搜索

华育中学-

昨天泡泡龙开始了TA为期两年的牙齿矫正治疗。

第一次去就被医生拔掉了两颗牙,回家来就直吵吵,说麻药怎么怎么难受啦,死啦活啦说了一堆。。。麻麻开始还蛮耐心地安慰TA,谁知并不见效,麻麻的火就上来了,有啥了不起的大事嘛!不就拔了两颗牙,哪儿那么娇气,如果因为医生说的不能剧烈运动的缘故不能上体育课的话,那你周二的秋游也别去了!

“嗯。。。我是小组长。。。如果不去秋游会影响组员的。。。”泡泡龙咬着棉球的嘴讲起话来不太利索。

“那就别再哼哼唧唧了,既然有力气玩,那就有力气上体育课!”

。。。一阵唇枪舌剑之后,泡泡龙被麻麻赶到床上休息去了。睡了4个多小时后醒来,麻药的感觉已经没有了,泡泡龙又恢复了一如既往的啰嗦。

“哎,医生不是说3-4天内都不能多说话的吗?”

“我现在感觉好了!”

“一点小事,就好像世界末日一样,最受不了这样的!”

泡泡龙对麻麻做了个鬼脸。。。

今天上午想起这件事,麻麻的心里还是有点儿小郁闷,现在的孩子怎么这么经不起事儿呢?拔个牙根本就不算什么,就闹腾成这样,若是要靠他们去打仗,还有希望赢吗??

华育中学-

等明天去好东方绿舟,回来肯定什么痛都忘了.....不是孩子不经事, 是他们的世界太小, 本来就没经历过什么事.

昨天和孩子爸爸聊天, 他说:现在的孩子很幸福.....
我回答: 我真没觉得现在的孩子幸福在哪里? 可能物质方面是很充裕, 但是其他经历就少了很多, 特别是和大自然相处的经历. 这方面的欠缺不是靠物质就能够弥补的. 我们那时候, 虽然没那么多享受, 但是生活得简单快乐, 竞争远不如今天那么激烈.
现在小胖的英语水平估计和我高中毕业差不多, 却经常为了是否达到班级平均分而忐忑不安.

我有种感觉, 几十年后, 可能又会是乱世. 人最大的悲哀是什么: 无非是生于安乐死于忧患. 从这点来说: 这一代孩子, 未必值得羡慕.
所以乘他们欢乐的时候, 还能在你身边发发嗲的时候, 多照顾一下吧!

这些孩子进入中学以后, 初中住宿, 高中住宿, 大学住宿, 以后成家立业, 真正能守在我们身边的, 其实没几年.

非常同意,其实很多时候我也想和孩子好好相处,不要每天那么的盯着他,可是男生的自觉性,永远是那么差,刚好没几天,又不行了,唉,远比管员工难多了,因为我无法放弃。  发表于 2012-10-25 08:37
非常赞同, 珍惜孩子在身边的日子.  发表于 2012-10-16 11:18
没错, 生于忧患,死于安乐我是能接受的, 老而愈甘嘛! 我觉得:生于安乐死于忧患是更痛苦的.  发表于 2012-10-15 11:40
说反了,是生于忧患死于安乐。  发表于 2012-10-15 11:07
偶尔发个嗲挺enjoy的,经常发嗲就不妙了,可惜泡泡龙是属于经常发嗲的那种。。。晕啊!  发表于 2012-10-15 11:01

华育中学-

一下子很有感触啊!

说点别的, HY对每个在各个学科上有问题的孩子都有所谓的成功班(免费补习), 我家小胖是音乐盲, 预初差一点被抓去口琴成功班, 哈哈, 不过后来混了个85分才免遭此难, 估计以后会去体育成功班, 他的速度有问题啊!短跑基本不及格, 怎么抓短跑啊?借个地方请教下各位男孩的爸爸妈妈.
可不是为了将来中考哦! 中考短距离我们肯定选游泳的. 就是想帮他提高下短跑能力.

多跑好象没用, 他的长跑耐力方面是没问题的.

华育中学-

小胖的妈妈 发表于 2012-10-15 10:35
一下子很有感触啊!

说点别的, HY对每个在各个学科上有问题的孩子都有所谓的成功班(免费补习), 我家小胖是 ...

记得我上中学的时候也是耐力很好,长跑经常能得个优,可是短炮就惨了,使出了吃奶的劲儿也不一定能跑及格。跟粑粑还讨论过这个问题的,他说男孩子不是这样的,可能还没发育的时候,会出现体育成绩不好的现象,等完全发育好了,就不用担心体育成绩了。不知道其他爸爸有没有这方面的经验呢?期待分享。。。

华育中学-

小胖的妈妈 发表于 2012-10-15 10:35
一下子很有感触啊!

说点别的, HY对每个在各个学科上有问题的孩子都有所谓的成功班(免费补习), 我家小胖是 ...

短跑和长跑是分别两种不同的肌肉类型,这两种肌肉纤维的数量是遗传决定的,所以现在改变这个已经没有什么机会了。能改变的是能够参加进入运动的肌肉纤维的比例以及肌肉纤维截面的粗细。一般来讲就是对这些肌肉进行锻炼(不光是跑短跑,跑步不是锻炼肌肉最佳途径)再辅以合理的饮食等恢复手段(如吃牛肉)。

当然对起跑和冲刺技术进行训练是提高成绩的最便捷的方法。

评分

aiwalee + 10 专业级讲解!

华育中学-

okschool 发表于 2012-10-15 11:12
短跑和长跑是分别两种不同的肌肉类型,这两种肌肉纤维的数量是遗传决定的,所以现在改变这个已经没有什 ...

谢谢.
学习了,我怕他发胖, 现在是我控制他吃肉, 不能让他吃太多....
晚上因为他十点睡觉, 基本上八点以后我就不给他吃什么东西了.

要不以后我多烧点牛肉试试看

主要还是注意饮食,再加上运动,大量的有氧运动。 再忙,功课可以停,但是运动不能停,现在至少看上去还不错。  发表于 2012-10-25 08:39
偶家酷酷XU也是个小胖子,只要一直东西,我的眼睛就一直盯着他,由此MM没少挨BB的批评!可是MM也没办法啊,看着他胖乎乎的身体,真的很头痛啊!减肥减肥!  发表于 2012-10-15 14:00

华育中学-

小胖的妈妈 发表于 2012-10-15 11:48
谢谢.
学习了,我怕他发胖, 现在是我控制他吃肉, 不能让他吃太多....
晚上因为他十点睡觉, 基本上八点 ...

妈妈不能为了怕小胖哥发胖控制他吃肉,这个有点因噎废食了。。。长身体的时候,肉是不能少吃的。选牛肉挺好的,欧美国家的孩子长得人高马大的不就是因为牛肉吃得多嘛!

控制体重,可以让小胖哥多运动,特别是寒暑假的时候。

华育中学-

泡泡龙童鞋在今天的讲故事比赛得到了一张番茄炒蛋味儿的奖状!

进HY的第一张奖状,麻麻答应泡泡龙周末回家好好奖励一下!

一个班只有一名同学参加比赛,泡泡龙已经很厉害啦,要奖励的。  发表于 2012-10-17 09:02

评分

阳阳妈妈 + 4 好棒!
二重桥 + 8 泡泡龙的“罗嗦”终于有了用武之地。
绒绒 + 4 赞一个!

华育中学-

aiwalee 发表于 2012-10-15 21:36
妈妈不能为了怕小胖哥发胖控制他吃肉,这个有点因噎废食了。。。长身体的时候,肉是不能少吃的。选牛肉挺 ...

这些话,小胖听了最开心了.....
我也不是不让他吃肉,就是不让他一下子吃太多。

我们已经超级结实了啊,头痛啊!  发表于 2012-10-16 21:47
长身体的时候,吃得下得让孩子放开了吃,只要不是暴饮暴食就行了,这样才能长得快长得结实!  发表于 2012-10-16 09:43
和小胖妈妈一样的烦恼!怎么就瘦不下来呢!唉!  发表于 2012-10-16 08:58

华育中学-

恭喜泡泡龙!

评分

aiwalee + 8 多谢鼓励!

华育中学-

男孩子正处在青春期,需多沟通。

评分

aiwalee + 10 谢谢!不过麻麻是个急性子,做起来很有难度.

华育中学-

第七周 快乐的一周?OR 悲惨的一周?

周二秋游去共青森林公园的兴奋一直持续到了周四,于是乎,周四的周周爽成绩就像泡泡龙玩的自动滑道,一路下滑,成绩再次跌至平均分以下。

本周周周爽汇总:班平均分76
90以上  4
80-90   14
70-80   14
60-70   10
60以下  7

某位学长家长关于分数计算的预言太准了,分数计算果然是个难点,泡泡龙最近的计算错误到了无以加复的地步。。。这令麻麻非常抓狂 ,孩子对分数小数的转换,公因数,约分等一些常用数字太不敏感了,明明可以简单去做的题,会被做成了一个超级复杂的分数。。。麻麻看了太晕了,又插不上手,想淡定也淡定不了呀。。。最近泡泡龙对粑粑在学习上的指导也开始带有抵触情绪了,青春期的逆反哦,何时才是个头。。。

本周被教导处抽中写听讲座后的体会,每次都听泡泡龙说讲座很精彩,麻麻希望也能看到精彩的讲座体会。

下周除了例行的周周爽之外,语文、英语也要测验了。但愿泡泡龙的成绩有所进步。

被粑粑很彻底地批判过了,“神马女生就是靠背,多做题啦。。。这种方法对后面的学习是没神马帮助的。。。总之是被讲得一无是处,呜呜呜。。。再想夺权是不可能滴,专心做好差头司机,汰菜师傅之类的后勤保障吧!  发表于 2012-10-22 13:37
麻麻是不是在盘算着重新执政,夺回辅导孩子的大权呀!  发表于 2012-10-22 12:53
我们也是的啦,做分数的约分,约的乱七八糟,约完都看不到剩下的数字是什么了。  发表于 2012-10-22 12:51

华育中学-

aiwalee 发表于 2012-10-20 16:03
第七周 快乐的一周?OR 悲惨的一周?

周二秋游去共青森林公园的兴奋一直持续到了周四,于是乎,周四的周 ...

能被教导处抽中写听讲座后的体会,运气不是一般的好啊!

每次参加讲座的同学抽5个写体会,看来泡泡龙该去买彩票了,嘻嘻。。。  发表于 2012-10-21 13:27

华育中学-

我们班从来都不说平均分的,你们班老师统计工作真是到位

不会吧?难道老师忘记说了。。。  发表于 2012-10-22 12:53

华育中学-

周日送泡泡龙回校,正好碰到室友之一过生日,于是粑粑麻麻很早就被泡泡龙赶回家了。看到过生日的小朋友家长带了一个大蛋糕,估计晚上小家伙们要狂欢了。粑粑说,会不会像米国小朋友过生日乱仍蛋糕涅?麻麻答,不会吧,学校管得那么严!嗨!庸人自扰。。。

真的?!那这周回来,要对泡泡龙敲敲木鱼,防患于未然。  发表于 2012-10-25 15:53
说不定会乱扔的, 然后就是被批评啦!孩子同班同学去年住宿的, 就干过这件事  发表于 2012-10-25 09:47

华育中学-

早起的那场大雨,整整一天麻麻都在担心泡泡龙没有带伞会淋到雨。。。吃过晚饭,泡泡龙来电话了。

“今天淋到雨了么?”麻麻直奔主题。

“没有。我带伞了!”

“你怎么知道要下雨啊?下雨的时候,刚好是吃完早饭去教室的时间。。。”

“我当然知道咯。今天早上我看到朝霞了。‘朝霞不出门,晚霞行千里。’”

“这是什么意思啊?”

“这个您也不知道啊?那是说早上如果看到朝霞,白天一定会下雨。今天早上我看到了,所以就带伞了。”

“这个是谁教的呢?麻麻怎么从来也不知道涅?”电话这头的麻麻自己先 一个。

“我早就知道这条谚语了。麻麻你out了哦!”泡泡龙很得意,“今天开年级大会,我还被表扬了好几次,已经有别的童鞋嫉妒我了。。。”

“开心可别过了头,这周还有三门测验呢!”临挂电话麻麻一如既往地碎碎念了一句。

年级大会被表扬,赞!  发表于 2012-11-5 16:40
年级大会上被表扬,厉害啊。  发表于 2012-10-23 00:10
泡泡龙,有劲!哈哈  发表于 2012-10-22 18:29

评分

大怪路子 + 4 祝贺泡泡龙童鞋
老好人 + 4 恭喜了.
二重桥 + 8 我也看到朝霞了,可压根没和下雨联想到一起.

华育中学-

孩子回来说,泡泡龙被表扬了好几次,真棒呢。

评分

aiwalee + 8 多谢鼓励!

华育中学-

昨天英语测验,今天上午是语文,下午是数学。这两天测验多多。。。

期中考日程已定,11月7、8、9日三天。

期末考试时间:1月16、17、18日。

时间过得好快啊,一歇歇,快半个学期了。到目前为止,泡泡龙的修正带用掉了13米多。。。每周回来麻麻看着作业本上的一条条白道道,实在觉得有些惨不忍睹,感觉就像看着一个上满了绷带的mummy,唉!

评分

幼儿园小班 + 8 赞一个!

华育中学-

aiwalee 发表于 2012-10-25 08:46
昨天英语测验,今天上午是语文,下午是数学。这两天测验多多。。。

期中考日程已定,11月7、8、9日三天。 ...

哈哈,原来修正带问题不光是酷酷XU有啊!

为什么大家要用修正带,我家的从来不用嘛?  发表于 2012-11-5 16:40
修正带好坏真的差蛮多的,所以要支持一下酷酷XU选择品牌,不好用的产品会影响做作业的心情,影响做作业的效率。  发表于 2012-10-25 15:50

评分

aiwalee + 10 握个手!

华育中学-

aiwalee 发表于 2012-10-25 08:46

期中考日程已定,11月7、8、9日三天。 ...

我们平时不允许用修正带的, 要求想好后再落笔的.

是的,一下子就买了20个替换装,我的妈呀!  发表于 2012-10-25 15:51
原来小学里老师要求是不许用的,那时的作业也没有那么多涂涂改改。现在一下放开了,做作业马虎劲儿就上来了。。。@_@  发表于 2012-10-25 15:39

华育中学-

点点 发表于 2012-10-25 09:28
哈哈,原来修正带问题不光是酷酷XU有啊!

妈妈们只好互相安慰了

还给我规定了品牌,晕倒  发表于 2012-10-25 15:42

华育中学-

临睡前打来的电话,带着明显的沮丧情绪,据说今天的数学周周爽很难,泡泡龙有了第一次没有做完的经历,1道应用题+1道填空。还有1道应用题据说答案做错了。看来大大的不妙啊。。。不知道其他同学感觉怎样。。。

华育中学-

我们也不好,也是第一次没做完,

评分

aiwalee + 10 互相安慰!

华育中学-

你们都算好的啦,我们家已经不是第一次没做完,幸好我们准确率还行,反正周五带回来的成绩,没有一次在我预料中。过山车般上上下下。

让这么多小朋友都不能按时做完的题目该有多难啊!怕怕。  发表于 2012-10-27 16:40

评分

大怪路子 + 4 华育数学威武
aiwalee + 10 互相安慰!问题是我们准确率也像过山车哎。.

华育中学-

昨天的数学我们也没做完,而且已经不是一次两次了。

评分

aiwalee + 10 互相安慰!希望都能过关,握手!

华育中学-

这是常态,解决的办法无他,那就是平时家里作业要训练速度.

评分

aiwalee + 20 多谢指点!

华育中学-

第八周

英语成绩仍然温吞水,班平均85.6分,泡泡龙得了86分。麻麻很不满意 但又使不上力气 。号称听力是这次班里唯一做得全对的,麻麻将信将疑。。。

抄几道孩子做错的题,有兴趣的BBMM可以给自己家的小朋友做一下。

What job _________Peter like to _________? (C)
A. is ... be        B. is ... do       C. does ... do         D. does ... be

Please tell him the news if he _________ here. (D)
A. returns to    B. returns back     C. returns back to       D. returns

They are leaving Garden City __________ the morning _______ September 8. (C)
A. in; of        B. on; on          C. on; of           D. in; on

数学周周爽班级最高分86,恭喜绒绒家的小帅哥 !班平均66.8分,麻麻担心了一天一夜的红灯木有出现,采采。。。不过还是出现了进校以来的最低分68:L

80分以上 5
70-79分 12
60-69分 17
60分以下 15

语文成绩尚未揭晓,某人沾沾自喜地说比上次简单,麻麻依以往的经验马上就觉得不容乐观。。。

上周的音乐课跟同学们分享了莫扎特的故事,今天晚饭后散步,顺便向麻麻复述了一遍。看来粑粑灌输的音乐知识还是蛮多滴。

下周地理、科学期中考试,英语期中模拟考。希望泡泡龙能集中精力做好复习工作,顺利过关!

靠自己,独立的早,分数迟早会上去,何况只是偶尔的没考好。  发表于 2012-10-31 20:06
英语木有麻麻在后面盯着,靠TA自己,这个结果是可想而知的。粑粑的对TA的学习管理太粗放了。。。  发表于 2012-10-29 10:07
抄下来给贝贝做了,居然全答对了,MM又迷惑了,英语呀英语。泡泡龙出错的原因可能是考试时紧张,脑子不小心短路了一下, 呵呵,下来问孩子保证是会的,所以MM淡定淡定,别注重某一次的分数。  发表于 2012-10-28 14:52
咱不看分数,不看分数,觉得不满意,忘掉它啦,呵呵。  发表于 2012-10-27 16:42

评分

幼儿园小班 + 8 加油
二重桥 + 8 为做好复习工作而加油!

华育中学-

考、考、考,老师的法宝,分、分、分,学生的命根!只要高考的指挥棒在,学校老师也好,家长学生也好,都会围着它转。昨天偶然看到一个朋友转发的微博,真的是蛮感触的。咱们的孩子有多少学会了这些跟他们的年龄相符的自理能力呢?

【美国孩子家务清单】
9-24个月:自己扔尿布。            2-3岁:扔垃圾,整理玩具。         3-4岁:刷牙、浇花,喂宠物。
4-5岁:铺床,摆餐具。             5-6岁:擦桌子,收拾房间。         6-7岁:洗碗盘,独立打扫房间。
7-12岁:做简单的饭,清理洗手间,使用洗衣机。
13岁以上:换灯泡,擦玻璃,清理冰箱、炉台烤箱,做饭,修草地(转)

看着孩子繁重的学业负担,相信不少爸爸妈妈都会悄悄地把该让孩子自己做的事随手做了,好让他们能有时间休息会儿。。。不敢想像,当爸爸妈妈也年老的时候,该会是怎样的一种状态呢?唉。。。

刚打开这个帖子,正好贝贝在身边看到了,第一句话就是,美国小孩好可怜啊,这么小就要做那么多的事情,多亏自己没生在美国,哈哈。  发表于 2012-10-28 14:48
适当做家务,没错。  发表于 2012-10-28 10:07
适当做家务,没错。  发表于 2012-10-28 09:11

评分

大怪路子 + 4 我家小兔会修电脑、烧饭、叠衣服……

华育中学-

进来学习下   

学习谈不上的,互相交流,欢迎常来,握手!  发表于 2012-10-29 10:04

华育中学-

很感谢LZ开这个帖子的,而且每周都会来更新。数学周周爽我们班老师不说平均的,不过前10是A,10-20名是B,以此类推,在卷子上会写明的。有LZ的帖子各科测验考试情况都能参考下了,非常感谢这位麻麻

不客气咯,互相交流,握手!应该要谢谢孩子的老师们,主课老师每一次的测验都有详细数据出来,让家长能及时了解孩子的学习状况,在班级处于什么位置。非常用心的老师,赞一个!  发表于 2012-10-29 13:36

华育中学-

早上看微博,偶尔看到这个,蛮吓人滴。

@急诊科女超人于莺:鼻塞发热咳嗽有痰咳不出痛不欲生中,护士呼我,说有一男孩头晕来看病,血压测不出。我过去一看,全身充血潮红却手脚冰凉!过敏性休克!拉进抢救室予肾上腺素等治疗。过敏原因竟然是相当少见的小麦依赖运动诱发的过敏性休克!男孩吃完面条后运动,导致过敏。预防的方法就是进食面条后6小时避免运动。
转发(5048) | 评论(1139) 10月30日18:16 来自iPad客户端

这种事情就不该发微博扰民的,容易引起恐慌。  发表于 2012-10-31 20:04

华育中学-

泡泡龙的各段名字也记下,感觉也很有意思

评分

aiwalee + 32 多谢对西洋绘画欣赏贴的大力支持!

华育中学-

发重了,刚才咋看不到涅?

登录问题解决了?  发表于 2012-11-3 20:14

评分

aiwalee + 32 多谢对西洋绘画欣赏贴的大力支持!

华育中学-

第九周

本周的数学周周爽是期中模拟卷一,班平均66.5,泡泡龙因为计算问题,仍然落在平均分以下。 大量的分数计算不肯打草稿,都在心算,错误率怎么会不高呢?

80分以上    4
70分以上    13
60分以上    15
60分以下    17

科学期中考察90分。年级最高分99分,是同寝室的张童鞋,恭喜TA!

语文测验(二)班平均74.5,泡泡龙这次高于平均0.5分,小有进步。班级最高87分,最低55分。

85分        2
80-84分    8
75-79分    15
70-74分       11
65-69分    7
60-64分    3
60分以下    3

英语期中模拟考,这次难得总算拿了个90分,进步虽不大,好歹往前进了点。班平均88.8,

90分以上    18
80分以上    26
70分以上    5

附录两道做错的题,供参考。
This time yesterday I ________ (read) a novel. (动词适当形式填空)
We will leave Shanghai in three days.  (划线部分提问)
_____ ______ will you leave Shanghai?

HY数学卷好难啊。估计拿给我们初一的做,都上不了80分。  发表于 2012-11-6 02:03
麻麻不辛苦,数据都是泡泡龙提供的。  发表于 2012-11-5 11:29
这么详细的数据怎么统计出来的?真是佩服得五体投地  发表于 2012-11-5 10:51
泡泡龙妈妈辛苦了  发表于 2012-11-3 21:20

评分

华育中学-

没,pad上的,写不了日志。。。

评分

aiwalee + 32 才古滴!安慰一下!

华育中学-

aiwalee 发表于 2012-11-3 20:12
第九周

本周的数学周周爽是期中模拟卷一,班平均66.5,泡泡龙因为计算问题,仍然落在平均分以下。 大量 ...

你写的真是详细呀,我是写不出啥东东了,从今天开始,天天来这学习

泡泡龙好样的,我家的十月以来,就没好好上过课,最多参加一下周周爽了。再加上我们成绩本来就不排名,目前来说只能看到自己的分数,有时候小 子回来会提一下最高分。  发表于 2012-11-6 08:54
其实是泡泡龙知道了麻麻在写连载,比较起劲,所以数据给得很详细哦!有时候为了得到数据,还主动去帮数学老师誊写分数。。。  发表于 2012-11-6 08:38

华育中学-

aiwalee 发表于 2012-11-3 20:12
第九周

本周的数学周周爽是期中模拟卷一,班平均66.5,泡泡龙因为计算问题,仍然落在平均分以下。 大量 ...

如果三门功课都能在平均分上面1-2分,总分比平均分高出4-5分,我估计班级前20名应该就有戏了,将来就是南模保底了,呵呵

真心觉得华育的竞争激烈呀.  发表于 2012-11-6 13:06
原来是可以这样看的,好学校就是不一样。  发表于 2012-11-6 08:56
照现在的样子,蛮吃力的,成绩的上下波动太厉害,赶得上最惊险的过山车了。。。汗哦!  发表于 2012-11-6 08:36

华育中学-

地理期中考察成绩部分出来了,泡泡龙得了86。到目前为止,班里已有3个童鞋得100分了,厉害啊!

英语的默写在连续的下滑之后,昨天终于传来了好消息,得了一个100分,麻麻已经好久木有听到英语默写满分了,所以发了一个短信给泡泡龙,鼓励鼓励!希望泡泡龙经常能自觉就好了。(麻麻有点贪心唉。。。

表扬,一定要表扬。  发表于 2012-11-6 08:50

评分

二重桥 + 8 为啥你级别这么高呀,俺们一次最多只能给8分.

华育中学-

学习一下,谢谢泡泡龙妈妈翔实的记录,辛苦了

多谢鼓励,握手!为了孩子,互相交流,共同进步!  发表于 2012-11-6 19:26

华育中学-

泡泡龙妈妈真是个有心的好妈妈,

多谢支持和鼓励,握手!  发表于 2012-11-9 09:16

华育中学-

第十周的状况处于手机经常关机状态,又没有作业,不知在忙些啥。套用一句古诗来形容正是“野渡无人舟自横”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

MM淡定,把心放回去!  发表于 2012-11-9 14:26

华育中学-

登录解决了,先来报个到,也可能是老师要求不用手机的。今天可以接回来啦。

木有啦,估计么作业,疯得有点过头了,作为惩罚,下周禁带手机一周以观后效。  发表于 2012-11-9 18:11

华育中学-

下午放假,粑粑带泡泡龙去看了上海博物馆特展“翰墨荟萃—美国收藏中国五代宋元书画珍品展”,本以为泡泡龙兴趣不大的,没想到居然还要求租个讲解器边看边听。

上海博物馆的开放时间是9:00-17:00 服务热线:96968686
感兴趣的爸爸妈妈不妨带孩子去看看,展览是免费的,展览持续至2013年1月3日。

展品清单:
纽约大都会博物馆(29幅)
五代 董 源 溪岸图轴
北宋 无 款 睢阳五老毕世长像册页
北宋 黄庭坚 草书廉颇蔺相如传卷
北宋 李公麟 孝经图卷        
南宋 无 款 仿周文矩宫中图卷        
南宋 无 款 明皇幸蜀图轴
南宋 马 远 月下赏梅图团扇        
南宋 梁 楷 泽畔行吟图团扇        
南宋 赵孟坚 行书杜甫乐遊原诗残卷        
南宋 宋高宗 草书天山阴雨七绝团扇        
南宋 杨皇后 楷书薄薄残妆七绝团扇        
南宋 宋理宗 行书秋深雨过联句团扇        
南宋 金处士 十王图轴(之五)        
南宋 直 翁 药山李翱问道图轴        
南宋 无 款 兰图        
元 赵孟頫 行书右军四事卷        
元 鲜于枢 草书石鼓歌卷        
元 王振鹏 维摩不二图卷        
元 张羽才 霖雨图卷        
元 罗稚川 古木寒鸦图轴        
元 唐 棣 摩诘诗意图轴        
元 吴 镇 老松图轴        
元 王 冕 墨梅图轴        
元 倪 瓒 江渚风林图轴        
元 陆 广 丹台春晓图轴        
元 张 羽 松轩春霭图轴        
元 赵 原 晴川送客图轴        
元 无 款 寒林策驴图轴        
北宋 无 款 江村秋晓图卷

波士顿美术馆(13幅)        
北宋 范 宽 雪山楼阁图轴        
北宋 赵 佶 五色鹦鹉图卷        
北宋 赵 佶 摹捣练图卷        
金 传董源 平林霁色图卷        
南宋 陈 容 九龙图卷        
南宋 周季常 五百罗汉图轴:云中示现        
南宋 周季常 五百罗汉图轴:施财贫者        
南宋 周季常 五百罗汉图轴:竹林致琛        
南宋 周季常 五百罗汉图轴:观舍利光        
元 王振鹏 姨母浴佛图卷        
元 姚廷美 雪山图轴        
南宋 夏 珪 风雨行舟图团扇        
南宋 宋孝宗 行楷书苏轼诗句团扇        

纳尔逊-阿特金斯美术馆(9幅)
北宋 李 成 晴峦萧寺图轴        
北宋 乔仲常 后赤壁赋图卷        
北宋 江 参 林峦积翠图卷        
南宋 马 远 春游赋诗图卷        
南宋 夏 珪 山水十二景图卷        
南宋 李 嵩 赤壁图册页
元 任仁发 九马图卷        
元 盛 懋 山居纳凉图轴        
元 刘贯道 消夏图卷

克利夫兰美术馆(9幅)        
北宋 巨 然 溪山兰若图轴        
南宋 仿周文矩 摹周文矩宫中图卷(一段)        
元 赵孟頫 竹石幽兰图卷        
元 颜 辉 钟馗元夜出游图卷        
元 倪 瓒 筠石乔柯图轴        
元 张 渥 九歌图﹑褚奂书辞卷        
元 赵 衷 墨花图卷        
金 高 焘 寒林聚禽图轴        
元 徐 贲 溪山图轴

元 王 冕 墨梅图轴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

yzh
谢谢提供信息,有机会我们也去开开眼界。。。。  发表于 2012-11-13 15:32
绘画欣赏是粑粑的爱好,麻麻属于近朱者赤。。。外行看热闹,呵呵!  发表于 2012-11-10 19:18
泡泡龙妈对画还挺在行啊。之前的那幅也很妙,看着很舒服。  发表于 2012-11-9 20:27

华育中学-

泡泡龙妈妈,想问一下,泡泡龙同鞋牙齿矫正得怎么样,维尼也要弄弄牙齿,去九院看过,说是要拔四颗牙,而且九院有点远,想问问你们在哪里弄的,效果怎样

是的,就是想拔掉的是恒牙,所以有些省不得,但是听下来好象都是这个方案  发表于 2012-11-14 10:54
yzh
我们乳牙才换一半左右。 你们是恒牙长全了,再矫正吧?  拔掉的是恒牙啊???  发表于 2012-11-13 15:34
泡泡龙的牙齿矫正是在仁爱医院做的,第二次拔牙因期中考试推迟到下周日了,主治医生说整个治疗要持续两年左右,第一阶段以拔牙为主,拔好了才能开始矫正。现在刚刚治疗,效果怎样还看不出呢。。。  发表于 2012-11-10 19:27

华育中学-

aiwalee 发表于 2012-11-9 18:10
下午放假,粑粑带泡泡龙去看了上海博物馆特展“翰墨荟萃—美国收藏中国五代宋元书画珍品展”,本以为泡泡龙 ...

今天就去看,正好下雨天,户外活动不适合,谢谢推荐,很好的主意。

不客气咯,希望没有排长队。  发表于 2012-11-10 19:28

华育中学-

谢谢泡泡龙麻麻,我们去看的时候也说是前后要二年左右,而且一个月一次,一次半天,所以想最好能离家近些,而且也不敢太晚,最好初二前能结束治牙的战斗呀

是滴,是滴,牙齿矫正太花时间和精神了。到了初三,分分秒秒都很宝贵滴,到时候有个好的睡眠就是一件很奢侈的事情了。  发表于 2012-11-11 18:10

华育中学-

泡泡龙童鞋来要求隐私保护了,麻麻以后就不能在自留地里公布TA的成绩了。。。(麻麻估计这次孩子的期中考成绩肯定是大大地不妙哎 ,否则不会来提这个要求。。。)不过,泡泡龙答应班级平均分之类的相关数据还是会继续提供的。

咋跟俺家小喵呜一样呢, 现在的孩子都自尊心强啊.  发表于 2012-11-12 20:01

评分

star7539 + 4 呵呵,都很有隐私意识

华育中学-

《治咳嗽》

礼拜五回家,泡泡龙在校受寒咳嗽了,麻麻先是煮了一个罗汉果,让泡泡龙喝罗汉果水。晚上又用艾条灸了大椎、肺俞、合谷,泡泡龙一会儿喊烫,一会儿喊痒,麻麻又要当心燃烧的艾条的安全使用,折腾了两个多小时才完成。睡了一晚,周六咳嗽已经大为好转,继续让泡泡龙喝了两次罗汉果水。到了周日,就完全好了。

罗汉果是我们经常煮的,艾灸就不行了。泡泡龙妈妈强  发表于 2014-3-25 12:54
膜拜"半仙",侬太接棍了.  发表于 2012-11-13 09:45
回“小树叶”:吾只好算半个赤脚医生,有不少东东都是跟偶滴童鞋学的。  发表于 2012-11-12 19:36
一个牛蛙后面一定有个牛妈或牛爸,你也太厉害了,全套纯中医治疗,佩服  发表于 2012-11-12 10:00

评分

大怪路子 + 4 仰慕中
贝妈 + 4 赞一个!昨晚系统不灵,居然赞错地方啦!再赞.
点点 + 8 同意小树叶的说话,牛蛙后面一定有个牛妈或.
小树叶 + 8 赞一个!

华育中学-

下面是英语和语文期中考的数据,数学的数据有部分误差,麻麻布置泡泡龙再去核对了。

英语班平均82.5 分,最高分93。

90分以上    8
80-89     21
70-79     15
60-69     5

语文班平均82.23分,最高分91。

90分以上   2
85-89        7
80-84        29
75-79        9
73-74        2

光学方法不够,还要学"穴位"啊.  发表于 2012-11-13 09:46
神医麻麻啊,到医院开药保准两天好不了的。学习啦,以后用得着,嘿嘿。  发表于 2012-11-12 22:48

评分

小熊维尼妈妈 + 1 辛苦了,泡泡龙麻麻
二重桥 + 8 学会用数据说话,非常不错

华育中学-

aiwalee 发表于 2012-11-12 19:31
下面是英语和语文期中考的数据,数学的数据有部分误差,麻麻布置泡泡龙再去核对了。

英语班平均82.5 分, ...

泡泡龙太可爱了,咋地这样热心呢!数据收集的是这样的详细!