搜索
点了之后就返回论坛主页了。是什么情况?

论坛升级了,最好旧链接不要失效啊。

改下后缀就行。
http://www.qianfanedu.cn/thread-77929-1-1.html

谢谢,我试了几个浏览器都没法自动修改,所以还是只能手动修改了。我以为更换版本后,连thread id什么的可能改,看样没改。  发表于 2017-11-10 14:40
好像应该会自动连接吧,你举个例子给我
qianfan 发表于 2017-11-10 13:18

没什么问题,他是乒乓粉,想看乒乓的帖子而异。
jgs888 发表于 2017-11-10 13:32
没什么问题,他是乒乓粉,想看乒乓的帖子而异。

你猜错了,我想看的是D老师发的链接。乒乓的大部分帖子都看过了。

再说我这个人从小大到没粉过任何人。

本人也是某省物理竞赛笔试第13名,加实验也是前30(因为本人全自学,从没老师辅导过,所以实验仪器很多都没见过,没办法)。

所以不要觉得别人都是弱智。

谢谢。
qianfan 发表于 2017-11-10 13:18

比如这个,

http://qianfanedu.cn/thread-46572-1-1.html

D老师说,
招生信息贴,可以看下面这个链接:

这个链接我点了一下就回到主页了。
hearts 发表于 2017-11-10 14:12
比如这个,

http://qianfanedu.cn/thread-46572-1-1.html

很奇怪,我是可以看的啊
qianfan 发表于 2017-11-10 14:27
很奇怪,我是可以看的啊

好吧,我换个浏览器试试。

可能对win10 Edge浏览器支持不够好。

---

刚试了,chrome也跳不过去,跳到首页。

算了,我还是自己修改一下试试。

谢谢老大。
hearts 发表于 2017-11-10 14:12
比如这个,

你应该发qianfan.net的链接。edu.cn的肯定可以。
圆圆圈圈 发表于 2017-11-10 14:47
你应该发qianfan.net的链接。edu.cn的肯定可以。

我说的是这个帖子里面的链接。。不过算了。。
;P;P;P

你这个言论有意思,信乒乓=弱智
西瓜嘿嘿 发表于 2017-11-10 16:03
你这个言论有意思,信乒乓=弱智

我只是看不上随意就用粉这个词。。粉这个词对我来说是侮辱智商的词。激动了。

首先我没有粉,其次,我信谁是经过自己思考的,不是中老年人卖狗皮膏药都信。

我也要说一遍,数学物理之类的理科系统的提前学绝对是有好处的,大家爱信不信。小学高年级系统的学习初中知识,初中高年级系统的学习高中知识,是绝对有好处的。不是奥数和择校的好处,说实话我娃其实不需要奥数成绩。而是对校内成绩有好处。公司中有朋友有实战经验的(非本论坛),他娃在哈佛。

针对自己娃还是自己最了解,没人会愿意去坑娃。怎样提前学,自己还是要上心。乒乓讲的怎么样,我不知道,但是几千块钱,试试也无妨。但他说的理论,自己针对自己娃特点,边尝试边吸收边实践,我觉得没什么不好。
hearts 发表于 2017-11-10 16:13
我只是看不上随意就用粉这个词。。粉这个词对我来说是侮辱智商的词。激动了。

首先我没有粉,其次,我 ...

其实大多数在奥的娃都是在提前学的。

西瓜嘿嘿 发表于 2017-11-10 16:15
其实大多数在奥的娃都是在提前学的。

我在本论坛看到的,反对乒乓的人中,都不是这么说额。都说什么提前学方程就毁了娃,千万别跟他学。
hearts 发表于 2017-11-10 16:20
我在本论坛看到的,反对乒乓的人中,都不是这么说额。都说什么提前学方程就毁了娃,千万别跟他学。

这个思路是这样的
乒乓的核心思想是这样的,认为一年级二年级四则运算搞好,方程学起来

到时候80%的应用题专题都用方程干掉,比如什么牛吃草,行程问题,和差等等。

反对派认为,人家本来小奥就是靠这个来锻炼思维能力的,其实这些专题的本质并不在于此而在于思维的方式。

乒乓认为,代数是美丽的,这才是真正的数学,那些专题都是机构骗钱的

反对派认为,思维逻辑很珍贵,不应该开始就用方程来破坏思维的美感

但是另外一方面乒乓是反对公式记忆的,但是他恰恰是套路派的。

其实到了四年级以后,大多数人都会用方程,那些奥数拿一等奖二等奖的,不会用方程是不可能的。
hearts 发表于 2017-11-10 16:20

就乒乓的理论来看,低年级就开始整代数运算,用这样的思维来做题。

其实反对派里面也有很多人是这样搞的,但是就是乒乓一直说天下武功就他最牛,所以得罪很多人。
西瓜嘿嘿 发表于 2017-11-10 16:25
这个思路是这样的
乒乓的核心思想是这样的,认为一年级二年级四则运算搞好,方程学起来

乒乓怎么认为,怎么怼,和我是否要选他讲课无关,所以我不关心。

你们怎么怼他,和我是否要按他的理论走(几年级学什么)有关,所以我有必要说几句。

1. 小奥是锻炼思维能力,所以不能学方程。我不同意这一观点。 第一,你也说,4,5年级能考得好的都会方程了吧。所以这一观点的意义是什么?第二,对不学奥数的人来说,思维能力都没锻炼到吧,一道奥数题不做,锻炼什么思维能力啊,那么你觉得小学一道奥数题不做的人,到了高中,他的数学能力一定差的不得了?不见得吧。我小时候半点奥数没接触过,这么多年了我做了一下2017年上海数学物理试卷那都和玩似的,没什么难题。大家很多人从小都学奥数,锻炼思维能力了吧,能在上海高考中数学140以上的有几个?

所以方程就不锻炼思维能力了,或者从小学了方程,思维能力就不锻炼了,本身就是伪命题。并且你也知道,学了方程,就不表示一道题只能方程解。你可以要求娃做题的时候尽量不用方程啊,我没觉得有毛病。到了考试竞赛再用呗。

我的理论是,人小学阶段的发育,决定了接受代数之类的训练需要花更多时间,不是很有效率。根据自己娃的接受情况,适时接受代数。乒乓的想法是,计算过关,加减乘除大数实数等计算过关,代数就可以开始了。我不知道是不是可行,但可以试下。我娃现在计算还没过关,我按着他的理论走,我觉得挺好。

2. 他说机构是用来骗钱的,我只知道学而思一二年级甚至幼儿园确实是骗钱的。其他的我还没到那一步去观察,不评论,但我也不会盲目信或者不信。我信的,只是乒乓的理论,并且他曾经实践到自己的孩子身上成功了。当然到我娃身上,什么时间点学什么,是要跟自己娃的实际情况来看的,而不是跟风别人二年级学什么我们二年级就学什么。

以上是我的观点。