搜索

不知道中福会的大提琴班这次报名的春季兴趣小组是不是第一届,因为我在他们官网上并没有看到有大提琴介绍,本来是打算去区青少年活动中心报名的,没想到这次报名的项目里有,真是喜出望外。

先讲讲秒杀。12/10日之前先把中福会学员服务平台注册好,把准备报名的项目放入收藏夹。我收藏了两个:一个大提琴,还有一个看图说话。12/10当天早上9:30打开电脑,登陆报名页面,同时打开这两个准备报名的项目页面,每过5~10分钟刷新一次。等到了9:58的时候就开始不停地刷新了。一到10点整立马点击报名。我先点的大提琴再点的看图说话,等我点完看图说话报名按钮的时候再去看大提琴页面,它直接就卡在那里死了,再怎么刷新也没反应。反倒是看图说话显示报名已成功。我想把网页关了重新再登陆,然而整个网站都死了,再也登陆不上去了,心想肯定是没戏了,太令人沮丧了,我心心念念的大提琴啊!大概过了10分钟左右,当我再次登陆上学员平台看我的订单的时候,发现大提琴显示已报名成功,还是001号!啧啧。。。这就是传说中的秒杀啊,比双十一还紧张刺激。

再就是面试前的准备了。因为我们之前都没有接触过器乐领域,也不知道要怎么准备。之前看到其他面试钢琴启蒙的帖子都说是10个人一组拍手唱小星星。看了下这个大提琴面试要求是要小朋友有节奏感,但是没有说是单独面试还是几个人一组面试。我选了一首节奏比较欢快的儿童民歌,是之前小朋友在马兰花学的,心想就这么准备着吧,实在也是没方向。面试前一晚,让她唱了两遍。也不敢叫她多练,怕第二天嗓子哑了。(因为楼主以前中学时期的班主任是音乐老师,她告诉我们,她读大学的时候在歌唱比赛前一个礼拜开始就不怎么说话了,要保护嗓子。哈哈哈,是不是很夸张?)临睡前,爸爸又给她突击了一下自我介绍。天呐,我居然完全没有想到要给小朋友准备自我介绍。这件事后来让爸爸耀武扬威了好几天!

面试这天,一大早赶到少年宫,大理石大楼门口已经排起了长龙,大人小孩都在寒风瑟瑟中等待,心中感慨万千。排在前面的家长在给自家小朋友背英文自我介绍,应该是面试戏剧班吧。排在后面的那位家长不停叮嘱:“等下见到老师一定要问好啊。” 还有穿着藏族服饰来的,一看就是面试舞蹈的。大家都好拼啊!期间还听到一个外婆或者奶奶说,22号就定终身了。虽然夸张,但是看得出大家确实是很重视的。大概排了一个小时左右,小朋友就要跟大人分别了。小朋友独自进去等待面试,家长继续在寒风瑟瑟中等候。面试完会一个个出来。因为排队的时候是不分科目的,所有的面试者都排在一起,进去也是一起面试吗?感觉很迷茫。。。大概等了40分钟左右,我们家小朋友终于出来了。我问她面试感觉怎么样,她说老师说她很优秀,还跟她握了手。(嗯?握手?我之前看别人面试的帖子都没有提到这一幕啊,莫非握手是有什么用意的?因为有些老师在收徒之前是会先看一下小朋友的手再决定收不收,这个我倒是听说过的。)但是我不敢确定这里的握手是不是这个意思,还有老师说的“优秀”,我也不能确定是赞扬的成分比较多还是鼓励的成分比较多。之后,我详细问了一下面试的经过。她说,进去后是分科目面试的,不是大家都混在一起的。大提琴是跟二胡一起的,跟她一批的有2个面大提琴、2个面二胡的。进去后老师先让自我介绍,然后叫她唱了首歌就好了。此时,爸爸在旁边得意地笑。。。

等待结果的这几天心情总是有点忐忑的,虽然我对自家小朋友还蛮有信心的,不过这毕竟是中福会啊,听说面试项目水很深的啊。到了19号、20号,网上已经陆续有人发帖说面试结果了,出结果的大部分都是面钢琴的,也有人说自己的订单消失了。我登上自己的报名页面一看,嘿,也消失了!只剩下看图说话了。反正之前官方公布的时间是12/22早上9点嘛,也不急,就慢慢等吧。期间看了几次,都是无踪影。21号晚上,也没有。。。22号早上9:40,继续消失。。。不淡定了,又上网搜别人的帖子,看见有人总结说基本上消失的就是通过的,没通过的就直接显示不通过了。大概到了10:40左右,果然订单出来了,显示面试已通过。开心~~~

万里长征第一步总算是踏出去了,我知道苦难的日子还在后头。那么问题来了:少年宫的大提琴班第一学期是纯学乐理知识吗?还是会摸琴的?希望有学过大提琴的前辈们赐教。

评分

csong0789 + 4

写得很精彩
恭喜恭喜!优秀的宝宝
公众号的全名就是中福会学员服务平台么 是app还是公众号呢
学员平台是什么啊?
不错不错恭喜LZ
泼盆冷水,其实在中福会学大提琴还不如外面找老师教,中福会就是价格优惠点,进度很慢的。舞蹈和合唱是他们优势项目,其他小课真不如外面学
学大提的人越来越多了。上来可以摸琴的 坐着拉,姿势上容易多了
我也喜欢大提琴,可惜娃不感兴趣
hewenjia831205 发表于 2017-12-28 19:28
公众号的全名就是中福会学员服务平台么 是app还是公众号呢

中国福利会少年宫的官网上就可以进去,也可以百度直接搜“中国福利会少年宫学员服务平台”
sigrid 发表于 2017-12-28 18:45
恭喜恭喜!优秀的宝宝

谢谢。还不知道她能不能坚持得下来呢
Calolin 发表于 2017-12-28 23:20
泼盆冷水,其实在中福会学大提琴还不如外面找老师教,中福会就是价格优惠点,进度很慢的。舞蹈和合唱是他们 ...

好的,谢谢。合唱娃是喜欢的,计划要报的,但是这学期没有。只能下学期再看看。
dai86 发表于 2017-12-29 09:42
我们中班学钢琴中,大班准备小提琴,关键是不知道哪里找大提琴老师。大提琴太冷门!

对的,我目前只看到少年宫有开班。
楼主家宝宝多大呀,我今年点击网站发现只有一个看图说话可以报,其他都不到年龄
学习了 明年报
学习了,谢谢楼主无私分享
另外想问下楼主,网速是不是也是决定性因素?我看两个报上很难得。
好                                       
恭喜恭喜!优秀的宝宝
恭喜楼主,优秀的宝宝。
我们也想试试合唱,可是网上没有报名的,不知道怎么才可以参加
猴子妈22 发表于 2018-2-4 09:17
我们也想试试合唱,可是网上没有报名的,不知道怎么才可以参加

可能秋季报名有,到时候再看看。
恭喜楼主.。

评分

bluet + 16 误点了反对,不知道哪里去除,加分表示歉意

恭喜楼主,宝宝很优秀,我也很喜欢大提琴,打算以后让娃学
恭喜楼主,感谢楼主分享!
看图说话不需要面试的吧
怎么收藏报名项目啊?
写的好具体,谢谢分享
小姑娘学大提琴赞的
后续学习情况怎样?
joanwu 发表于 2019-7-18 09:47
后续学习情况怎样?

还在坚持着,一年考2次级。按这样算,顺利的话到五年级可以十级,但是我们现在还是低年级,已经觉得很占用学习时间了,到中高年级真的不知道会怎么样
要是有点钢琴基础,会比较简单
小么寺呀 发表于 2019-7-23 12:55
还在坚持着,一年考2次级。按这样算,顺利的话到五年级可以十级,但是我们现在还是低年级,已经觉得很占 ...

请问中福会的大提琴课是一对一的吗,费用是多少呀
13801911978 发表于 2020-9-24 13:42
请问中福会的大提琴课是一对一的吗,费用是多少呀

不是一对一的,一对很多,开始大概有七八个孩子吧,后来越来越少了。费用是2250一学期。不过我看他们最近两年都没有新的大提琴的招生了
楼主娃学了2年后到什么程度了?都学了什么教材?每天练习时间?考级了吗?
可不可以详细的多介绍一些呢?刚刚入坑~想多请教一些
楼主,你们上下来怎么样啊?
xucilai 发表于 2020-10-30 15:35
楼主娃学了2年后到什么程度了?都学了什么教材?每天练习时间?考级了吗?
可不可以详细的多介绍一些呢? ...

上个月过的五级,我觉得进度算慢的。没办法,我们老师不准跳级,一定要一级一级考。
平时每天练习1个小时,考级前一个月要多花时间,每天1小时肯定不够的。
教材就是用老师规定的,音协考级专用教材。
暖暖妈咪 发表于 2020-12-11 07:45
楼主,你们上下来怎么样啊?

你们是秒到这次中福会的大提琴课了吗?
我们的班这个月上完就要解散了,之前交的下学期的学费也已经退回来了。
少年宫的老师说,少年宫有很多乐器班上到后面就办不成了,因为大家学了几年之后进度都不一样了,有些人去找私教了,有些人放弃了,只剩下很少几个学生,人数少了,赚不到钱,老师也不愿意教。而且级数高一点之后很难再一对几地教,一节课的时间基本上只够指导一个学生的。少年宫的老师说实在请不到专业的老师来带这个班了,所以只能解散了。
小么寺呀 发表于 2020-12-16 16:59
我们的班这个月上完就要解散了,之前交的下学期的学费也已经退回来了。
少年宫的老师说,少年宫有很多乐器班上到后面就办不成了,因为大家学了几年之后进度都不一样了,有些人去找私教了,有些人放弃了,只剩下很少几个学生,人数少了,赚不到钱,老师也不愿意教。而且级数高一点之后很难再一对几地教,一节课的时间基本上只够指导一个学生的。少年宫的老师说实在请不到专业的老师来带这个班了,所以只能解散了。

楼主 请问少年宫的课因为家长不能旁听,回家后的练习孩子能够自行消化吗?
用心的家长,祝你的孩子能喜欢上大提琴,学有所成
小么寺呀 发表于 2020-12-16 16:59
我们的班这个月上完就要解散了,之前交的下学期的学费也已经退回 ...

竟然还会解散的啊。。。我以为可以一直学上去呢。
Mybabydu 发表于 2020-12-18 05:17
楼主 请问少年宫的课因为家长不能旁听,回家后的练习孩子能够自行消化吗?

我们之前都是可以旁听的,这个学期因为疫情的关系,家长才不能进教室了。
zhuyifei 发表于 2020-12-18 14:09
竟然还会解散的啊。。。我以为可以一直学上去呢。

少年宫老师说大部分冷门的乐器学了几年都会解散的,我也没想到啊,唉
请问楼主有没有额外外面进行大提琴学习?寒暑假少年宫不开班的话就不学了吗?
本来乐器这种就不适合上集体课。上这种集体课就是浪费时间的。在小孩子的学习阶段,时间比钱重要多了。如果真的想要学习乐器,还是找一对一的老师吧。
Mybabydu 发表于 2020-12-22 19:00
请问楼主有没有额外外面进行大提琴学习?寒暑假少年宫不开班的话就不学了吗?

寒假因为时间比较短,就自己在家里练习。暑假老师会增开课的,在同学家里上课,按照少年宫的价格收费,还蛮好的。
小么寺呀 发表于 2020-12-24 12:06
寒假因为时间比较短,就自己在家里练习。暑假老师会增开课的,在同学家里上课,按照少年宫的价格收费,还蛮好的。

谢谢解答,再请教一下大提琴老师师资情况
小么寺呀 发表于 2020-12-24 12:06

大提琴课一个班级多少人?
Mybabydu 发表于 2020-12-24 13:17
谢谢解答,再请教一下大提琴老师师资情况

我们学的时候外聘的是上海民乐团的首席,国家一级演员。这个价格真的太划算了,一学期的费用,外面自己去找同样级别的老师可能只能上两次吧。这次新开的班级请的哪里的老师我就不知道了。刚开始一个班十来个人,第二年六七个,这学期只有3个了。
小么寺呀 发表于 2020-12-24 13:49
我们学的时候外聘的是上海民乐团的首席,国家一级演员。这个价格真的太划算了,一学期的费用,外面自己去找同样级别的老师可能只能上两次吧。这次新开的班级请的哪里的老师我就不知道了。刚开始一个班十来个人,第二年六七个,这学期只有3个了。

再请教一下大提琴是开班后老师推荐了再买吗?