搜索
二重桥 发表于 2013-4-26 23:38
徐汇二模听力和作文没做。除此之外,语法错3题,阅读错7题。

昨天和今天又做了奉贤的二模卷(不含听力 ...

我着急,人家却淡定的回答我,还有一年呢,总归会有长进的,不用担心。你们还有两年呢,更是前途一片光明。(很真诚地说哦)
咸鸭蛋腌成了

终于等到一个月了,在此前一周还是忍不住作了第二次品尝
如今真正品尝到了自己加工成功的美味的咸蛋,掩不住喜悦之情啊
总结一下,不同腌制方法,同样一个月的时间,咸鸭蛋的咸度和出油度不一样:湿腌的咸度仍未到位,估计还可腌上一周,这也可能是盐水浓度不够;干腌的咸度正合适,蛋黄略有出油现象,估计再腌一周,会略咸些,出油会更明显些。。。(日后可采用干腌法,即方便又好吃)

腌制鸭蛋与培养孩子也有着相似之处~~~

看到最后一句不厚道地笑了,万能的妈妈神马都可以和教孩子搭上边^-^  发表于 2013-4-28 11:48

评分

小喵呜的老喵呜 + 8 能干的MM
aiwalee + 20 可喜可贺!

yzh 发表于 2013-4-27 23:12
咸鸭蛋腌成了

终于等到一个月了,在此前一周还是忍不住作了第二次品尝

羡慕亚

:)
qianfan 发表于 2013-4-27 09:23
其实这是我在另外一个贴子里面想说的,上宝要想变成真正的市级名校而非徐闵一带尤其是闵行名校,那么必须 ...

确实如此,七外好一点的孩子都不屑去文来,想去华育或世外,文来在七外招不到好学生,所以现在文来宁愿给闵实验多一点名额了。

小Y做早饭

这个早饭,其实是最最简单的稀饭

告知一碗米,四碗水的比例(2人4碗饭量,较厚粥;4人6碗饭量薄粥,可以再加2碗水)。由于MM平时直接在高压锅中洗米,没有其他洗米工具给小Y,所以小Y笨拙地往高压锅中放入一杯米、淘洗、倒水,这个锅子是双层不锈钢的,对他而言,倒水时还是很重的,所以小心又翼翼,勉强完成淘洗工作(边洗边说“米的营养是否被洗掉了?”),再加入四碗水。将锅子盖好,高压阀放好,摆到燃气灶上,开火(以前学过,但还不熟练,仍然是试了几次才打着的)

再告知烧开后,高压锅的限压阀会被顶动,发出断续的“嗤---嗤---”声并冒气,应该立即调至小火煮8分钟左右,方可关锅,等其自动冷却(急着吃,需要人工干预降温,暂不需学:P)。在此期间,小Y忙戴好手表,看好时间,开始洗脸刷牙......一会儿,他跑到MM附近说:“我已经调到小火了”,MM倒是没能及时听见“嗤”声,还不放心地向小Y确认了一下,算算时间是5分钟左右。还剩下小火8分钟了,小Y继续去做自己的事了,MM不时看看时间,没想到小Y竟然也能准时去关火时间概念还蛮强的嘛。此后大概冷却了7分钟,就可开盖,盛到碗中散热待吃了。

从开始到开吃,耗时25-30分钟(另配提前备好的蛋挞、玉米、咸蛋、榨菜)。

MM趁势表扬了小Y,并说:“日后放假,MM可以睡个懒觉,你先起来做好稀饭......”
    小Y非常乐意,附加一句:“那你不要早起床噢....”(MM明白,小Y说这话的同时,也是有自己的小私心的,在此就不揭露了;P)

虽然这只是一件小小小事,但MM发现小Y还是很认真,很负责的,这也让MM心底深处有些许触动。

后记:很多孩子早就会做这些家务了,小Y小学时也曾学过煮饭,蛋炒饭等,只是平时表现机会少,所以尚不熟练。其实MM私下里并不提倡男孩子干太多家务活(但不是不做噢);PMM希望小Y会做些力所能及的事,会简单的煮个饭,煮个粥,会解决自己的温饱问题,同时,在家人有需要时,也好出点力:P

呵呵, 小朋友很能干呀.  发表于 2013-5-2 20:14
yzh
估计贝贝现在就具备了一些追女朋友的本领了,贝妈,嘿嘿~~  发表于 2013-5-2 12:07
yzh
是蛮认真的,5/1就比MM早起半时独立做好早饭的,学习要是也这样认真主动就好了^-^  发表于 2013-5-2 12:03
认真的小Y,值得表扬。  发表于 2013-5-2 11:01
MM在家,贝贝坚决不做,或者不会心甘情愿的做。家务事情,男孩子应该多做点,长大了好追女朋友了,哈哈。  发表于 2013-5-1 13:31

评分

aiwalee + 16 赞一个!
贝妈 + 8 赞一个!
二重桥 + 8 会帮MM做事了,赞一个。

反复无常啊

在困难面前,小Y一会儿鼓足勇气,一会儿举步维艰,总是要MM不停地旁敲侧击,搞得MM我都懒得反复进行说教工作了
今晚课外网上英语作业,难点的内容,越做越不耐烦,越做越不开心.....
此后,MM只好同意他做点非作业项目,调整心情。小Y做着类似小学英语的内容,不一会儿就发出开心的笑声,意气风发,还有点乐此不疲
真让人哭笑不得
困难这只拦路虎,小Y何时才能不惧怕你呢:o
小Y同志,你的主观能动性何时能发挥啊:o
好仰慕啊, 上宝对我来说, 神一样的学校啊, 先来占坑, 学习着, 我家就一公办普娃, 慢慢等她长大

yzh
知道占坑学习的家长,好家长;培养的孩子,也定是好孩子^-^  发表于 2013-5-7 14:00
LZ,,我们也签了上宝。。

请问下,,到底每天功课有多少?一般小孩几点能做完?住宿生8点20就回宿舍了,还包括看30分钟新闻,那就是说8点左右就可以全部完成了??

谢谢哦。。

yzh
先恭喜结束小升初^-^  发表于 2013-5-7 13:52
妮子 发表于 2013-5-7 00:01
LZ,,我们也签了上宝。。

请问下,,到底每天功课有多少?一般小孩几点能做完?住宿生8点20就回宿舍了, ...

这个功课量不能一概而论。

平时结束作业时间,有的孩子8:00左右,有的9点左右,有的10点左右......
(住宿的,我不清楚。应该能在规定回宿舍时间前完成了。实在不行的话,我猜测学生及家长会主动要求退宿吧?目前只知道,不遵守宿舍纪律,影响自己及他人休息,是要被退宿的。)
个人认为,主要受以下因素影响:
1、学校到家的距离不一样(算算你家到学校要花费的时间)
2、不同班级老师布置的作业量可能不一样(你明白的......)
3、结束作业前,孩子完全投入写作业的时间不一样(吃饭+作业,休闲娱乐+吃饭+作业...)
4、孩子平时写作业的速度、质量不一样(这个就是看小学是否养成了良好的学习及作业习惯:loveliness
5、孩子小学储备知识不一样(关乎订正作业量的多与少、做题速度的快与慢...)
所以,我只能给个参考答案,你根据自家情况就可以估算自家宝贝完成作业的时间了

总结到位  发表于 2013-5-8 09:41
yzh 发表于 2013-5-7 13:52
这个功课量不能一概而论。

平时结束作业时间,有的孩子8:00左右,有的9点左右,有的10点 ...

非常谢谢哦,,我们就是害怕作业太多,没时间看书。。
今天,耗费了我N个脑细胞--
工作:账务处理
学习:作文修改

我家贝贝的作文也不让我看,我也不敢看,怕被他那流水账似的作文给吓怕怕  发表于 2013-5-8 18:14
这个作文看着什么感觉? 开心, 感动 or 生气?  发表于 2013-5-8 08:39
yzh
小Y写了一篇和MM本人有关的作文,所以,MM尝试着修改,汗啊......(小Y小学同学,从不给父母看她写的作文的,她在几次现场写作比赛中获一二等奖,父母轻松拿奖啊~~所以你也可以期待你宝贝哪天捧个奖给你^-^)  发表于 2013-5-7 22:07
还要修改作文?小Y的?阿拉小宁8肯给我看她写得作文额,怕我被她煽情的语句给吓怕了,呵呵。  发表于 2013-5-7 21:08
先到学长这里学起来,希望2014上得到上宝的青睐

yzh
储备课外英语、数学知识吧~~~  发表于 2013-5-9 20:40
这个头像好好玩。  发表于 2013-5-8 23:02
我们刚签了上宝,向前辈取经。

yzh
语数外要继续拓展起来~~~~  发表于 2013-5-9 20:41
联想

今天学习了,明天还得学,这是......
今天学习了,明天还想学,这是......

今天上班了,明天还得上,这是职业;
今天上班了,明天还想上,这是事业!

今天一块喝酒了,明天还得喝,这是客户;
今天一块喝酒了,明天还想喝,这是朋友!

今天吃过午餐了,明天还得吃,这是充饥;
今天吃过午餐了,明天还想吃,这是美食!

评分

aiwalee + 8 有趣

yzh 发表于 2013-5-10 13:27
联想

今天学习了,明天还得学,这是......

今天学习了,明天还得学,这是无奈
今天学习了,明天还想学,这是激情

yzh
第一反应,快的~~  发表于 2013-5-10 16:14

评分

aiwalee + 8 赞!

今天学习了,明天还得学,这是我家小贝
今天学习了,明天还想学,这是别家孩子

哈哈。  发表于 2013-5-10 17:11
yzh
没打算让贝妈对号选座啊~~  发表于 2013-5-10 16:16
楼上都是高人,膜拜ing

同膜拜  发表于 2013-5-11 10:22
我也来一段:
今天学习了,明天还得学,这是应试考试
今天学习了,明天还想学,这是浓厚兴趣

yzh
赞^-^应试是要我学,兴趣是我要学  发表于 2013-5-14 19:49
我也来凑热闹:
今天学习了,明天还得学,苦海无边啊
今天学习了,明天还想学,学无止境啊

yzh
成语配的好,赞~~  发表于 2013-5-14 19:48

评分

aiwalee + 8 赞!

小伤痕累累的小Y

外伤:
膝盖(自己有时也搞不清来源,大概是摔倒,似乎隔三岔五就会带点青紫伤痕,要一两周才消去)
小腿,(偶尔会说小腿酸疼,也是稀里糊涂,不知在哪碰撞了吧)
手腕(前几天,某女同学大概是开玩笑,伸手要“打”,小Y便举手腕防御,留下一块青印)
胳膊(今日小心地让告诉MM,和同学发生了误会,以致胳脯上一片类似刮痧的细红血印。)

小Y可怜的.  发表于 2013-5-14 21:06
胳膊小伤经过
      就今日小伤事宜,MM听了小Y的描述,了解了单方详情:
    体育课结束,小Y先到教室,后有人教室关了后门,之后有H同学敲门,小Y去开,H同学可能误会他故意关门,就扬手作出类似“打”他的动作,小Y就赶紧动手打了对方的腰(以前几乎没有动手打人的恶习),高大的H也就回应了小Y一小拳,结束。
    MM估计只因小Y相对瘦弱,胳膊才会有疼痛有小伤。
    MM批评了小Y不该动手,那怕对方有行动,我们可以躲开;有误会,要当场或事后解释。
    另外,MM也担心,小Y是否也伤了对方。晚上和H家长网上沟通了一番,MM我要替孩子检讨,请对方谅解;同时希望大家解除误会,相互改正,继续做好同学。
    做家长的,都希望孩子健康成长,自然都是开诚布公地用心交流,沟通顺畅。

孩子之间总会有些小误会,小矛盾。有时,家长不需要出面干预或帮助;有时,也需要适当的调解吧?

yzh
有点无奈,因为不知如何指导孩子才是更好~~~  发表于 2013-5-15 19:07
用心的MM  发表于 2013-5-15 16:15

评分

aiwalee + 12 赞一个!
二重桥 + 4 赞一个
小喵呜的老喵呜 + 8 赞一个! 明智的家长

积极乐观

近期,MM一直在和小Y强调:要做个积极向上、开朗乐观的人
学习遇到困难,畏难情绪产生是正常的,可以有退缩或不开心的时刻,但要尽快调整心情,继续积极、乐观应对。
小Y在尽力,虽然一周中还是偶尔有做不到的时刻。不过,MM稍加提醒,他还是能够尽快调整过来的。

阶段目标:
学习英语时,“不怕陌生,不怕做错,不怕多订,不怕低分,要勇于面对困难,并努力积极向上!”
与人相处时,“不要生气,不要发火,不要乱躲,不要动手,多微笑,做个人见人爱,花见花开的好孩子!”

值得学习  发表于 2013-5-15 21:36
yzh
aiwalee给了太多的$$$$,收之有愧啊,不过,我喜欢的,感谢^-^  发表于 2013-5-15 19:06
yzh
是的,其实英语也不是那么难,只是时间问题,二三年应该能解决;但做一个完美的人,一辈子的工程,都无法适应形形色色的人  发表于 2013-5-15 18:55
学习英语的目标应该能做到,与人相处的目标应该短时间内难实现吧,嘿嘿,孩子嘛,又是男孩子。  发表于 2013-5-15 16:17

评分

aiwalee + 12 赞一个!

楼主,,请问
1、上宝是几点上学?一天9节课,哪有时间多上一节的?
2、学科类的拓展课在什么时候?有哪些内容?
3、新2是上整个初中么?一周上几次,一般上几课?我们没在外面学过英语,就公办学校英文水平,这个新2跟的上伐?
4、住宿生晚自习有主课老师管么?
谢谢哦

to:妮子

1、一般要求7:15左右到校,7:45早操开始,8:00-11:15四节课,11:20午餐(错时用餐,此时初二三上第五节课),11:50午会,12:25第五节课,13:15-16:30第6-9节课。

2、学科拓展好象是周一的最后两节课;兴趣拓展是周四的最后两节课;周五早放学,少上2节课。

3、学校新二教学可能是近年才有教学打算,听说是学两年,感觉还没形成系统,各班教学进度不一,不是所有课文都教学,会布置寒暑自学部分。个人认为牛津课本拓展较多,留给新二教学的时间精力都有限。多数英语早已超前的孩子,新二不在话下;如果只学过牛津,这个英语学习是非常累的,因为拓展知识多、考试难度大。所以建议你们现在就要把新二课本自学起来,比较好.....

4、住宿生只分布在1、2班中,听说各安排一老师晚上管理自习,目前没听住校家长有啥特别反映,除非违纪超三次(可能影响自己更影响他人学习休息的那种)会被要求退宿。住宿生:16:30自由活动,17:00晚餐,17:30-20:20二节自休(预初),期间包括看新闻半时,眼保5分钟。20:45-21:30就寝准备熄灯

以上仅供参考

不管一天几节课,时间只有那么点时间。  发表于 2013-5-16 12:54
yzh
我们9节课中体育、非主课、自修课挺多的,分配给主课的时间可怜,语数外老师可用的时间少的,所以老师要充分准备更多的知识在有限的时间内教给学生,所以课外储备少的学生学习也会相对吃力些~~~  发表于 2013-5-15 19:02
上宝厉害的,每天正式课要9节, 难怪中考成绩能这么出色. 交中正式课只有7节, 另有一节早自修, 不过周1到周4下午我们都有拓展课的, 在校时间倒是差不多.  发表于 2013-5-15 11:43
yzh 发表于 2013-5-15 09:09
to:妮子

1、一般要求7:15左右到校,7:45早操开始,8:00-11:15四节课,11:20午餐(错时用餐,此时初二 ...

非常谢谢哦。。
一道简单的选择题,大家也做做

一个正方形,切一刀,还剩(   )个角
A. 3     B、4     C.5     D、以上都不对

yzh
是小学就会的题目,答案地球人都知道。但作为选择题,可多选ABC,但单选“以上都不对”这个说法还是绕人的  发表于 2013-5-19 16:25
我能说这题在我小侄女小学3年级的测验卷上出现过么?  发表于 2013-5-17 08:51
D ,以上结果都对。  发表于 2013-5-16 12:53
yzh 发表于 2013-5-16 10:53
一道简单的选择题,大家也做做

一个正方形,切一刀,还剩(   )个角

D

对不?

yzh
公布答案:
一个正方形,切一刀,还剩(  D )个角
A. 3     B、4     C.5     D、以上都不对
此题简单,实际情况有三种可能:3、4或5个角,但选择没说明单选或多选,有人会将A、B、C一起选上,而不选D(以上都不对),如果D是以上都对,他们才会选D。这种出题方式好象不妥当,容易让学生误解
小Y昨晚换了一乳牙

前不久连换两颗乳牙,之后又一颗松动,都是MM手工拔除,但小Y每次都是犹豫不绝地让MM动手,又心有余悸地再三躲避。其实之前几次,拔牙的那瞬间几乎都是无疼痛的,可还是免不了胆怯,白白浪费了不少时间。目前为止,上牙才换7颗,4颗恒牙,3颗待出牙。

这个牙齿换得太慢,也是急人的事情--快快换吧

yzh
第一二颗牙都是去医院的~~后来几颗牙是在近乎脱落的情况下,MM我才亲自手工,没费吹灰之力就拿下的^-^  发表于 2013-5-19 16:17
手工拔除?看得ME心慌慌.  发表于 2013-5-17 22:37
yzh
换牙慢=长寿,这个说的好,嘿嘿~~~  发表于 2013-5-17 21:36
yzh
年龄应该是较大的,牙龄可能是最小的^0^  发表于 2013-5-17 21:28
这牙是换得够慢的, 可能小Y在同一届孩子中属于小的.  发表于 2013-5-17 17:23
听说换牙慢长寿的,海盗坚决不让妈动手,每次都是去复兴路口腔医院弄的,医生技术很好,也不太排队。  发表于 2013-5-17 09:29
yzh 发表于 2013-5-17 06:16
小Y昨晚换了一乳牙

前不久连换两颗乳牙,之后又一颗松动,都是MM手工拔除,但小Y每次都是犹豫不绝地让 ...

我们明年小升初!儿子四年级竞赛成绩不错,数学和英语是强项,语文水平一般,但儿子弱项:学习习惯和写字不行,希望明年能顺利!咨询:上宝有桥牌队吗?兴趣课有桥牌吗?

非常感谢回答!我家最近对桥牌非常着迷!  发表于 2013-5-20 10:37
yzh
我校桥牌情况目前不清楚,招生时好象也没听说有专门针对此的。听说毕业于七外的一些同学桥牌是厉害的。孩子说有老师到教室问过“谁会桥牌”之类的话的,好象学校也有组织参加比赛的--  发表于 2013-5-19 16:22
小Y昨晚换了一乳牙

前不久连换两颗乳牙,之后又一颗松动,都是MM手工拔除,但小Y每次都是犹豫不绝地让 ...

请问复兴路靠近什么路?

谢谢。。。。。。。  发表于 2013-5-20 11:45
上海口腔病防治院,复兴路1258号(近襄阳南路)  发表于 2013-5-20 10:31
sdkcyb 发表于 2013-5-17 14:13
我们明年小升初!儿子四年级竞赛成绩不错,数学和英语是强项,语文水平一般,但儿子弱项:学习习惯和写字 ...

你们学习底子非常好了,就自己的弱项再努力一下,就完美了----写字和学习习惯现在培养,来得及的---

谢谢!我家在努力!  发表于 2013-5-20 10:38
小Y昨晚换了一乳牙

小Y妈妈还真厉害,记得女儿换牙时,我从不敢碰,有两次都是其他家长帮我家宝宝手工拔除,有一次又有颗牙晃动厉害,周边没有可帮忙的家长,我就把孩子带到医院,挂号后,到就诊时,女儿嘴巴张开,医生小钳子还没碰到晃动的牙齿,牙齿便自行脱落......

@哈哈,真可爱!  发表于 2013-5-22 19:04
yzh
呵呵,我们第一次儿科医院拔牙的,等待期间就一直哭鼻子,终于叫号了,却死活不肯配合医生张嘴,医生就午餐去了,让我们做通思想工作再拔。最终拔牙一点都不痛啊~~,小Y自己都后悔浪费了大把眼泪和时间~~但还是怕的  发表于 2013-5-19 21:21
爱璇 发表于 2013-5-19 18:54
小Y妈妈还真厉害,记得女儿换牙时,我从不敢碰,有两次都是其他家长帮我家宝宝手工拔除,有一次又有颗牙晃 ...

哈哈!我们家的乳牙是会特意留给小学体育老师处理。记得,小学开学第一天,孩子歪歪扭扭地写着电话号码,说是体育老师留给他们的。老师帮其他同学拔了一个乳牙,说是一点不痛。没几天,橙子的乳牙有点松动,就请体育老师拔的,回来也说一点不痛。那老师教完橙子这届,退休了。最后一堂体育课:一再告诫,不要吃三黄鸡,肯特基。所以,阿拉这个东东从小就不碰。

yzh
咋这么幸福呢,妒嫉哦^-^  发表于 2013-5-23 11:57
嗯。是的。我们小学科技老师和语文老师也是名师工作室的。幸福吧!  发表于 2013-5-22 08:58
yzh
还有这样的体育老师啊,孩子心中会长存这份美好记忆的~~~  发表于 2013-5-20 05:53
小胖换牙时是在家里自己处理的,用根棉线就可以了,不出血,也不痛,当然是在摇动的情况下.

现在已经都换好了,这周体检没有蛀牙哦!

@纠正:我家的牙还没换完全门牙就已经开始蛀牙了,……  发表于 2013-5-22 19:03
@我家的刚牙还没换门牙就已经开始蛀牙了,去年检查时已经补了4颗,我家贝贝刷牙那是及其的不认真,咋整呢!  发表于 2013-5-22 19:02
yzh
174~~~咋长的,遗传+?  发表于 2013-5-21 11:36
to yzh: 有蛀牙要被同学笑话的哦! 不过体检唯一让妈妈高兴的是: 小胖赤脚174cm了, 呵呵!下半年向180CM进军.  发表于 2013-5-20 10:00
yzh
没有蛀牙啊,这个也要祝贺呢^0^  发表于 2013-5-20 05:55
晓晓他妈妈 发表于 2013-5-17 16:42
请问复兴路靠近什么路?

谢谢。。。。。。。

yzh
看276楼, 熙波的答复 ~~~  发表于 2013-5-21 11:35
周五时政测试

两页纸的复习题,12年9月-13年4月部分时政,老师要求提前记忆起来。

小Y在双休时浏览了一遍,问MM“这有什么值得记的”,MM答“了解国内外大事,同时考验你的记忆能力”,这才准备去背诵,但也就大概记忆了,估计几分钟后也忘得一干二净了。

昨晚回来,说今日要抽背,明日默写,后日考试。想起上学期的校规背默考,当时没有认真对待,所以检查背默效果太差,被留校......最终考核90多分是过关的,但仍没达到平均分......小Y记忆犹新,说这次一定要背上的。

早晨提前20分钟叫醒小Y,出发前还有几道没背完,叮嘱其在校抽空背.......
希望这几天顺利过关...

这个记忆默写一学期也就一次,比起语文英语的记忆,只是九牛一毛。所以,小Y同志,赶紧把这个时政PASS掉吧

yzh
有付出就有回报,最终考试100分。这个过程也有些小插曲,过些日子不知小Y还能记得不??  发表于 2013-5-30 16:06
周末就是I过去时了,等待。  发表于 2013-5-22 19:00
今儿真高兴

小Y这次的英语默写终于过关,不用订正错题4遍,不用抄写范围内的单词词组句子4遍了,少了1时以上的作业量啊
以前的英语默写历史极其不堪,日后仍有无数次的英语默写困难摆在面前......
暂且高兴一记吧

yzh
感谢评分送银子的宁啊^0^  发表于 2013-5-29 22:15
yzh
有点可惜,1小时用来默写时政了^0^  发表于 2013-5-23 11:52

评分

aiwalee + 20 这个要鼓励的!
admin + 10 会有越来越多的1小时的
二重桥 + 8 奖励奖励,1小时用来睡觉多好呀

yzh 发表于 2013-5-22 18:43
今儿真高兴

小Y这次的英语默写终于过关,不用订正错题4遍,不用抄写范围内的单词词组句子4遍了,少了1时 ...

有进步就要表扬。不过相对来说我还是喜欢英语订正的,4遍应该还在能够承受的范围。小贝tong学每次订正英语卷子时都要叫冤枉,因为完形填空和阅读理解部分不管你错几道题目都得把原文抄一遍,MM觉得这是加深记忆,加深理解的好办法,当然是在孩子不主动熟读的前提下,或者说是没办法的办法。

yzh
你们老师更严格啊!抄完型及阅读原文,我们还没到这一步。罚与不罚,罚轻罚重,都是矛盾哦  发表于 2013-5-23 11:55
小Y这周起了两个早,背英语

因为英语默写一直很差,所以这周MM发了狠心,两次叫早起(周一及今日周五),再默写一遍家默作业(当然这两次全是与牛津课本相关的知识,小Y背起来相对轻松,自然也是心甘情愿的;若是笔记就头疼了)

小Y英语补差的道路很漫长,要坚持,还真不容易呢

MM我先加点油去

yzh 发表于 2013-5-24 10:15

因为英语默写一直很差,所以这周MM发了狠心,两次叫早起(周一及今日周五),再 ...

有进步,拍手。
我们家英语也很弱的,担心啊。
yzh 发表于 2013-5-24 10:15

因为英语默写一直很差,所以这周MM发了狠心,两次叫早起(周一及今日周五),再 ...

小胖也一样, 经常默写不及格的,  老师规定如果整个默写分数不及格错的地方要抄4遍, 及格的话错的地方抄2遍.
一般80分是及格线, 错两个以上么就不及格了, 哈哈!

不过抄4遍也很快的, 15分钟肯定搞定了.

时政,背默考----让小Y成长

时政背默小事一桩,但小Y的压力却是大大的,因为天生懒得多写字,生怕错了被罚。

上周末接到任务,小Y有些排斥,认为不值得花功夫背,MM一番道理说服才大致熟悉。

之后老师加强要求,备感压力之下,小Y加大记忆力度,周三晚用了近一时(40分钟默写再强化记忆错点),同时不忘问MM讨要公交卡,预防被留校后打车回家用。

昨日险闯默写大关,运气不佳(默写期间借他笔的同学还笔,是用扔的,小Y在地上找了好一会儿,也没找到,最终默写完成没时间检查了),笔误错了一字(MM对小Y说:也许你检查了也不能发现;遇到突发状况,要分轻重缓急,处理当时最重要的事--默写!而不是捡笔啊),记忆不够错了一空,即有2错,超出老师允许的1错范围,被罚重新默写1次。算上家中默写,这是第3次,速度终于提升到了20分钟左右,但还是有1错(之前没错过的),老师小加惩罚,让其订正1错10遍。

昨晚,MM就错点,又提问了一遍,应该是没问题了(只是不能保证下次全对哦,因为常会没头没脑地笔误)。

烦恼过,辛苦过,委屈过,终于默写熟练了。小Y对MM说:“虽然明天才考试,但我现在反而一点压力也没有了”

“因为你充分做了准备了,不管明天的发挥如何,你可以胸有成竹地去应对了......其实学习或做任何事,都可能经历痛苦或欢笑,这都是你成长的一个过程......但你一定要尽力去做哦......”

小胖学校也时政考试的,今年出了一个笑话, 考题是: 英国前首相xx夫人今年过世.....结果有个同学大笔一挥: 居里夫人.......  发表于 2013-5-28 10:36
yzh
背默不过关,轻则重新默写,重则留校背默;考试不过关,留级~~~~其实MM认为这是促使学生认真对待每一件事的一种策略吧----这么简单的事都做不好,还能做好什么事?  发表于 2013-5-27 14:24
时政考试都这么鸭梨山大??!  发表于 2013-5-27 12:55
yzh
学校考试,MM没细问,大概要算入思品期末成绩  发表于 2013-5-24 21:32
时政还要考试? 我们好像没这个吗. 是预初都学的还是只是上宝组织的?  发表于 2013-5-24 19:49

评分

二重桥 + 8 因势利导,赞一个。

学校六一安排

周五上午,学生在上海中学大礼堂举行“六一”文艺汇演,下午放假。

不知孩子们活动后会有啥感想
早起

提前半时叫起小Y,昨晚英语背默作业,再复习巩固一遍。
感觉小Y当时头脑有点不清醒,不知在校时的精神状态会如何?默写时还能记得多少?
有点不忍心的MM,勉强自己从近日开始尝试要求小Y早起复习(但做不到背不上不给睡觉),以观后效

yzh
所以,小Y还没能持之以恒,只能偶尔突击下^0^  发表于 2013-5-29 15:09
起的太早了!虽然一日之时在于晨,但是孩子的身体最重要。还是不要早起了吧,补习英语慢慢来了。  发表于 2013-5-29 12:49
yzh
约7:15左右到校  发表于 2013-5-28 20:00
需要这么早起床啊? 住得很远吗? 这得几点睡啊, 睡觉时间要不够得吧.  发表于 2013-5-28 19:53
yzh
平时6:00起床,6:30出门。早起就是5:30了~~~  发表于 2013-5-28 14:10
早起?多早?  发表于 2013-5-28 09:33
yzh 发表于 2013-5-27 20:54
学校六一安排

周五上午,学生在上海中学大礼堂举行“六一”文艺汇演,下午放假。

这是每个上中系孩子都会去的地方。结果是,中考时几乎每个孩子都把进入上中定为最终的目标。

yzh
那有两次“洗脑”机会了^0 ^  发表于 2013-5-29 22:17
我们好像去过两次。  发表于 2013-5-29 21:46
洗脑! 典型的洗脑!  发表于 2013-5-28 19:56
yzh
每年都去六一吗?还是就预初去六一?  发表于 2013-5-28 14:10
yzh 发表于 2013-5-28 08:49
早起

提前半时叫起小Y,昨晚英语背默作业,再复习巩固一遍。

今日默写效果

1、牛津课文范围中抽默10条,杯具,全会的,竟然又没头没脑出错一个“a wooden box”,名词肯定是单数了,竟然顺手来了个“boxes”,10错1,订正1处4遍之外,罚抄写本抄写背默范围内容4遍(这是基本该掌握的内容,默写100的,免抄写指定范围单词句4遍的)。该啊,看你简单的还要没心没肺的错到何时?

2、笔记范围内抽默略有进步,10条,错3条,其中2条背的不太熟,也就忘得快,有出错,另1条灵活变动过,句中加了其他单词,是曾经学过的单词“earthquakes”,却写错了。当然,这只要罚订正错题4遍(订正不能再出错,否则...)

继续努力(不过抵抗力有点降低了

yzh
其实英语课外基础打得早打得好的人,这个背默写应该是很轻松的 ̄ ̄ ̄  发表于 2013-5-29 15:07
上宝的要求好严啊!  发表于 2013-5-29 12:21

评分

二重桥 + 8 身体是革命和学习的本钱,保重

IQ测试

今日MM偶然发现千帆网上“插件”/“IQ测试”,好奇了一把

开始很简单,反应也较快,到了26道,难住了我,费了不少脑细胞,也不能肯定选哪个好.....没想到有时间限制的!大概是后面的36、38也是一筹莫展,半推论半凭感觉选了。还没测试完,人就感觉十分劳累了

最终结果114啊,好象正常智商90-110,我略高点 ----至少不笨嘛,当然不能和高智商者比----不过,这只是个游戏噢

后来怂恿BB到网上一测,看看日常自诩比MM聪明的BB,IQ测试究竟如何;P

yzh
咱俩差不多嘛,同属不傻之人也 ̄ ̄ ̄  发表于 2013-5-29 22:19
嘻嘻,偶也测了一把,110,还算正常,至少证明偶不傻。哈哈  发表于 2013-5-29 16:53

期末安排

本学期即将结束,期末安排:

第17周,周五(20130614),上午地理,下午科学

第18周,周一(20130617),下午英语;周二(20130618)上午语文,下午数学。周四(20130620)上午信息

20130625(周二)家长会

20130627(周四)返校(与平时上学时间相同)。上午:质量分析,讲评试卷。评选校三好、奖学金获得者。下午:布置暑假作业、大扫除。15:00-16:00休业式)

开学
20130901(周日) 13:00返校

yzh
嗯,屈指可数的试验的日子^-^弹指一挥间  发表于 2013-5-29 22:21
时间过的快吧?转眼间孩子们就上初一了。  发表于 2013-5-29 22:11
这周终于要过去了

每天都觉得有点累呢
小Y昨晚竟然为了今日的兴趣课加了班:拼装模型。上周拿回来,一直没空拼装,昨晚作业结束,想起模型,跟MM说“今天不想睡觉......”后来MM才明白,目的是要拼装模型
近日睡眠缺乏,想否决,但看他为了兴趣,全无睡意,只好同意。
加了一个小时班,还没完全好呢这个模型太耗时了,MM赶着小Y洗漱休息......
孩子就是孩子,自己喜欢的事,再累也要进行下去----要是学习也是如此劲头,MM就不要费心了

@一样一样的啦。我们昨晚也在做模型。熬到快11点。  发表于 2013-5-31 09:54

评分

二重桥 + 8 最后一句话是MM们的一厢情愿,呵呵.