搜索

[小学数学] 学而思实地观察回来有感

接到学而思的电话后,一直比较犹豫,去还是不去,超1还是超2,实在难以下决心。今天下午,儿子上乐高课,我和冲冲爸开车去了学而思的天山路实地看了下,回来谈谈感受:
1、教室。蛮大的一件教室,前面是孩子的,就和学校的课桌椅差不多,后面是家长的,一人一个,可以记笔记什么的。整体感觉不错,四季的教室课桌太多了,挤得很,学而思在硬件上还是完胜的。
2、前台接待。还比较客气,跟我说了现在超1的人数(14人,有点奇怪,当时考进超1的那么多人放弃?)还给我寒假班的课程设置,但是就一个,也不知道属于超常还是普通班,或者是课程设置一样,仅仅是难度有区别?请学而思上课的爸爸妈妈回答一下。
3、付费。明确告诉我,只要在电话里确认孩子就读哪个班级,付费可以在上海学而思任意点付钱,很方便。
4、停车。就天山点而言,楼下可以停车,10元不计时。

今天就了解了这么多,整体感觉还不错,也许会寒假班去试试,到时候再来谈谈学而思超常和四季金牌的感觉。

天山皇家楼周末的停车费20元一次, 要早去, 否则很容易满的  发表于 2012-11-12 09:06

评分

admin + 10 静候寒假后的长篇大论

课程是一样的,就是课后例题不一样,难度一级比一级高
star7539 发表于 2012-11-11 20:00
天山点?是指皇家楼吗?我印象当中很早以前就是10元一小时了啊。
超常和普通只是题目的难度差别,每一讲的 ...

是天山路600号3号楼,今天问了,停一天也是10元。
课程一样的话,我明白了,谢谢。
我数了数,应该有16人。暑假班有11人。有个家长说,本来想降班去超二的,因为路太远。后来超二说满了。其实差不多。

超一的第一第二节课的内容还是和其他超常班差不多,后边第三节课,补充学案和拓展题,还是比较难的。课程设置看上去一样,内容多不少和难度大不少。

老师讲例题的时候,很有压力。一般先让孩子们先做五分钟,基本5分钟之内,就有孩子做出来了,一般到5、6人做出的时候,老师就开始讲解。——现在是两个女生,14个男生。

超一的考试也和普通不一样,尖子班是120分,超一是160分。时间是一样的,因此没有满分,暑期最高的143。

同感,超一的小孩还是比较厉害的,老师补充题目也很多.  发表于 2012-11-12 09:19
4、停车。就天山点而言,楼下可以停车,10元不计时。

上课的时候车子很多 停不进去的
而且我们停的时候都是十元一小时 一节课怎么也要30的 降价了??
是天山路芙蓉江路口,的确是10元不限时的,但是车位比较紧张!基本第一节课的没问题,但是后面的因为前面还没走,就不太容易找到车位。
喔 那个不是天山路皇家楼
我感觉超一对于我们家孩子来说,就是场挫折教育。——现在孩子普遍自我感觉良好,放进去见识下天外有天。——体会下做差生的感觉,要是能挺过去。

以后进好的学校,碰到类似情况,就有经验了。
hyatt1972 发表于 2012-11-13 07:09
我感觉超一对于我们家孩子来说,就是场挫折教育。——现在孩子普遍自我感觉良好,放进去见识下天外有天。— ...

这个我在四季的金牌班就深深体会了,刚刚开始暑假班的时候,非常不适应,而且那时候是一周三次课,连个调节的时间也没有。还好慢慢地逐渐习惯了,现在秋季班就觉得好了。
楼主, 我个人认为: 你漏了一个最关键的问题: 老师的教法是否适合你的孩子? 我的建议是, 如果可能, 带孩子上一节试听课, 然后做决定. 老师是关键.
glh1012 发表于 2012-11-13 09:30
楼主, 我个人认为: 你漏了一个最关键的问题: 老师的教法是否适合你的孩子? 我的建议是, 如果可能, 带孩子上 ...

谢谢提醒,准备先上寒假,反正只有一个星期,觉得不好及时撤,不影响春季的课程。
这次学而思和四季的寒假班几乎没有重叠的时间,很好,否则要上死人了。
冲妈,请教一下,读了四季的金牌班为什么还要读学而思?不是都在说,四季比学而思难嘛
另外,再感叹一下,你家的娃超牛啊
请教学而思的网校课程和面授课程是否是同步一致的内容呢?:)
vivian_wmy 发表于 2012-11-13 12:22
冲妈,请教一下,读了四季的金牌班为什么还要读学而思?不是都在说,四季比学而思难嘛
另外,再感叹一下, ...

就是金牌太难了啊,每次上课回来都觉得吃不透。觉得学而思比较系统,希望能把学而思的东西掌握,四季属于吃多少是多少了。呵呵
ty75 发表于 2012-11-13 12:28
请教学而思的网校课程和面授课程是否是同步一致的内容呢?

学而思的网校课程和面授课程我还一个没有上过呢。不好意思
冲冲妈 发表于 2012-11-13 13:01
就是金牌太难了啊,每次上课回来都觉得吃不透。觉得学而思比较系统,希望能把学而思的东西掌握,四季属于 ...

冲冲妈妈准备上2个了?
jasmine810 发表于 2012-11-13 16:56
冲冲妈妈准备上2个了?

寒假正好学而思是19-25日,四季是25日开始,就让小家伙吃力下算了,看看哪个更适合他。为春季班的选择打打前阵。
我们想到乐在四季杨浦校区上春季班的,有哪些好老师
先了解些情况
我们是二年级的
xuqi700604 发表于 2012-11-13 17:58
先了解些情况
我们是二年级的

我家是从2升3的暑假开始在外面机构学习奥数的,唯一接触过的就是四季的吕强老师了。
其他机构真的一点不知道,问问千帆老大吧。
xuqi700604 发表于 2012-11-13 17:58
先了解些情况
我们是二年级的

赵妍莺如果还在就很不错,其他老师我建议你去问一下看看有哪些人(师资变动太大),并且哪些班没满可以报进去的,之后再来告诉我看看我是否知道
冲冲妈 发表于 2012-11-13 17:57
寒假正好学而思是19-25日,四季是25日开始,就让小家伙吃力下算了,看看哪个更适合他。为春季班的选择打打 ...

19-25?好多小学还没放假了吧
qianfan 发表于 2012-11-13 18:46
19-25?好多小学还没放假了吧

据说考试考完了,如果哪天要去学校,可以换到其他时间段。估计就是返校那天的上午了。
冲冲妈 发表于 2012-11-13 17:57
寒假正好学而思是19-25日,四季是25日开始,就让小家伙吃力下算了,看看哪个更适合他。为春季班的选择打打 ...

作业这样来得及吗?你说我要不要也这么干一下呀?
daisy_y_zhang 发表于 2012-11-13 19:49
作业这样来得及吗?你说我要不要也这么干一下呀?

我过年还要去美国都来得及,你怎么会来不及,哈哈。
去吧,说不定我们寒假的时间在一起。
kitty021 发表于 2012-11-12 09:08
是天山路芙蓉江路口,的确是10元不限时的,但是车位比较紧张!基本第一节课的没问题,但是后面的因为前面还 ...

旁边有个停车场
对面停马路,不要钱。抄报也不多的。不过那里的老师除了翟老师,其他的没觉得很好啊。千帆,有推荐的老师吗,我也想2年级的时候去对口报报看!

我感觉二年级的吕红飞老师还是不错的,花园路的。跟尚丽雯老师也有得一比。  发表于 2012-11-14 19:22
我也基本认为如此  发表于 2012-11-14 13:58
qianfan 发表于 2012-11-13 18:44
赵妍莺如果还在就很不错,其他老师我建议你去问一下看看有哪些人(师资变动太大),并且哪些班没满可以报 ...

请问千帆老师,乐在四季的陈晨老师了解吗?

陈晨我们倒是寒假班上过一次,虽然上课没有韩正那么幽默,但是我觉得讲得不比韩正差,适合高年级。  发表于 2013-3-11 17:10
没听过  发表于 2012-11-14 13:57
今年寒假韩正老师去乐在四季茅台带班了,春季也去的,各位觉得他怎么样啊

大部分反馈不错  发表于 2012-11-15 14:35
赵妍莺如果还在就很不错,其他老师我建议你去问一下看看有哪些人(师资变动太大),并且哪些班没满可以报 ...

千帆老师,打听了一下杨浦校区有赵妍莺的课,她上课怎么样?能介绍下吗?谢谢

反响普遍不错!  发表于 2012-11-15 14:34
xuqi700604 发表于 2012-11-15 14:33
千帆老师,打听了一下杨浦校区有赵妍莺的课,她上课怎么样?能介绍下吗?谢谢

很好!值得一上!
难得来上一次,还惦记着上回这个主题,赶紧来看一下,呵呵,有啥读后感啊??
很好!值得一上!

老大,我在斜土路打浦路这里,应该怎样选择学而思的老师呢?
yoko_tang 发表于 2013-3-11 17:00
老大,我在斜土路打浦路这里,应该怎样选择学而思的老师呢?

虽然不敢说超常班的老师都是非常优秀的,但是你去选同时代超常班或者超常123班课程的老师一定更靠谱
qianfan 发表于 2013-3-11 17:15
虽然不敢说超常班的老师都是非常优秀的,但是你去选同时代超常班或者超常123班课程的老师一定更靠谱

超长班是伐是类似四季金牌班额意思?我们在四季只有普通班额程度。
yoko_tang 发表于 2013-3-11 17:38
超长班是伐是类似四季金牌班额意思?我们在四季只有普通班额程度。

是的,超常123约等于四季金牌班
qianfan 发表于 2013-3-11 18:01

我是想四季和学而思一起上,能起到相辅相成额作用。一开始难度就高的话,有点吃力额。

没问题的  发表于 2013-3-11 18:31
qianfan 发表于 2013-3-11 18:01

不等同的,真的。
我一直想写四季金牌和学而思超1的区别,但是寒假课我没有陪着儿子上,这学期刚开始了没有几次,还写不好。容我再过段时间,估计在4月份,写点我的感受给大家。

评分

admin + 5 先加5分感谢,到时候再多加点!

yiyima0305 发表于 2013-3-11 09:44
难得来上一次,还惦记着上回这个主题,赶紧来看一下,呵呵,有啥读后感啊??

现在有点点想法,但是还没有想好怎么表达,等到4月份吧,我会写点东西出来的,给大家参考。
冲冲妈 发表于 2013-3-11 22:06
不等同的,真的。
我一直想写四季金牌和学而思超1的区别,但是寒假课我没有陪着儿子上,这学期刚开始了没 ...

等侬给我指方向
主要还是靠自己
冲冲妈 发表于 2013-3-11 22:06
不等同的,真的。
我一直想写四季金牌和学而思超1的区别,但是寒假课我没有陪着儿子上,这学期刚开始了没 ...

冲冲妈,想麻烦问一下,你知道超常班的选拔考试几时有报名的吗?我们现在是二年级,谢谢啦:)
qs711 发表于 2013-3-16 23:14
冲冲妈,想麻烦问一下,你知道超常班的选拔考试几时有报名的吗?我们现在是二年级,谢谢啦:)

今年超常班选拔是4.29,报名时间估计会在3月底四月初,你清明节放假之前去学而思肯定可以报名了
qianfan 发表于 2013-3-17 08:54
今年超常班选拔是4.29,报名时间估计会在3月底四月初,你清明节放假之前去学而思肯定可以报名了

谢啦:)很希望冲冲妈的两校比较能早点写出来~~~~~
冲冲妈 发表于 2013-3-11 22:07
现在有点点想法,但是还没有想好怎么表达,等到4月份吧,我会写点东西出来的,给大家参考。

冲冲妈,能否说说你们去年参加学而思选拔前准备点啥?  我在犹豫是否给孩子报名这个选拔呢.
xiangxiang2011 发表于 2013-3-20 13:38
冲冲妈,能否说说你们去年参加学而思选拔前准备点啥?  我在犹豫是否给孩子报名这个选拔呢.

没有什么准备,考四季和学而思就是这么去考的,如果说小机灵、中环之类还有真题可以做,那些比赛比较少。我们好像做了学而思提供的模拟题,你再找找前一次的考题做一下。
报名我觉得还是要去报的,即使不去读,也可以看看水准在哪里。
冲冲妈 发表于 2013-3-20 16:10
没有什么准备,考四季和学而思就是这么去考的,如果说小机灵、中环之类还有真题可以做,那些比赛比较少。 ...

学习了,冲妈,冲真牛啊
上实-恺妈 发表于 2013-3-20 16:51
学习了,冲妈,冲真牛啊

你家更牛啊,刚学了几个月的奥数,连连得奖,更是一举考进金牌班。{:soso_e179:}
冲冲妈 发表于 2013-3-20 20:18
你家更牛啊,刚学了几个月的奥数,连连得奖,更是一举考进金牌班。

真心觉得四季金牌班太难了