搜索
返回列表 发新帖
楼主: ruan11111

[初中其他] 普娃初中2年的感受

sasa66 发表于 2017-8-8 12:04
是姓Y的女生吗?
是的话,或许可以解惑……

我知道有这么个人,但是不知道是男生还是女生,反正当时听来就觉得很神奇

一颗膜拜的心
上中东没有理科班的,应该是上宝吧
这个厉害的,后劲十足
这娃太牛了
小胖的妈妈 发表于 2017-8-8 11:45
我不知道楼主是哪个学校哪届的,  我说我听过类似例子是上中系初中15届平行班某学生

从借读生变班级 ...

常常看看打打鸡血励励志
能以借读生这个身份进来,就已经是个例;成绩的背后,孩子肯定是吃了很多苦的;
来晚了,没看到主贴
别人家的娃
路过赚分
来晚啦,好想看主贴
小胖的妈妈 发表于 2017-8-8 11:45
我不知道楼主是哪个学校哪届的,  我说我听过类似例子是上中系初中15届平行班某学生

从借读生变班级 ...

是啊,所谓的努力相对于真正的天赋实在渺小到微不足道!
宁宁 发表于 2018-1-30 20:44
是啊,所谓的努力相对于真正的天赋实在渺小到微不足道!

那是你没见过真正努力的人
主贴哪里可以看啊?
我终于在公众号找到原贴了,并不认为楼主吹牛。楼主娃不是华育的就更可信了。其实初中考试很多时候就是考一个阶段的校内学习内容,如果学习方法得当,课堂校率高,排名靠前并不是那么难啊
yingyinglili 发表于 2018-2-1 20:00
我终于在公众号找到原贴了,并不认为楼主吹牛。楼主娃不是华育的就更可信了。其实初中考试很多时候就是考一 ...

请问公众号原帖在哪里?

谢谢  发表于 2018-2-5 15:39
『经验分享』公办菜场普娃在某上中系初中从倒数5名到年级前十的这两年 原创 2017-08-04 ruan11111 千帆育儿网中学版  发表于 2018-2-2 21:18
wodefanfan 发表于 2018-2-2 14:39
请问公众号原帖在哪里?

谢谢

我是楼主,帖子不时被顶起,也更新回顾一下吧
    数学方面有误导嫌疑,目前看起来不是很普的蛙,只不过小学是散养的缘故,没有发现数学的天赋.今天回头看的话,如果小学好好搞的话,应该来说至少是小学四大杯赛3等的水平,所以进入初中后上升比较快,近期也是比较狂,梦想说要在新知杯上有所作为.有梦想总不是坏事.目前基本确保七宝理科的前提下,也鼓励他今年放手一搏,争取实现自己的理想.按照inav0000大虾的建议,寒假看完小丛书,初二下学期刷完奥赛经典,暑假开始刷初中联赛和新知杯。坦率说起来这99%的概率是不行的,只是一个梦罢了。还是这句话:不以成败论英雄,无怨无悔做分母。
    英语有必要多噜苏两句。进入初中,英语一开始确实是渣,音标也搞不清楚,什么也不懂。这个学校也变态,预初开始课内就是中考难度,课外拓展就是高考难度。通过一学期的鸡血强化,跟上了大部队。以后慢慢退出鸡血,初一时基本是常态化,毕竟是理科生,对英语不感兴趣,一旦赶上后就不思进取了,做好校内的作业及拓展基本就OK。目前基本保持班级前十的样子,我也很满意了。
    英语感受来说。首先是平台的力量太重要了,学校的难度,周围所有人比你优秀,迫使你必须努力才行,没有后路。当然平台给你了,你要扛得住,自信心也是必须的。
    至于大家感兴趣的英语如何逆袭的问题,有一个种田的农民曾经发的一个帖子,个人认为那是经典的经典,简单粗暴但有效,秒杀一切所谓的高深理论。我家也是这样走过来的。(幻视之类的我们也没有这个能力,也不知道行不行,不要拍我,也不希望纠集于这个话题,毕竟普蛙来说做好前面几条足够了)

以下是转贴内容
——————————————————————————————————
     学习过程不多说,已经被拍惨了,纯粹个人经验,也许没有适用性。
       主要是速度太快,有些反常。最近每天校内看看原版格林,非简写版分级阅读那种,回家不弄英语了,新二能听懂,偶尔和我用英语聊聊,最近喜欢看物理,个人感受最深的几点经验,分享一下。
     1.    除非是浸入式英语环境,否则早学晚学区别不大。
      2.  阈值理论,智力体力足够的情况下,集中突击会有奇效。每周爬杆,又掉下去,温水很难开。
      3.什么游戏学习,外教那种,提高语音有帮助,效率,时间普通家庭难以接受。毕竟非母语。
       4.培养极强的幻视能力是外语学习者的根本,就是外行所说的语言天赋。
       5.智力水平上去了,务必学习语法,不是死学,而是把语法做工具,帮助自己幻视。利用语法,辞典,使用母语理解英语,幻视出意象,抛弃母语,开始起飞,反复根据场景练习
  。
  6.发音问题,模仿台词,唱歌,模仿基础高频词汇。
  7.语法要点,采用树形方法组织,时态语态情态混色,句子扩充压缩练习,尝试直接分析新3.4级别的句子,不要怕难。
   8.输出问题,非母语学习者,沉默期很长,市面上那种小孩记忆几个句子,日常生活句子表演出来不叫做口语输出,输出指能够换英语思维表述出来,互动探讨。
   9.尽快进入全英语环境,交英语朋友,用起英语这是最终目的。
——————————————————————————————————————
种田的农民是谁啊?想详细学习的
学习了,谢谢楼主分享
谢谢楼主在118楼的分享!
看不着啊,还得努力啊

评分

xiao111001 + 16 赞一个!

虽然看不到原文了,感觉还是很励志,多少给我点希望。

膜拜下,牛蛙到哪都牛呀
谢谢楼主分享宝贵的经验。
我看不到内容!!
可惜了,错过了。
原文看不到了,有点可惜!
相信孩子的势力,祝福!
sop 发表于 2018-2-6 10:32
种田的农民是谁啊?想详细学习的

你没法学习的,人家孩子4、5岁就精通微积分,小学后数值分析、数学分析砍瓜切菜一样,同龄的高斯、牛顿都弱爆了
qianfan 发表于 2018-8-15 12:24
你没法学习的,人家孩子4、5岁就精通微积分,小学后数值分析、数学分析砍瓜切菜一样,同龄的高斯、牛顿都 ...

我的个神呀。这是宇宙第一神人在我中华大地出现了吗?国之幸事啊!
这是个好贴,可惜我来晚了,已经看不到楼主分享的内容了。
soturn 发表于 2018-8-16 11:40
这是个好贴,可惜我来晚了,已经看不到楼主分享的内容了。

只是个例而已。我女儿学校学长,在初中只是班级前五,据同班同学说 也没有特别突出(可能同学的眼光不够犀利),中考没考进四大八校,只是考进区里排名前二的市重点,最近群里聊起他,高一已经参加高考了,智商碾压一切,这个是学不来的。
膜拜一下:)
好贴,我来晚了,没看到全部,但从大家回复,猜到一二,我相信楼主所言,有的娃只是因为之前没接受训练,看似成绩一般,接受训练后突飞猛进,尤其语言类,记忆力超强的孩子真的不在话下
小米粒的妈咪 发表于 2018-12-2 10:48
好贴,我来晚了,没看到全部,但从大家回复,猜到一二,我相信楼主所言,有的娃只是因为之前没接受训练,看 ...

这就是后劲十足的孩子呀!
我相信楼主所言,有的娃只是因为之前没接受训练
kylinwayne 发表于 2018-08-16 15:54

这种不用分享,只是个例而已。我女儿学校学长,在初中只是班级前五,据同班同学说 也没有特别突出(可能同学的眼光不够犀利),中考没考进四大八校,只是考进区里排名前二的市重点,最近群里聊起他,高一已经参加高考了,智商碾压一切,这个是学不来的。

中考只去了区重点,然后高一就参加高考???
本草纲目 发表于 2018-12-3 18:46
中考只去了区重点,然后高一就参加高考???

区里排名前2的市重点,去年高一参加高考了,我看上面的文章基本当章回体小说看,基本是学不来的。还是根据自己孩子的特点和智商来吧,比原来的提高就行。