搜索
我家娃三岁,也看动画也读书,没有刻意教认字,出门看见警示牌会问我什么意思,目前只知道禁止吸烟,井盖上污水的污……
hg8734925 发表于 2017-9-4 21:43
我们家曾经指读了很长时间,也是只看图,不看字啊,后来逼急了直接上字卡了

有效果不拉?
seeger85 发表于 2017-9-4 22:41
我家娃三岁,也看动画也读书,没有刻意教认字,出门看见警示牌会问我什么意思,目前只知道禁止吸烟,井盖上 ...

我们干脆不问也不理,哈哈。

去年七月到今年六月花了一年时间认完了小学阶段的三千字卡,暑假练习自主阅读到现在,基本可以自主阅读了啊
hg8734925 发表于 2017-9-4 22:51
去年七月到今年六月花了一年时间认完了小学阶段的三千字卡,暑假练习自主阅读到现在,基本可以自主阅读了 ...

一年效果这么明显,看样子等等再鸡也来得及了。哈哈。
huajentle 发表于 2017-9-4 22:54
一年效果这么明显,看样子等等再鸡也来得及了。哈哈。

我们是两岁十个月开始认字卡的,你们现在快三岁了,可以开始了啊
hg8734925 发表于 2017-9-4 22:59
我们是两岁十个月开始认字卡的,你们现在快三岁了,可以开始了啊

嗯哪,我都是慢慢学,估计是要开始了。
慢慢开始吧。我觉得楼主也不要太心急了,我们两岁半,也开始教认字,但感觉兴趣也不是特别大,努力教也就那些简单的字,更喜欢认英文单词,也是醉……我觉得汉子敏感期应该是还没到,所以慢慢来。阅读必须坚持!
goodbrush 发表于 2017-9-4 23:28
慢慢开始吧。我觉得楼主也不要太心急了,我们两岁半,也开始教认字,但感觉兴趣也不是特别大,努力教也就那 ...

嗯哪,已经不急了,反正也赶不上了,淡定了。哈哈。
囡囡爸 发表于 2017-9-4 18:29
第一,因为是牛蛙所以所以才三岁认字1000,而不是你强迫你娃认字1000就可以让你娃成为牛蛙。因果关系不能颠 ...

喜欢第一条~~~,说的好~~~
乒呤乓啷气 发表于 2017-9-5 00:12
那些少年早慧的,随着进一些大路的机构,只会变得越来越平庸,时间说话,过几年来看。
只要这些娃坚持做蓝 ...

啊,惊恐万分啊。简直让我脑洞大开。好吧,走我自己的路,让别人牛去吧。哈哈。
各人走自己的路,淡定
三岁不到点,一个字不认识,表达能力也一般
huajentle 发表于 2017-9-4 22:39
早已不同往日了。想当年我们还有童年呢。哈哈

我就想说 厚积薄发 急不来的 我自己也是这样 看着人家会这个会那个 急来 但是平静下来 有什么好急的 也许再过一段时间突然就好了 也算是惊喜呢
别人家的爸爸,年薪一千万了,我爸才二十呢,怎么办?
waydeq 发表于 2017-9-5 07:29
别人家的爸爸,年薪一千万了,我爸才二十呢,怎么办?

哈哈O(∩_∩)O
lovelycobo 发表于 2017-9-5 07:00
我就想说 厚积薄发 急不来的 我自己也是这样 看着人家会这个会那个 急来 但是平静下来 有什么好急的 也许 ...

嗯哪,我们一起努力吧。
三岁话都说得不利索呢
5岁了,读一段10个字左右的话跟外国人似的也来学习。

不要着急,慢慢来,我在儿子三岁多教他认字,四五快读只教了第一课就放弃了,今年8月中旬我儿子快5岁了,四五快读又拾起来了,才20天已经教到第二册15课了,除了个别三、四个字不认识其他全记住了。10以内加减也是这样,三个月前教起来每教一次发一次火,后来发现确实学不会干脆放弃,前两天发现他自己会了。我们家的娃我最清楚就一普娃。所以超前是违反自然发展规律的,而且有个体差异,现在不行先放放,过段时间说不定就开窍了。时间到了,说不定普娃就一下子赶超所谓的牛娃了。
selinasun99 发表于 2017-9-5 09:00
不要着急,慢慢来,我在儿子三岁多教他认字,四五快读只教了第一课就放弃了,今年8月中旬我儿子快5岁了,四 ...

嗯嗯,后面学效率比较高,学习了,谢谢分享经验。
qq_seven 发表于 2017-9-5 04:37
各人走自己的路,淡定

嗯嗯,对的。
l5JUFnMjfx 发表于 2017-9-5 05:49
三岁不到点,一个字不认识,表达能力也一般

握握手。
selinasun99 发表于 2017-9-5 09:00
不要着急,慢慢来,我在儿子三岁多教他认字,四五快读只教了第一课就放弃了,今年8月中旬我儿子快5岁了,四 ...

越来越感觉自己家的是普娃了。
幼儿园没学过认字,上了学以后完全可以跟上的,不用担心
素心若雪 发表于 2017-9-5 09:47
幼儿园没学过认字,上了学以后完全可以跟上的,不用担心

嗯嗯,希望不会落后太多。

过来人告诉你,认字不是一个问题。加油哈  发表于 2017-9-5 09:54
感觉今早的帖子都和那个神娃有关了
跟楼主一样纠结....就比如玩小红花贴纸.每个贴纸贴在那几页都是有规定的.我家小朋友贴纸不愿意固定.比如他贴个小猪.先跟小猪说抱抱.然后一会放在吃的那页说小猪吃一会房子有足球的那页说小猪玩球.最后把他贴在河的那页说小猪游泳.但是小猪有小猪专门的一页.我很纠结到底要不要纠正他.只让他贴固定的哪一页.目前25个月...
同三岁,大字不识一个,英语半句不会讲,哈哈哈,心态很平,慢慢按照普娃的路子走
干嘛非要和其他孩子比较,那孩子把我们和其他家长比较怎么办
zoeshengming 发表于 2017-9-5 10:03
感觉今早的帖子都和那个神娃有关了

其实本来没关的啊,我说的也不是那个神娃,大家直接关联了吧。哈哈。
lisawqq 发表于 2017-9-5 10:03
跟楼主一样纠结....就比如玩小红花贴纸.每个贴纸贴在那几页都是有规定的.我家小朋友贴纸不愿意固定.比如他 ...

我都是来强势的。如果他更强势,那就算了,关系不能太僵,来日方长。
jazzy_jas 发表于 2017-9-5 10:56
干嘛非要和其他孩子比较,那孩子把我们和其他家长比较怎么办

估计也要做好心理准备了。以后孩子会拿我们跟其他家长比较的,可怜哪。
huajentle 发表于 2017-9-4 18:39
这就是关键所在,目前离自主阅读还比较遥远。

我今早看得每个帖子都有神娃出现
快3岁,一个字都不识的路过
zoeshengming 发表于 2017-9-5 11:10
我今早看得每个帖子都有神娃出现

我也发现了。
gsjshow 发表于 2017-9-5 11:44
快3岁,一个字都不识的路过

握握手,哈哈。
没事啦 到了十六岁 大家认得字就差不多啦
三岁认下3000字,八岁还是3000字,其实一样。一岁到三岁两年时间认3000,大了四岁到四岁半,半年认3000。只是一个三岁的孩子,再牛能解开哥德巴赫猜想吗?学到的只是背诵或者眼熟而已了,这些字的意思,知识的理解都是没有的,有什么牛的。摧残小孩的天性倒是实打实的。
huajentle 发表于 2017-9-5 09:26
越来越感觉自己家的是普娃了。

普娃就普娃吧,不要灰心会好的!我们凯顿现在读到第4本书了,前2本半成效甚微,我们视而不见,该复习时仍复习,不勉强也不打击,想想学总比不学强吧,现在很惊喜发现原来能够真的听懂老外说的话!现在第4本了能够完整跟读英文句子了。
hynzxd 发表于 2017-9-5 13:36
三岁认下3000字,八岁还是3000字,其实一样。一岁到三岁两年时间认3000,大了四岁到四岁半,半年认3000。只 ...

你这一说给我一些启发。什么是成功的人生?什么是社会有用之人?还是只做个普通的螺丝钉?有收获必定有付出,用什么样的代价去获得那样的成功?太复杂,容我想想。
selinasun99 发表于 2017-9-5 16:05
普娃就普娃吧,不要灰心会好的!我们凯顿现在读到第4本书了,前2本半成效甚微,我们视而不见,该复习时仍 ...

嗯嗯,再接再厉,像你们看齐。
三岁三千字跟八岁三千字里就差了五年的自主阅读时间。不然按照这个逻辑是不是80岁三千字也一样?前面80年都是文盲也没事?别人已经在知识海洋里遨游的时候你家还在吭哧吭哧培养阅读兴趣,那真是赤脚也追不上了
hualimaoxian 发表于 2017-9-5 18:50
三岁三千字跟八岁三千字里就差了五年的自主阅读时间。不然按照这个逻辑是不是80岁三千字也一样?前面80年都 ...

这个太特例了啊。
huajentle 发表于 2017-9-5 19:05
这个太特例了啊。

可能是极端了点。总之观察孩子的发展,不焦虑不拔苗,顺势而为就好啦
和楼主说
我们5周岁中班毕业的时候,认识的字,两只手的手指头能数过来
6周岁读小学的时候,一本英语绘本没读过,一个英文字母不认识,一个英语动画片没看过,一节英语课没上过。
现在你看看我的帖子,经过我的努力
还不是实现了逆转
没啥大不了的,后面学习效率高。最多像我娃一样,英语班里数学最好的,奥数班里足球踢得最厉害,足球队里英语最棒的!
kathic 发表于 2017-9-5 22:27
没啥大不了的,后面学习效率高。最多像我娃一样,英语班里数学最好的,奥数班里足球踢得最厉害,足球队里英 ...

宝贝很棒哦。呵呵。
hualimaoxian 发表于 2017-9-5 21:06
可能是极端了点。总之观察孩子的发展,不焦虑不拔苗,顺势而为就好啦

嗯哪,还是要鸡啊,不鸡更完蛋。
Paradox 发表于 2017-9-4 19:31
个人观点,认字+阅读+思考+表达,应该有机结合在一起,不能割裂,缺少其中一个环节,都不能简单的认为是认 ...

超级赞同