个方法,十以内用扑克牌来教,熟练了再20以内,然后用和爸爸抢答做游戏的方法进行,谁先做对奖 ...

这个真没想过。感谢
心情理解,扎肚皮太过分了,不可思议
妈妈有点不自信,不相信自己从而相信孩子,带来焦虑。不要问我怎么知道的,我也有点。话说我还真是世界前30名学校毕业的……这些还真不重要。相信自己相信孩子。至少他阳光。我儿子也中班,我们现在十以内加减还有点搞不清,但我真心没觉得他笨,他们幼儿园老师也说他逻辑课在班上是很不错的水平,千帆看看方法就好,别人家的结果不要往自己孩子身上套。
男孩智商随妈多。你啥学校毕业的?
妈妈们普遍比爸爸焦虑 我家爸爸就觉得他女儿以后肯定不会差 我也不知道哪来的依据
看到这个老帖,同情的问一句,宝宝和宝妈现在怎样了,2年了。。。
我儿子和你儿子一样,满脑子的车,胆子小动不动和我说对不起或者自己在那委屈。我连月子都没坐,双胎生下来就我一个人带,因为太累所以也不咋带他们出门。