搜索

[初中外语] 讨论下学而思初中英语体系

学而思初中英语体系宣讲会刚开完。
有如下主要内容:初中将会分体制内的自招体系和适合体制外的国精体系。
自招就是传统路线,分自招A,自招,尖子,提高等,根据分数分班。目标是自招A针对四校,自招针对八大。五英超默认报班是自招。教材叫wenglish,是学而思和国外出版社合作的。
国精是自招A的分数,再面试合格,进。目标是初三毕业雅思7。教材是剑桥大学和DISCOVERY合作的。听着不错,素质教育。

问题:学而思自招体系有什么优势?和体制内高中老师带的班比。
         国精体系读下来会不会和高中自招应试相背离?
请有体会的家长分享下观点。

评分

liebgorgor + 8 很给力!
lindalily + 5 给力

本帖被以下淘专辑推荐:

atila 发表于 2018-1-6 11:20
有5年以上经验的家长建议初中好好读昂立系列,那里更加专业系统。学而思前期初中主管呆萌主攻公立学生考中 ...

内部人士呀
谢谢分享
之前看过介绍,学家体制内主攻中考和科普英语,wenglish是mc grawhill编的
听说有教小学的学而思老师教的好转教初中了
atila 发表于 2018-1-6 11:20
有5年以上经验的家长建议初中好好读昂立系列,那里更加专业系统。学而思前期初中主管呆萌主攻公立学生考中 ...

请问昂立的哪些课程呢?目前也是迷惑中,新2结束了,不知道该怎么衔接
昂立新二后如何规划呢?

接着新3或者基口吧  发表于 2018-1-21 04:40
以学家的实力在教材上应该问题不大,
然后比较好的一点是和小学体系一样,通过分班考分层教育

另外自招体系针对应试考分,会拓展一些科普英语的内容
提到了那本失传的blue planet
学的实力毋庸置疑,小学阶段英语实力也是看着一步一步做出来的。可以负责的说,在我见过的几个机构里是最好的。班里有实力的娃很多,全能五星数字奖获得者可以接近50%。

但还有是顾虑,中学阶段缺少前辈们在机构的体验分享。很多都是私教团课,但我始终觉得个体户肯定不如集体团队智慧和管理。
你所见过的是那几个机构?想了解一下
小学的昂立机构,绝对是可惜了昂立的教材,读的一点都不值得。老师水平差距巨大……
泰美丽 发表于 2018-1-6 14:47
请问昂立的哪些课程呢?目前也是迷惑中,新2结束了,不知道该怎么衔接

我们一直在昂立,读完了以下内容供参考:
新概念1下,新概念2;
小托福TOEFL Junior;
中考语法;
中级口译;
体制内中考这一块,学而思和昂立英语(请注意不是昂立少儿)完全不是一个档次的。如果说他们家初中数学还适合部分课内补差的人,那么英语真的可以彻底忘了
ida_515 发表于 2018-1-6 14:35
听说有教小学的学而思老师教的好转教初中了

那就更搞笑了,小学和初中无论语数外完全是不同的体系。咳,也是的,前台可以做尖子班老师,小学英语老师转初中老师貌似这个跨度还小一点
小学学英语的目的其实大家都很明确
新二(基口?),小升初择校。
初中呢?
初中和小学不同,初中有可以摆在桌面给高中参考并认可的成绩。
所以是否还要继续机构的学习都是一个疑问?
拿中口来说,很明确四校并不会参考这个,相比较更参考的是一模成绩是名校的平时成绩
而有含金量的英语竞赛比如SSP和科普英语,无论哪个机构都没有专门的培训。
真的要走托福路线,明显是稳定校内成绩基础上去新东方更合适。

评分

古道西风 + 8 原创精品!

学习不能太功利。
首先学校的内容都掌握了,学有余力,可以通过外面的机构提升自己的能力。
还挺心仪学家的国精,听大家这么一说有点动摇了,学家服务和体系一直还是很不错。昂立英语试过一次,感觉实在不大好。市面上有些老师和一些小机构合作或则是自助的团课,还没机会去体验。。。

国精现在又兼顾自招了么,两年前我们参加国精宣讲时明确说跟自招两条线,看来国精体系内容也跟着市场在变。  发表于 2019-1-7 22:33
是的,关键是怕走错一步,耽误时间。学的国精很难考,并且宣传会上也是说兼顾自招的,最终目的初三雅思7分。这个口号喊出来了,不知道实力是否能做到。  发表于 2018-1-8 21:59
国精很不错的,先考上再说吧,没那么容易的。  发表于 2018-1-8 18:02
学家英语这么糟吗?感觉小学乐加乐搞得不错的啊。昂立初中读什么课程好?此外,瑞丁、aa、花儿英语怎么样?
qianfan 发表于 2018-1-8 14:17
体制内中考这一块,学而思和昂立英语(请注意不是昂立少儿)完全不是一个档次的。如果说他们家初中数学还适 ...

请问千帆老大,您指的彻底忘记是指学而思初中英语是吗?

yes  发表于 2018-1-12 09:39
一直觉得,学而思的英语也好,数学也好,在千帆大师们的BS中感觉越来越好,特别是英语。语文就算了,教材不烂,买的思泉大语文的教材,但师资实在是跟不上,偶尔几个好老师,实在是杯水车薪;P;P

论负责,个人感觉市场上真找不出来比学而思英语老师更负责的机构老师了。论教材,团队出来的教材,不论是小学还是初中都还不赖。论水平,小学的老师基本上都不错,初中的老师体验过一个,条理性的确不怎么样,但同学妈妈听了另外一个,很好,这说明老师差异性还是有的,总体水平怎么样,真心无法评价。但在前面两条的保证下,第三条加强一下,应该不至于说初中英语处于应该被遗忘的地步。

萝卜青菜各有所好,如果想上又不清楚,可以报名后试听一节课,不行退掉它也不收钱一分钱,象学而思这么爽快的退费的机构也不多的。

同感,大机构风险小  发表于 2018-1-12 08:32

评分

古道西风 + 8 很给力!

卡卡_666 发表于 2018-1-9 12:10
一直觉得,学而思的英语也好,数学也好,在千帆大师们的BS中感觉越来越好,特别是英语。语文就算了,教材不 ...

没错,虽然不是学家长期班学生,但是体验过很不错,非常负责!老师水平确实差异性比较大,包括初中的老师我们也体验过两个,一个很不错,一个不怎么样,那个不怎么样的据说还是学家英文的元老级老师。

这个其实就是小马过河,一定要自己去试试才知道合适不合适。因为孩子水平不同,家长期望不同,家长自身的水平也不同,愿意付出的精力也不同,所以选择合适的机构很重要。  发表于 2018-1-10 12:25
萝卜青菜各有所好
要多比较比较,适合的才最好
针对楼上的有几位的说法,我还是想补充几句。
很多大机构的东西就像肯德基麦当劳,味道还好吃得下去也能基本满足需求(吃得饱和基本热量,也基本不会发生食物中毒的事情)。包括肯德基麦当劳被人诟病是垃圾食品,但是最近几年的连锁店越开越多,生意很好。可是这个并不能代表他们都是最好的饭店之一。
很多小机构里面的课程大家都是无法想象,比如英语课基本都是ABC来授课,那个口音你要是听到了你就明白和Chinglish的区别,教材的引用你也可以看出和那些传统应试教材的区别。数学授课都是八大的高中老师来讲自招,甚至还有的是某区初中数学教研员来上课。但是后者这些肯定无法明说的,无论公办高中教师,还是新知杯命题人兼某区初中数学教研员,都不能出来做广告的。即使他们机构本身的大课在我们论坛有广告,也是不可能明说有这样的小课的。
所以我还是那句话,进入初中之后,随着孩子们的分化越来越大,不再像小学那样,分几个级别(数超普超尖子提高)就能满足所有需求了。这些东西对家长的考验都非常大,一来是家长是否有能力给孩子的水平和需求准确描述,其次能否找到与之水平相 配套的名师资源。当然,如果家长没那个能力,随便找家快餐店也能对付的。就像我去了某个德国小镇,小饭店里面的菜单都是德语,服务员不会讲英语,我没这个能力点菜,只好进去之后再出来,走几步去 麦当劳吃完饭--看到熟悉的板烧鸡腿堡图片好亲切的说。可是第二天等我德国的同事带我再去同一家饭店,这才知道这个德国当地颇有名气的小饭店的口味

@偷偷说两句 所以这就是家长的能力了,拼爹并非只是拼爹的路道粗  发表于 2018-8-26 17:02
关键就在于,可能对大多数家长来说,这样的小机构太难找了。找不到的情况下,也只能退而求其次,毕竟大机构相对来说还规范。  发表于 2018-8-26 14:05
额,刚刚回好发言,额然看到前一楼,老大说的我吃的快餐。哈哈哈哈  发表于 2018-1-12 11:02

新2在昂立,因为客观原因,整个1年半时间,换了3个老师,个人感觉,老师的区别还是很大的。
学家近几年进步很大。因为新2结束后孩子不愿意在昂立读下去了,换了学家,又因为学家方便换课,试过3个老师,好的很好,很满意,差的相当的一般,老师的区别同样还是很大。
其他机构也了解过,感觉花儿、瑞丁都是不错的,同样是好老师带的班,都不会差。因为感觉孩子在学家上的不亦乐乎,每个周末都期待着去看他的美女老师,所以,对学家还是满意的。
个人总结一点,还是看老师。。。
学习学习      
qianfan 发表于 2018-1-8 14:17
体制内中考这一块,学而思和昂立英语(请注意不是昂立少儿)完全不是一个档次的。如果说他们家初中数学还适 ...

请问前辈,我家孩子九月完成新2,但读的不扎实。小学过的3笔3口,也就是合格水平,暂时不打算走体制外路线。请问升初中之后英语报哪个机构好?烦请前辈指点迷津,谢谢您
不管什么机构,一定是跟老师,记住这句话。至于怎么跟,哪里跟,这就要你自己想办法打听了……
每个老师的风格都不一样,我们小学昂立也去过,老师换的频繁,抓的也不太紧,一年下来没学到啥。后来去了学而思,感觉她家的老师都不错,虽然风格各不相同,但是我家娃都喜欢。如果让我选,我想我会更倾向于学而思。
最后选了学而思国精。

厉害!  发表于 2018-5-14 11:17
路过,学习
学而思英语还是不错的,调课退费也非常方便。我们三年級开始上的,还继续上下去。
瑞丁的老师有什么好的老师推荐?要学习新2下
Mark一下,那国精还值得去读么
上周参加自招系统补录,分自招和自招A,今天才知道还有国精班
进来学习下
5/1高端班考试,打酱油去的,英语高分通过,学费全免,但报国精班还需要口测,打算过两天去试试看
糊涂爸爸 发表于 2018-5-10 21:31
5/1高端班考试,打酱油去的,英语高分通过,学费全免,但报国精班还需要口测,打算过两天去试试看

学家英文还有免学费
英语高分通过,学费全免,有这种情况??????
学费全免,没听说过有这好事,考费免还差不多。
等国精开课后,我可以介绍下教材和课程设计的情况。
这个教材肯定是好的也是贵的,UNLOCK。肯定是面向英语能力的,应试针对性得等我上了才知道。
国精班能考进就不容易了,一个五英超班也就能考进3,4个吧。

小学英语创新班的之前是外教免费(现在免不免不清楚),数学集训队的学费免费,初中真还不知道。  发表于 2018-5-11 21:48
还有学费全免这种事?
古道西风 发表于 2018-5-11 09:06
学费全免,没听说过有这好事,考费免还差不多。
等国精开课后,我可以介绍下教材和课程设计的情况。
这个 ...

我不在魔都,也许魔都没有全免的事。

XXX家长您好,我是学而思英语老师,孩子在5月1日新初一高端班选拔考试中表现优异,您的奖学金优惠是全年全免。
以下是您的暑假和秋季的优惠券编码。您在缴费时输入优惠券编码,即可完成缴费。
暑假班优惠码:XXX
秋季班优惠码:XXX
优惠码有效期到5月20号。您拿到优惠码之后尽早完成缴费, 请您收到回复:姓名+收到。
谢谢配合。

强!  发表于 2018-5-14 11:20
牛了!  发表于 2018-5-11 09:24
糊涂爸爸 发表于 2018-5-11 09:21
我不在魔都,也许魔都没有全免的事。

XXX家长您好,我是学而思英语老师,孩子在5月1日新初一高端班选 ...

上海学而思英语没有免学费的。你是哪里的?
shirleyshh 发表于 2018-5-11 09:23

魔都隔壁。
shirleyshh 发表于 2018-5-11 09:23

那上海xes的数学有免学费的吗?
糊涂爸爸 发表于 2018-5-11 09:28

数学有,集训队。
糊涂爸爸 发表于 2018-5-11 09:28

最高端的集训队免费,大概20人左右。
shirleyshh 发表于 2018-5-11 09:32
最高端的集训队免费,大概20人左右。

这个不光要免费,还应该发工资,哈哈
古道西风 发表于 2018-4-21 22:05
最后选了学而思国精。

可惜我家没考上。我感觉学家性价比最高的就是这个了。
路过关注一下,学习英语行情