搜索
楼主: ruan11111

[初中其他] 普娃初中2年的感受

milkrabbit 发表于 2017-8-4 23:51
上中系的初中绝对不能以2000个考纲单词为标准来衡量。以我的了解,你们唯一可能是的那所初中英语难度恰恰 ...

上中系里哪所英语最难?
这个帖子看的好奇死了,是高智商儿童吧

lz家还是牛娃

评分

johnfang9999 + 8 很给力!
白粥稀饭 + 8 赞一个!
yuanyuanma + 36

其他不说,就说英语,真心没法理解,只能说楼主这帖子大大打击了各位鸡娃家长的积极性
ruan11111 发表于 2017-8-5 09:48
本来是想混积分的,没想到大家这么热烈的讨论,还是有始有终吧,贴一段家长会上的发言吧,也算是给看这个贴子的 ...

真是好孩子呀!!!!

评分

宁宁 + 32

孩子真自律,太励志了
其实只要小孩自己开窍了,小学这点东西,补上来很快的
本来是想混积分的,没想到大家这么热烈的讨论,还是有始有终吧,贴一段家长会上的发言吧,也算是给看这个贴子的 ...

谢谢分享,内在驱动力太要紧了!
孩子们都要住宿?
小孩自己要学,什么时候开始都不晚!!

评分

火舞青焱 + 16

学习习惯、自律这方面一定是做得很好了,而且是出类拔萃的好
感谢楼主分享,根据我小时候读书的经验,应该是可行的,相信小时候放养的娃一旦懂事了,如果还是个比较好的环境的话,逆袭是可以的
要不就是楼主隐去了什么关键信息,要不就是信口开河。这种逆袭的速度,难道当其他同学都是只是傻傻的书呆子吗?
这种神话我是不信的。
想问下楼主英语阅读和写作是自鸡的还是在机构读的 用的什么教材呢 可否告知或私我。谢谢了

其实学校也很好猜。有理科班的只有两所上中系的,只有理科班的只有一所。是哪一所不重要,重要的是在哪一所也不太有可能有这样的神娃。
非常感谢楼主分享。有这样的学习习惯和学习主动性我相信楼主的孩子肯定能走得更远。
但这种分享,更加重我的焦虑。
是不是只有在这种平台,孩子才能有更大的学习冲劲和动力。
而在普通公办,跟着学校的节奏,孩子稳稳地在年级前列,反而没有这种紧迫感和危急意识?

看得出都是家长的肺腑之言,非常感谢!
我相信,本来就应该是这样。兴趣是第一位的,不一定每个孩子都是语数英发展的。然后读书的孩子,前5%有机会得到专业培训冲奖去,下面的靠个人能力来分。课外的培训机构,应该只是针对学业跟不上的学生。
ruan11111 发表于 2017-8-5 02:11
这个是真实的,大家就不要猜疑了。其实大家都误会了,我儿也只是一般吧。只不过是上课认真听讲,下课积极消 ...

赞!不管信不信,反正我信了! 看来小学散养的孩子转变态度,有自信心,自己要学并追赶还是能有机会的,期待楼主家孩子再接再厉,取得更好的成绩,并且分享经验与喜悦
ruan11111 发表于 2017-8-4 14:34
原来这个分不算数啊!难道管理员是机关单位出身吗?这里卡一下,那里弄一下.看个帖子要这么麻烦,这个论坛能 ...

多分享一下经验,2000分很快的。
看看就行了,不必较真。

古时候就有亡羊补牢,犹未晚矣!
小孩自己要学,什么时候都不晚!! !楼主加油!!!
看的好励志!孩子的主动性很重要。看来还是要激发孩子的斗志很重要。

一篇阅读理解要半天(知道是形容时间长),每天两篇要多少时间?
    2000个单词真正理解默出,记住,在一学期内,普通人很难办到,上了初中的家长都知道,学校回来没多长时间是属于自由支配的。更何况这水平在上中系初中能排到班级第9,有点不可思议。英语想追是需要积累的。初中2000单词之后却直接上大菜(刷高考一模卷+初中联赛卷)
    从没补过,第一个月听不懂,第二个月听懂一些,半学期内掉渣的英语到中上水平,很短时间(半学期)看奥精,增加训练量,预初第二学期打入进竞赛班。没奥过的,光理解套路、做题要多少时间,懂行的家长们都知道孩子究竟花了多少时间。
    语文不知道(能码这么多字的父母会不知道自己孩子的语文成绩吗)、英语80出头,能进二流民办吗。

总结:一天有48小时,过目不忘,无师自通,没学过就秒懂,有大条。

可能是楼主过于谦虚,很多实情没有描述。孩子在菜小时如果语数制霸,英语中上,按追击加速度规律是可以实现的。两门平平就是到菜中年级前10也很不容易。

ruan11111 发表于 2017-8-5 02:11
这个是真实的,大家就不要猜疑了。其实大家都误会了,我儿也只是一般吧。只不过是上课认真听讲,下课积极消 ...

你孩子到底是高中还是初中呀?
做高考一模卷了……
上中系进去的学生那么差吗,这么短时间就被逆袭了
楼主要么是来搞笑的,要么是在砸场子的,敢公布学样和娃姓名不?
楼主家牛娃是上宝的。住宿的,怎么保证一天两篇阅读理解的呢?
小学英语毫无课外,奥数没有入围,语文楼主没提不得而知,我疑惑的是:上中系凭什么给千人考机会,凭什么最后补录成功?实在太厉害,也给在现在还读小学还迷茫小升初的学子们指条明路。如何让学校慧眼识珠的!
上宝的英语是很难的。 看来楼主的娃是有天赋的。。
因为仅仅靠贴中介绍的学习方法,这样的逆袭比较难复制。

是上宝吗?那他们有竞赛包班周末,数外。。。,以后还会有物化  发表于 2017-8-7 10:25

评分

yuanyuanma + 36

其他不好说,英语是靠积累的很难那么短时间补上来,毕竟上中系别的孩子也不是傻子,那么容易被超越。
弱弱问一声,上中东校算上中系吗?
另外三校里如果能以火箭速度跻身年级前十的神娃,去上中都是铁板钉钉的事实,怎么会认为四校自招摸不到边呢?
ajmama 发表于 2017-8-6 21:13
另外三校里如果能以火箭速度跻身年级前十的神娃,去上中都是铁板钉钉的 ...

算吧!可惜实力差点,位置和住宿是二大硬伤。
ajmama 发表于 2017-8-6 21:13
另外三校里如果能以火箭速度跻身年级前十的神娃,去上中都是铁板钉钉的 ...

难道大家都猜错了,不是上宝是上中东?如果是上中东那么这种情况是可能的
英文和数学还是王道 小朋友自己要了什么都好学 进步是显而易见的事
milkrabbit 发表于 2017-8-6 23:39
难道大家都猜错了,不是上宝是上中东?如果是上中东那么这种情况是可能的

如果上中东的话,一般都会记住他的入学分班考,为什么呢?因为你的学号是按分班考成绩排的,而且是蛇形分班,没有什么理科班的。初1在刷英语高考一模卷和初中数学竞赛题库的,怎么对四校自招摸不着边呢?好像非常对路了?
LZ一开始把自家娃写得太不堪(可能是为了追求强烈的逆袭效果?),所以信服力就打了折扣。
再次说明了语文很重要,遣词造句需要认真推敲,才能让观贴者看了没有违和感。
自律的娃啊。。阅读做起来不含糊,我家的娃大概看看,都不查生词的,错了就“哦”。差距啊!

评分

xiangxiang2011 + 16 很给力!

大家把上中系都瞄准上宝华了,这样看来是有可能的。
特别是奥精,这个不算太难的,不要说半年,去年我家第一个月就能直接能看数论中基础部分,AB卷不难的。
楼主说的情形和我一个同事阐述的SB的氛围蛮接近的。之前ZJ家长也遇到过类似的个案。

真的自己愿意学,加上资质好,就令人羡慕了!

再次感谢分享!
3000积分为什么看不到全文,难道打开方式不对
感觉编故事的成分居多,反正就是姓甚名谁都无法检验的神话贴而已
楼主的回复帖子都编辑得看不到了?
这么正能量,又全部删了,同学老师知道了不挺好,起码不是什么见不得人事啊!
特地公众号看了原文,虽然不可思议,但相信定有这样很有潜力的孩子。不过LZ一定有很独特的逆袭法,或者孩子的其他特点,一定有重点过程,而不是简单的逆袭结果。
老好人 发表于 2017-8-4 22:33
我一向不轻易质疑自己不了解的别人,这次我破例,打死我也不信。

见过类似这样情况的孩子,上中系初中15届的某位孩子。

小学据说无奥,英语不突出,第一年借读生进来的,一年后班级排名前三,然后学校果断直接给他转正变正式生。

当时听来就是神话,只能说智商碾压一切,估计聪明得到了一个境界...

听不懂是指这个帖子里孩子刚入学英语的状态,好像半年后就进入年级前几名。如果单靠楼主介绍的背单词的方法,似乎难以置信。不单单只是智力超群能达到。  发表于 2017-8-8 14:37
英语不突出是我听来的,至于是否听不懂那只有孩子自己才知道  发表于 2017-8-8 12:40
英语不突出和听不懂还是有很大区别的。  发表于 2017-8-8 12:06
小胖的妈妈 发表于 2017-8-8 11:33
见过类似这样情况的孩子,上中系初中15届的某位孩子。

小学据说无奥,英语不突出,第一年借读生进来的 ...

HY的?

我不知道楼主是哪个学校哪届的,  我说我听过类似例子是上中系初中15届平行班某学生

从借读生变班级前三的神话,然后就直接刷地转正了....

这个神话,那个上中系15届的孩子应该都知道,家长会上点明表扬的励志形象

当然,我不知道这个孩子怎么做到的,估计只能用智商超群来解释