搜索
返回列表 发新帖
zwz_8888 发表于 2017-9-7 09:06
开学才几天而已,管好自己,不管别人怎么样,一律不搭理,不受干扰。不需要指责别人,其他人好不好是老师该 ...

别人上课烦她她说不开心,从某个角度说她主观上是想好好听讲的,没有跟他们一起闹,一起玩,这是我欣慰的一点。
你说的也是我希望她达到的最高境界,小小的她要能达到这个境界会大大出乎我所料。
我们不希望去指责别人,只希望上课时最基本的不受言语动作的干扰。
你可以不听讲,可以上课睡觉,可以上课看小说,但你不能侵犯别人,干扰别人。
正如你所说,开学才几天,我们是相信老师会管好的。
大家的不同建议都很有帮助,让我考虑的更全面。
塞红包,换座位。
焦虑的家长,先静观其变一段时间,给孩子、老师一点时间吧
romsky 发表于 2017-9-7 09:13
让小孩试试他们做什么都不理,把书抢走了,自己拿回来,但还是不理他们
是不是他们觉得没趣,就不会再来找 ...

冷处理也是一种办法
韦人易见火 发表于 2017-9-7 09:15
关键还是家长要好好沟通。希望孩子能和平共处。这么小的孩子只是调皮,应该没有恶意。

我也相信小孩子应该是没有恶意的,一个是小孩天性调皮,第二个是家长的规矩没做好。最希望孩子和平共处
tiantuantuan 发表于 2017-9-7 09:06
1、一方面安慰孩子,让孩子情绪上看开点,比如换个角度去善意的理解,刚开学大家还不熟悉,也许他是想和你 ...

支持!
刚开学大家都在适应期,老师马上换座位应该是不太可能的,还是先观察一段时间,给小朋友一点适应期。
圆圆圈圈 发表于 2017-9-7 09:24
这是耍流氓啊。。

版主这个还不至于啊,只是一年级的孩子,应该还是很单纯的。如果真是性质不一样,那家长肯定要出手的。
emilily1981 发表于 2017-9-7 09:31
这么看长得矮也是好事可以顺理成章坐第一排

我这几天也是这么想的
zx990590 发表于 2017-9-7 09:35
看老师了, 公办也有好老师的.

老师我觉得不差的。班级人数多,学生参差不齐
萍水相逢2 发表于 2017-9-7 10:10
焦虑的家长,先静观其变一段时间,给孩子、老师一点时间吧

我觉得千帆大部分家长都是向上、理性、客观的,所以听听大家意见很受用
长跑跟进 发表于 2017-9-7 06:59
给老师红包吧,趁着教师节表示一下。

一般老师不敢要红包的,平时有什么吃的玩的券什么的想着老师到可以,再一直盯着老师给换坐
申请换座位
小说中说,男孩都喜欢欺负自己喜欢的女孩:lol:lol
我以亲身经历告诉你一定要重视啊
我小学周围就是小男孩,手欠得不得了,被欺负了两三年,一到下课就害怕,因为会挨打
真的很可怜

不管是教她打回去,还是调座位,问题一定要解决。

评分

andr + 4

哎,先回去做做思想工作,想办法不要搭理人家,冷处理一段时间,不行的话,还得走报告班主任的路
两颗元宵 发表于 2017-9-7 11:16
我以亲身经历告诉你一定要重视啊
我小学周围就是小男孩,手欠得不得了,被欺负了两三年,一到下课就害怕, ...

我一定重视,我再跟她了解清楚,是不是非常恶意的。如果真的是这样,会对心理造成很大的伤害。
andr 发表于 2017-9-7 12:36
我一定重视,我再跟她了解清楚,是不是非常恶意的。如果真的是这样,会对心理造成很大的伤害。

第一教育孩子不要怕,  要有面对这种问题的勇气

评分

andr + 4

进来学习。
要勇于维护自己的地位!

评分

andr + 4

个人意见是:跟老师申请换位子是解决目前问题的最有效办法

我家一年级时候也碰到类似情况:坐娃前排的男生天天花头巾百出,抖凳子,摇后排桌子,往前传本子卷子时候故意夹带我儿子的橡皮铅笔什么的,还会找机会用铅笔在我儿子本子上划一下等等等等。。。都是不上台面的小伎俩,孩子报告吧,次数多了也不是个事,而且很多小动作都是他一举手人家就停了,很难抓现行。
后来我就去加那个妈妈的微信,妈妈倒是很讲道理的,无奈人家夫妻两地,妈妈在外爸爸在沪带娃,所以鞭长莫及。。。所以效果也是轻微。最后没办法,期末考考好后我和老师沟通,成功换了座位,之后就没有再发生这样的情况了。俩孩子关系还行,分开后下课也会一起玩玩什么的。这么小的娃,还不懂得罪不得罪。
我觉得,哪个孩子调皮,哪个孩子老实,老师其实心里是有数的,被打扰方做到仁义尽至后再去提要求,老师会理解的

评分

andr + 4

求助老师,次数多了,老师肯定会想法解决

希望老师能帮忙解决  发表于 2017-9-7 23:59
zx990590 发表于 2017-9-7 13:04
第一教育孩子不要怕,  要有面对这种问题的勇气

晚上回来我肯定了她的做法,给了她鼓励
翰知妈妈 发表于 2017-9-7 14:38
个人意见是:跟老师申请换位子是解决目前问题的最有效办法

我家一年级时候也碰到类似情况:坐娃前排的男 ...

你的经历很有参考价值,感同身受。
晚上先做了自己小孩的思想工作。
      和女儿聊下来了解是邻桌小孩比较皮、手比较欠那种,我女儿也不怕他们,就是嫌烦不开心,要真正打我女儿也打的过他们。
       我肯定了我女儿的做法,不害怕、不主动侵犯别人,别人侵犯先报告老师和家长,必要时予以防卫。
       按照你的流程,我还是先和他们家长沟通知会一下,不管有效没有效。
       正如你所说,做到仁至义尽和老师提老师也会理解的。我们家给老师的印象是不怎么响的。
  感谢!
试着让孩子自由发挥去处理下吧~~LZ的女儿肯定属乖巧漂亮~~

评分

andr + 4

冰淇淋红茶仙草 发表于 2017-9-8 01:21
试着让孩子自由发挥去处理下吧~~LZ的女儿肯定属乖巧漂亮~~

她自己学会处理可以让她长大,我发现她也有她的小聪明,我做宝贝女儿的坚强后盾
andr 发表于 2017-9-7 23:53
你的经历很有参考价值,感同身受。
晚上先做了自己小孩的思想工作。
      和女儿聊下来了解是邻桌小孩 ...

不客气,因为真的,看了你的困惑就想到那段我自己的困惑时间,哈哈

一开始我也觉得这是锻炼孩子的好机会,引导他自己解决看看,比如去跟前排男生交涉,去跟老师报告,直至与对方妈妈一起,教育他们善意地和谐相处。虽然每周起码有三天回家是不高兴的,因为又被影响了,我还要表现出积极姿态做他的心理建设,其实心里好担心他就此不爱去学校,也担心老被打扰听课,学习要被拖累,还要安抚家里老人,少安毋躁,呵呵。。。后来发现有些事情,可以试着让孩子学着长长经验,但要单靠这么个六七岁的小人彻底解决问题,还是不到火候。楼主妈妈一看就是智慧型的,女儿也教育得好,不怕事,不惹事。坐等你家完美翻篇啦,嘻嘻

评分

andr + 4

翰知妈妈 发表于 2017-9-8 12:17
不客气,因为真的,看了你的困惑就想到那段我自己的困惑时间,哈哈

一开始我也觉得这是锻炼孩子的好机 ...

女儿这周每天回来情绪还好。但是每天早上会有情绪哭着说不愿意上学,搞不清是因为刚上学心理压力大,还是因为邻桌影响她,或者两者兼有。

如你所说引导小孩很重要,但家长也要尽可能的帮助她,毕竟都是六七岁的小孩。

遇到这个事,就能切身体会地担心。期待完美翻篇再向大家反馈。
楼主这个问题很头疼讨厌。我是老师,我给你说老师立场和心态

首先老师肯定知道这个孩子很讨厌,把你换开还会祸害别人的。这种学生一般三种处理方法
1、无药可救,自己单独坐。优点不言而喻,缺点此孩子家长一直找老师麻烦
2、臭味相投换个类似的,类似放弃。缺点是两个学生越来越差,成绩拉平均分拉的太厉害,影响老师利益
3、换个不太受他影响的孩子。优点是老师最省事,但是会影响好孩子的一点

你最好不要让自己成为第三个选项,方法就是,首先不停的找老师,每天找,烦死老师了,当然态度要好,找到换为止。老师一般扛不住。极少数情况老师实在不换,那只有靠你孩子自己了,在家练点,然后教你娃上课闹,站起来,打断老师上课,对打,哭,都可以。别担心影响老师对你孩子看法,老师心里知道的,等你孩子闹得课堂不消停,老师只能再找个替死鬼了

评分

andr + 4

zm0910 发表于 2017-9-9 12:41
楼主这个问题很头疼讨厌。我是老师,我给你说老师立场和心态

首先老师肯定知道这个孩子很讨厌,把你换开 ...

你说的都是大实话。第一个选项不太可能,因为教室都坐满了。
肯定是调。但是刚开学位置刚定估计短期内不会大动,大动的话就好办了。单独调把别的小朋友调过来,别的小朋友家长也会有想法。
我们现在就是选项3。最后估计只能选你指的这条路。管不了那么多了,自己小孩不受影响最重要。
谢谢你实话实说有一说一,也感谢千帆这个非常实在的交流平台。
开学到现在,我们老师已经小范围换过一次座位了。据孩子回来说是,老师把两个在一起经常说活,或者相互影响的同桌都调开了。所以我觉得你找老师去说,也未必就不会给换。

评分

andr + 4

深海里的云 发表于 2017-9-11 11:43
开学到现在,我们老师已经小范围换过一次座位了。据孩子回来说是,老师把两个在一起经常说活,或者相互影响 ...

又有信心了,哈哈。昨天她妈妈和她聊天,她说烦是嫌他们烦的,但有的时候和他们玩的还是开心的,叫我们不要告诉他们家长。小孩搞不懂
有一本讲述心理学的书,说学校某个男生不断骚扰或者欺负某个女生,是那个男生喜欢这个女生,用这种方法让女生关注自己。如果这个女生也喜欢上那个男生,那么这种骚扰就终止了。如果女生讨厌他,那么骚扰会越来越厉害,对女生来说是一场噩梦。

评分

andr + 4

andr 发表于 2017-9-7 06:44
谢谢!
也想过申请换座位。换座位是最终解决办法,但估计老师不一定会一下子同意。
不知道平时应该叫女 ...

是爸爸呀……

评分

skyshadow + 16

byzantium 发表于 2017-9-7 07:04
红包,家长去找那两小孩,让女儿把事情搞大点,上课不影响最重要,下课抢书就让女儿抢回来,然后哭着去和老 ...

小姐姐真是个磨人的小妖精

评分

楼主家千金应该很漂亮

评分

superrhine 发表于 2017-9-12 06:59
有一本讲述心理学的书,说学校某个男生不断骚扰或者欺负某个女生,是那个男生喜欢这个女生,用这种方法让女 ...

有好几个家长都这样说,不知道是不是潜意识有点这个因素,从这个角度说可以正面引导他们做好朋友。个人认为对于一年级的孩子更多的是调皮和缺少家长正面的引导。

我发现上千帆的很多是爸爸
andr 发表于 2017-9-12 10:23
我发现上千帆的很多是爸爸

大大们都是爸爸
说明爸爸更会鸡娃
可惜大部分爸爸不愿意

评分

ilmoneyxu 发表于 2017-9-12 10:26
大大们都是爸爸
说明爸爸更会鸡娃
可惜大部分爸爸不愿意

爸爸也需要来学习,爸妈协同;只是有的爸爸忙着赚钱、升职分不开身了
学到了不少好建议!!!
有不少好建议