搜索

[学前其他] 感觉每天都很累的妈妈有木有?

不是全职,早上8点上班,下午4点半下班,为了娃基本能不加班就不加班,回家唯一值得欣慰的是可以不用做饭,家有超级会做菜的老公,吃好饭就开始鸡娃,鸡娃+睡前故事一套下来9点,中间只有娃洗澡的时间可以休息一下,9点娃睡觉了我也累得够呛,只有他睡觉了我才有一点私人时间.....然后周末不是陪读就是到处玩,市内,周边,反正没有一天周末是在家里翘着腿,葛优躺着舒舒服服地吃着零食看着电视剧的.....除非下雨......下雨了更惨,在家需要想游戏陪玩,陪学,陪吃,陪睡.....

每天各种斗智斗勇,娃今天学习动力不足,需要想办法激励,娃有事做不好,开始各种鼓励,娃态度不认真,各种气得牙痒痒的......总之感觉除了上班就是陪娃......容我叹一口气!真心好累~~~当然也会有开心的时候,看到娃进步有小欣喜,看到娃萌萌地看着我,说I love you,mum. 会有小感动......想想这种日子还要持续N年,就在想当初干嘛生孩子.....绝对是来讨债的,绝对是来碎钞的......

然后每天看到千帆上各种别人家的娃,心里更累......

评分

小枸杞 + 8 感觉一毛一样啊
pepper-lr + 8
小M + 8
00点00 + 1 有同感呀~
cynthiagull + 1 说出了我的心声
yuiyui + 4 加油
小Elaine妈咪 + 4 加油
海豚家家 + 2 犀利
cecixx + 4 淡定
草草 + 8
phatagrow + 8 +10086
LINDT + 4 辛苦惹

每天出门娃还没醒 6点半到家 然后陪娃到10点 累但是充实
羡慕4点半下班的,我每天加班回家都7点半了,吃完饭8点鸡到10点娃睡觉,等他睡着我也睡了,完全没有自己时间

握手,我也是一样的时间。  发表于 2017-8-8 17:21
就是就是,娃绝对是来讨债的,关键是欲罢不能啊
不仅是妈妈,爸爸也很累。今天是8.8爸爸节,回家给你老公烧点好吃的
同羡慕楼主,等鸡完孩子睡了还要继续加班。
楼上羡慕四点半下班的,有没有看到楼主八点就上班呢?
我佩服楼主,鸡娃效率高。而且娃还能九点睡觉。
七点半到家,陪娃,几乎没有自我
就觉得要坚持不是件容易的事……
累并快乐着
所以绝对不能二胎啊。不然我这辈子都为孩子活了
累但充实,坚持!

评分

火舞青焱 + 16
hg8734925 + 32

zhabeiqu 发表于 2017-8-8 09:40
不仅是妈妈,爸爸也很累。今天是8.8爸爸节,回家给你老公烧点好吃的

爸爸不是每天做菜的,菜一顿让我们吃上二天,再就是叫外卖。。。。
六点下班的飘过。
LINDT 发表于 2017-8-8 09:47
楼上羡慕四点半下班的,有没有看到楼主八点就上班呢?
我佩服楼主,鸡娃效率高。而且娃还能九点睡觉。

,八点上班六点就要起床,孩子跟着六点二十分起床,然后送去父母家,我再开车去公司,基本七点半坐进公司,开始吃早饭.....四点半下班到家也要五点半了,开始鸡也要六点了~~~
六点下班,七点到家,自己吃饭5分钟,然后开始弄作业,没办法,我一放松,娃更放松
你已经很轻松了,不用买菜烧饭。买菜烧饭其实是个大头。
四点半下班还有老公负责吃的,反正管饱就行。已经挺羡慕了~~共勉~我感觉上千帆的,回家都比上班还累。哈哈
四点半就下班这一点就可以羡慕死无数人啊~~早七晚七的人也是这么过来的,有时表示我最大的娱乐就是瘫着啥也不干,还要被熊爸爸说你怎么可以这么懒,你应该去运动。。。。
八点出门,五点半到家,中午赶回家买菜淘米准备晚餐,没人帮忙,其他的和楼主一样一样,这样的生活坚持了2年

就服你,我家还有婆婆做饭,我实在连碗也不洗偶尔洗一下,还是陪娃要紧啊。感觉一根玄一直在绷着的,精神蛮紧张的。一堆事情脑子里,家里的事情老公也不管都甩手给我,就忙工作就行虽然他工作也很忙,我觉得他还...  发表于 2017-8-8 12:18
累并快乐着吧~这就是人生吧
和楼主一样,真心感觉没有自己时间,这样的日子还不知道要坚持多久
苦透苦透,而且还是自找的,一点出路都没有
kristybaby1 发表于 2017-8-8 10:56
苦透苦透,而且还是自找的,一点出路都没有

是啊,说到了重点,重点就是自找的。。。。。同学家的孩子父母不管的,全部托给老的管,偶而带出来拍拍照,摆摆POSE,学习方面完全不管,还说这是读书的料总会读好书的,每天晒自拍照,美美的。。。。。我们互相鄙视,但其实心里还是羡慕她的,但是我就是做不到啊~~~~~
我也是一样,但我真心享受陪娃的时间。同样,我也觉得周末带出去比在家轻松……
大家都差不多啊~~
4点半下班还累呀,我们7点到家还鸡娃不得趴地上了
同道中人 回到家吃好就开始鸡娃 陪洗澡陪睡觉
我6点下班到家,五点下班基本上就走。到家和娃玩,她最晚10点睡,不一定以前八点半睡,中间也有段时间9点半睡过。我以后争取她9点之前要睡觉啊保证睡眠才行。三小多时,我基本上马不停蹄,中间还要吃饭 洗澡大多数也是我。也觉得很累啊,累觉不爱。娃脾气一般,感觉跟人家七窍玲珑心的娃比简直气死人:@:@:@ 各方面都很一般,这马上幼儿园了。
我觉得娃是上天给的礼物,跟娃在一起我总是心情很好。
这样的节奏还是蛮正常的。
毛歪歪 发表于 2017-8-8 12:16
我6点下班到家,五点下班基本上就走。到家和娃玩,她最晚10点睡,不一定以前八点半睡,中间也有段时间9点半 ...

我们在中班前就是玩啊,现在一代比一代鸡血啊

我大多数也是陪玩,最喜欢我当anna她当elsa和我玩芭比,一看就是没有智商的行为,人家娃都自己玩1小时乐高什么的,唉 当然中间也会学一些。现在是真鸡血。。。必须服,我们这种不认字不加减的少啊,我们也开始学了  发表于 2017-8-8 12:27
少上千帆可以少些烦恼
我和楼主差不多 上班时间 不过娃睡的晚 自己一点时间也没有
没办法找到8:00上班4:00下班的工作。只好全职在家
基本自己晚上洗澡时间在十点以后,楼主还是幸福的,老公能分担点
我看到了精化:然后每天看到千帆上各种别人家的娃,心里更累
每个人都很累,活着不容易啊
bolassia 发表于 2017-8-8 11:53
4点半下班还累呀,我们7点到家还鸡娃不得趴地上了

请问几点上班?
7点到家,7点半开始晚上的生活,那半小时娃开英文动画片
然后我洗完弄完,陪伴的时间,陪看中文绘本+英文绘本,如果算鸡血的话。然后就是各种积木和玩具。
数学都不敢教,怕自己教错。等待中,数学反正交给机构了。4岁半不到的娃,5以内很清楚了,反正也没怎么教。
10以内自己还没很明白。等待开花中。
10半左右娃睡了,自己也睡了。自娃出来了,从来没有过自己的时间的。时间久了,已经习惯了。
人家是上班一杯咖啡,我是基本每天下班前一杯咖啡。。。这样才能晚上撑过鸡娃的时光。。。
早上7点起,8点出门,下午5点半下班,晚上7点半回家,有饭吃饭,没饭泡面
然后开始鸡娃,10点准备睡觉,娃再各种磨叽,基本十一点,躺着刷刷淘宝啥的
一天结束
2岁半的娃。9点半上班,晚上7点才能到家!还好有老人烧晚饭回家10分钟解决晚饭开始鸡…基本一过8点半孩子就犯困。只能去洗澡了。现在开始早上再加半小时,反正孩子起得早等我起床,老人已经给她吃过早饭了……讲真每天最轻松的时光绝对是上班,可以各种刷手机呵呵。
不错了,至少你老公还能负责做饭
就是呀,4点半下班都叫,我们这种6点半更没地方说理去了。
regina_ruan 发表于 2017-8-8 14:29
7点到家,7点半开始晚上的生活,那半小时娃开英文动画片
然后我洗完弄完,陪伴的时间,陪看中文绘本+英文 ...

同感啊,没有个人时间了都,有时候真的想小小的溜号下,自己去喝杯咖啡放松下。
每天都要喝2杯咖啡,不然撑不住!
yj85814 发表于 2017-8-8 14:02
请问几点上班?

正常7点半出门
完全没有自己时间 许多苦水 但一回家听孩子叫声妈妈 之前的苦就忘了。。
生活+带娃是辛苦的,有时候我也累得不想坚持了