搜索
观点是好的,人不行,受他启发我们打算自己教了

绿皮红瓤 熟了黑子 生的白子……
小学奥数就是提前学,目的驱动。
在经历了小升初之后,感觉乒乓的有些话还是对的,虽然我们没听过他的课,但他的有些话还是符合我们的经历的,其他的么,呵呵,我只看对我有用的。
一天不来逛,就出了这么大的事儿。
怪不得昨天乒大在我贴子下的回贴被锁了......其实就是个人观点问题,看到不重听的自动忽略,逛个论坛就是为找有用的,不至于为了这个至气,太幼稚。

至于乒大在我发的贴子下也常常贴他的扫盲贴,我就当没看到,这个就是愿打愿挨的问题,你愿意看你就看,不愿意看就当没看到,没必要把乒大打成一张焦点牌,这不是免费给他做广告吗
他互动的时候一直拥抱我,我一看性别男,立刻菊花一紧啊

哈哈哈哈哈  发表于 2017-11-10 21:07
一口茶喷出来  发表于 2017-11-10 17:42

评分

地毛 + 8 很给力!
yxs201405 + 32 一清早逛千帆,顺便吃早饭,你陪我屏幕!!.

..............................
乒大不发言了,我这数学没有鸡血方向了。有没有替补上来做数学讲座呢?在线急等。
我等草民,不关心其他的,只想找点学习思路,鸡血方向,好回家鸡娃

喂!你的马甲掉了…………  发表于 2017-11-10 21:08
kellytt 发表于 2017-11-10 14:11
实话说,小低奥数并不难。外面能教套路的老师一大堆。当然可能我要求有点低。我希望老师控课好一点,对娃宽 ...

我是指爱护。不生硬冷漠歧视,和蔼可亲就好

懂。所以不是说,中国的教育,谈尊重和爱是奢侈么。儿童的地位太低。  发表于 2017-11-10 23:33
来到论坛后看到一直是个有争议的人, 默默的做吃瓜子路过的观众
byzantium 发表于 2017-11-10 14:16
义务劳动还这种口气对你么?这人脑子里在想什么。。。。收了钱的甲方乙方也就算了。。。。。

是啊,所以后面他给我加分我也懒得理他了。
我并不是整日无事而在千帆溜达的,大家相互尊重是互动的前提。

评分

iEVER + 36 表生气了~

我一直以为乒乓是千帆的高管,老大的得力助手
一直以为乒乓是千帆认可的
觉得论坛要有Kelly 这样理性文雅的,也要有兵大这种,修辞里说的是反衬
要是他真这么厉害,也没必要在这里贴广告了,大家都排队找他了,忙都忙不过来。真有实力的靠家长间的口碑就够了。
wendy妈妈 发表于 2017-11-10 12:59
最后一次讲座,我在帖子里答应做笔录,后来临时遇到很重要的事情,为了兑现我的承诺,中饭没有吃,花了一点 ...

淡定,不是你的错~

我当时翻译“奥数奥数怎么破”的时候,自己检查修改了10+遍,最后还是在数万个字里,有一个非常小的漏洞,被他发现了---漏了一个字母"a"。 我平时做事习惯检查到滴水不漏的,他也能查出问题,他是拿了显微镜查的,对质量非常挑剔、非常苛刻的,一般人不能跟他共事的。所以应该不是你的问题。放宽心啦,你不错的~

iEVER 发表于 2017-11-10 19:30
淡定,不是你的错~

我当时翻译“奥数奥数怎么破”的时候,自己检查修改了10+遍,最后还是在数万个字里 ...

我很淡定。
连起码的尊重都做不到的成年人,还谈什么其他。

评分

iAVER + 32 好了不要生气了~

wendy妈妈 发表于 2017-11-10 19:35
我很淡定。
连起码的尊重都做不到的成年人,还谈什么其他。

不要这么想了,其实不是不尊重你,是他太看重质量了。我替他道歉一下。我就知道你会不开心,后来一直跟你打招呼的。不要生气了哦。
西瓜是XXX卧底这个梗,让我笑得扶墙了。。。。。

评分

vivianmm + 16 哈哈

iEVER 发表于 2017-11-10 19:40
不要这么想了,其实不是不尊重你,是他太看重质量了。我替他道歉一下。我就知道你会不开心,后来一直跟你 ...

是哇,我现在一点也不气啊,还有啊,说错话的是钱老师,为什么你来道歉啊?
记得有个帖子问某思好还是某季好,然后楼下一个人和乒乓一打一场说找乒乓去补奥数,当时就觉得怪怪的。
wendy妈妈 发表于 2017-11-10 19:44
是哇,我现在一点也不气啊,还有啊,说错话的是钱老师,为什么你来道歉啊?

那个贴本来乒乓老师叫我做的,后来我太忙了,看到你愿意做,我就给你加分让你做,没想到,后来搞成这样,我觉得我也有责任的,就一路给你加分打招呼。现在我看到你真的生气了,我还是非常不好意思,所以继续跟你打招呼啊。我只是想你表不开心啊,可以哇?不好意思哦?
iEVER 发表于 2017-11-10 19:58
那个贴本来乒乓老师叫我做的,后来我太忙了,看到你愿意做,我就给你加分让你做,没想到,后来搞成这样 ...

亲,我愿意做是我想学习所以顺手帮个忙。
还有,麻烦你不用一个劲的叫我不要生气,我现在很好,而且不要太开心。
你一个劲的道歉至于吗?

评分

iAVER + 32 好的,抱歉打扰了

乒乓这个卖他课程好像挺久了,还真以为千帆老大扶持或者纵容鸡娃顺带自我教学创业模式:L:L没想到只是监管漏洞,当时还琢磨,这个万一注册多id刷口碑老大咋监管啊,一个人忙不过来监控数据吧。
不过看乒乓和老大对话,偶终于解决了一个心中的大疑团,乒乓的思路真的有问题。那死咬住他的人看来为了挣一口气也要拼杀到底,之前还以为只是有其他创业人对他这个创业不满:Q:Q
amandag 发表于 2017-11-10 11:31
我一直觉得乒乓和千帆论坛有合作…

我也是这么觉得的
论坛终于可以清爽了
qianfan 发表于 2017-11-10 11:28
很多隐藏的很深,不是举报我根本不知道。触目惊心的说。如果早有人这么一天举报上百个帖子,我就早封号了

大快人心!!虽然我很讨厌乒乓,但是真的以为他作广告是论坛同意的呢…………我还是太天真了。

另外,还有一个乒乓的代言人在这个帖子里扮演狗皮膏药,其实他/她也有广告行为啊!!建议一并禁言!!

你的建议没有用,要么再来一贴怼怼我?不过,我没有什么材料好怼的,我是以劝架为主的模范网民,从来不惹事的,你会非常失望滴~你表乱出主意,坑老大好哇嘻嘻?  发表于 2017-11-10 22:04
你今天用词文明一点了嘛,不好乱用词的,大家都是文明人,知道不~  发表于 2017-11-10 21:56
等她露出马脚  发表于 2017-11-10 21:16
  今天最大新闻啊。。。。。
我看不得他家没上ls就到处黑ls,感觉很差。每个学校标准不一样,ls就是要招三科均衡的娃,凭什么说人家些小五杀出来的三科均衡的娃未来的中考高考就不行呢
乒乓被禁言了啊,呵呵,我只能呵呵一下了
nny 发表于 2017-11-10 21:57
我看不得他家没上ls就到处黑ls,感觉很差。每个学校标准不一样,ls就是要招三科均衡的娃,凭什么说人家些小 ...

他没黑ls吧,我记得他是说小五班不可靠。

评分

地毛 + 8

不过,提前学,系统学的思路还是赞成的。普娃拼奥数,这也真算一条捷径了
要死了,错过了很多嘛

评分

地毛 + 8

西瓜是卧底?这个什么梗拉?哎,阅读理解不行。个人觉得钱老师的理念不错的,适合学有余力的娃,但不适用于所有孩子。对大多数孩子来说,夯实基础,适当拓展是王道

评分

地毛 + 8

avawch 发表于 2017-11-11 00:03
不过,提前学,系统学的思路还是赞成的。普娃拼奥数,这也真算一条捷径了

普娃提前学就掉进坑里面了。
请你把http://www.qianfanedu.cn/thread-91123-1-1.html 这个帖子从头到尾读完
qianfan 发表于 2017-11-11 10:37
请你把http://www.qianfanedu.cn/thread-91123-1-1.html 这个帖子从头到尾 ...

个么一二年级学奥数算什么呢?加深学?
Joey_Yao 发表于 2017-11-11 11:05
个么一二年级学奥数算什么呢?加深学?

是的,同年级的专题加深学--彻底理解这个知识点的本质。我们要的是扎实而不是赶进度。当年如果你智商140要搞竞赛那是另外一个问题。这些家长其实也很少来论坛的,他们的规划非常清晰,5年级就学完了初中大部分知识点,初二就学完了高中几乎所有知识点-那是大牛
大事件啊,吃瓜群众路过看看
我爱唐诗三百 发表于 2017-11-10 22:35
他没黑ls吧,我记得他是说小五班不可靠。

黑得不行了……一直叫嚣三年后中考见分晓。我一开始上千帆的联系过他,想让孩子跟他学,后来深入了解了以后就放弃了……一个老师的师德和情商也很重要。
支持大大,不过觉得也有点可惜
输不起的人也赢不起。

大概一两年前,具体不大记得了,
乒乓发过帖子质疑一道证明题是错的,当时回了贴证明是对的(小学的,难不倒哪里去),然后乒乓从头到尾完全忽略掉,只是一路和众人干怼到底。
此后再也没回过任何一道讨论题,遇到乒乓的帖子统统忽略掉。

以前觉得乒乓好歹是喜爱数学之人,但是后来觉得他的讨论题不是拿出来和人讨论的,仅仅只是为了证明他自己。
这种太绝对的性子,搞学术或许可以,教人实在会让家长放不下心。
qianfan 发表于 2017-11-11 10:37
请你把http://www.qianfanedu.cn/thread-91123-1-1.html 这个帖子从头到尾 ...

虽然你是老大,但我还是坚持要反对你的看法
amandag 发表于 2017-11-10 12:31
我一直觉得乒乓和千帆论坛有合作…

我当初也以为是老大允许的。

wendy妈妈 发表于 2017-11-10 14:45
我一心想着要兑现承诺,饭也不吃,滚动三遍音频,音频里口语化多没有条理,还重新拉出几个段落,也说会重 ...

同情你啊!
楼主刚正不阿
2面前我刚上千帆,那时啥都不懂,乒乓对我还是很有帮助的,热心的回答我的问题,帮我解过题,还给我加过分。感觉他只是情商低,其它也ok吧。
淡定,不是你的错~

我当时翻译“奥数奥数怎么破”的时候,自己检查修改了10+遍,最后还是在数万个字里 ...

小丑 看到你这个ID 就恶心, 不要自我感觉良好,XXXX
淡定,不是你的错~

小丑,还在这里一口一个钱老师,进水了吧,帖子都被删了还好意思提,又在这里做广告了。
淡定,不是你的错~

小丑 我觉得你应该追随乒乓而去,自我了断,才是正确的做法,你觉得你在这里很受欢迎是吧。
乒乓的问题在于对于竞争对手的态度。
他的那套理念,我感觉我不错,对我帮助很大。
但是他对机构,例如xes的那种口诛笔伐,真的不厚道。毕竟很多孩子适合xes这种。
而且他本身就是机构(只是很小的机构),但是他不承认自己是机构