搜索
返回列表 发新帖
卡卡_666 发表于 2017-7-24 15:18
学悦经典系悦读系列分为:一、《古诗文快速入门》,共一册;二、《文言文一点通》,分为上下两册;三、《古 ...

能问下古诗文快速入门的目录吗,想看看有哪些诗文,多谢
QWZZ 发表于 2017-10-12 15:54
可能各取所需吧。如果高薪高职的妈妈,平时能够教会孩子用哲学等思辨性的眼光看待人生,那确实不 ...

请问是哪个老师的课?想转过去,我们老师作业除了背书没其他
QWZZ 发表于 2017-10-12 15:54
可能各取所需吧。如果高薪高职的妈妈,平时能够教会孩子用哲学等思辨性的眼光看待人生,那确实不 ...

刚看到说是刘老师,请问是哪个教学点的,我找找。如果楼主能私信我全名更是感谢。

跳槽了。  发表于 2018-3-20 13:54
学悦经典系悦读系列分为:一、《古诗文快速入门》,共一册;二、《文言文一点通》,分为上下两册;三、《古 ...

请问,古诗文大赛的集训课适合几年级上?
congyoudabing 发表于 2018-3-19 10:09
能问下古诗文快速入门的目录吗,想看看有哪些诗文,多谢

这个要等我回家找到书发上来。
smile_liyan 发表于 2018-3-20 11:53
请问,古诗文大赛的集训课适合几年级上?

5年级开始应该都没问题的,也有牛娃4年级就在上。

无论老师上的多么好,古诗文整篇+字词解释+作者背景还是自己背的。这个谁也代替不了。
老师博古通今上的好,能启发兴趣。把文史知识渗透给你,把文字的优点特色+与其他文字的比较和典故告诉你,还有…批判性地谈古论今,塑造更适合当今社会的三观…那些是刷题背书覆盖不到的收获。
首先,其实家长可以自己跑到学悦的教室里, 自己听听看不就有底啦?
其次,还可以自己观察一下有多少初一初二的小朋友。
最后,如果时间不是很紧张,5升6的暑假随便读读也可以, 只是一个培训机构的课程而已,期望不能太高
乒呤乓啷气 发表于 2017-10-11 11:16
文学积累的东西不是靠上课来的,就好像学数学不能去学而思。
你知道为啥这么多人觉得高考数学难吗?是因 ...

挺赞成钱老师的观点。
现在小朋友从小就喂惯了,根本不会自己找吃的,怎么能长大呢?
现在小,还喂得进去,或者强行塞进去,但以后呢?
语文找名师,多听课自然有好处,但一味依赖外援,没有独立的思考,没有潜心的阅读,孩子能走多远?
其实还是为了短期利益,牺牲了长期利益。

我们在学悦那边上课的,学习只能说最终靠的是自己,学悦的老师都是复旦的博士,硕士,知识面都很广,上课会延伸到很多的文史哲知识,这些在学校的课堂上比较少的,小朋友也很喜欢听他们老师“讲故事”,能学到蛮多,不是说语文成绩要提高多少,而是一种知识的拓展积累吧,我只要自己送去上课的话都会在里面一起听,很有收获。
我感觉学悦的老师和老师之间差很多,有的就讲得很好,分析文章结构,教阅读,象前面还有同学说老师布置作业写作文批改。有的老师上课就读课文,然后叫学生们一人一句轮着翻译,也不详细解说,作业只有背书,连练习册都不讲。
上面学的好的同学们,能不能说一下老师是哪个校区的,姓什么,我们可以有针对性地对报名。
原本是考虑的,但是最后还是自己教。时间不够用啊~且小初的文言文还只是皮毛,关键是拓展,这个要看家长了。

同意  发表于 2018-5-9 11:42
自己能教,孩子愿意配合那当然还是自己教。  发表于 2018-5-9 10:49

谢谢,非常有帮助
dealsouki 发表于 2017-7-28 10:40
有牛妈介绍自己买本古文观止也可自学,是这样吗?

古文观止可以自学,内容不难的,本来就是学生教材,启蒙读物,现代人初中才学已经很晚了
乒呤乓啷气 发表于 2017-8-25 13:14
那些文言文都需要上机构的小朋友和家长,你们是一点自学能力都没有吗?古文观止是有详细注释的,会中文都看 ...

我支持乒大,别的文言文读物不好说。古文观止是可以自学的,因为它本身就是教材啊!
紫藤花开 发表于 2017-10-11 16:02
我来说句公道话,学悦上课,老师一般都是复旦、交大的博士生,不是就是论事的上课文,很多哲学等思辨性的问 ...

这些东西呢其实看看电视,央视纪录片,百家讲坛才会有的内容,虽然和考试无关,但是说明了老师水平,能拓展这么宽。这些课本里是没有的,历史古文是个慢功夫。如果仅讲古文翻译字词,确实拿本教参自学背诵就可以了。
bluewindy 发表于 2018-5-9 11:40
这些东西呢其实看看电视,央视纪录片,百家讲坛才会有的内容,虽然和考试无关,但是说明了老师水平,能拓 ...

我们现在已经不上了,因为喜欢的老师跳槽了。新来的老师讲解字词比较多,就不如自学了。再加山也越学越深了。

其实那一门学科都可以自学,但是,没时间啊!很多时候就是花钱才可以保证忙里偷闲啊。现在初中要学的东西太多了,外面的奥数没做完,孩子的睡眠不足,你会让孩子听百家讲坛吗!其实家长也是蜡烛,付了钱,才会去听。不过等把孩子兴趣调起来了,孩子才会对这门课感兴趣,所以目的达到了,花点小钱也值了。
紫藤花开 发表于 2018-5-9 14:20
我们现在已经不上了,因为喜欢的老师跳槽了。新来的老师讲解字词比较多,就不如自学了。再加山也越学越深 ...

不能更同意,现在免费的资料资源都很多,但绝大部分人还是花钱在外面学,就是不花钱就不会好好学,我深以为然。
这年头缺的不是学习资源,而是时间。书非借不能读,课非花钱而容易丢。昨天还有人说,自鸡伤感情,外鸡没效率。取舍问题吧。顺便问问学过的人,那个古诗文大会集训班,这种短期班主任有上的价值吗?是不是其实自己弄弄背背就好?

不是托。介绍得好。学悦老师几乎全是复旦文史类博士以上学历。遇到的老师不仅拓展文史类相关知识,还教做人处事道理,真心好!
现在学悦的古文观止已经变成四册了。
紫藤花开 发表于 2018-5-9 14:20
我们现在已经不上了,因为喜欢的老师跳槽了。新来的老师讲解字词比较多,就不如自学了。再加山也越学越深 ...

不能同意更多。。。资源无穷无尽,但是时间永远不够

请教前辈下,古诗文集训班课上主要是讲些什么?是否就是一起学古诗文大赛的专用书籍,写答案背答案?还是其他路数?

我记得教材应该是学悦有自编的,会和上课一样讲内容的,但相对不太会详细。  发表于 2018-5-11 21:23
紫藤花开 发表于 2017-10-12 15:54

请问是学悦的哪位老师?谢谢!
谢谢大家分享,进来学习!
请问有了解学悦”经典阅读”课程的家长吗?谢谢!
有了兴趣才可以自鸡,我自己没本事让孩子有兴趣,只好送出去读。奥数也一样。孩子主动用自己的零花钱让我帮他买唐诗宋词三百首。这课就上得值啊。
学悦这两年持续扩张,希望师资力量能够跟上
没学过的进来看看,不过这些年学悦蛮火的

学悦里面好一点的老师上课会讲很多典故和文学知识,并不是单纯讲教材。没有文学和历史功底的家长还是不容易达到一样的效果的
Elinafighting 发表于 2017-10-12 11:32
顶着锅盖来说一句   浦东民办初中两个妈妈(高薪高职)跟我的抱怨: 上学悦一年的感受就是浪费时间,接送, ...

道听途说而已。你可以去试听一下,看看是不是胡吹
听听小故事也不错

请问有老师微信或电话吗 400的电话没人接 官微更没人回复
mcycgy 发表于 2018-5-27 12:14
请问有老师微信或电话吗 400的电话没人接 官微更没人回复

现在报名都是通过官网了,有很大进步,方便多了,你百度搜索一下学悦教育就有了。

学悦的古文观止全部读下来,大概能学多少篇文言文?
自己教教么好类,至于贯通发散旁征博引,喜马拉雅都已经很多了,随便听听。时间那么宝贵。
看到学悦我一定要说两句。我第一次知道这个机构是在预备下期,学生把学悦教材带来学校,我好奇翻了翻,一翻就翻到《鸿门宴》,这是人教版高中教材的课文,我以前教高中,我很熟悉这篇。又翻了翻,发现高中课文程度的文言文不止这一篇,我问学生听得懂吗?孩子给的答案模棱两可,我认为给预备孩子学这个,没必要。

后来我知道班上有好几个女生都在学悦上课,并且很喜欢学悦的课。我没听过,无从评判。我只讲我看见的事实。这几个孩子在我班里语文算是可以的,有一两个还很不错,可是上课的时候讲文言文,凡提到语法,大多是说不出来什么,我一提她们又想起来,多问一点又说不对,感觉完全是半吊子水平。上海中考对文言文要求不高,淡化语法,我因为以前高中工作的关系,喜欢强调语法,上课会讲一些,接班一年半,我没有感觉这几个上学悦的孩子在文言文方面有什么明显优势,其间我辅导几个孩子准备古诗文大赛,又详细讲过文言文语法,更加印证我的看法。上学悦的那个孩子,经常我一问,她就要答,可是思路并不清晰,一知半解。

因此,我觉得靠学悦提高文言文应试水平,我在我的学生身上,没看出效果。如果说是为了增加底蕴开拓视野,甚至是影响孩子三观,我们学生听到我复述的故事,连《郑伯克段于鄢》都不能立刻说出来,这视野到底拓宽在哪里?至于上面有回帖说老师一句话影响孩子世界观,我想问作为家长,对这些博士生的世界观,就这么放心?保证是把你家娃往正确的方向带?就算这些博士生都超级牛逼,你确认六七年级的孩子都能理解?

我那几个学生都是能保证学习自觉性的,尚且学成这样,不可否认她们对学悦推崇备至,但是初中生时间精力如此宝贵,把这个时间用来上学悦,是否真的很值得?今天中午吃饭,两个小姑娘在夸她们学悦的老师,据说是英语专业的博士后,研究古英语的。我的学生说文言文对这位老师来说小菜一碟,觉得自己的文言文全靠学悦,我不知道她把我这位语文老师置于何地,也不知道为什么大家觉得但凡是文科好的博士生就能胜任中学语文教育,难道我们这些师范大学中文系毕业的学生,这么多年来工作在教学一线,花费那么多时间做题教研,研究考试,都比不上人家天才的古英语专业的博士后对初中应试文言文的理解?

最后,两个小姑娘说到好像最近学悦要求她们写作文,感叹这次不用写议论文了,也就是说,她们在学悦是写议论文的。七年级学生连议论文阅读都没学过,我请问让她们写议论文目的何在!

我是在职初中语文老师,带初一,目前在浦东一所不好不差的民办。无法透露更多信息,但我保证我所说的句句属实。

评分

mgmgmg + 8 很给力!
xiao111001 + 16 赞一个!
Elinafighting + 16 原创精品!

赞同楼上的,去听过学悦的课,感觉就是花钱逼着娃去听课,反正我们家是青蛙,听懂一半。将来有没有效果,迟疑态度!~
偷偷说两句 发表于 2018-5-28 18:23
看到学悦我一定要说两句。我第一次知道这个机构是在预备下期,学生把学悦教材带来学校,我好奇翻了翻,一翻 ...

恩……一下子翻出了这个帖子,看到层主的回答。其他的内容层主都说得很中肯,关于层主提到的xy某老师,我认识,读书时她就住在我对门宿舍。虽然她是英语专业的博士后,但是她博士阶段确实是古汉语还是古典文献……我忘了……反正确实是中文的~~~所以实力嘛可以不用质疑~~:lol
申申妈 发表于 2018-8-7 14:58
恩……一下子翻出了这个帖子,看到层主的回答。其他的内容层主都说得很中肯,关于层主提到的xy某老师,我 ...

并非质疑老师的实力,能从古汉语博士到英语博士后,想来也是非常厉害的人物。只不过对xy的教学不能很认同,谈谈自己的看法。
这种课适合对语文、文言文、文学有兴趣的孩子,其实并不应试,扩大知识面,塑造人生观还是要靠父母
申申妈 发表于 2018-8-7 14:58
恩……一下子翻出了这个帖子,看到层主的回答。其他的内容层主都说得很中肯,关于层主提到的xy某老师,我 ...

这个我太有发言权了。
学术语法和教学语法本就不全同,古汉语博士如果没有一线教学经验,对应试语法的把握是不如一线语文教师的。当然古汉语博士经过专业中学教学训练去教中学是最好的。这就是高校教师资格证不兼容中学领域的原因。
用大学语文教学法去给初中生讲故事,当然是炫酷又轻松的,但是容易失之博而不切、泛而不精。简言之,不可为正餐,但可为甜点。

评分

Coco99 + 16
偷偷说两句 + 16 赞一个!

这体系很合理。谢谢。
紫藤花开 发表于 2017-10-11 16:02
我来说句公道话,学悦上课,老师一般都是复旦、交大的博士生,不是就是论事的上课文,很多哲学等思辨性的问 ...

我觉得读懂字面意思就够了。