搜索
目前,我家娃刚入幼儿园两个礼拜,是班级里最小的孩子,对于是非观还不是很清晰明白,睡觉习惯的问题也是有待解决!
近期,放学接孩子的时候,老师也会说一些问题,听了之后我会主动的说,回去好好教育他!但是上周五去接的时候,明显感觉到了老师的“无奈”,似乎对于孩子的调皮失去了耐心!后来又从家人口中得知,一位老师对于我家孩子的评价,说他太调皮,打同学、打老师(在我看来是手拍一下这样子的动作,他在家里也经常这样,时常被我们教育不可以这样),但是最让我感到无奈的是,这位老师说要把我们的孩子转去托班!
我家娃九月份的,本来的确报了托班,报名的时候老师觉得他很活络,可以读小班,但是现在的问题是他的老师觉得管不住他,就要把他踢去托班!虽然或许孩子还不太懂这件事情的意义,但是作为家长来说,觉得幼儿园的老师不是应该引导孩子的嘛,自己教不好就要把他转去别的班级!
听到这件事情很气愤,孩子都是自己的心头肉,谁愿意自己的孩子被老师讨厌!但是既然老师已经这样的态度了,那是否还应该把孩子留在她的班级呢?各位宝爸宝妈有什么意见?
不劝退就不错了
退吧,否则孩子会吃亏的
幼儿园老师不是你一个孩子的老师,是全班的老师。如果都是这种情况的娃,其它孩子还要不要关心了。新小班本来就是适应期,你家这个行为规范和脾气真的可以自己先在家多费心管好了。
本来就应该上托班,为什么非要跳一级,人家小的还想晚上一年呢
首先打同学这个问题,你觉得是拍了一下,别人家家长还觉得是你使劲打的呢,这个根本说不清楚,老师肯定不喜欢这种的,别的家长会找她的,建议最好规范一下。
太小了,以后说不定会被欺负,感觉转去托班更合适
我认为不是老师讨厌孩子才这么建议  而是托班更适合于孩子的心理生理发展 确实太小了
我们早教班里有个同学,喜欢“拍”小朋友。家长们都会告诉自己的小孩,或者用行动来表明,离这样的小朋友远一些。
我理解,小朋友动手的时候并无恶意,只是好玩。但是,其他的家长也一定会担心,小朋友手下没有轻重,还是少接触避免磕碰。
这样的情况下,坚持只是“拍”,对孩子的意义在哪里?是不是应该告诉孩子,“拍”也会失去朋友?
关于老师,一个班级那么多小朋友,老师肯定是希望都安全、开心,否则老师该被家长讨厌了。对于习惯还没有很好养成的,小朋友,去托班,师资配比更高的班级,也没有什么不对。对孩子,也不一定是不好的。
老师没有错,建议回托班
怎么能跳一级上小班的?
什么是“拍一下”?如何界定?你认为的拍别人就会认为是打,行为习惯不好的孩子,老师不喜欢是正常的。
谁的孩子都是心头肉,你孩子太小不懂事打人,其他家长无法接受的,孩子应该长在爱的环境里面,硬呆在老师不喜欢的班级对孩子成长不利,去托班没二话
幼儿园早一年上没有任何意义吗!小朋友的身体和情商不会跨级的。什么年龄上什么班。否则行为规范拖后腿被老师同学不待见不是好事。等到用智商说话的年纪,才能考虑跳级
楼主没有认识到问题的严重性。小孩“打”老师的重点不是轻重,而是无视纪律和他人的感受。这样的情况下,他会听老师的话,配合教学吗?
心智发育没到这个阶段,提前上学没有好处
回托班本就是适合他的年龄,没什么问题啊!拍人以及不好好睡觉的问题,先分析分析自己的原因,管好自己孩子的行为规范,家长是孩子的第一教育义务人。
本身孩子就不该在这个班,为什么要怪老师? 难道要为了照顾‘勉强跳级’的孩子,影响或疏忽正常入学的孩子们才是正确的?
建议回托班
那就去托班呗。孩子其实挺敏感的,他肯定也想得到老师的关注和认可的。完全没必要因为放在托班还是小班纠结,适合孩子的才是最好的。
对老师怨气很重啊,还是回托班吧
太可怕了,敢打老师,最要命的是父母觉得这个没问题,果然熊孩子父母背后有个熊父母……
活络是聪明的孩子,但是在幼儿园这个集体中,更多的还是要服从啊。没办法,中国大部分的教育只能这样。要么去人数少的老师有耐心的班级,要么就服从吧。国情逼迫啊。
还是上托班吧

评分

fiction88 + 32

老师没有错。LZ说,在我看来只是拍了下,说明LZ并没有完全重视这个问题,至少没有绝对的严厉。孩子每一个阶段的能力都不一样,在孩子能力还不足的情况下,把小的孩子故意放大孩子里,对孩子未必好,我家八月娃就是个例子,我倒希望孩子是小月龄的或晚一年,不要小看那么几个月,何况还差了一岁。
游乐场见多了这种“你不要打别人哦”“你抢人家东西是不对的哦”这种轻飘飘还自以为“教育有方”的熊家长。呵呵。
我家娃老是被别的孩子“拍”一下 说实话 就算拍的不痛 心里还是很不舒服
jane33_11 发表于 2017-8-28 08:05
太可怕了,敢打老师,最要命的是父母觉得这个没问题,果然熊孩子父母背后有个熊父母……

赞同,曾经在小区玩,一个5岁的小朋友骑自行车撞我家1岁半的宝宝,我叫他不要撞弟弟,弟弟还很小!他不听,我就带娃走开了,他居然追过来又撞;我生气了,说:“你干嘛又撞他,他那么小,你欺负他干什么!”语气比较凶!然后那男孩就立马大叫:“我妈妈会来骂你的!”然后就哭,这下她妈妈马上来了:“你干嘛这么凶一个小孩子?”
看来大部分家长还是三观很正的~ 什么样的年纪做什么样的事情。
“一位老师对于我家孩子的评价,说他太调皮,打同学、打老师(在我看来是手拍一下这样子的动作,他在家里也经常这样,时常被我们教育不可以这样)”
熊孩子啊。。换个角度别人家孩子每天要被打。。
另外说明家庭教育不足,家长并不重视打人等的问题。
我觉得有关教养和行为规则的教导主要还是应当由父母和其他家人负责。不能孩子送到幼儿园就觉得责任在老师了,那么多孩子呐,一个个都这样的话,老师怎么办啊。况且看你表述别的小朋友都能做到守规矩,楼主看看是不是自己的孩子确实太小了,转进托班也不意味着不好,不妨大一点再进幼儿园,孩子可能也更适应。
如果说老师有错,那就是让孩子升班的那个老师没评估好。打人重点不是孩子下手有多重,是他有这个行为在那里,楼主说在家教育过,但孩子还是一直有这种行为说明并没有教育好,言语之间感觉对这个行为并没有真的非常重视。既然孩子适应不了小班,那就重回托班,符合孩子的发展规律对孩子是件好事。
同意楼上,把自己家孩子打人说的轻描淡写的,换做被打的是你家孩子你恐怕就不觉得是“轻轻拍”了吧?
这个绝对是家长没有教育好,不可能家里好好教育还爱打人,肯定就是家里人觉得没什么轻轻放过了。

我家娃从小被人轻轻拍一下,实在是很讨厌这些不教育好孩子的熊家长。最近娃快3岁了,也开始学着那些孩子打人了。我前两天还发帖求助呢……好好教育了一顿,每天耳提面命,外加给看手不是用来打人的绘本。最近这段时间一直都没有打人,也会谦让了

昨天上金宝贝又碰到一个硬是推我娃的小女孩,家长在旁边轻飘飘的说你这样不对哦,手都不带动的娃睬也不睬继续推。呵呵哒,这种情况换以前我娃一巴掌就上去了,到时候家长就得跳脚了。不过娃表现不错,没打没推走掉了。趁机教育她,你看那样的小朋友大家都不喜欢

hpdht 发表于 2017-8-28 08:52
赞同,曾经在小区玩,一个5岁的小朋友骑自行车撞我家1岁半的宝宝,我叫他不要撞弟弟,弟弟还很小!他不听 ...

也许这个家长是不了解情况,如果了解可还这样,那遇到这种家长要么就走走开,没法说一起。或者就是直接问他我们孩子被你撞伤了怎么办
行为规范不是老师想教就教的会的 还是需要家长平时言传身教
幼儿园不是按年龄来的吗?为什么可以说上小班就小班 说上托班就托班 另外打同学打老师 在家里也是这样 也就是在家里还打大人?我儿子打我一次我教育他 第二次我肯定打回去 让他知道被打是会痛的
我家小朋友刚入园的时候也会拍(在家里没有这个行为),我当时觉得他是在打人,教育他的时候得知他是记不住小朋友的名字,但是又想和他说话,就想通过这种方法来开始交流。
我家也是熊孩子,教育无数遍也没用。最多减少频率。老师倒没有告状他打人。他在幼儿园里还比较老实的。
同样要读四年的,为什么不从托班开始读起呢?在班级做老小处处落后的感觉也不好的吧。
而且已经被老师嫌弃了不如换个环境,家长也要言传身教好好教育小朋友不要拍人。

这不能代表老师就讨厌孩子了吧。。。反而是对孩子成长的负责吧?

猜想会不会评估的那个是托班老师看出来是熊孩子故意让转小班的.
和我家娃幼儿园的一个同学一样:
他妈妈就说小孩子拍一下不要紧,后来另一个同学让他拍到鼻子出血,
一次家长会上他妈妈没来,幼儿园老师就告诉我们让自家孩子离那个打人娃远一点……
胖笑妈妈 发表于 2017-8-28 16:16
和我家娃幼儿园的一个同学一样:
他妈妈就说小孩子拍一下不要紧,后来另一个同学让他拍到鼻子出血,
一次家 ...

拍出鼻子出血

评分

丛林法则之幼儿园我家娃被人打了也不放手怎么破
这个年龄确实小了点~本来就应该读托班呢~
fanzaima 发表于 2017-8-28 16:21
拍出鼻子出血

其实就是打的出血
不过那个打人娃的家长不认为是打
觉得小孩子拍一下不要紧
幼儿园老师拿家长孩子都没办法
胖笑妈妈 发表于 2017-8-28 17:42
其实就是打的出血
不过那个打人娃的家长不认为是打
觉得小孩子拍一下不要紧

熊孩子后面有熊家长,铁律啊

评分

转托班也是好事情,有些小朋友的确是过于调皮,不听话打人,现在老师一般情况也不敢动手,所以还是去托班继续改习惯也是好事情
去小班本来就是个错误的决定!到时大班还是要复读的!
其上托班啊,要是我就领回家明年再上。这有什么好处!