搜索
返回列表 发新帖
和楼主时间差不多,早上七点半出门,晚上五点一刻到家,不烧饭,到家就和娃学习玩游戏,上学的时候9点睡觉,寒暑假10点睡觉,娃的兴趣班也是我送接的,每天很充实,也累,但能陪娃一起长大,很幸福
如果我说周末我在家葛优瘫沙发土豆会不会被揍啊不过今年娃新一 准备开始慢慢陪读了
当妈的都不容易,加油楼主
yj85814 发表于 2017-8-8 10:11
爸爸不是每天做菜的,菜一顿让我们吃上二天,再就是叫外卖。。。。

妹妹,我是说,你要给你老公烧几道菜,,今天。。。
6点45出门,晚上7点左右到家,自己吃完洗澡大概8点多开始教娃认字,玩逻辑狗。跟大多数鸡血家庭比,我家比较慢的,四五快读每天一课,逻辑狗想玩几张玩几张。怕娃反感,贵在坚持。睡前再读个故事,基本就九点多了。关灯睡觉。

六点半出门,六点起床,每天也就比你多了一个小时而已
zhabeiqu 发表于 2017-8-8 23:32
妹妹,我是说,你要给你老公烧几道菜,,今天。。。

哈哈,那我估计他们爷俩没有个二小时是吃不上饭的,我做饭超级慢
实在懒得动,就只能让娃玩ipad,不称职的妈妈,我反省去了
vera61 发表于 2017-8-9 08:14
实在懒得动,就只能让娃玩ipad,不称职的妈妈,我反省去了

我也经常放飞自我,实在鸡不动了只能上ipad
我6点半起床,7;30到公司,4;00下班,4;40到家,不用做饭,不用做家务,老人包场,读几本小绘本,玩一会球什么的,吃饭,6点出去小区前面的公园玩,7点回来开始弄孩子学习,听英文CD30-45分钟,中文绘本读几本,娃习惯一个绘本读n编,所以读下来1个小时差不多要的,接着洗澡,洗好她玩一会或者画画一会,接着上床听英文点读,30-45分钟,10;30左右睡觉,感觉一天没做啥,但是就这么过去了,天天如此,上班一天,下班带孩子,周末2天陪玩,博物馆,美术馆,话剧歌剧,周边游,基本每周都有,没有自己的时间,孩子生下来没看过电视,这种生活状态已经无感了,出去玩没弄孩子学习又不安心,发现和朋友们也远了,因为快没有话题了,提前进入黄脸婆阶段

WZZ
小区周边也有公园,经常去  发表于 2017-8-14 12:49
WZZ
上下班时间差不多,不过我家娃一般8,9点就睡了  发表于 2017-8-14 12:45
我也是每天7点出门,6点到家,外公外婆是老师,全力鸡娃,我每天下班还是要鸡英语,阅读,写字,每天都累成狗
ilisabu 发表于 2017-8-9 08:42
我6点半起床,7;30到公司,4;00下班,4;40到家,不用做饭,不用做家务,老人包场,读几本小绘本,玩一会球什么的,吃 ...

我们状态一样,同感~!
周末给外公外婆带一下? 小夫妻两个一直没有两人世界蛮恐怖的。
大家都这么拼,所以大家都这么苦。
一样一样的,痛并快乐着,自己的私人时间都是牙缝里挤出来的
我也是啊每天都很累,做为一个IT员工,每天上班已经累得牛一样了,回家还要鸡娃,那叫一个身心疲惫。遇到个加班出差什么的,真是万念俱灰。所以我不定期的要放空一下,就是哪一天实在没有心情鸡娃了就回家啥都不做,娃随意,我自己葛优躺看手机。然后第二天开始又恢复上班工作下班鸡娃累死累活的生活
redfushi 发表于 2017-8-9 13:47
我也是啊每天都很累,做为一个IT员工,每天上班已经累得牛一样了,回家还要鸡娃,那叫一个身心疲惫。遇到个 ...

出差是我唯一开心的事,可以名正眼顺给自己放个假,可是如果遇到出差频繁又开始内心焦虑,因为鸡不了娃了,我觉得鸡娃是一种病。。。。
感觉有老公烧饭这点已经很好了。很多妈妈还要管一大一小的口粮呢,唉。
妈妈们都不容易。
Scarlett831124 发表于 2017-8-9 14:05
感觉有老公烧饭这点已经很好了。很多妈妈还要管一大一小的口粮呢,唉。
妈妈们都不容易。

那爸爸的作用在哪里啊?要男人干嘛?
羡慕楼主。我每天7点半出门,不加班7点半才能到家,还不包括加班出差。
完全没有自己的生活
比lz晚下班一个小时,还要每天赶三小时路
也梦想着4点半下班
根本没有自己时间
Bessie2018 发表于 2017-8-8 14:32
人家是上班一杯咖啡,我是基本每天下班前一杯咖啡。。。这样才能晚上撑过鸡娃的时光。。。

哈哈,好概括
四点半下班已经很幸福了好吗
正常的话6:30才到家,如果加个班,出个差,鸡娃时间就更少了。
不过我一直觉得要教孩子得以身作则,如果父母自己工作和生活也努力认真,对娃也是潜移默化的影响。
每天8点一刻去上班,下午6点下班但是到家要7点多,唯一欣慰的是不用做饭,因为跟老人住,但是娃晚饭经常要留给我来喂,下午幼儿园放学吃过点心,到晚饭也是吃不下,我连哄带骗经常需要喂一个小时,然后自己才有时间匆匆扒一口,最有效率的也要在8点左右吃完!然后洗澡+鸡娃到10点左右哄他睡觉!有时候不鸡娃也要玩到10点,也是醉了!双休日各种带出去上课or游乐场,我也觉得很累,并且并未有啥乐趣可言!但真的很无奈!
必须要老公分担掉点,否则苦透苦透
我也是早上8点上班,下午4点半下班,但是我还要买菜做饭,猪队友下班晚,再去奶奶家接娃回来一般都是7点了,感觉时间很紧……
路过学习
累但是并不快乐。
累并快乐着
抱团取暖。来这里多看看就知道不是一个人累着。累并快乐着,我爱学习,这是我每天反复给自己的心理暗示。
4点半能下班已经让人很羡慕了。
写的超有感觉 然后觉得工作和鸡娃都一般般的在坚持着~~~~
亲,你应该去我的帖子围观一下,看看是不是我更累;P;P

我全职带娃,周一到周日下午都有兴趣班,每天都是我带着去,周中的课还是2节,上完一节课,我还要赶回家做饭给葛优躺的老公吃,然后带着娃上下一节课。。。

话说,我还养了12只猫
我公婆就住在离我家3站路的地方,也从来没有过来帮忙带孩子煮饭的。

我的想法就是,自己生的娃,哭着也要养大:lol
relike2013 发表于 2017-8-15 09:04
亲,你应该去我的帖子围观一下,看看是不是我更累

我全职带娃,周一到周日下午都有兴趣班,每天都 ...

我能说这是你自己作的吗?
累啊 那又怎么办
yj85814 发表于 2017-8-15 09:53
我能说这是你自己作的吗?

完全可以啊

可是不作也没有人帮忙啊,我老公家族传统就是男人不干活,如果我出去上班,回来干活的还是我,何必呢,
同样,上班时盼着周末吧,周末了从早忙到晚,想想还不如上班呢~上班累带娃更累
累并且前路茫茫…孩子大了到底干什么,跟我们一样?……
淡淡冉宝 发表于 2018-1-5 08:35
累并且前路茫茫…孩子大了到底干什么,跟我们一样?……

我觉得这个你操心的太多了,现在这样只是尽父母的责任而已,将来孩子想怎么样我们管不着,那是他们的人生,我们问心无愧就可以了
跟楼主一样的心情,现在娃三岁多应该天天去上幼儿园,但是因为鼻炎感冒经常在家里,所以必须有老人陪着他,晚上我下班以后也就是陪他,一直到睡着,而他睡着的时间早则十点半,晚则过了十一点半。。。。自己的时间是什么完全不知道。偶尔他睡着了我想看看自己的东西,一晃就是一两点,第二天又像是霜打的茄子。累啊,身心俱惫。一家子都很累。
每天七点到家,两娃。
同命 每天两小时 完陪睡 完全没有自己时间