搜索

[初中其他] 上师大三附中的中考情况

刚刚在百度贴吧上看到了一则三附中的中考情况帖子,不知道数据是否可靠,转过来大家看看

据说今年中考三附中最高分608,重点率30%左右,不知是真的不。
回复1楼2012-07-18 14:41举报 |我也说一句

潜移默化  樱·岚
抢个沙发608分的是我们班那个可悲的男孩【他早已推优进了位育= =

这个608分的够悲催的了,这么高的分才去个位育,我关注过09、10、11、12四年的三附中中考成绩,好像608分是这四年的最高分

也许是这样,但是肯定心里不舒服的  发表于 2012-7-20 09:29
也不见得,说明平时实力不是太好导致没有信心,一次考试只能代表这次的发挥好,可能总体实力不是很强,进了名校也许不一定是好事.  发表于 2012-7-19 17:29
刚才在另外一个帖子提到了,师三今年中考公办第二,成绩相当不错,一年比一年好了
今年盛大的孩子去三附中的也不少的,毕竟离家近,而且在好班.
今年中考公办第一花落谁家呢?位育?徐汇?还是田三呢?
lily2011 发表于 2012-7-20 10:33
今年中考公办第一花落谁家呢?位育?徐汇?还是田三呢?

市四
qianfan 发表于 2012-7-20 12:20
市四

有点意外,那么市四是多少平均分啊? 还有西南模的分数是多少啊? 谢谢
168168 发表于 2012-7-20 12:39
有点意外,那么市四是多少平均分啊? 还有西南模的分数是多少啊? 谢谢

西南模570.公办的很多信息没那么细哈,只是可以告诉你平均分远逊于西南模。
市四也不容易,班级那么多还第一
qianfan 发表于 2012-7-20 14:39
西南模570.公办的很多信息没那么细哈,只是可以告诉你平均分远逊于西南模。
市四也不容易,班级那么多还 ...

西南模还是原地踏步,不过今年的分数接近徐汇中学,去年的分数接近中国中学,应该说今年西位还是不错的.徐汇中学,田三今年不知什么状况?

没看明白,西南模平均分应该远高于徐汇中学和中国中学吧,怎么会说接近他们呢?  发表于 2012-7-20 15:25
qianfan 发表于 2012-7-20 09:16
刚才在另外一个帖子提到了,师三今年中考公办第二,成绩相当不错,一年比一年好了

真是不错,师三在没有特色班的情况下还能一年比一年好,真为他们高兴
我始终认为把公立和私立放在一起比太不公平了,私立的学生都是精过挑选的。最多只能把私立和公立特色班平均分放在一起比,当然老大说了,单是公立特色班的数据是没有的。
小树叶 发表于 2012-7-20 15:27
真是不错,师三在没有特色班的情况下还能一年比一年好,真为他们高兴

楼上说的是接近中国和徐汇的录取线
168168 发表于 2012-7-20 15:09
西南模还是原地踏步,不过今年的分数接近徐汇中学,去年的分数接近中国中学,应该说今年西位还是不错的.徐汇 ...

徐汇和田三都没进入前三甲,从他们的招生情况来看,很正常
徐汇走下坡路了?遗憾
因此我依然坚持我的观点,在生源不断改善的情况下,师三的升学率会稳步上升,未来几年的格局是四大民办〉〉〉师三实验〉〉〉其他公办初中。。。。
天三的这种招生模式势必会拖他的后腿,很庆幸没有进田三。
热烈预祝女儿未来的母校蒸蒸日上!
用数据说话
事实胜于雄辩
qianfan 发表于 2012-7-20 16:55
徐汇和田三都没进入前三甲,从他们的招生情况来看,很正常

千帆老师的意思是条子生太多了,是吧.今年位育的情况怎样,均分和市重点率如何?
biobio 发表于 2012-7-20 18:50
因此我依然坚持我的观点,在生源不断改善的情况下,师三的升学率会稳步上升,未来几年的格局是四大民办〉〉 ...

远见卓识啊!哈哈!
师大三附中今年一模考比田林三中高3分为公办第一、二模考比田林三中低1.5分为公办第三。师大三附中明年会吸引更多优秀的学生来报考,会成为明年热门的公办学校。
看好师大三附中!
zbw 发表于 2012-7-20 20:56
千帆老师的意思是条子生太多了,是吧.今年位育的情况怎样,均分和市重点率如何?

位育第四,公办的平均分就不要问了,实在差得远,因为里面很差的学生太多了
师大三附中去年中考公办第三、今年公办第二、明年公办第一?
我也希望女儿未来的母校西南模越来越好,争取早日摆脱千年老四。
qianfan 发表于 2012-7-20 22:01
位育第四,公办的平均分就不要问了,实在差得远,因为里面很差的学生太多了

谢谢千帆老师.我们今年放弃了师三附中、西南模、民办永昌和位育(电脑派位的结果还不错,是位育),去了民办华二,但我仍然关注这几个学校,希望我的选择是正确的。
zbw 发表于 2012-7-20 22:20
谢谢千帆老师.我们今年放弃了师三附中、西南模、民办永昌和位育(电脑派位的结果还不错,是位育),去了民 ...

呵呵,如果谈平均分,民办华二无论再怎么都会比师三附中高个30分以上的(民办公办不是一个数量级的)
qianfan 发表于 2012-7-20 22:22
呵呵,如果谈平均分,民办华二无论再怎么都会比师三附中高个30分以上的(民办公办不是一个数量级的)

看今年的情形,我也觉得民办怎么样都比公办强,哪怕是公办特色班,未来的发展趋势也不乐观,因为公办特色班是一种特殊体制下的产物,它始终是受到政策约束的.今年西南模的平均分才570,上升势头明显不足,看来要再上层楼是有点困难了.对于民办华二超过西南模我是很有信心的,只是不知道能否超过西位.今年华二招到了不少尖子,有部分生源是真的拔尖的,而华二给理科班的师资配备也是真的强的,令我等羡慕啊.

也一直关注师大三附中的,周边有人接触过师大三附中的老师,感觉上是在脚踏实地办学的,看好这所学校
小道消息由于这次田三招生黑幕在社会上反映太强烈,徐汇区教育局在考虑明年是否有报考特色班。这是我1个朋友说的。真的假的就等明年4月份见。
zbw 发表于 2012-7-20 22:35
看今年的情形,我也觉得民办怎么样都比公办强,哪怕是公办特色班,未来的发展趋势也不乐观,因为公办特色班是 ...

我们这班的师资也是不差的,语文老师是复旦中文系硕士,数学老师是华师大毕业的,获得奖学金的,英语老师是北大英语系被保送到北大外国语学院读研,也获得奖学金的。

我们是华二的  发表于 2012-7-20 23:32
你们是田三,还是师三?  发表于 2012-7-20 23:20
不好意思,没看懂您说的  发表于 2012-7-20 23:09
你们这班是哪里的?  发表于 2012-7-20 23:05
mimi妈妈 发表于 2012-7-20 22:46
小道消息由于这次田三招生黑幕在社会上反映太强烈,徐汇区教育局在考虑明年是否有报考特色班。这是我1个朋友 ...

是所有的特色班都取消还是取消田三的?
花开不败 发表于 2012-7-20 22:48
我们这班的师资也是不差的,语文老师是复旦中文系硕士,数学老师是华师大毕业的,获得奖学金的,英语老师 ...

你是四班的?
zbw 发表于 2012-7-20 22:59
你是四班的?

是的,班级里的同学都是以前在小学里名列前茅的,压力好大啊

zbw
为什么感觉压力大啊?不是要"卓然独立,越而胜己"嘛,只要超过自己就行了.顺便问问,你们什么小学的?  发表于 2012-7-20 23:19
公办特色要取消?
:o:o所有的公办特色都要取消?
花开不败 发表于 2012-7-20 23:07
是的,班级里的同学都是以前在小学里名列前茅的,压力好大啊

你要不去整个华二的圈子吧,我们论坛里不少人在华二的
希望师三越办越好
好像是明年所有的公办特色班取消。真的假的等明年见分晓
公办特色本来就是忽悠,孩子都看的懂,欺骗那些纯真少年。
这种老早就可以取消了,腐败的温床。
有点疑惑,徐汇有好几个特点班,尤其是科技班,中考的均分还比市四差,是不是平行班太弱了?
qianfan 发表于 2012-7-20 12:20
市四

千帆老师,看到E度网上有家长,很肯定说徐教院是今年第二,是咋回事?徐教院到底今年是第几名啊?
168168 发表于 2012-7-22 13:14
千帆老师,看到E度网上有家长,很肯定说徐教院是今年第二,是咋回事?徐教院到底今年是第几名啊?

那是徐教院自己的统计吧,官方的消息是市四第一,师三第二,徐教院第三(学而思论坛上的假消息非常多,以前说西南模超过西位拉这些消息都是那边传出来的)
qianfan 发表于 2012-7-22 16:09
那是徐教院自己的统计吧,官方的消息是市四第一,师三第二,徐教院第三(学而思论坛上的假消息非常多, ...

还是Qianfan老大具有权威性
徐教院第二是校长自己说的,昨天新生报到说的啊,偶也奇怪真假了。
疑惑,那中国中学初中部排第几,和师三拉长了那么长的距离吗。我们现在师三,但是对口中国,哪位大虾帮个忙透露一下。
也想知道中国中学初中部排名第几,我们放弃了对口的中国中学,选择了师三实验班,希望没有选错
joancy 发表于 2012-7-23 08:09
也想知道中国中学初中部排名第几,我们放弃了对口的中国中学,选择了师三实验班,希望没有选错

中国没有去年好,可能在7-10名,比师三确实略低

可能中国的生源前几年不太好的缘故,预计今后会有所改善  发表于 2012-7-23 15:31
对比去年,中国下滑的那么快呀。  发表于 2012-7-23 11:37
谢谢,千帆老师  发表于 2012-7-23 08:34