搜索
qianfan 发表于 2013-2-23 21:21
我晕啊,在上宝数学第一简直不是普通的牛蛙,你相信你们家的大牛蛙吧,他一定能行的。
看来真的那句话, ...

怪不好意思的,只是班级偶尔的第一30也有过
语文英语大家还真没看见 MM我情愿三门中等均衡,就不用如此操心了
yzh 发表于 2013-2-25 19:04
怪不好意思的,只是班级偶尔的第一30也有过
语文英语大家还真没看见 MM我情愿三门中等均衡,就不用 ...

我晕,我们在小学这个偶尔都难,更何况在上宝那种初中了,将来我们家的偶尔一下就开心死了。
这个也再次证明了,上宝的老师还是很牛的,这个好孩子没漏掉--虽然看起来没啥证书
yzh 发表于 2013-2-25 18:55
近几天可能是因为刚开学,作业相对不多,日子也就过得比较轻松,MM也就试着放手让小Y管理自己的学习,除了英 ...

班里90+有几个啊?
无话不说 发表于 2013-2-27 14:01
班里90+有几个啊?

平时数学、英语校卷,90+ 个位数;但区统考卷,90-近乎没有
近期几乎不将精力放到小Y身上了,想顺其自然,看看他能否独立,目前看来,不太理想,所幸MM我没费多少心思,多少有点不在乎目前的结果了。
目前两周一大考(三门),唯独数学周周爽。数学时好时差,主要由小Y的细心程度决定;英语、语文平时课内掌握一般,复习巩固也没能做到,比如明日的考试,小Y因为作业效率较低,所以也没时间复习,可想而知,这两门弱势依旧。偷懒的MM,继续偷懒几日.......
现在,继续想让小Y凭借一己之力,面对学习任务,成绩垫底也无所谓(当然,也希望有好看的分数)

一样。想放手,或者放放抓抓,这个月处于放的阶段。  发表于 2013-3-7 13:12
相信孩子~~  发表于 2013-3-6 22:39
今日语文考试结束,老师提前将三门成绩统计排名告知家长。
第三周考试成绩,班级49人排名:英语35名(69,均分75.22),语文37名(75分,均分81.14),数学8名(78分,均分65.2),总排26(总分近乎是均分)
在小Y自力更生的情况下取得这样的成绩,MM继续淡定。当然从小Y自身角度分析,除了起步晚、储备知识不如大部分同学,还有就是阶段性的问题,如英语语文学习内容没消化、没复习,数学不细心(曾在数学均分96时,他能考出91分的成绩)......
MM我心中最大底部,也就是全部倒数--这种可能性完全存在,做好面对最坏情况的心理准备后,近期才决定选择放手。
学校绝大部分孩子不但聪明,课内学得扎实,课外也相应的进行了长期的拓展,日常养成了良好的学习习惯好,所以他们还比较稳定扎实;而小Y只是在5年级前后一年进行了突击,是勉强搭上学校的末班车的,可想一个没有追求上进、没有课外基础、没有良好学习习惯的男孩,在这一年多的日子里,突然辛苦,坚持到现在,实在不容易的,所以MM决定放手一段时间,让他也相对放松点(当然不会再象小学期间那样散漫,毕竟现在的学习氛围较前好之百倍),一二年之后,再突击应该不晚(许多后进男孩的例子),当然这是在中考目标学校要求不高的情况的想法。
想要轻松点过日子,所以才会颠覆上学期的想法与要求,暂时做个不思进取的MM吧

yzh
要做的事太多了, 暂时偷偷懒^-^  发表于 2013-3-9 21:19
看来语文要加强学习, 英语么和我家小胖一样,都需要努力, 这两门拉分太了厉害了  发表于 2013-3-8 10:15
我也想过点轻松的日子,所以现阶段也是不思进取,嘿嘿。孩子什么时间能变被动为主动就好啦,啥时候能呢?  发表于 2013-3-8 09:57
自主学习能在上宝取得均分也是很不容易的. 不过MM在大方向上还是要关注一下的. 毕竟孩子会有不自觉的时候. 在这方面我们可是有前车之鉴的.  发表于 2013-3-7 20:34

评分

二重桥 + 8 妈妈还是心系宝贝滴。

yzh 发表于 2013-3-7 20:07
今日语文考试结束,老师提前将三门成绩统计排名告知家长。
第三周考试成绩,班级49人排名:英语35名(69,均 ...

你们家宝贝是喜欢难题类型的,呵呵
qianfan 发表于 2013-3-8 09:28
你们家宝贝是喜欢难题类型的,呵呵

说对了一半我家宝贝是喜欢自己会做的难题--别人会的许多难题,还是没本事做的

yzh
只可惜自己会的题目,也经常出错^-^  发表于 2013-3-11 12:27
哈哈,有意思,估计谁都喜欢自己会而别人不会的难题,多有成就感啊,我也喜欢  发表于 2013-3-11 10:50
因为MM我的日常工作比较自由,近期小Y又自主学习,所以我尝试多打一份工--兼职财务。应聘成功,原计划每周去工作一天,但要保证完成工作。但上周连去了近三天,也没能完成计划一天的工作,主要是原始材料不集中,前期工作也有遗漏,这不但耗费我的时间,还没有成就感。周末仔细斟酌,第一次在工作上决定半途而废。于是上午主动去单位辞职了,感谢单位给了我机会,惭愧自己没有坚持。
现在这个年龄,人都有点懒了,算算赚点小钱也没啥诱惑力了,也就没心思到外面打工了,还是给自己、给孩子打工吧
想想MM我这样的大人,近年开始缺乏定性,不能制定长期目标,并坚持按目标前行,却希望小Y能独立自觉成长,这期望值也太虚了

细思量,根本上还是因为自己达不到要求,所以才放任孩子,任其自然发展,却假借培养孩子独立能力之名:$

矛盾人生啊

吾当每日三省吾身嘛。  发表于 2013-3-19 15:00
yzh
我只是在说自己的问题----没想到大家都自觉地加入自我检讨的队伍了~~~~  发表于 2013-3-19 14:31
矛盾并快乐着  发表于 2013-3-19 12:40
再加我一个, me too !  发表于 2013-3-19 11:24
mee too 2!  发表于 2013-3-13 12:39
me too  发表于 2013-3-13 12:02
周日希望杯一试,周一就公布了入围名单。学校六年级约100人入围,140分的总分,4人满分,入围最低估计110分(有107分的没入围),让人惊叹的是,其中有一个班级入围人数为18人,想来喜欢数学并付出辛劳的人真不少。
佩服数学超前的学生,更佩服这些学生中,有不少英语水平也是遥遥领先的。对比上次校内英语阅读竞赛上红榜的名单,两门超常优异的也有几十人,可以想见他们的语文至少不会差到哪去。
佩服课内外都全优的孩子,个人及家长背后的付出,我们难以想象,更是难以做到的......
yzh 发表于 2013-3-13 09:30
想想MM我这样的大人,近年开始缺乏定性,不能制定长期目标,并坚持按目标前行,却希望小Y能独立自觉成长,这 ...

大学毕业至今一直在外企工作,特别是近几年从事销售工作后,愈发领会了“计划”这个词的重要性。此“计划”当然不是“计划经济”的“计划”。

回顾我们小时所接受的教育,学校里、家庭里没有关于“怎么制定学习及人生的计划和目标、为了完成计划、达到目标又该做怎么样的准备”这方面的具体指导,以致长大成人后大都抱着随遇而安、走到哪是哪的人生态度。因为“船到桥头自然直”嘛

现在人到四十,才明白制定人生,特别是在少年、青年时期就制定学习、生活计划是多么地重要,这关乎着你的下半生会怎么过。所以,我们这一代“童鞋”们的儿女们是幸运地,他们能在我们的帮助下比我们更快地了解人生真谛。

计划没有变化快,所以更新计划非常重要(不更新计划等于没有计划),PMP里面教导我们,凡是有任何变化,第一件事就是re-plan  发表于 2013-3-19 20:33
计划是很重要,但不断修正计划也很重要,如此这种没计划实际也是有计划!说到底,要有规划!  发表于 2013-3-19 16:43
古人、老人们的话都很有道理,可是不经历一番风雨和坎坷,又怎会体会得到了。  发表于 2013-3-19 14:57
嘿嘿,那是因为小Y妈妈早就实现目标,提早过上悠闲自在的后半段生活了呀。  发表于 2013-3-19 14:55
只有等自己上了年纪,才领会了老祖宗说的“人无远虑,必有近忧”是那么有道理啊  发表于 2013-3-19 14:25
yzh
我曾经是有“计划”地生活、工作;但这几年不知不觉中“随遇而安”的思想主导了一切......  发表于 2013-3-19 14:25
yzh
点石成金啊--对于“计划”的现状及其重要性,阐述很到位^-^  发表于 2013-3-19 14:22
我和你一样, 外企工作18年.....  发表于 2013-3-19 13:20
大家对“计划”一词都深有感触。
前几天,还说自己工作比较自由,还主动为朋友揽了帮忙的活,没想到这几天,所有计划中、非计划中的大大小小事务全都凑到一起,忙得我晕头转向了,估计下月上旬都难以完成任务了 看来,我还是要按“计划”行事:)

我的计划也是常常被非计划中断,而且一旦中断了就懒得再继续实施了,刚好为半途而废找个借口  发表于 2013-3-20 10:27
这周只能用一个“忙”字形容,仅能对小Y的作业进行签名(签名很重要,该签的每日作业备忘录、指定的试卷、默写和作业等,不能忘签。曾经忘了一次英语听力签名,被罚重新再做篇并签名)
昨晚拿了成绩单,竟然忘了复印留存(罪证)
今日再次问小Y本人,大致描述成绩如下:
语文:82    均分大概83,35名
数学:89分,均分70多,4名
外语:70分,均分大概76,34名
总分:15/49

数学牛才是真的牛!但是英语语文一定要赶上来。如老好人所说,英语是最大的拦路虎。有同感!  发表于 2013-3-23 16:27
yzh
目前最令我头疼的事,还真是英语!只是想到尚不能做到...语文只指望小Y日后懂事,会略有提高...  发表于 2013-3-23 12:41
我倒认为最大的拦路虎是英语!  发表于 2013-3-23 10:22
yzh
也只是相对的。目前总排名全靠数学拉升,数学一旦失手,就是倒数...  发表于 2013-3-22 20:34
小Y同学数学不是一般的好  发表于 2013-3-22 20:15
MM我所看到的小Y的大底,也就是语数外全部40名左右----有了这样的心理支撑,MM近期反而没有第一学期时的焦虑烦躁了
想轻松地过一段日子,不在乎成绩,不在乎排名,能够习惯这样学习状态,就是阶段内最大的的收获了:)

yzh
@八月の盛夏☆:非常感谢^-^ 择日找机会寻点卷子看看....  发表于 2013-3-24 21:29
yzh
@八月の盛夏☆ :英文是不能放松,继续努力~~~~  发表于 2013-3-23 21:12
yzh
@贝妈:握手OK^-^  发表于 2013-3-23 21:06
握握手啦!我也一样的啦,轻松的代价就是不得不面对那难看的分数。  发表于 2013-3-23 16:28
一种被人“离间”的感觉----

A同学和B同学是小学同学(低年级时同班,高年级时不同班),现在同一所中学就读,但不同班。
两人同住一个小区,同乘校车上学,还同上一个课外班,所以在一学期的时间里,他们共度了许多快乐时光,
结下了深厚的友谊。
但在第二学期时,B同学的同班同学C也开始与他们同乘一辆校车。此后的日子里,B同学和C同学因为是同班,话题更多,所以关系愈加火热。
A同学在上学、放学乘校车的途中,日益感觉自己和B同学之间的交流少了,原本是两人的闲聊时刻,现在变成三人时光,且许多时间,B和C的话题,A有时都插不上一句。A同学一时想不明白,为什么要好的朋友B同学,与自己的友谊就这样不知不觉中淡化了?是不是C同学“离间”了他们的关系?
......

今天,MM我就上面的小故事,和小Y讨论了友情、人与人之间的关系等话题......
儿童少年时的友情以及人际关系,原本简单,但对于稚嫩的孩子而言,还是有很多复杂的现象和道理的.....
适时的指导交流,应该有助于他们的成长吧
yzh 发表于 2013-3-26 23:16
一种被人“离间”的感觉----

A同学和B同学是小学同学(低年级时同班,高年级时不同班),现在同一所中学就 ...

我以为只有小女生才会对此很敏感呢。同样的情况,我们家的已经体会过了,当时非常伤心,写过一首幽怨的小诗,像恋人被夺去一般。还好经过MM的及时开导,这才释然并坦然面对。

yzh
幽怨的小诗~恋人被夺~~形象深刻! 这就是 孩子心中无小事^-^  发表于 2013-3-27 14:03
yzh 发表于 2013-3-22 18:45
语文:82    均分大概83,35名
数学:89分,均分70多,4名
外语:70分,均分大概76,34名

你们英语是后腿,想办法多下点功夫,英语哪怕能平均分左右,估计班级前十了。但是就是班级15,七宝将来也笑着进。

学长,数学好英文绝对能回来的  发表于 2013-3-28 19:24
我们家这次也是英语考砸了  发表于 2013-3-28 19:15
yzh
英语啊英语、、、、、、  发表于 2013-3-27 14:04
时光倒流

事实上,我们并没有能力让时光倒流,但如果我们想让时光倒流的目的只是为了做一些曾经未做事情,那么,我们现在就可以行动了。
脑中设想,时光已经倒流到了那个时间点;身心行动,以前未做的事情,一件件开始吧

第一件事:给孩子读书,陪孩子看书。

曾经,许多人从零开始,努力拼搏,为了创造并提高物质条件,一门心思挣银子,以至于忽略了太多,其中就包括给成长中的孩子读书......
如今,从新开始,给孩子读书,陪孩子看书,就当他还是个小学生吧。尽管孩子已经不再象小时候那样,有大把的时间等着我们陪。无论如何,见缝插针,利用有限的时间,给孩子读上一段文字,陪孩子看完一篇文章,我们将会体验到别样的幸福。当我们看到不爱看书的孩子逐渐迷恋书本时,一种莫名的感动随时会涌上心头。谁说孩子不喜欢读书?那只是父母没有及时培育爱读书的种子而已。

时光就这样倒流,我们开始补种起读书的种子,终有一天,会收获一粒果实。

开始补种  发表于 2013-4-2 16:27
冲着楼主入圈来。
之前看到某位英语老师说:孩子学英语,关键是要准确理解并接触原汁原味的英语,也就是孩子要在台灯下,每晚有一段原版书阅读时光,只要保证这一点,孩子英语就占优势。不保证这一点,怎么辛苦都吃亏。
很有感触,借宝地记一下。感觉不止是英语,语文又何不如是?孩子不识字,每晚陪读很正常,识字后渐渐不再理会晚读,可惜了。还是挤时间从头再来。。。

yzh
@熙波:谢谢^-^大家都或早或晚地明白了学习的道理,就看谁坚持的最早,更要看谁能坚持得最久了。我-惭愧之余,我-从头再来......  发表于 2013-4-2 10:47
yzh 发表于 2013-4-1 12:01
时光倒流

事实上,我们并没有能力让时光倒流,但如果我们想让时光倒流的目的只是为了做一些曾经未做事情 ...

很赞同你的观点:种起读书的种子,终有一天,会收获一粒果实。
我们英语语文比数学好,数学是课外花了功夫专门在家拓展学习了的,也只能算勉强不掉队,不拖后腿而已,语文英语没有专门去学什么,语文就是从小就一直坚持阅读,这积累不是一天两天能见效的,英语是每天听磁带跟着磁带阅读15-30分钟,但是因为日积月累这两门功课都比数学强。

yzh
^-^感谢小树叶家,用亲身经历说明了语文和英语的常规学习之道,持之以恒、日积月累......  发表于 2013-4-2 10:42
珍惜每一天

莫言的一篇小文,哲理显浅,但发人深省: 把苹果弄到四五千元一个的乔布斯可以说是无所不能,但是在病痛面前却是无能为力的!乔氏西去,敬告各位:
1、别总是在压力下工作,累坏了自己,特傻!
2、别忘了身体是一切,没有了健康,无法享用人生所有的乐趣,特亏!
3、别以为能救命的是医生,其实是你自己,养生重于救命,特对!
4、别以为付出就有回报,凡事只有不计回报,才能终有好报,特灵!
5、别忽视了与你有缘者,等繁华落尽,你才明白知音难觅,特悔!
顺其自然的工作吧!慢慢享受生活,快乐享受人生每一天!
“再也不要把好东西留到特别的日子才用,你活着的每一天都是特别的日子。”
生活应当是我们珍惜的一种经验,而不是要捱过去的日子。
如果有什么值得高兴的事,有什么得意的事,与亲爱的人分享,让亲爱的人听到,看到。
其实每天早上我们睁开眼睛时,都要告诉自己这是特别的一天。每一天,每一分钟都是那么可贵。

评分

老好人 + 8 赞一个!

yzh 发表于 2013-4-2 10:37
珍惜每一天

莫言的一篇小文,哲理显浅,但发人深省: 把苹果弄到四五千元一个的乔布斯可以说是无所不能, ...

LZ这次中环杯怎么样?
无话不说 发表于 2013-4-6 16:00
LZ这次中环杯怎么样?

中环决赛,上宝一共有28位同学得奖(摘自校内某家长统计数据):

一等奖(1/12人)

二等奖(6/28人)

三等奖(21/74人)

yzh
听说华育等校的许多牛娃没有参加,因为这个竞赛不重要...  发表于 2013-4-8 15:38
上宝数学还很很厉害的  发表于 2013-4-8 09:50
yzh
上述中环奖,统计的是6年级的决赛  发表于 2013-4-7 18:45
yzh
是的,初三时理科重量级竞赛,数学新知杯,物理大同杯,化学天原杯等,个别能力超强的6-8年级学生与9年级学生共舞^-^ 所以其他数学小竞赛也就不重视了  发表于 2013-4-7 18:44
初中生关注的是新知杯和大同杯吧。  发表于 2013-4-7 14:25
yzh
现象:5年级竞赛因为小升初备受重视;但6年级,多数人暂时是不重视竞赛的...  发表于 2013-4-7 09:04
郁闷
今天虽然工作异常忙碌,人很累,但晚饭还是决定继续坚持做的。
吃好晚饭的MM,心情却变得郁闷起来了,不由来此述说几句:
MM我可是精心买菜、洗菜、烧菜的啊:洋葱炒牛肉、红烧黄鱼,外加加莴笋、青菜豆腐等蔬菜。
但这个可恶的半斤大小的黄鱼,大大打击了我,怎么还是那么腥?不论买、洗、烧,我都是花了心思的(以前也做过),可最终吃在嘴里,味道还是腥啊

只能愤愤地在心里说:以后不做这个黄鱼了

加点醋有助于去腥,怕酸的话,可以依口味加糖,做成糖醋鱼。  发表于 2013-4-18 20:16
老师辛苦了

刚刚因小Y作业问题,电话咨询老师,没想到老师仍在学校办公
想想老师的工作也很是辛苦的,复习期间更是辛苦,工作内容之一--改100份左右的作业本、卷子等,就得花大把的时间、眼力、心力......更别说备案、上课、复习等诸多工作了,还有成绩的压力,孩子有,老师也有啊
当然,MM我只能对老师的工作表示尊重、理解和配合,要说实质行动,只能寄望小Y了,希望小Y能早日进步些,少让老师操点心......
yzh 发表于 2013-4-8 18:14
郁闷
吃好晚饭的MM,心情却变得郁闷起来了 ...

是不是没处理干净? 里面的所有黑膜部分和头部那个东西都要洗掉的,肚肠的血丝也要冲掉的.

我经常做黄鱼的,昨天还买了一斤半黄鱼回来蒸熟了拆肉做雪菜黄鱼羹. 鲜!

咸菜黄鱼羹,赞啊!  发表于 2013-4-18 20:16
谗吐水答答滴。我只会做番茄蛋汤~~  发表于 2013-4-10 20:46
yzh
都洗到位,洗干净了-- 可能是鱼不好,或技不精 ^-^ 以后还是买活鱼烧。。  发表于 2013-4-9 18:30
这两天也只能在鱼虾身上动脑筋了。唉,苦了我家肉祖宗。  发表于 2013-4-9 08:56
别提了, 放假时候我们只能鱼头汤, 鲫鱼汤,海鲜汤轮流做

虾还贵得要死!

yzh
红烧鲫鱼或鲫鱼豆腐汤的味道永远是好的,虾虽贵,味道好 ^-^  发表于 2013-4-9 18:32
抱抱,同烦恼。  发表于 2013-4-9 13:20

工作中的一个难题
--丢失的增值税专用发票被他人利用

公司去年9月丢失了几张增值税专用发票,先到税务所说明情况,领取了处罚单,再到财政部门处理及银行交罚款;再按要求与税务相关报刊联系,汇款刊登遗失声明......此事过去约半年。
    这几天税务打来电话,说接到南京某公司某人的投诉:说我司给南京一客户开具发票,只有发票联,不肯提供抵扣联....
南京公司根本不是我司的客户,原来是我司丢失的发票被人利用,开具给南京....

这个事,还真不好处理。税务要求去说明情况。我司这个丢失错误半年前发生,也办理了相应手续。犯罪分子却是无孔不入。

在税务所,看到了举报人传真的发票,打印水平蛮高:
    开票公司是我司,只是银行帐号和联系电话不是(暂时不打算打这个电话,估计不是假的,就是犯罪分子的)
       密码区也模仿了,只有与我司开具的发票比较才能知道是假的
    按发票上南京客户电话,打过去,对方却说,他们没有收到类似发票,也没投诉过...具体情况再沟通
    担心南京客户会付现金购买货物,对方坚决说他们购买货物,只会汇到供应商的银行帐户
    那就得查查发票上的银行是否存在了,难道还能用我司名义另开银行帐户,这个可能性很小,开户要许多资料的(只能明日再进一步核实了)
      希望南京客户真没有收到这样的发票,付过这样的款

难道是有人恶作剧?但这个开票技术水平这么高,象是专家团伙,应该不会只是为了让我们费脑筋吧
    南京的电话不会是假的吧?不会也是作案开票人一伙的吧?难道这个电话有问题?打过去会产生高额费用?....

想来,很是复杂,看来南京这家公司的真实联系情况应该由税务部门找这个公司核实一下,并与这个公司确认是否收到这个发票及投诉事宜......否则,大家都在白忙,或者,犯罪分子仍在继续骗取其他公司

税务部门让我司提交了各种证明后,说要等其他部门人员一起商量如何处理,暂时没有任何建议。:dizzy:

我司是不是应该如此操作呢:o :1、建议税务部门直接找到投诉的公司(不是按照打来的电话或是发票上的电话),请南京税务部门直接联系南京这家公司核实真假性...... 2、我司请银行协助国,查询发票上的假的我司开户银行,确认是否真有开户? 3、我司是否应向公安部门报案?
......
      在此记录此案件,一是说明这个世界很复杂(现在社会各种骗人事件层出不穷,骗子太多,大家要时刻预防,避免上各种低级高级的当),二是抛砖引玉,寻找更好的解决办法

yzh
后继报道...  发表于 2013-4-10 16:15
银行查帐号要司法证明,你公司出面效力不足。还是看税务准备对你司如何责任认定,再决定是否报案吧。  发表于 2013-4-10 10:24
好复杂  发表于 2013-4-10 10:12
没看明白这个骗局, 好像很复杂很古怪.  发表于 2013-4-9 19:27
yzh 发表于 2013-4-8 18:14
郁闷
吃好晚饭的MM,心情却变得郁闷起来了 ...

hehe,下次把攻略弄好,一定再弄个大的一举搞定黄鱼
yzh 发表于 2013-4-9 19:08
工作中的一个难题
--丢失的增值税专用发票被他人利用

这个也很奇怪,你们既然该做的都做了,按理说就和你们没责任了啊
工作中的一个难题(续1)

增值税专用发票丢失,被他人利用,利用我司名义“开票”给“客户公司”.....

目前推测三种情况并分析:
    1、犯罪分子确实利用我司名义出售货物给客户并开具发票,如果是这样,客户买到产品质量得不到保障,收到的发票不能入帐,更不谈抵扣。
    但这种可能性几乎被排除了,因为:通过查找联系,客户方财务部门并没有收到过这样的发票,也没向我司汇过款,更没人举报投诉过;且向银行查询过,发票上所列“我司”银行帐户是某公司已经销户的银行帐号,当然银行保密,没说是那个公司的,只说不是我司的名称,如果名称和帐号不一致,客户如果汇款是不会成功的,也就是说客户如果通过银行帐户汇款,是不会有损失的,犯罪分子拿不到钱。当然现金交易除外,但一般公司正规交易是不会将现金交给第一次合作的不熟悉的供应商的。否则损失也是他们自己的失误。

2、 恶作剧行为?恶搞人,捡到丢失的发票,模拟开票样式,再传真税务部门投诉,让税务部门和我司“增长经验、消磨时间”.....这个,也太无聊了吧?

3、发票买卖行为,犯罪分子利用丢失发票做假开票,做买卖发票的勾当,通过买给需要发票的人,收取部分开票费用。那么收到发票发现发票并不理想,并举报的人,追查到底的话,某公司的买票人上当且违法,他的票据无法报销,只能吃哑巴亏。犯罪分子肯定是行业老手,一般也难被查获。
    这种可能性非常大。现在买卖发票的小广告就有很多,也有个别人为了个人利益,去买这些来路不明的发票的。但买票人还敢举报?有点难以理解......

上述调查及猜测情况汇报给税务专管员,专管员从未处理过此类投诉,感得好笑之余,说会一一上报,再等上级部门作进一步处理.......

yzh
感谢各位捧场,送银子$$^-^  发表于 2013-4-19 09:10

评分

aiwalee + 20 原创精品!
小喵呜的老喵呜 + 8 很有意思的故事.
熙波 + 8 跟剧+1
二重桥 + 8 除了武侠小说,我最喜欢推理剧了

继续等结果,关注.
暂时没剧情了
剩下的事,是税务部门的工作,不知要处理到何时......
按理说,我司半年前相关手续都办了,应该是没有法律责任了,但用我司名义做违法的事,还是需要我司协助调查的,所以,希望,后续没什么事最好

......

迫不急待,想吃自腌的鸭蛋

上月有亲戚上门,顺带了一些新鲜鸭蛋给老公及他哥家,听说我看过长辈腌鸭蛋后,他们便希望我能如法炮制,完成腌鸭蛋任务

记得是3/27日完成腌蛋工作的。当时打过电话给母亲,还百度了一下,最终确定了腌蛋方案。将洗净晾干的鸭蛋分成两部分,用两种腌蛋方法进行试验。湿腌:饱和盐水(操作时是否达到饱和状态,目前还有怀疑的)冷却放入鸭蛋,再密封容器;干腌,蛋经白酒湿润后,再后裹上一层盐,装入袋中密封。预计4/27日左右可品尝...

此后的日子,经常会想起咸鸭蛋在超市购物时,看到咸鸭蛋就有想吃的冲动,当然没有下手购买成品,满心期待家中的实验品:loveliness: 没想到,老公更着急,说半个月左右就应该可以了吧?这不,今天他催我拿两个煮煮;P 我也想满足一下好奇心

各取一个煮熟。先品尝了干腌的那只,蛋白外侧,略有咸意,其他部位,与白煮蛋相比,几乎无异:lol 湿淹的一点咸味也没吃出;P

不过,两人分尝了两只自腌的咸蛋,过了把馋瘾,尽管不咸,但新鲜,味美,还是很开心的。

继续期待4/27吧,届时再作品尝:lol

同期待。。。  发表于 2013-4-18 20:18
yzh
我就耐着性子等,可不能象 小树叶 那样 ^-^  发表于 2013-4-14 18:54
记得我第一次腌咸蛋的时候,就是边腌边煮着尝好了没有,结果等腌好了,没剩几个了  发表于 2013-4-14 09:55
能干的MM, 赞一个  发表于 2013-4-12 19:10
我换了头像,但发贴后,怎么还是以前的头像

yzh
嘿嘿^-^ 不过,我关了网页,现在回来,已经改了新像了~~  发表于 2013-4-11 21:48
千帆喜欢你们家小帅哥呗,嘿嘿。  发表于 2013-4-11 21:38
受阻

近期MM只能说些与小Y学习无关的废话,因为小Y目前学习成绩几乎没有进步迹象,甚至更让担心了

看来,孩子的学习问题,是最最影响生活质量的问题,也是短期或长期都没信心解决的问题

想淡定,又没法让人淡定;BBMM除了担心,也使不上力了,因为已使用的力量暂时没发挥出效果:(

对孩子的期望值在水平线的基础上,进一步调低......

yzh
小Y倒是经常想说些学校的趣事给MM听,只是看到他的作业和成绩,MM就没心情听了,忍不住着急啊...  发表于 2013-4-14 18:59
不一定说学习呀, 说说孩子在学校里在生活里的趣事也很好么. 学习的事让孩子自己去担心自己去折腾好了, 做家长多敲打敲打就可以了.  发表于 2013-4-14 17:56
惟愿孩儿愚且鲁,无灾无难到公卿

退一步想,海阔天空......

yzh
等待成长*  发表于 2013-4-14 19:06
退一步,海阔天空,赞同。让孩子自力更生吧,暂时的成绩不代表什么。  发表于 2013-4-14 14:19
趣话

想起一段趣话
有广告词大概如是说巧克力“快到碗里来”...答说“能不能弄个大点的碗啊”

孩子们据此编话,“知识快到我脑子里来”...答曰“你能不能弄个大点的脑袋啊”

孩子们自编自乐  我听后也

yzh
今日看到QQ上流传的:)作业快到火里来,你才到火里去,你你不能找个大点的火吗,作业那么多怎么烧的完啊.  发表于 2013-8-16 19:34
幽默的,呵呵  发表于 2013-4-14 19:29
考试结束,销烟暂过,战况不明
正在过一个轻松、放松的夜晚

我们现在也在放松中. 难得啊, 辛苦半学期了  发表于 2013-4-19 17:48
yzh 发表于 2013-4-18 19:56
考试结束,销烟暂过,战况不明
正在过一个轻松、放松的夜晚

我们还没结束,已经在过轻松、放松的夜晚,还得加上大半个白天。美其名曰:“没得复习”。昨天考数学,前天的回答是:“妈妈你好搞笑,数学有啥复习的。”今天考英语,昨天的回答是:“ 英语平时都默写过了,临时复习没什么用的”。所以,睡大觉,看电视。无语。所以孩子们都喜欢大考,因为没有作业,太放松了。看着人家笃定定,MM只能在边上生气,只能忍着,任其自然。

mm逼得太紧了, 考完了就让孩子休息休息么.  发表于 2013-4-19 17:46
逼的MM没办法了,现在强迫坐在一边翻开新世纪书抄单词,打发时间。  发表于 2013-4-19 10:28
昨天的数学已经考砸了。现在正坐在我边上无聊呢。让看书,三分钟不到就坐不住了,就来烦我,还得找各种理由打发,人家就是不复习啊。啊啊啊  发表于 2013-4-19 10:25
这种状态不错,期待好成绩。  发表于 2013-4-19 10:18
yzh
贝贝这阵子能量储备较足,所以有空余时间时却没需要复习的东东了^-^ MM就坐等好结果吧  发表于 2013-4-19 09:04
打击

此次期中考试,小Y带回了口头分数,可能略有出入。但打击是毋庸置疑的。
英语好,才是真的好

观察此次期中考试排名,发现英语前9名的人,就是三门总分前9的人。这个现象不难理解,因为通常英语好的,或多或少得益于以下几方面:语言能力强、学习很用功、超前学习过,可以想见,他们的语文和数学也很好或不弱。

赞叹并羡慕一下取得好成绩的孩子
小Y继续底部徘徊

此次英语班级均分首次出现在及格线下,约59,小Y的英语这学期都碰不到均线,自然是惨不忍睹
MM日常会在贴子写一些他的情况,小Y是知道的,以前也没啥意见,但此次表明了态度:MM你不要写我的分数了,我会很不好意思的......

好吧,分数就不公布了,只能安慰鼓励一番,再指出其长期存在的大问题,希望他能够继续努力前行,不要被一次又一次的挫败打倒

一个人不断经历重重困难的磨炼,要么会变得更加坚强,要么会变得异常胆怯。MM希望小Y最终能够成为坚强的人。

谁无暴风劲雨时,守得云开见月明。

评分

aiwalee + 10 黑夜过去就是黎明
二重桥 + 8 小小男子汉,加油!

yzh 发表于 2013-4-20 13:36
英语好,才是真的好

观察此次期中考试排名,发现英语前9名的人,就是三门总分前9的人。这个现象不难理解 ...

我总觉得语文好,才是真正的好。

在国内学的英语,靠的是无时不刻地背语法、背单词,短则半年,长则一、二年,分数会提高。

而语文好却相当不容易,需要好长好长时间的积累的。

yzh
小学同学语文能力超好,几乎没课外学习过,英语数学在小学也排前列的,但到了民办初中,英语数学只能中下了  发表于 2013-4-22 20:50
yzh 发表于 2013-4-20 13:38
小Y继续底部徘徊

此次英语班级均分首次出现在及格线下,约59,小Y的英语这学期都碰不到均线,自然是惨不 ...

这老师也太那个了,把一群小牛娃考爬下他们就开心了?不是咱孩子差,是考试题目太难了。上宝中考145分的成绩就是这样练成的啦。不急,磨练也是一种财富。

yzh
继续经受磨练~~~  发表于 2013-4-22 20:37
同感。和交中一样。  发表于 2013-4-20 15:13
小Y继续底部徘徊

此次英语班级均分首次出现在及格线下,约59,小Y的英语这学期都碰不到均线,自然是惨不 ...

同病相怜, 我们这学期也是英语月考、期中都未到均分。互相鼓励,坚强面对。

yzh
多谢安慰鼓励^-^  发表于 2013-4-22 20:38
小Y继续底部徘徊

英语不怕的,中上的孩子数学是绝对主导排名的,顶尖的孩子则是靠语文。
小Y的短腿是英文,那么就多花点时间听说读写(应试尤其是读写),成绩很快会提高的,关键是孩子要有这个主观能动性

yzh
多谢老大^0^  发表于 2013-4-25 06:55
增加点时间,新一从97课(最少从117课)开始过一遍  发表于 2013-4-23 19:06
yzh
预初开始学习新2(新1没学过),时间紧张,小Y还不懂投入,所以效果差,吃力啊,但放弃肯定不行...  发表于 2013-4-23 18:46
是的,关键看趋势,你们是学的新2吧  发表于 2013-4-22 20:47
yzh
小Y听说读写预初才加强,其 主观能动性 仍处于挖掘和培养之中,所以才会如此惨兮兮~~~不过,也急不来,只当小蜗牛慢慢爬行吧^-^  发表于 2013-4-22 20:45
看了小Y妈妈写的文章后,现在就感到空前的压力了。我们上周日参加了上宝的小升初面试,现在还没结果。我们是从没奥过的小女生,就算有幸进入上宝那差不多是要垫底的吧。。。我这小心脏估计是受不了。已经签了WL了,但上宝真要是录取我们,那要说一声放弃也是不舍得。。。

yzh
如果孩子平时习惯好,一家人都不怕辛苦,肯定是到上宝好啊^-^  发表于 2013-4-23 18:43