搜索
返回列表 发新帖

西南模初中-

难得夫妻对孩子都这么上心,赞一个

西南模初中-

W爸,想问一下,进了初中,是不是还有时间稍微维护一下兴趣爱好?比如运动或者美术或者音乐?

西南模初中-

smoothdoudou 发表于 2017-12-14 23:07
W爸,想问一下,进了初中,是不是还有时间稍微维护一下兴趣爱好?比如运动或者美术或者音乐?

要看你家去的哪家学校,反正普娃去上宝小西以及北边的裸考王这种学校的话,建议中考的这些科目搞好很不错了,就是这些有些普娃(不算很偷懒的那种)弄到十一二点也是大有人在

背面裸考王是?求普及  发表于 2017-12-19 10:01

西南模初中-

是感觉初中的作业量跟小学不是一个档次。小学真是作业不多虽是民办。哎 课内弄弄  课外时间真不多

西南模初中-

smoothdoudou 发表于 2017-12-14 23:07

很难,很难,主要是到了初三,睡眠时间都难保证

西南模初中-

lionlily 发表于 2017-12-27 13:49
是感觉初中的作业量跟小学不是一个档次。小学真是作业不多虽是民办。哎 课内弄弄  课外时间真不多

初中的问题是不仅仅主课多(初二有物理初三有化学),而且是副科的作业也不少,历史、地理、思品各项作业也都压死人

西南模初中-

我觉得如果学习习惯好,预初初一还有那么一点点可能性,初二肯定没戏了-除非你不在乎成绩

西南模初中-

qianfan 发表于 2018-1-3 15:59
我觉得如果学习习惯好,预初初一还有那么一点点可能性,初二肯定没戏了-除非你不在乎成绩

请问千帆大大,你家公子现在还练书法吗?

西南模初中-

读完了!我觉得进入初中后学习习惯还是很重要的!我家学习习惯不好!

小西这届数学和语文高手还是蛮多的!

西南模初中-

初中的问题是不仅仅主课多(初二有物理初三有化学),而且是副科的作业也不少,历史、地理、思品各项作业 ...

我家地理就可以做大半个小时!再加上科学!

西南模初中-

校园心语
脚踏实地 用心学习

一晃四个月的时间眨眼而过,褪去了刚进学校的懵懂以及略带小小窃喜的我,认识了许许多多新同学新朋友,互相扶持帮助的感觉让我感到了温馨,老师的严格教导让我明白了自己的不足,我已经不再是以前那个小学里云淡风轻笑看一切的优等生,一切已经归零。
从现在开始,在西南模范这个优秀的中学大家庭里,我只是一个普普通通的学生,一个普普通通孩子,每次测验每次作业都是对我的考验。我是一个性子比较急躁的孩子,遇到困难与挫折往往不能冷静分析,常常需要帮助与鼓励,有时候真的觉得累了,也会偷会小懒,耍点小聪明,但我知道这是不对的,任何的提高都是靠着汗水和孜孜不倦的努力获得,吃老本的日子迟早会结束,必须调整以往心态,脚踏实地,用心学习。对待自己比较弱的科目,我会花更多的时间去攻克一个个难关;对待自己喜欢的学科,更要花时间加深研究,提高层次。中学生活,时间真的非常紧张,不能再像小学里那样随意的挥霍,合理安排好自己的时间,提高学习效率将非常重要。
经过这段时间中学的学习生活,我越来越觉得,打牢固基础知识,不眼高手低,认认真真一步一个脚印的学习非常重要,从认真做好每一道计算题,到背熟每一个英语单词,理解每一句古文的含义,都是我现在必须完成的任务,只有将基础打牢固,将来才有发展的空间。作为在西南模范就读的一个普通孩子,只有将自己作为目标,不断超越自己,不断的提高,将来才能成为一个“知识全面、基础扎实、善于钻研、持续进步”的好学生。

评分

hit98_ren + 32 赞一个!

西南模初中-

alianshi 发表于 2017-10-7 21:49
记得小升初的时候,我做足了功课的,不想和幼升小一样再经历一次失败。这次一直秉承前辈大神经验,不要去追 ...

你好,我家娃也是菜小。。目标也是XNM,能分享一下您的经验吗?感恩。

西南模初中-

楼主写得很用心,XX也是我们的目标学校,学习

西南模初中-

同在DX XX当中纠结最终选择了XX,同住DX附近,放弃阳台,做好租房准备来XX ,(当时看帖看到XFUFU 大大说没人为了这两所学校中的一所放弃另一所去租房的地步吧?原意应该如此)心里苦笑一声,我家就是。希望我们这届XX娃都能在四年后收获属于自己的那份精彩。

西南模初中-

无他。我家男宝自控不够 。更适合XX的严格治理。两所都是好学校 。只看娃更适合哪种管理手段

西南模初中-

同为2017届的孩子,能在这里看到孩子一步步的成长,好开心呀,会一直关注的。很佩服你们的学习效率,我们每天搞到11点 12点,这可能主要还是看个体差异,不能一味的说老师作业多。

西南模初中-

淡天蓝 发表于 2018-3-30 08:46
同为2017届的孩子,能在这里看到孩子一步步的成长,好开心呀,会一直关注的。很佩服你们的学习效率,我们每 ...

预初初一还算比较轻松的,等高年级才是真苦

西南模初中-

alianshi 发表于 2018-3-30 09:30
预初初一还算比较轻松的,等高年级才是真苦

不敢想,走一步看一步了。我们就因为学习效率低,外面补习班都不敢报,小西的作业都来不及,哪有时间搞外面的,真不知道年级上去了怎么破

西南模初中-

淡天蓝 发表于 2018-4-8 13:09
不敢想,走一步看一步了。我们就因为学习效率低,外面补习班都不敢报,小西的作业都来不及,哪有时间搞外 ...

也有同感。最近考虑减少外报,先巩固课内再说

西南模初中-

alianshi 发表于 2017-10-21 19:39
美食:
自从进了小西以后,压力比小学肯定大很多,从开学到现在除了国庆,W宝没有看过一次电视,也是挺拼的 ...

在千帆为娃开贴记录的,都是特别用心的爸妈,娃都差不了

西南模初中-

alianshi 发表于 2017-10-27 17:12
这周周爽考的不错班级语数外三科单项排名第1,第2,第2,运气好吧,再接再厉,加油。

好棒的孩子!

西南模初中-

alianshi 发表于 2017-11-15 06:12
两个月的学习里,读下来我觉得我们学校应该以裸考为主,自招以上必须自己外面补,但是问题是学校的学习压 ...

“科普英语自己也能在少科站6月和9月报名”,这是真的吗?我也一直在关注科普英语

西南模初中-

alianshi 发表于 2017-12-2 15:35
初中文言文读本,现代文品读,文言诗文点击。其实如果有兴趣最好问问qianfan前辈,他家一哥的。

Mark一下,学到不少东西

西南模初中-

alianshi 发表于 2017-12-5 22:08
阅读,灵魂的自我灌溉
——语文组推荐书目(预初版)

Mark,帖子里想收藏的太多了

西南模初中-

初中的问题是不仅仅主课多(初二有物理初三有化学),而且是副科的作业也不少,历史、地理、思品各项作业 ...

副课纳入中考,估计作业得更多了

西南模初中-

紫藤花开 发表于 2017-10-21 03:32
不要在乎一时的城池得失,这也是我的过来经验,所以我不太喜欢月月排名周周排名的学校,因为孩子是 ...

那就是说预初开始四年的每次期中期末都要计入南模内部排名吗?这个和今后南模自招关系占比多少啊。

西南模初中-

alianshi 发表于 2017-11-15 06:17
关于数学,外面奥数拓展我们不会间断的,至少给孩子开开眼界,现在基本六年级下册和七年级很多东西都会了  ...

我看下来,小西的教法就是裸考的路子 。题目不在难度,但是确实是速度要求高。好处是难度适当,真的非常适合中等偏上娃读书。缺点是如果家长考虑自招什么的要外面想办法。竞赛这块看来不是学校考虑的重点。

西南模初中-

giwawa 发表于 2017-12-6 13:28
LZ的帖子真是受益匪浅。想请教下LZ,我家男娃,目前公办四年级,数学最好,班级里总是前一两名,比较稳定, ...

我儿子情况和你儿子类似。所以选择小西。我想说:小西的语文绝对是个惊喜。我没有LZ的远见,进小西补短板。我家选择小西纯粹因为儿子数学三科最强。觉得小西的严格管理适合不自觉的男生,理科优势可以让儿子优势扩大保持自信,弥补他语文弱项这个问题。 但是进来后十分意外的发现提高最多的是语文,十分意外。
感觉小西和江湖传闻基本一致:抓的真心紧的。是个毫不花哨主攻中考的学校。

我家已经在读,今年的情况不知道  发表于 2018-5-16 09:41
所以,请问已经小西强电了么?  发表于 2018-5-9 22:00

西南模初中-

持续关注,向前辈学习!

西南模初中-

估计民办都差不多 作业多  就看孩子的速度了 哎 压力山大

西南模初中-

仔细看完了楼主用心写的帖子,早上开车送,放学校车,为何不上下学都是校车呢?单程校车费用减半吗?

西南模初中-

ansiabeller 发表于 2018-5-24 10:46
仔细看完了楼主用心写的帖子,早上开车送,放学校车,为何不上下学都是校车呢?单程校车费用减半吗?

早上自己开车孩子可以多睡会,初中早上的时间很珍贵的,很多家长这样。

西南模初中-

即将进入西南模范读书,现在已经由最初的惊喜到现在的惶恐。主要是担心孩子跟不上,担心孩子作业太晚。想请问下楼主,你们刚进去的时候有分班考吧,那么分班考是为了挑出拔尖的学生么?另外,学校有英语外教课吗?学校注重孩子的英语口语应用么?

西南模初中-

亲亲扣宝贝 发表于 2018-5-24 18:18
即将进入西南模范读书,现在已经由最初的惊喜到现在的惶恐。主要是担心孩子跟不上,担心孩子作业太晚。想请 ...

六月底有分班考,不过这个没啥关系,就分个学号而已,小西是蛇形分班没有重点班。你说的别的通通没有,认真读书吧。

西南模初中-

请问六月底分班考难吗?去年考些什么?

西南模初中-

请问小西的硬件怎么样?图书馆、餐厅、体育馆、厕所

西南模初中-

好帖,记录下;请教楼主,你们在xsc的那个暑假,为娃制定了些什么计划(提高抄写速度目前来看也是很有必要的

西南模初中-

谢谢 楼主这么详细的记录。写得很好。

西南模初中-

希望W宝有事没事都来更新一下

西南模初中-

好久没有更新了

西南模初中-

希望W宝有事没事都来更新一下

西南模初中-

alianshi 发表于 2018-5-24 21:23
六月底有分班考,不过这个没啥关系,就分个学号而已,小西是蛇形分班没有重点班。你说的别的通通没有,认 ...

W宝爸爸,听说现在小西作业考试少了,没以前那么辛苦了,是吗?

西南模初中-

bell 发表于 2019-1-8 09:40
W宝爸爸,听说现在小西作业考试少了,没以前那么辛苦了,是吗?

周爽月考还是有的,没少,就是没名次只有等第

西南模初中-

很棒的孩子

西南模初中-

用心的家长,期待继续更新

西南模初中-

学长好,我想问问语文怎么破,我家每次都跌在语文分数上。

西南模初中-

现在都没排名了
看完了。不知宝高中去了哪个学校。是不是要高考了。