搜索

华育中学-

很感谢LZ开这个帖子的,而且每周都会来更新。数学周周爽我们班老师不说平均的,不过前10是A,10-20名是B,以此类推,在卷子上会写明的。有LZ的帖子各科测验考试情况都能参考下了,非常感谢这位麻麻

华育中学-

早上看微博,偶尔看到这个,蛮吓人滴。

@急诊科女超人于莺:鼻塞发热咳嗽有痰咳不出痛不欲生中,护士呼我,说有一男孩头晕来看病,血压测不出。我过去一看,全身充血潮红却手脚冰凉!过敏性休克!拉进抢救室予肾上腺素等治疗。过敏原因竟然是相当少见的小麦依赖运动诱发的过敏性休克!男孩吃完面条后运动,导致过敏。预防的方法就是进食面条后6小时避免运动。
转发(5048) | 评论(1139) 10月30日18:16 来自iPad客户端

华育中学-

泡泡龙的各段名字也记下,感觉也很有意思

评分

aiwalee + 32 多谢对西洋绘画欣赏贴的大力支持!

华育中学-

发重了,刚才咋看不到涅?

评分

aiwalee + 32 多谢对西洋绘画欣赏贴的大力支持!

华育中学-

第九周

本周的数学周周爽是期中模拟卷一,班平均66.5,泡泡龙因为计算问题,仍然落在平均分以下。 大量的分数计算不肯打草稿,都在心算,错误率怎么会不高呢?

80分以上    4
70分以上    13
60分以上    15
60分以下    17

科学期中考察90分。年级最高分99分,是同寝室的张童鞋,恭喜TA!

语文测验(二)班平均74.5,泡泡龙这次高于平均0.5分,小有进步。班级最高87分,最低55分。

85分        2
80-84分    8
75-79分    15
70-74分       11
65-69分    7
60-64分    3
60分以下    3

英语期中模拟考,这次难得总算拿了个90分,进步虽不大,好歹往前进了点。班平均88.8,

90分以上    18
80分以上    26
70分以上    5

附录两道做错的题,供参考。
This time yesterday I ________ (read) a novel. (动词适当形式填空)
We will leave Shanghai in three days.  (划线部分提问)
_____ ______ will you leave Shanghai?

评分

幼儿园小班 + 8 赞一个!

华育中学-

没,pad上的,写不了日志。。。

评分

aiwalee + 32 才古滴!安慰一下!

华育中学-

aiwalee 发表于 2012-11-3 20:12
第九周

本周的数学周周爽是期中模拟卷一,班平均66.5,泡泡龙因为计算问题,仍然落在平均分以下。 大量 ...

你写的真是详细呀,我是写不出啥东东了,从今天开始,天天来这学习

华育中学-

aiwalee 发表于 2012-11-3 20:12
第九周

本周的数学周周爽是期中模拟卷一,班平均66.5,泡泡龙因为计算问题,仍然落在平均分以下。 大量 ...

如果三门功课都能在平均分上面1-2分,总分比平均分高出4-5分,我估计班级前20名应该就有戏了,将来就是南模保底了,呵呵

华育中学-

地理期中考察成绩部分出来了,泡泡龙得了86。到目前为止,班里已有3个童鞋得100分了,厉害啊!

英语的默写在连续的下滑之后,昨天终于传来了好消息,得了一个100分,麻麻已经好久木有听到英语默写满分了,所以发了一个短信给泡泡龙,鼓励鼓励!希望泡泡龙经常能自觉就好了。(麻麻有点贪心唉。。。

评分

二重桥 + 8 为啥你级别这么高呀,俺们一次最多只能给8分.

华育中学-

学习一下,谢谢泡泡龙妈妈翔实的记录,辛苦了

华育中学-

泡泡龙妈妈真是个有心的好妈妈,

华育中学-

第十周的状况处于手机经常关机状态,又没有作业,不知在忙些啥。套用一句古诗来形容正是“野渡无人舟自横”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

华育中学-

登录解决了,先来报个到,也可能是老师要求不用手机的。今天可以接回来啦。

华育中学-

下午放假,粑粑带泡泡龙去看了上海博物馆特展“翰墨荟萃—美国收藏中国五代宋元书画珍品展”,本以为泡泡龙兴趣不大的,没想到居然还要求租个讲解器边看边听。

上海博物馆的开放时间是9:00-17:00 服务热线:96968686
感兴趣的爸爸妈妈不妨带孩子去看看,展览是免费的,展览持续至2013年1月3日。

展品清单:
纽约大都会博物馆(29幅)
五代 董 源 溪岸图轴
北宋 无 款 睢阳五老毕世长像册页
北宋 黄庭坚 草书廉颇蔺相如传卷
北宋 李公麟 孝经图卷        
南宋 无 款 仿周文矩宫中图卷        
南宋 无 款 明皇幸蜀图轴
南宋 马 远 月下赏梅图团扇        
南宋 梁 楷 泽畔行吟图团扇        
南宋 赵孟坚 行书杜甫乐遊原诗残卷        
南宋 宋高宗 草书天山阴雨七绝团扇        
南宋 杨皇后 楷书薄薄残妆七绝团扇        
南宋 宋理宗 行书秋深雨过联句团扇        
南宋 金处士 十王图轴(之五)        
南宋 直 翁 药山李翱问道图轴        
南宋 无 款 兰图        
元 赵孟頫 行书右军四事卷        
元 鲜于枢 草书石鼓歌卷        
元 王振鹏 维摩不二图卷        
元 张羽才 霖雨图卷        
元 罗稚川 古木寒鸦图轴        
元 唐 棣 摩诘诗意图轴        
元 吴 镇 老松图轴        
元 王 冕 墨梅图轴        
元 倪 瓒 江渚风林图轴        
元 陆 广 丹台春晓图轴        
元 张 羽 松轩春霭图轴        
元 赵 原 晴川送客图轴        
元 无 款 寒林策驴图轴        
北宋 无 款 江村秋晓图卷

波士顿美术馆(13幅)        
北宋 范 宽 雪山楼阁图轴        
北宋 赵 佶 五色鹦鹉图卷        
北宋 赵 佶 摹捣练图卷        
金 传董源 平林霁色图卷        
南宋 陈 容 九龙图卷        
南宋 周季常 五百罗汉图轴:云中示现        
南宋 周季常 五百罗汉图轴:施财贫者        
南宋 周季常 五百罗汉图轴:竹林致琛        
南宋 周季常 五百罗汉图轴:观舍利光        
元 王振鹏 姨母浴佛图卷        
元 姚廷美 雪山图轴        
南宋 夏 珪 风雨行舟图团扇        
南宋 宋孝宗 行楷书苏轼诗句团扇        

纳尔逊-阿特金斯美术馆(9幅)
北宋 李 成 晴峦萧寺图轴        
北宋 乔仲常 后赤壁赋图卷        
北宋 江 参 林峦积翠图卷        
南宋 马 远 春游赋诗图卷        
南宋 夏 珪 山水十二景图卷        
南宋 李 嵩 赤壁图册页
元 任仁发 九马图卷        
元 盛 懋 山居纳凉图轴        
元 刘贯道 消夏图卷

克利夫兰美术馆(9幅)        
北宋 巨 然 溪山兰若图轴        
南宋 仿周文矩 摹周文矩宫中图卷(一段)        
元 赵孟頫 竹石幽兰图卷        
元 颜 辉 钟馗元夜出游图卷        
元 倪 瓒 筠石乔柯图轴        
元 张 渥 九歌图﹑褚奂书辞卷        
元 赵 衷 墨花图卷        
金 高 焘 寒林聚禽图轴        
元 徐 贲 溪山图轴

元 王 冕 墨梅图轴

本帖子中包含更多资源

x

华育中学-

泡泡龙妈妈,想问一下,泡泡龙同鞋牙齿矫正得怎么样,维尼也要弄弄牙齿,去九院看过,说是要拔四颗牙,而且九院有点远,想问问你们在哪里弄的,效果怎样

华育中学-

aiwalee 发表于 2012-11-9 18:10
下午放假,粑粑带泡泡龙去看了上海博物馆特展“翰墨荟萃—美国收藏中国五代宋元书画珍品展”,本以为泡泡龙 ...

今天就去看,正好下雨天,户外活动不适合,谢谢推荐,很好的主意。

华育中学-

谢谢泡泡龙麻麻,我们去看的时候也说是前后要二年左右,而且一个月一次,一次半天,所以想最好能离家近些,而且也不敢太晚,最好初二前能结束治牙的战斗呀

华育中学-

泡泡龙童鞋来要求隐私保护了,麻麻以后就不能在自留地里公布TA的成绩了。。。(麻麻估计这次孩子的期中考成绩肯定是大大地不妙哎 ,否则不会来提这个要求。。。)不过,泡泡龙答应班级平均分之类的相关数据还是会继续提供的。

评分

star7539 + 4 呵呵,都很有隐私意识

华育中学-

《治咳嗽》

礼拜五回家,泡泡龙在校受寒咳嗽了,麻麻先是煮了一个罗汉果,让泡泡龙喝罗汉果水。晚上又用艾条灸了大椎、肺俞、合谷,泡泡龙一会儿喊烫,一会儿喊痒,麻麻又要当心燃烧的艾条的安全使用,折腾了两个多小时才完成。睡了一晚,周六咳嗽已经大为好转,继续让泡泡龙喝了两次罗汉果水。到了周日,就完全好了。

评分

大怪路子 + 4 仰慕中
贝妈 + 4 赞一个!昨晚系统不灵,居然赞错地方啦!再赞.
点点 + 8 同意小树叶的说话,牛蛙后面一定有个牛妈或.
小树叶 + 8 赞一个!

华育中学-

下面是英语和语文期中考的数据,数学的数据有部分误差,麻麻布置泡泡龙再去核对了。

英语班平均82.5 分,最高分93。

90分以上    8
80-89     21
70-79     15
60-69     5

语文班平均82.23分,最高分91。

90分以上   2
85-89        7
80-84        29
75-79        9
73-74        2

评分

小熊维尼妈妈 + 1 辛苦了,泡泡龙麻麻
二重桥 + 8 学会用数据说话,非常不错

华育中学-

aiwalee 发表于 2012-11-12 19:31
下面是英语和语文期中考的数据,数学的数据有部分误差,麻麻布置泡泡龙再去核对了。

英语班平均82.5 分, ...

泡泡龙太可爱了,咋地这样热心呢!数据收集的是这样的详细!

华育中学-

泡泡龙好些了吗,住校的孩子真是病不得

评分

aiwalee + 8 多谢关心,周日就好了!

华育中学-

aiwalee 发表于 2012-11-12 19:31

英语班平均82.5 分, ...

从这个表格以及之前的数学数据上很清楚地看到:
数学最拉分,英语次之,语文最不拉分。这也是小升初大家最看重奥数其次是英语的原因

华育中学-

qianfan 发表于 2012-11-14 11:09
从这个表格以及之前的数学数据上很清楚地看到:
数学最拉分,英语次之,语文最不拉分。这也是小升初大家 ...

从成绩提高的角度看, 则可能是正好倒过来, 语文最难提高, 数学最容易提高.

评分

小熊维尼妈妈 + 1 我很赞同,各科均衡真的是非常重要

华育中学-

小喵呜的老喵呜 发表于 2012-11-14 12:13
从成绩提高的角度看, 则可能是正好倒过来, 语文最难提高, 数学最容易提高.

我不认为,数学到了高年级(初二三或者高中),特别是好的学校,教的很深,如果天赋差也很难提高的。
语文是很难提高,但是提高了也没啥用。就看这张表,班级倒数第一离平均分不过是9分的差距,英语倒数第一离平均分可能就是20分的差距了(数学30分也有可能)

华育中学-

qianfan 发表于 2012-11-14 12:17
我不认为,数学到了高年级(初二三或者高中),特别是好的学校,教的很深,如果天赋差也很难提高的。
语 ...

HY除开借读生, 其他学生差距没有那么大的. 特别是英文.
比如小胖班级这次英文期中考试, 第一名98分, 平均分92.34, 最后一名80分不到点,具体忘记了, 反正离头一名也不过就差二十分左右.
数学拉分相对厉害点.
语文嘛大部队都在七八十分, 高分少, 低分更少.

这次可能题目不难吧? 老师已经放出话来了, 说期末考试会再出难一点.  发表于 2012-11-15 09:45
平均分也让人折服,到底是牛娃.英语的平均分太刺激了。  发表于 2012-11-15 09:03
点点同学,回家让酷酷同学帮忙补不数学,哈哈。  发表于 2012-11-14 20:28
不光英文,语文更厉害,平均分都80+,我们XNM最高分才8字头。华育的语文卷子又比XNM的难。  发表于 2012-11-14 20:27
是的,平均分都要九十多,真是彪悍啊!  发表于 2012-11-14 18:09
HY的孩子英文好厉害啊。  发表于 2012-11-14 16:51

华育中学-

数学期中考试情况昨天就拿到了,麻麻因忙着单位的事,没顾上,今天补传一下。

班平均分83.8,最高分98。

90以上  11
80-89   21
70-79   13
60-69   4

评分

贝妈 + 4 赞一个!牛!
点点 + 8 aiwalee妈妈,我只能给这么点!平时拿你的太.

华育中学-

小喵呜的老喵呜 发表于 2012-11-14 12:13

我也是这么看的,这是学校里的考试,如果是中考的话,数学是基本上拉不开差距的,
语文对裸考四校还是重中之重

华育中学-

HY理科班真让人膜拜呀!
这次初一期中考试, 数学虽然大家分都挺高的, 但是理科班更是恐怖, 24个满分,十几个99分, 小胖的成绩虽然还凑合, 但是放到理科班就是倒数五名以内.
不服不行......

呵呵,点评都翻页了。再次感叹,牛牛牛!  发表于 2012-11-15 15:05
就我们这届来看,理科班英语语文基本不是最强的,但数学那就不用说了,而且优势明显.  发表于 2012-11-15 15:00
牛蛙集中赢  发表于 2012-11-15 14:33
英语好几班93.+,语文和平行班差距也不大,数学我们班平均分88,算是除8班的最高分了  发表于 2012-11-15 13:48
英语和语文, 理科班和平行班平均分都差不多, 但是数学的平均分就.......太太太吓人了.  发表于 2012-11-15 12:29
我家小胖说的, 说老师说24个满分, 平均分上了96, 我家小胖回来是一脸的佩服, 大叫BT啊BT.....  发表于 2012-11-15 12:27
初一理科班这次期中考语数英均分均为年级第一,数学96,英语92.。。,语文80.。。  发表于 2012-11-15 12:13
99的是很多,数学班级平均分96  发表于 2012-11-15 12:10
消息有误吧,似乎是8个满分  发表于 2012-11-15 12:09
也难怪华育中考平均分就将近600分了,顶礼膜拜  发表于 2012-11-15 11:43

评分

阳阳妈妈 + 4 赞一个!果然是牛校,膜拜。
aiwalee + 20 学长们太厉害了!膜拜啊!

华育中学-

小胖的妈妈 发表于 2012-11-15 09:53
这次初一期中考试, 数学虽然大家分都挺高的, 但是理科班更是恐怖, 24个满分,十几个 ...

强大的...... 不但都会做,而且都做对,这就是牛孩啊

华育中学-

小胖的妈妈 发表于 2012-11-15 09:53
这次初一期中考试, 数学虽然大家分都挺高的, 但是理科班更是恐怖, 24个满分,十几个 ...

周三晚上我去接孩子放学.就听到一个妈妈问一个妈妈说,这次你家二百八十几, 我一记冷汗,要知道我们班这次最高分也没过280,后来又听一个妈妈说,这次英语考得不好,二八二还是二八几我没听清,然后说,估计年级排不上了.
怎么这么牛,后来想想,应该不是我们年级的,但是无论哪个年级的,看来都要知道,"数字的意义就是用来被超越的"12届的记录一定会被打破,在华育,必须永不知疲倦地努力呀

我的天哪,这,这,这分数还说没考好啊!还是HY的呢!撞墙了要!  发表于 2012-11-16 09:10

华育中学-

小熊维尼妈妈 发表于 2012-11-16 08:39
周三晚上我去接孩子放学.就听到一个妈妈问一个妈妈说,这次你家二百八十几, 我一记冷汗,要知道我们班这次最 ...

我们小胖这次期中考试考得不好, 决定在剩下的两个月里发愤图强.
昨天数学老师直接点名批评我家小胖了, 说开学以来只有期中考试前一周最用功...... 虽然男孩子可以突击一下, 成绩也能不错, 但是这种学习习惯和态度坚决要改!
语文老师说: 啊, 默写都能扣两分! 怎么复习的??
汗!
老妈我准备不做甩手掌柜了, 亲自出马再次指教小胖语文, 争取期末考试打个翻身仗!

老将出马啦,呵呵。厉害!  发表于 2012-11-17 19:10
好好加油吧!  发表于 2012-11-17 18:23
MM有些不淡定了!吼吼  发表于 2012-11-16 09:36

评分

aiwalee + 20 给小胖和妈妈加油!

华育中学-

最后理科班的数学平均分在家长会上尘埃落定, 是96.22分, 满分99分无数.
超人呀!再次景仰下!
包括借读生在内, 全年级前10名的分数线是280分,第301名是250分, 247分已经是全年级倒数50名的分数了.
所以竞争是非常非常激烈的.

大家一起加油!

预初也没有考到280+的掩面走过。  发表于 2012-11-20 09:38
华育的孩子追求的不是满分,而是极限!  发表于 2012-11-17 19:13
向牛娃群顶礼膜拜, 实在是我等普通孩子赤着脚也赶不上的呀.  发表于 2012-11-16 20:21
结棍.我们在预初上过280+,初一考成这样实在牛得不行啊!  发表于 2012-11-16 12:44
这个要来拜拜的,都很厉害啊。不愧是华育。后50名拿出来也是牛娃!  发表于 2012-11-16 10:57
乖乖隆的咚啊!前十的底线就是280了啊?  发表于 2012-11-16 09:44

评分

aiwalee + 20 学长们好生厉害!

华育中学-

各位校友好,小胖妈妈前辈好!看到这个分数太震撼了!
我们也不管了半个学期,从中上前一直跌到中下后, 竞争太厉害了, 不进则退啊!

没错, 不进则退, 大家一起加油.  发表于 2012-11-16 11:50

华育中学-

恩,一起加油,谢谢您经常热心地告诉我们情况!

华育中学-

十一周数学周周爽情况汇报:

班平均73.6分,有2位童鞋因病未参加。

90分以上   4
80-89        7
70-79       16
60-69       10
60分以下  10

最近两周超级忙滴说,家有一老住院开刀,上头有领导来检查工作,单位事情也多。感叹到俺们这个年龄,上有老,下有小,亚历山大哦!如果小的能体谅,自我管理好学习,那还能轻松点,偏偏小的也爱添乱,唉。。。 新的约法三章签订了,希望对小的有帮助。

你们住宿的, 学习就让他自己管就行了吧, 实在不行就扔给老师管. 还是要相信孩子能管好的.  发表于 2012-11-17 23:44
前不久也与小儿约法三章,按时睡,控制上网、看课外书、看电视、看电影等。  发表于 2012-11-17 23:17
同感啊!MM辛苦了!主要是小的太添乱了,呵呵。  发表于 2012-11-17 19:17

评分

熙波 + 16 安慰没大用,好坏一片心意

华育中学-

麻麻忙着管医院这头,昨晚的家长会只能粑粑再次出马了。会前,还被英语老师请了一次。 老师看作业就可以知道泡泡龙的成绩了,凡是认真做的,成绩必好,字迹潦草的,成绩必糟糕。泡泡龙啊,你什么时候学习能不那么情绪化啊???

下面是粑粑记录的家长会情况,

年级前50名红榜:

有家长建议不要公开孩子们的相关信息,小女子从善如流,故名单撤下了。想了解的家长应该都已经知道了吧!

华育中学-

期中考试情况反馈:

本帖子中包含更多资源

x

华育中学-

语文:

本帖子中包含更多资源

x

好详细的情况,谢谢  发表于 2012-11-20 11:34

评分

华育中学-

数学

年级平均分83.2分(含8班)

全年级最高分100分,3人;98分,19人;97分,3人;96分,8人。(姓名略)

本帖子中包含更多资源

x

华育中学-

英语

本帖子中包含更多资源

x

再一次证明,耙耙开家长会的任务完成的与前次一样精彩.  发表于 2012-11-20 16:57
谢谢传达。  发表于 2012-11-20 15:04

评分

二重桥 + 8 HY名不虚传,自有一套
star7539 + 4 爸爸很认真哦!

华育中学-

我很喜欢你的家长会的形式,真是学习不少。

不敢居功,是学校组织得好!  发表于 2012-11-20 10:27

华育中学-

谢谢记录!
昨天我们家BB回来讲,年级组长在家长大会上特地表扬了泡泡龙同学,呵呵
泡泡龙是个很热心肠的小朋友,周六上学悦课时,还帮忙传了我们家的本子,谢谢喔。

严重同意,觉得泡泡龙是个个性非常好的孩子!这个和家庭氛围绝对分不开的!  发表于 2012-11-21 09:39
主要是很欣赏泡泡龙这种已经潜移默化和根生地固的“举手之劳”,可能是你们家的家学渊源吧。不是有句话叫“勿以善小而不为”,是要表扬的。  发表于 2012-11-20 12:24
举手之劳,不客气哦!  发表于 2012-11-20 10:26

华育中学-

瞎看看:数学100分的同学进前54名的也只有一人。语文、英语还是不能松懈滴。。。

华育中学-

谢谢泡泡龙妈妈的信息,那么半学期那么住下来,觉得住宿生活好吗,准备一直住下去吗?孩子自理能力大大提高了吗?我在纠结是否住读的问题

华育中学-

aiwalee 发表于 2012-11-20 08:53
麻麻忙着管医院这头,昨晚的家长会只能粑粑再次出马了。会前,还被英语老师请了一次。 老师看作业就 ...

请问有统计过这50人中有多少人是理科班的吗

8开头的学号是奥数班的孩子。  发表于 2012-11-21 21:18

华育中学-

qianfan 发表于 2012-11-21 18:25
请问有统计过这50人中有多少人是理科班的吗

18/54,理科班的学号第一位数是8

华育中学-

小熊维尼妈妈 发表于 2012-11-21 19:23
18/54,理科班的学号第一位数是8

呵呵,还真没注意,虽然知道8班是理科班。
18个人前50名,正好三分之一,还是很强悍了,其他7个班平分36个名额,每个班只有5人。理科班的优势真的很强啊

华育中学-

很惨的第十二周

数学上到比和比例这章了,题目难度明显加大,本周的周周爽堪称开学以来最最惨的一次,班平均57,最高分84。

80分以上  2
70-79      7
60-69     13
50-59     11
50分以下 16

选一道填空题给感兴趣的爸爸妈妈,供参考。

若正整数x,y满足1/x-1/y=1/182,且x:y=7;13,则x+y=__________

英语的默写自约法三章后有所改善,上周有2次得了满分。麻麻感到有点小欣慰。希望泡泡龙能再接再励!

巧合巧合,哈!  发表于 2012-11-26 16:55
贝妈,我太佩服你了,居然这道在哪出现过也知道呀。  发表于 2012-11-26 09:35
我们也是上到比呵比例这章了。华育的进度不快,不过难度是比我们的深,这道题目在市北那本教材上见过,那本书还是有点深度的。  发表于 2012-11-24 14:46

华育中学-

11/28日,周三,又到了探望泡泡龙的日子。天天盼,日日盼的冬季校服终于发下来了。这下子,麻麻不用再看着一天天下降的气温发愁了。泡泡龙的耐寒能力不行,这个要怪麻麻了,孩子小的时候,忙着工作,把泡泡龙丢给外公外婆带,二老怕孩子冻着,一到冬天就给穿得里三层外三层的。虽说上小学后,泡泡龙就回家住了,可是从小养成的怕冷不是那么容易改变的。麻麻只能盼着青春期的成长可以把怕冷给带掉。

在食堂里,麻麻被告知上午进行了英语测验,这次的成绩英语老师在分数下面画了一个笑脸,真是难得。因此泡泡龙很起劲地带了卷子到食堂,边吃饭边盯着麻麻签名。唉,典型的报喜不报忧。。。

这是泡泡龙记录的英语测验的数据:

最高98分,班平均86.7分。1位同学因病缺考。

90分以上  15个
80-89       25个
70-79       5个
60-69       3个

太厉害啦,平均分都这么高!我家的很久很久没见过8字头了。  发表于 2012-11-29 09:03
都这么优秀,HY的孩子压力能不大吗  发表于 2012-11-29 08:30
HY孩子的成绩真好.英语90分以上的这么多.  发表于 2012-11-29 02:11

评分

二重桥 + 8 周三是华育的家长探视日吧.