搜索
返回列表 发新帖
20171215-17:周末的作息较平日乱了一些, 只听了几集朵拉
20171215:睡前听了两集朵拉
最近都在休假旅游,所幸见缝插针听了英语音频, 比如睡前,或者车上。昨晚继续听童话盒子, 有两个陌生的故事, 杰克和魔豆,goldilocks and the bears ,她竟然没有要求跳过。看样子能接受陌生音频,希望能尽快进入纯裸听时代
20171215-1216:外出旅游当中, 见缝插针比如睡前或者车上,听了一些
20171227: 睡前听了童话盒子两个故事, 都是之前没给她讲过的, 纯裸听
别人家的牛娃
20171228: 睡前听了童话盒子里三个故事,包括从来没涉及过没讲过的 杰克与魔豆, 糖果屋历险记
还差3个月4岁, 目前 牛5状态。  裸听训练开始1个多月了, 主要用 icr系列, 按 ar系数排列好。 目前就是 biscuit /pete/毛怪交替。  后面可能跟dinosaur和 splat cat,  感觉按ar系数排上升的快点, 也容易

同期待裸听打听的时代。
fairyyangkai 发表于 2017-12-29 16:45
还差3个月4岁, 目前 牛5状态。  裸听训练开始1个多月了, 主要用 icr系列, 按 ar系数排列好。 目前就是 b ...

厉害的, 你的思路也给了我灵感,可以用系数排列来安排资源。
20180101:童话盒子1
童话盒子昨天也给他听了 3只小猪,  3只小熊和丑小鸭, 都是他之前了解的故事, 感觉还好。 没看过的故事慢点试试
请教童话盒子、轻松英语都是喜马拉雅上的吗?
我们朵拉以前一直穿插看的8个季的中文版,现在没以前喜欢了,偶尔看看4季的英文版,裸听就是说自己光听,就能听得懂,不需要大人提示是吧?
jing40560 发表于 2018-1-2 10:50
请教童话盒子、轻松英语都是喜马拉雅上的吗?
我们朵拉以前一直穿插看的8个季的中文版,现在没以前喜欢了 ...

童话盒子轻松英语喜马拉雅上都有。裸听就是, 这个故事从来没有听说过,让娃来听
请教楼主,是录到手机再放给小朋友听吗
你们刷到4和5牛津树是让她自己跟读吗,还是读完故事就可以了?
dodo_0723 发表于 2018-1-2 13:39
你们刷到4和5牛津树是让她自己跟读吗,还是读完故事就可以了?

4和5,都是亲子阅读, 和爸爸一起看一起聊
0102; 睡前童话盒子3个故事。之前旅行中, 在车上或者睡前都听了一些
总结一下: 轻松英语和童话盒子后面的故事因为认知限制,以后再继续听;little bear 只剩下几个故事没听;新引入<henry and mudge>,昨天听了第一个
小时候唱儿歌,看动画片,然后亲子阅读
出差归来,继续打卡。0111:睡前听了两集卡由

我也觉的牛5娃有些书理解不了,都不敢拿牛6.等着牛4和5复习一下。海尼曼还是能看看,再加一些icr吧,好在pete danny  little bear这种还更适合小孩一点。。。楼主的娃牛的,我们一届的。裸听frog and toad不敢尝试。
blackberry2 发表于 2018-1-19 10:58
我也觉的牛5娃有些书理解不了,都不敢拿牛6.等着牛4和5复习一下。海尼曼还是能看看,再加一些icr吧,好在pe ...

最近一直没有更新, 就是一直没找到合适的资源给娃听,有些故事合适有没有找到原版音频。.....还是要恢复打卡
好久没有来打卡,一方面家庭琐事缠身, 另一方面没有用心去找资源给娃规划。娃这一阵除了每天坚持看动画片(不需要坚持,到点了就喊要看),录牛津树,牛7快要刷完了,就是让她读,认知没达到, 深讲也没意义,她主要是听动画片,或者牛津树的音频。
还是要继续打卡进行自我鞭策,昨天打印了Mercy Waston 1 ,晚上一起讲了chapter 1-10, 再一个一个单词点着听了一遍音频。 裸听资源暂时还没找到, 目前看来还是Frog and toad是最好的裸听书....