搜索

请教大家。
女儿今年刚入小学一年级,公办学校。
坐得靠后,前后左右都是男孩子,女儿前天回来说上课时邻座的同学干扰她、拉她衣服,下课抢她书本,女儿跟老师说了,老师说会惩罚他们,女儿说也没有看到老师惩罚他们。
昨天回来女儿又说前后座的上课又干扰她了。
这样下去肯定不行,我觉得女儿做得可以了,主动汇报老师,回来和家长沟通。
各位前辈有没有什么好招处理这种情况。
谢谢了!
试试申请换座位吧

评分

andr + 4

谢谢!
也想过申请换座位。换座位是最终解决办法,但估计老师不一定会一下子同意。
不知道平时应该叫女儿怎么做比较好?
以前在幼儿园遇到别的同学骚扰欺负她,我当时和她说:“你不要欺负别人,别人欺负你时你要会保护自己,必要时为了保护自己可以防卫还击。” 后来有一次她把另一个男同学给摔倒了,和别人说是爸爸教的

我是被她坑了,真的坑爹。爷爷去接回来跟我说你是这么说的么,我无力辩解  发表于 2017-9-7 10:24
哈哈 好单纯的小姑娘  发表于 2017-9-7 09:10
给老师红包吧,趁着教师节表示一下。

评分

andr + 4

同时告诉女儿及时还击回去,揍回去。
天天盯老师换座
把他们揍一顿,小男孩手很欠
孩子问题真麻烦
长跑跟进 发表于 2017-9-7 06:59

可能这也是需要的
长跑跟进 发表于 2017-9-7 06:59

可能这也是需要的
马上教师节 给红包的时候让老师换座位。小孩不懂的,反击也么轻重的,毕竟小,知道道理就好。而且皮的男孩不是你反击,他就不来烦你的咯

评分

andr + 4

家长群里和同桌父母沟通一下呀。我们和同桌妈妈一直聊天的。同桌小姑娘在开学第一天就教我儿子“W”叫“倒了不流”……
长跑跟进 发表于 2017-9-7 07:01
同时告诉女儿及时还击回去,揍回去。

以前是这么教的。估计现在不能这么直白的跟她说,要婉转智慧的和她说。不能太老实,老实了人家欺负你就成习惯了
byzantium 发表于 2017-9-7 07:04
红包,家长去找那两小孩,让女儿把事情搞大点,上课不影响最重要,下课抢书就让女儿抢回来,然后哭着去和老 ...

家长直接去找那两小孩可能不太好。最好让小孩自己智慧的解决。让女儿把事情搞大点有道理,例如上课拉她衣服就当场就举手报告老师。下课抢书就彪悍的把书抢回来,然后哭着汇报老师效果最好了。
elyn0301 发表于 2017-9-7 07:06
天天盯老师换座

现在刚开始就给老师很大压力怕老师不耐烦哈,老师说了会和不守纪律的小孩的家长沟通,期望这个有效果哈
王木木 发表于 2017-9-7 07:22
把他们揍一顿,小男孩手很欠

我也有这个想法,可是不宜实施啊
ssnyy 发表于 2017-9-7 07:25
马上教师节 给红包的时候让老师换座位。小孩不懂的,反击也么轻重的,毕竟小,知道道理就好。而且皮的男孩 ...

对,上次反击就是有点防卫过度了。
换位子。要么把邻座换了。换了我可能会在课上提出半个凳子坐到最前面去。可惜小孩子没这个胆量,告状只会让邻座的小孩越来越起劲。我敢打赌邻座那些小孩父母关系多半不好的。

评分

andr + 4

蕊贝壳 发表于 2017-9-7 07:25
家长群里和同桌父母沟通一下呀。我们和同桌妈妈一直聊天的。同桌小姑娘在开学第一天就教我儿子“W”叫“倒 ...

沟通是王道。但有的家长你一看就不是一个频道上的,对小孩教育不重视,很难沟通到一起去,哎
家有敏娃 发表于 2017-9-7 07:42
换位子。要么把邻座换了。换了我可能会在课上提出半个凳子坐到最前面去。可惜小孩子没这个胆量,告状只会让 ...

换位子是最终解决办法。让女儿搬个凳子坐到前面去,她肯定没这个胆量的,她比较内向,能汇报老师和告诉我已经觉得很不错了。你说的没错,看的出这样的家庭对小孩教育不是很重视,家长会见过其家长看上去也不像稳定职业,父母关系好不好可以推测。
andr 发表于 2017-9-7 07:51
换位子是最终解决办法。让女儿搬个凳子坐到前面去,她肯定没这个胆量的,她比较内向,能汇报老师和告诉我 ...

还好是小学低年级,这样的小孩到后来攻击性会变强,还容易性早熟。我看还是要小心处理,以免搞毛掉。能够私下跟老师说定换的就换。不过谁坐到那堆里面都是个“惨”。关键老师也淘江湖,换了我活捉一次把这个小家伙一个人拎到前面坐。杀一儆百。又不跟老师指手画脚,真是难为家长。
路过学习一下
老师纪律抓的不好
家有敏娃 发表于 2017-9-7 07:58
还好是小学低年级,这样的小孩到后来攻击性会变强,还容易性早熟。我看还是要小心处理,以免搞毛掉。能够 ...

你说的没错,要小心处理,小学刚开始,主要担心女儿的心理和学习习惯受影响,在这里大家考虑的远比我一个人周全。我自己当初个子不高,即使坐在最后“差生”堆里也无所谓,但做家长了就不一样了,第一次做小学生家长心里还是没底
让老师换座位啊
现在才开学几天,老师做规矩的时候,也是最忙最烦的时候,基本上这个时间去要求换座位,我觉得不会有结果。
我儿子一年级的时候,前排有个小男生也是调皮捣蛋,扔我儿子的卷子,抢书,桌子上的东西都要抢,还会打人。
一开始我儿子只会哭,我们跟他说,要打回去。我也跟那个妈妈沟通过,没用,有道歉,但是人家觉得自己儿子可爱,不是故意的,之后还是一样没改变。
然后,我觉得我儿子成长了,慢慢学会怎样对付这样的同学。lz不要太焦虑,小孩子自己会学会沟通处理。

评分

andr + 4

想办法换座位吧,手欠的孩子很难改

初步接触老师还是很严的,就是不知道老师有没有大招没放出来

往这个方向努力
家有敏娃 发表于 2017-9-7 07:58
还好是小学低年级,这样的小孩到后来攻击性会变强,还容易性早熟。我看还是要小心处理,以免搞毛掉。能够 ...

不一定的,一直骚扰我儿子的那个小朋友,是家里老二,宠出来的,觉得大家都要听他的。一年级时候最明显,不合意就扔别人东西,老师也头疼,一直换座位,我儿子后来还和他同桌过一段时间。最后一个人坐了段时间。

现在三年级了,不惹事了,有时还会被欺负,因为个子小,以前爱惹事又摊上班上特别淘气能打的孩子。

每个孩子都在成长,这也是送去学校学的内容之一。家长淡定点,都会过去的。
申请换座位,可以的。。我们老师就因为俩娃在一起总说话,主动给调位子了,把我家娃从第三排调到第二排了。我现在只担心原先说话的那个会不会影响我家娃?不过换到前排肯定我也没啥话说啊。
老师没有很好的管理好班级课堂纪律阿,  什么学校阿
jenniferr 发表于 2017-9-7 08:13
现在才开学几天,老师做规矩的时候,也是最忙最烦的时候,基本上这个时间去要求换座位,我觉得不会有结果。 ...

我们也理解老师的,虽然没和老师具体沟通,但通过这没几天的小学生活发现,老师各方面非常负责任,要求严格,学习方面把控都很好,我们非常认可老师。但公办小学同学参差不齐,不像好的民办小学经过筛选要好的多。
我们相信老师。优秀的老师肯定有自己一套,不过正如你所说,刚开学也是老师最忙的时候。
也希望女儿在和同学交往中像你儿子一样形成自己的智慧。
前辈的实际经验对我们有很大的参考价值。
hearts 发表于 2017-9-7 08:25
申请换座位,可以的。。我们老师就因为俩娃在一起总说话,主动给调位子了,把我家娃从第三排调到第二排了。 ...

不错的结果
zx990590 发表于 2017-9-7 08:29
老师没有很好的管理好班级课堂纪律阿,  什么学校阿

这个应该是公办学校不少见的,只不过程度不同,公办里学生什么样的都会有,相应的什么样的家长都会有,所以大家现在那么热衷于考好民办。
还是换座位吧
同样的烦恼,新学期换了个全班最皮的女同学做同桌,当天回来女儿就诉苦,因为英文课上被罚站到教室外走廊里,本来老师安排的同桌互动练习也做不了。上课不是拉我们头发,就是拿我们书本,这才开学几天,现在就和老师说换座位是不是不大好啊,可是女儿天天回来念,我要再忍忍吗?
1、一方面安慰孩子,让孩子情绪上看开点,比如换个角度去善意的理解,刚开学大家还不熟悉,也许他是想和你做朋友但不知道正确的方法;不用太在意,也许越在意越觉得被人在打扰,心理上越不舒服,所以试着忽视下看看?
2、另一方面家长和老师还是适当沟通下,毕竟家长沟通老师会更重视些。毕竟刚开学,都有一段磨合的过程,所以未必需要就立即直接要求换座位,但孩子因为周围孩子的行为受到影响和困扰,家里也安慰引导了孩子的情绪等等,还是要和老师说一声,让老师心里有个数。
3、后续观察一段时间看看有没有改观。

评分

andr + 4 权限只能这么多
fiction88 + 32

开学才几天而已,管好自己,不管别人怎么样,一律不搭理,不受干扰。不需要指责别人,其他人好不好是老师该管的,管好自己就好了。
bothfish 发表于 2017-9-7 08:56
同样的烦恼,新学期换了个全班最皮的女同学做同桌,当天回来女儿就诉苦,因为英文课上被罚站到教室外走廊里 ...

同样的顾虑,真的不是我一个人这样啊
碰到坏同桌真是头疼啊,申请换座位啊!
让小孩试试他们做什么都不理,把书抢走了,自己拿回来,但还是不理他们
是不是他们觉得没趣,就不会再来找她麻烦了
tiantuantuan 发表于 2017-9-7 09:06
1、一方面安慰孩子,让孩子情绪上看开点,比如换个角度去善意的理解,刚开学大家还不熟悉,也许他是想和你 ...

不一样的角度,条理清晰,受教了。想当初我和“差生”坐一起不受影响,并且有的交了很好的朋友。到我女儿这,我就没这么淡定了
关键还是家长要好好沟通。希望孩子能和平共处。这么小的孩子只是调皮,应该没有恶意。
我们是搭上一个捣蛋鬼女同学。。。

有多一个,现在和平相处?  发表于 2017-9-7 10:29
还好我们周围都是女孩,真是身在花丛中啊
这是耍流氓啊。。
这么看长得矮也是好事可以顺理成章坐第一排
andr 发表于 2017-9-7 08:50
这个应该是公办学校不少见的,只不过程度不同,公办里学生什么样的都会有,相应的什么样的家长都会有,所 ...

看老师了, 公办也有好老师的.
zwz_8888 发表于 2017-9-7 09:06
开学才几天而已,管好自己,不管别人怎么样,一律不搭理,不受干扰。不需要指责别人,其他人好不好是老师该 ...

别人上课烦她她说不开心,从某个角度说她主观上是想好好听讲的,没有跟他们一起闹,一起玩,这是我欣慰的一点。
你说的也是我希望她达到的最高境界,小小的她要能达到这个境界会大大出乎我所料。
我们不希望去指责别人,只希望上课时最基本的不受言语动作的干扰。
你可以不听讲,可以上课睡觉,可以上课看小说,但你不能侵犯别人,干扰别人。
正如你所说,开学才几天,我们是相信老师会管好的。
大家的不同建议都很有帮助,让我考虑的更全面。